Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом – классический рецепт без риса
Чаще всего салат с крабовыми палочками делают по этому рецепту. Мне кажется, он самый популярный. Именно такой вариант часто встречается на столах в праздничные дни. Готовится он быстро и просто. Предварительно нужно только сварить яйца, остальное уже готовое. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, это же не выпечка.
Некоторым нравится добавлять немного соленых огурцов вместе со свежими. В этом случае вкус изменится. И если захотите поэкспериментировать, лучше отсыпьте одну ложку готового салата, добавьте туда соленый огурец и попробуйте. Если понравится, значит, смело кладите этот продукт в общую массу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 гр.
- яйца — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- свежие огурцы — 2 шт. (средних)
- соль, перец, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1.Откройте банку с кукурузой и слейте весь рассол. Высыпьте зерна в салатник.
2.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Чтобы лук не горчил, рекомендую его ошпарить кипятком. Не заливать и не оставлять в горячей воде, чтобы он не сварился. Лучше сложить нарезку в дуршлаг и полить (или окунуть в кастрюлю) кипятком. Также можно взять салатный сладкий лук или зеленый, будет еще лучше.
Еще один вариант — замариновать лук. Но в этом случае он будет ощущаться в салате очень ярко, перебивая вкус основного ингредиента. Поэтому такой ход нужно использовать с осторожностью. Если же решитесь, рецепт маринованного лука смотрите по этой ссылке.
3.Огурцы нарежьте мелким кубиком и отправьте в общую миску.
4.Крабовые палочки мельчить не нужно. Поэтому сначала разрежьте каждую из них напополам, а потом кубиком. Этот продукт должен хорошо чувствоваться.
5.Яйца уже должны быть сварены и очищены. Варить после закипания воды нужно 8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы желток полностью свернулся, но при этом остался ярко-желтым. Если переварить этот продукт, желток посереет. Нарежьте яйца кубиком, можно воспользоваться яйце- или овощерезкой (решеткой).
6.Осталось заправить салат майонезом. Также по вкусу можно поперчить. Соль сначала лучше не кладите. Попробуете готовое блюдо и посолите при необходимости. Майонеза кладите немного, лишь бы закуска не была сухой.
Лучше приготовьте домашний «Провансаль» из натуральных продуктов. Готовится за 5 минут, получается такой же вкусный, как и в магазине.
Сначала я делала майонез с яйцом, теперь начала готовить на молоке. Вкус тот же, но я теперь могу давать такой соус и детям, не боясь за последствия. Рецепт домашнего майонеза погружным блендером есть у меня на сайте.
7.Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу. Если делаете салат накануне праздника, то лучше сразу не заправляйте. Положите майонез перед подачей на стол! Также можно украсить это блюдо свежей зеленью.
8.Этот рецепт беспроигрышный, нравится всем, и большим, и маленьким. Напишите в комментариях, получилось вкусно?
Оригинальное оформление салата
От красивой презентации блюда зависит впечатление о его вкусе. В это блюдо рис добавляется опционально и по желанию, но лучше всего оно смотрится без крупы.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 штуки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- голландский сыр – 120 грамм;
- огурец – 60 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- зеленый лук – 6 перьев.
Приготовление:
- Потереть сыр на любой терке.
- Яйца отварить до крутого состояния и тоже измельчить при помощи терки.
- Крабовые палочки нарезать кусками произвольной формы и размеров. Можно тоже пропустить сквозь терку.
- Положить в одну большую миску подготовленные продукты, внести нарезанные огурчики и 150 грамм кукурузы. Заправить майонезом.
- Сформировать из салата овальную форму, напоминающую початок кукурузы. Верх выложить оставшимися зернышками.
- Луковые перья порезать вдоль. Внутреннюю сторону обмазать майонезом и положить на сформированную кукурузу. После этого подать на стол.
Совет!
