Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов

Полезные советы

Готовятся крабовые палочки в кляре легко и быстро. Основной продукт готов к употреблению, его остается только разморозить. При желании палочки можно аккуратно развернуть, наполнить какой-либо начинкой и снова завернуть. Диетический вариант закуски готовится в духовке.

Вариантов клярамножестов, его можно сделать постным или замесить на яйцах и молоке. Очень вкусным получается кляр, приготовленный на пиве или с добавлением сыра.

Интересные факты! Первые крабовые палочки выпускались под брендом «Kanikama». Изобрели их в Японии, как более дешевую альтернативу крабам, традиционно применявшимся в национальной кухне.

В пивном кляре

Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре, — универсальное блюдо. Его можно подавать холодным, с соусом или без такового. Также крабовые палочки будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или пастой. Пиво лучше выбирайте светлое. Если вы хотите, чтобы палочки приобрели необычный слегка горьковатый вкус, то можете добавить темное и даже нефильтрованное пиво.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • лимон – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
  2. Выложите крабовые палочки в отдельную емкость, слегка посолите и приправьте смесью перцев. Добавьте сок половины лимона и все хорошенько перемешайте.
  3. В отдельную емкость вбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Должна получиться яичная масса с пенкой.
  4. Добавьте в яичную массу пиво и все хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте в кляр 3-4 ст. л. муки и опять перемешайте.
  6. Масса должна получиться однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков
  7. Крабовые палочки хорошенько обваляйте в кляре и выложите на сковороду, на которой предварительно разогрейте подсолнечное масло.
  8. Обжаривайте палочки в кляре с обеих сторон равномерно, чтобы получилась корочка золотистого цвета.
  9. Готовое блюдо украсьте лимонными дольками, зеленью или соусом.

Простой рецепт крабовых палочек в кляре

Если неожиданно пришли гости, можно быстро приготовить крабовые палочки в кляре, простой рецепт поможет сделать это с минимальными затратами труда.

  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 1 стакан растительного масла;
  • ¾ стакана муки;
  • ¾ стакана воды или молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложки сухой ароматной зелени;
  • соль, черный перец по вкусу.

Размороженные крабовые палочки складываем в миску, немного солим, перчим по вкусу, поливаем чайной ложечкой растительного масла, перемешиваем и ставим в холодильник на четверть часа.

Тем временем приготовит кляр. Для этого взобьём яйца, смешаем их с мукой и теплым молоком. Посолим и поперчим. Перемешаем до полного исчезновения комочков. Дадим тесту постоять минут 10.

На сковороде разогреем растительное масло, достаем их холодильника подготовленные крабовые палочки, аккуратно обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон. Подавать блюдо лучше теплым.

Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре

Ароматные, питательные и аппетитные крабовые палочки с интересным вкусом и золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Смешать сметану с яйцами, тертым сыром и давленным чесноком.

Всыпать в кляр муку и тертый твердый сыр.

Перемешать все ингредиенты.

Присолить крабовые палочки, окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.

Крабовые палочки в кляре и сухарях

Если обжарить крабовые палочки в кляре сухарях, то получится закуска с вкусной хрустящей корочкой.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Крабовые палочки заранее разморозим и освободим от упаковки. Готовим кляр: разбиваем в подходящую посуду яйцо, взбиваем его вручную или миксером. Затем добавляем майонез и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Далее подсыпаем пшеничную муку. Солим и перчим кляр по вкусу. Тесто не должно быть пресным. В него можно дополнительно добавить специи или ароматные травки. Можно положить свежую рубленую зелень или измельченную сухую.

Совет! При желании в панировочные сухари можно добавить семена кунжута, будет еще вкуснее.

Все хорошо перемешиваем, должна получиться однородная масса. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью

Золотистая закуска с сырной начинкой с пикантной зеленью — отличная закуска к пиву!

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Растительное масло — опционально
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Кляр:
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 100 мл.

Приготовление:

Измельчить пучок зеленого лука, натереть сыр. Перемешать ингредиенты.

Раскрутить крабовые палочки, посыпать сырно-луковой начинкой, плотненько закрутить обратно.

Взбить яйца с соль, молоком, перцем.

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Окунуть фаршированные крабовые палочки в молочный кляр и обжарить до золотистой и румяной аппетитной корочки.

Готовим в духовке

Можно запечь крабовые палочки в кляре в духовке. Блюдо получится менее жирным, так как масла будет использоваться минимум.

  • 3 упаковки (по 250 гр.) крабовых палочек;
  • 0,5 лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 170 гр. муки;
  • 170 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки рубленой зелени петрушки и укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от упаковки, складываем в стеклянную или пластиковую ёмкость. Чуть посолим, поперчим по вкусу. Польем небольшим количеством лимонного сока и добавим чайную ложечку растительного масла.