Свежие огурцы можно заменить солеными.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой без кукурузы (видео-рецепт)
Друзья, я всегда стараюсь найти для вас лучшие видеорецепты. И сейчас предлагаю посмотреть один из таких. Длится ролик всего 1 минуту. Но за это время показывается и раскрывается весь рецепт. На самом деле это очень простое блюдо, из 4 компонентов, не считая заправки. Называется «Свежесть», так как в составе свежая капуста, огурец и зеленый лук.
То есть практически это овощной салат, легкий, полезный. А крабовые палочки придают ему особый вкус. От такого яства невозможно отказаться. Оно будет без майонеза, с интересным соусом. Итак, Вам понадобится:
- молодая капуста — 0,5 качана
- огурец — 3 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- зеленый лук — несколько перьев
Для заправки:
- растительное масло — 60 мл
- лимон — 1\2 шт. (сок из него)
- цедра лимона — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- белый молотый перец — 1 ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
Салат с зеленым луком, огурцом и крабовыми палочками
Это вполне традиционный рецепт, добавляется только огурец и зеленый лук, но мы попробуем его приготовить немного по-другому и разнообразить внешний вид блюда. Чтобы приготовить рецептик, берем такие продукты:
- Сварим предварительно 4 куриных яйца;
- Возьмем пачку на 250 г крабовых палочек;
- Выберем 2 свежих средних огурца;
- Небольшой пучок зеленого лука ( достаточно будет 4-5 перьев);
- Еще нужна будет банка консервированной сладкой кукурузы (важно чтобы она была не пресной);
- Половина стандартной пачки майонеза (в принципе, будем заправлять на глаз, чтобы все получилось не слишком сухим, но и не ощущался избыток майонеза);
- Немного соли по вкусу.
Начинаем процесс приготовления, так как мы хотим немного разнообразить салат, будем нарезать продукты не совсем привычными кубиками. Если у огурцов шкурка не слишком толстая, можно ее не очищать, так будет выглядеть красивее. Нарезаем огурцы тонкими полосочками, примерно по 2 см. Лук стандартно измельчаем на маленькие кольца. Крабовые палочки режем таким же образом, как и порезали огурцы. Вареные и охлажденные яйца лучше всего и быстрее будет натереть на крупной терке.
Теперь, когда почти все продукты подготовлены, нужно просто все сложить во вместительную салатницу или миску. Открываем кукурузу и сливаем всю жидкость, добавляем ингредиент к остальным. Заправляем все майонезом и при необходимости подсаливаем салат. Лучше будет, если он настоится хотя-бы час в холодильнике, если продукты были не охлажденными. Но даже если и были охлажденными, так все лучше пропитается и вкус соответственно будет более насыщенным.
Так как в состав входит свежий огурец и лук, то перестаивать слишком долго он тоже не должен, иначе огурец может пустить сок и в салате будет лишняя жидкость, а лук дать резковатый запах. Подавать блюдо лучше на листьях салата, можно слегка его украсить сверху зеленью или посыпать натертым на мелкую терку желтком вареного яйца.
Дополнительные советы по рецепту:
- Жидкость из консервированной кукурузы удобнее всего сливать через дуршлаг;
- Уже порезанные огурцы тоже лучше положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
В этом рецепте вместо огурца вполне хорошо может использоваться зеленое полукислое яблоко, но нужно с ним тогда не переборщить. А вместо зеленого лука – чеснок (зеленый или подавленный в чесночнице зубчик). Чтобы совсем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы, можно исключить огурец и лук, а вместо них добавить в салат авокадо и чеснок, подать блюдо можно завернутым в охлажденные блины. Некоторым хозяйкам пришелся по душе рецепт с добавлением пекинской капусты, тогда салат заправляется не майонезом, а сметаной и, кстати, такой вариант даже более низкокалорийный и полезный.
Как приготовить крабовый салат с рисом? Простой, вкусный и недорогой рецепт
Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами. Поэтому и в салат с крабовыми палочками его тоже можно добавить. При этом получится более сытное блюдо, его будет больше, что также немаловажно, если нужно накормить много человек.
Нужно, чтобы рис был рассыпчатым. И для этого его нужно правильно сварить. Напишу основные моменты, которые необходимо учесть:
- рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды (раз 10 сменить воду)
- закладывать крупу надо в кипящую, подсоленную воду
- жидкости должно быть в два раза больше, чем риса (на стакан крупы — два стакана воды)
- не мешайте кашу во время варки, варите на медленном огне под закрытой крышкой
- берите длиннозерный рис или пропаренный
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- рис — 100 гр.
- яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт. крупный
- консервированная кукуруза — 200 гр.
- майонез — 4 ст.л.
Способ приготовления:
1.Сначала нужно сварить рис, как я описала выше, и яйца. Последние варите 8 минут, потом сразу залейте их холодной водой, так они легко почистятся. Остудите горячие составляющие.
2.Если используете замороженные палочки, то размораживать их нужно постепенно. То есть вечером переложите их из морозилки в холодильник, к утру они оттают. Нарежьте кубиком крабовые продукты. Способ нарезки может быть любой: более мелкий или более крупный.
3.Яйца тоже нарежьте кубиками. Огурец нужно нашинковать достаточно мелко.
4.Сложите в емкость все ингредиенты — кукурузу без сока, огурец, яйца, крабов, рис и перемешайте.
5.Заправьте салат майонезом, снова размешайте, попробуйте, всего ли хватает. Может, нужно немного досолить? Или хочется большей свежести — тогда добавьте еще огурца. В общем, в этот момент только Вы можете понять, чего не хватает. А может, всего будет в меру.
6.Чтобы подать красиво это праздничное блюдо, застелите глубокую миску пищевой пленкой. Выложите туда готовую закуску до самых краев, утрамбуйте чуть-чуть.
7.Накройте красивой плоской тарелкой и переверните. Снимите миску и пленку. Получится салат в форме полусферы (или в другой форме, смотря какая была миска).
8.Украсьте на свое усмотрение. Можно выложить немного красной икры и зелени, а можно использовать продукты, которые есть в составе (посыпать желтком, выложить зерна кукурузы или кусочки крабовых палочек).
Крабовый салат с капустой и без риса
Если хочется приготовить сытную и аппетитную закуску, то подойдет этот рецепт. Рис сюда не добавляется, но блюдо и без него выходит очень вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 450 грамм;
- пекинская капуста – 150 грамм;
- огурец – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 400 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль и майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить яйца до крутого состояния. Дать им остыть и почистить от скорлупы.
- Капусту избавить от плохих листьев, нашинковать как можно тоньше и выложить в блюдо для подачи.
- Порезать огурчик кубиками небольшого размера и добавить в закуску. Желательно предварительно очистить овощ от кожицы.
- Яйца порезать кубиками. Положить в салат.
- С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить ее в миску к остальным компонентам.
- Крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить к закуске.
- Лук вымыть, обсушить и нашинковать как можно мельче. Аналогичным образом поступить с укропом. Внести в блюдо.
- Заправить майонезом и перемешать. Снять пробу. Если надо, добавить соли.
На заметку!
Можно использовать не пекинскую, а белокочанную капусту.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат под названием «Красное море» последнее время стал очень популярным. Его готовят и на Новый год, и просто на ужин. Приготовить это блюдо можно очень быстро, буквально за 10 минут. И плюс еще пять минут, чтобы приготовить домашний майонез.
Есть еще один вариант приготовления этого салата. В него дополнительно кладется красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Получается тоже очень вкусно, с перцем и помидорами вместе.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- крабовые палочки — 240 гр.
- сыр — 100 гр.
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Помидоры сначала разрезаются вдоль на пластины, а потом соломкой. Семена можно оставить, а можно удалить их. Мне кажется, что без сочной мякоти будет лучше, потому что в салате не будет образовываться лужа.
Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам, потом каждую половину еще на 2-3 части. Выньте ненужные элементы и нарежьте мясистую часть.