Все хорошо перемешаем и оставим в холодильнике минут на 15-20. Посуду с палочками не забудем прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

Для приготовления кляра разведем муку теплым молоком, добавим взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Добавим в тесто специи по вкусу, не забудем посолить и всыпать разрыхлитель. Оставим кляр на 10 минут, чтобы клейковина муки набухла.

Противень застилаем пергаментом, смазываем оставшимся растительным маслом. Достаем из холодильника палочки, обмакиваем их в кляр. Выкладываем на смазанный пергамент. Располагаем заготовки на расстоянии друг от друга. Запекаем при 200 градусах минут 25-30 до образования поджаристой корочки. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Крабовые палочки, фаршированные морковью

Еще более оригинальный вариант закуски – фаршированные крабовые палочки в кляре. Для начинки используем морковь.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черны молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки.

Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем упаковку. Затем аккуратно разворачиваем каждую палочку в пласт.

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости. Солим и перчим начинку, даем ей остыть.

На пластах, полученных из крабовых палочек, раскладываем тонким слоем подготовленные овощи. Аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.

Готовим кляр. Взбиваем яйца с добавлением соли и специй, смешиваем их с мукой. Если тесто густовато, добавляем немного молока или воды. Кляр по густоте должен быть, как тесто на оладьи.

Подготовленные фаршированные палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.

Жареные крабовые палочки с сыром

Состав продуктов:

  • 12 шт. охлажденных крабовых палочек;
  • 400 г соленого сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 50 – 70 г рисовой муки;
  • 1 десертная ложка соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • масло.

Рецепт блюда:

  1. Сыр очень мелко потереть. Вылить к нему весь майонез.
  2. Хорошо перемешать начинку.
  3. Для кляра смешать сырые яйца, соевый соус, рисовую муку.
  4. Аккуратно развернуть крабовые палочки. Покрыть их сырной начинкой.
  5. Завернуть палочки. Обмакнуть в получившийся рисовый кляр.
  6. Обжарить заготовки на раскаленном масле.

Готовые жареные крабовые палочки с сыром подать со сладким кетчупом.

Рецепт с начинкой из риса

Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Вот один из вариантов блюда.

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 80-100 гр. отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, майонез, кунжут по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Палочки размораживаем, снимаем упаковку и разворачиваем в пласты. Для приготовления начинки заранее сворим рис. Готовый рис остужаем. Варим 3 яйца (1 оставляем для приготовления кляра) вкрутую. Охлаждаем.

Свежий огурец нарезаем очень маленькими кубиками. А вот тереть на терке овощ не рекомендуется, так как начинка получится водянистой. Смешиваем огурцы, рис, вареные яйца, которые предварительно натерли на терке. Заправляем смесь майонезом.Выкладываем на развернутые палочки начинку и сворачиваем их трубочкой.

Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, смешиваем его с мукой и кунжутом. Обязательно солим и приправляем специями.

Обмакиваем фаршированные крабовые палочки в кляр. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон до подрумянивания.

Жареные крабовые палочки

Особенность этого рецепта заключается в том, что крабовые палочки будут жариться во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно в обычный сотейник влить много подсолнечного масла, чтобы палочки в нем проварились.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • молоко – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 8 ст. л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте молоко, измельченный сыр, куриные яйца и муку. Лучше всего массу взбить блендером или миксером.
  2. Крабовые палочки хорошенько обмокните в приготовленном кляре.
  3. На умеренном огне доведите в кастрюле подсолнечное масло до кипения, а затем выложите крабовые палочки.
  4. Варите их в масле примерно 2 минуты.
  5. Дайте палочкам в кляре остынуть и подавайте их к столу.

Выберите свой любимый рецепт и попробуйте приготовить крабовые палочки в любом кляре к ужину. Такая закуска сможет украсить и праздничный стол. А если вы собираетесь на пикник, то без этого блюда вам точно не обойтись. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Еще один вариант аппетитной закуски – это крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком.

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 220 мл молока;
  • 250 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 150 мл растительного масла.

Крабовые палочки размораживаем, снимаем и них упаковку. Затем каждую палочку аккуратно разворачиваем, получаем прямоугольные пласты.

Приготовим начинку. Для этого сыр натрем на мелкой терке. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Можно нарезать чеснок ножом (очень мелко) и растереть со щепоткой соли. Смешиваем сыр с чесноком и майонезом. Начинка готова. Наносим начинку на развернутые крабовые палочки и сворачиваем их в рулет.

Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и добавляем чайную ложку растительного масла. Снова все хорошо перемешиваем, масса должна быть полностью однородной без комочков.

Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Фаршированные крабовые палочки окунаем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться. Готовые палочки раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.

Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром

Составляющие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
  • Молоко – 140 мл;
  • 2-4 чесночного зубца;
  • 2 куриные яйца;
  • Мука – 100 грамм;
  • 200 мл сметаны;
  • Половина лимона;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Немного майонеза;
  • Соль – щепотка;
  • Немного черного молотого перца;
  • Растительное (обычное) масло.

Время готовки – 50-60 минут.

Калорийность – 225.

Как делается:

  1. Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
  2. 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  3. Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
  4. Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
  5. Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
  6. Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
  7. Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
  8. Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
  9. Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
  10. Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
  11. На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
  12. Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
  13. Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
  14. В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
  15. Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
  16. Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
  17. Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
  18. Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.

Лаваш с крабовыми палочками в кляре

Интересный вариант закуски – лаваш с крабовыми палочками в кляре.

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 6 зубков чеснока;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем вареные яйца, натираем их на тёрке. Аналогично поступаем с сыром и крабовыми палочками. Зелень промоем, стряхнем с неё воду и очень мелко нашинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем все подготовленные продукты и заправляем массу майонезом. Пробуем, добавляем при необходимости соль и перчим.

Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре

Пикантная закуска с ярким чесночным ароматом и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр – 50 г
  • Перец черный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Измельчить на терке чеснок и сыр.

Перемешать со сметаной и яйцами, добавить муку и соль по вкусу.

Тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков.

Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить на среднем огоньке.

Варианты кляра для крабовых палочек

Приготовить кляр для крабовых палочек можно по самым разным рецептам. Это может быть совсем простое тесто, замешанное из муки, воды и соли. Или многокомпонентный вариант, приготовленный с добавлением яиц, молока, сметаны, сыра и других ингредиентов. Предлагаем несколько вариантов рецепта.

Сырный

Универсальное решение – сырный кляр, он отлично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе и с крабовыми палочками. Для приготовления можно взять любой твердый сыр, подойдет и плавленый продукт. Но сыр должен иметь приятный вкус, иначе блюдо будет испорчено.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 80-100 гр. муки;
  • 100 сыра;
  • соль, перец, по желанию сухой молотый чеснок.

Яйца взбиваем вручную миксером или при помощи миксера до появления легкой пенки. В процессе взбивания добавляем сметану и продолжаем взбивать до полной однородности.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к смеси сметаны и яиц. Солим, приправляем по вкусу специями. Начинаем подсыпать просеянную муку. Добавляем муку понемногу, пока не получится густая масса, похожая на тесто на оладьи.

Луковый с майонезом

Еще один популярный рецепт – кляр с майонезом и добавлением лука. В идеале, нужно использовать порей, но можно взять и репчатый лук.

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть) или 1 репчатая луковица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1 щепотка кориандра.

Лук нарезаем кольцами или более мелко, помещаем в чашку блендера. Туда же разбиваем яйца и майонез. Все взбиваем до получения максимально однородной массы. Затем понемногу добавляем к этой основе муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Даем кляру постоять 20-30 минут, а потом приступаем к обжарке крабовых палочек.

Пряный кляр на пиве

Пряный кляр на пиве получается мягким, с хрустящей корочкой и изумительным ароматом.

  • 100 мл светлого пива;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. смеси специй – молотого кориандра, тмина, сухого укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Взбиваем яйца с добавлением специй и соли. Затем вливаем холодное пиво и добавляем сливки. Продолжаем взбивание до образования однородной массы. В последнюю очередь вводим муку, постоянно перемешивая тесто. После приготовления кляр необходимо охладить, поставив его минут на 20 в холодильник.

Как сделать кляр для крабовых палочек: кулинарные советы

Этот продукт доступный каждому. Купить крабовые палочки, расфасованные в вакуумных упаковках, можно в любом продуктовом магазине. Если вы хотите разнообразить праздничное или повседневное меню, то попробуйте приготовить кляр для крабовых палочек простой.

Советы опытных кулинаров помогут вам из обычного продукта сделать настоящий шедевр:

  • крабовые палочки должны быть хорошо размороженными;
  • предварительной обработки такой продукт не требует;
  • классический кляр готовится с добавлением куриных яиц, муки и цельного молока;
  • хотите, чтобы кляр получился легким и воздушным, тогда взбейте отдельно белки и желтки, а потом смешайте их в однородную массу;
  • молоко не должно быть слишком холодным;
  • для придания кляру пикантного вкуса можно добавлять чесночные зубчики, острый перец, прованские травы или свежую зелень;
  • крабовые палочки в кляре можно жарить на сковороде, тушить в духовом шкафу или мультиварке;
  • такая закуска прекрасно дополнит любой стол — крабовые палочки в кляре можно подавать с любым гарниром, лучше со спагетти или макаронами;
  • для крабовых палочек можно приготовить любую овощную начинку;
  • вкуснее всего получаются палочки с начинкой из белых грибов или шампиньонов;
  • пивной кляр используйте для приготовления закуски с хрустящей корочкой.
Ссылка на основную публикацию
Похожее