2.Крабовые палочки нарежьте овалами наискосок.
3.Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну емкость, выдавите туда чеснок. Можете его взять меньшее количество, если не хотите слишком пикантный вкус.
4.По вкусу добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом.
5.Перемешайте все, попробуйте и можно презентовать. Украсить можно листиками петрушки, тертым сыром. Для более эстетичного вида выкладывайте заготовку с помощью кольца. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками.
Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками
Надеюсь, этот рецепт Вас порадует и удивит. Порадует тем, что такой салат с крабовыми палочками быстро приготовить, он получается вкусным, праздничным. А удивит своим составом. Ведь сюда нужно положить вермишель быстрого приготовления! Один раз попробуете такое блюдо и будете его готовить часто, потому что оно не может не понравиться. А гости будут просить рецепт.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- лапша быстрого приготовления — 60 гр. (можно взять любую небольшую пачку: Роллтон, Петра, Биг Бон, Доширак и др.)
- салатный лук — 1 шт. небольшой
- огурец — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез — 2-3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Не раскрывая пакета, поломайте вермишель, чтобы она не была слишком длинная. Высыпьте получившиеся кусочки в миску и залейте кипятком. Накройте тарелкой и пусть лапша запаривается.
2.Тем временем нарежьте огурец мелким кубиком. Сначала разрежьте овощ на пластины, потом вдоль на полоски и наконец-то поперек на квадраты.
3.Крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца нарежьте также кубиками. Все сложите в одну емкость.
4.Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Оставьте вермишель, чтобы она подсохла и остыла.
5.Небольшую луковицу нарежьте как можно мельче, добавьте к остальным продуктам.
6.Когда вермишель остынет, всыпьте ее в общую емкость и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Снова все размешайте и попробуйте. Если вкус устраивает, всего достаточно, пересыпьте закуску с крабовыми палочками в красивую посуду и украсьте по желанию.
7.Получается очень аппетитный «кудрявый» салат, который всегда улетает со стола в первую очередь.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- огурец маринованный — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.
2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!
7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.
Крабовые палочки, апельсин, яйца – экзотический салат к Новому году
Ищете рецепт нового, не приевшегося салата? Он перед вами. К Новому году — то, что нужно. Это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо. А потом напишите в комментариях, понравилось ли оно вам.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Морковь и яйца нужно сварить и охладить.
2.Все ингредиенты нарезаются довольно крупно. Крабовые палочки нарежьте на шайбочки. Морковь порежьте средним кубиком.
3.Яйца тоже не стоит слишком мельчить, делайте крупный кубик. Все сложите в одну мисочку.
4.Осталось разделаться с апельсином. Нужна только его филейная часть, без тонкой кожицы. Чтобы ее получить, сначала ножом очистите фрукт от кожуры, срезая и верх мякоти.
5.Теперь посмотрите на плод. Видны будут разделения между дольками. Вырежьте дольки, обрезая эти прожилки. То есть сделайте сначала надрез перед одной пленкой, потом перед второй. В руках у Вас окажется чистая долька только из мякоти.
Посмотрите видео ниже, где наглядно показано, как быстро филировать апельсин.
6.Вырежьте все дольки и нарежьте их кубиком, добавьте в салат.
7.Положите щепотку соли и совсем немного черного молотого перца. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Это и будет готовое блюдо. При подаче можете его украсить кусочками крабовых палочек. Можно также украсить дольками апельсина (возьмите для этого другой фрукт). Теперь Вы уже знаете, как быстро можно разделаться с этим цитрусовым, чтобы использовать его в различных рецептах.
8.Для придания формы можно воспользоваться салатным кольцом с прессом. Также хорошо смотреться будет зелень на фоне оранжевого и красного цветов. Фантазируйте и готовьте вкусно!
Диетический крабовый салат с фасолью: рецепт без майонеза
Такое блюдо можно готовить и на праздники, и просто на ужин. Получается сытно и вкусно, а еще быстро. Фасоль нужно брать уже готовую в собственном соку. Останется сварить яйца и все нарезать. Приступим к готовке!
Ингредиенты:
- красная фасоль в банке — 200 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп (петрушка) — 0,5 пучка
Способ приготовления:
1.Отварите вкрутую яйца и сразу бросьте их в ледяную воду. Затем очистите и нарежьте кубиком. Крабовые палочки сначала разрежьте напополам вдоль, затем кубиками.
2.Зелень мелко порубите, с фасоли слейте жидкость.
3.Соедините в одной посуде все подготовленные продукты. Посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Если будет не хватать кислинки во вкусе, добавьте чайную ложку лимонного сока.
4.Вот такой салат на скорую руку можно приготовить и сытно покушать. Приятного аппетита!
Крабовый салат с огурцом
Аппетитный и очень вкусный салат, который отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Приготовив этот салат ваши родные останутся довольными.
Ингредиенты:
- Крабовый палочки — 250 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Зеленый лук — 0.5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 150 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
- Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
- Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
- Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
- Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.
- Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно.
Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и авокадо
Авокадо пока еще не прочно вошел в наш повседневный обиход. В основном его покупают, чтобы приготовить что-то праздничное и необычное. Несмотря на свой оригинальный вкус, этот плод является фруктом, который очень хорошо «ведет» себя в салатах.
Предлагаю на Новый год или другое событие приготовить салат с крабовыми палочками и этим экзотическим растением.
Ингредиенты:
- огурец — 150 гр.
- листья салата — 100 гр. (можно заменить пекинской капустой)
- консервированная кукуруза — 160 гр.
- спелый авокадо — 1 шт.
- крабовые палочки — 100 гр.
- лук (белый или репчатый) — 1/4 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
1.Зелень и листья салата нужно тщательно вымыть и обсушить. Нарежьте листья достаточно крупно, а можно порвать руками, как это принято.
2.Огурец нарежьте кубиком, лук тоже мелко покрошите. Все сложите в одну емкость.
3.Авокадо разрежьте напополам вдоль и выньте косточку, поддев ее ножом. Столовой ложкой выньте всю спелую мякоть. При этом работайте аккуратно, чтобы не порвать кожицу, она понадобится для подачи.
4.Извлеченную мякоть нарежьте кубиками, добавьте в общую миску и сразу же полейте лимонным соком, который убережет от потемнения.
5.Крабовые палочки нарежьте достаточно крупно наискосок. Зелень мелко порубите. Сложите в одну глубокую чашку все ингредиенты, не забудьте про кукурузу.
6.Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. На этом приготовление закончено, можно подавать к столу.
7.Чтобы эффектно и оригинально подать салат, выложите его в пустые половинки авокадо. Можно украсить крабовыми кусочками. Получается вполне празднично и нарядно!
Сырное лакомство с крабовыми палочками и огурцом
Любители сыра в его различных вариациях и блюдах придут просто в восторг от оригинального и необычного вкуса этого салата. Сыр отлично сочетается с огурцом, крабовыми палочками и другими продуктами. Салат красиво выглядит и станет хорошим украшением для любого стола – праздничного или просто обеденного. Нам потребуется капелька фантазии и такие ингредиенты:
- 2 свежих огурчика;
- 3 заранее сваренных куриных яйца;
- 150 г сыра (лучше брать более-менее твердые сорта, а вообще можно взять просто свой любимый сыр);
- 200 г палочек (можно использовать крабовое мясо, так будет еще интереснее и вкуснее);
- Небольшая репчатая луковица;
- Зелень, перец, соль – по вкусу;
- Майонез для заправки салата.
В приготовлении нет ничего не обычного, делается все практически так, как и всегда для рецептов крабового салата, за исключением того, что салат будет слоеным. Исключение здесь то, что огурец натирается на крупной терке, а не нарезается, нужно будет отжать лишний сок с него. Репчатый лук мелко нашинковываем или тоже натираем на терке (мелкой). Отваренные, охлажденные и очищенные яйца трем на крупной терке, сыр – на мелкой. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
Салат выкладывается по слоям в таком порядке:
- Лук;
- Огурцы;
- Крабовые палочки;
- Яйца;
- Сыр;
- Зелень.
Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Салат необходимо поставить после приготовления на час в холодильник. Так как мы добавили свежий огурец, еще и натертый, хоть сок и отжали, но все равно его осталось еще много и он может стекать, поэтому слишком долго такой салат не должен храниться.
Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 700-800 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- крабовые палочки — 200 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — щепотка
- майонез — 3-4 ст.л.
Приготовление:
1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.
2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.
3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.
4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.
5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.
6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.
7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!
Салат с крабовым мясом, кукурузой, яйцом, огурцом
Крабовое мясо хорошо сочетается со свежими огурчиками и отварными яйцами. Такой салат займет достойное место как на семейном, так и на праздничном обеде.
Для салата берут:
- крабовое мясо – 200 г;
- яйцо – 3-4 шт.;
- огурцы – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- укроп – 10 г;
- чеснок;
- перец молотый.
Рецептура:
- Яйца складывают в кастрюльку, добавляют в нее воду и щепотку соли, нагревают до кипения и варят около 15-18 минут. На 3-4 минуты яйца кладут в ледяную воду и заворачивают в мокрую ткань. Сваренные таким способом яйца не вытекут и будут хорошо очищаться.
- Пока яйца остывают, для салата нужно приготовить заправку. Для этого соединяют сметану, майонез, очень мелко порубленный укроп, измельченный зубчик чеснока и перец по вкусу.
- Яйца очищают, режут узкими дольками.
- Длинными кусочками нарезают крабовое мясо.
- Соломкой шинкуют огурцы.
- Кукурузное зерно освобождают от жидкости.
- Соединяют яйца, огурцы, мясо краба, кукурузу и заправку. Перемешивают все ингредиенты и подают готовый салат на стол.
Видео по теме:
Пошаговый рецепт нового крабового салата с корейской морковкой
В этой закуске совмещается острота и пикантность вкуса морковки с нежностью крабовых палочек и сыра. Получается очень насыщенный смак, многогранный. Это один из любимых моих салатов, который готовлю на многие праздники.
Кстати, морковку по-корейски можно заблаговременно приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, чем покупать, и без добавления химии.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 20 гр.
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1.С моркови слейте лишнюю жидкость и порежьте ее на короткие соломинки. Крабовые палочки измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке в чашу со всеми продуктами. Зелень мелко порубите. Яйца нарежьте кубиком.
3.Посолите и поперчите по вкусу получившуюся смесь, заправьте майонезом и перемешайте.
4.Блюдо готово, выкладывайте его и угощайте родных. Я точно буду готовить на Новый год этот вкусный салат. А Вы?
Салат из крабовых палочек с огурцом
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.
На крабовый салат с огурцом потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 1 пучок зелени;
- 100 гр. майонеза.
Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
- Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
- Зелень ополоснуть и порубить.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.
Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кальмаров на праздник
Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат с морепродуктами. Здесь и кальмары, и крабовые палочки, и красная икра. Один из самых важных моментов — правильно сварить кальмаров. Если их передержать на плите, они станут резиновыми. Поэтому варите эти морепродукты 1 минуту после закипания воды. И сразу опускайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Лучше сразу покупайте очищенных кальмаров, чтобы потом не мучиться с их очисткой.
Рецепт будет в видео-формате. Снято все очень качественно и красиво. Так что получите и эстетическое наслаждение, и полезный совет в копилку положите.
Ингредиенты:
- отварные кальмары — 500 гр. (это 1 кг сырых)
- крабовые палочки (или мясо) — 400 гр.
- сыр — 250 гр.
- яичные белки — 6 шт. (вареные)
- майонез — 150 гр.
- красная икра — 140 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу