Полезные советы
Готовятся крабовые палочки в кляре легко и быстро. Основной продукт готов к употреблению, его остается только разморозить. При желании палочки можно аккуратно развернуть, наполнить какой-либо начинкой и снова завернуть. Диетический вариант закуски готовится в духовке.
Вариантов клярамножестов, его можно сделать постным или замесить на яйцах и молоке. Очень вкусным получается кляр, приготовленный на пиве или с добавлением сыра.
Интересные факты! Первые крабовые палочки выпускались под брендом «Kanikama». Изобрели их в Японии, как более дешевую альтернативу крабам, традиционно применявшимся в национальной кухне.
В пивном кляре
Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре, — универсальное блюдо. Его можно подавать холодным, с соусом или без такового. Также крабовые палочки будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или пастой. Пиво лучше выбирайте светлое. Если вы хотите, чтобы палочки приобрели необычный слегка горьковатый вкус, то можете добавить темное и даже нефильтрованное пиво.
Состав:
- охлажденные крабовые палочки;
- куриное яйцо;
- соль;
- смесь перцев;
- светлое пиво – 50 мл;
- подсолнечное масло;
- мука;
- лимон – ½ ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
- Выложите крабовые палочки в отдельную емкость, слегка посолите и приправьте смесью перцев. Добавьте сок половины лимона и все хорошенько перемешайте.
- В отдельную емкость вбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Должна получиться яичная масса с пенкой.
- Добавьте в яичную массу пиво и все хорошенько перемешайте.
- Добавьте в кляр 3-4 ст. л. муки и опять перемешайте.
- Масса должна получиться однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков
- Крабовые палочки хорошенько обваляйте в кляре и выложите на сковороду, на которой предварительно разогрейте подсолнечное масло.
- Обжаривайте палочки в кляре с обеих сторон равномерно, чтобы получилась корочка золотистого цвета.
- Готовое блюдо украсьте лимонными дольками, зеленью или соусом.
Простой рецепт крабовых палочек в кляре
Если неожиданно пришли гости, можно быстро приготовить крабовые палочки в кляре, простой рецепт поможет сделать это с минимальными затратами труда.
- 500 гр. крабовых палочек;
- 1 стакан растительного масла;
- ¾ стакана муки;
- ¾ стакана воды или молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложки сухой ароматной зелени;
- соль, черный перец по вкусу.
Размороженные крабовые палочки складываем в миску, немного солим, перчим по вкусу, поливаем чайной ложечкой растительного масла, перемешиваем и ставим в холодильник на четверть часа.
Тем временем приготовит кляр. Для этого взобьём яйца, смешаем их с мукой и теплым молоком. Посолим и поперчим. Перемешаем до полного исчезновения комочков. Дадим тесту постоять минут 10.
На сковороде разогреем растительное масло, достаем их холодильника подготовленные крабовые палочки, аккуратно обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон. Подавать блюдо лучше теплым.
Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре
Ароматные, питательные и аппетитные крабовые палочки с интересным вкусом и золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — 50 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
Смешать сметану с яйцами, тертым сыром и давленным чесноком.
Всыпать в кляр муку и тертый твердый сыр.
Перемешать все ингредиенты.
Присолить крабовые палочки, окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.
Крабовые палочки в кляре и сухарях
Если обжарить крабовые палочки в кляре сухарях, то получится закуска с вкусной хрустящей корочкой.
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- 60 мл растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Крабовые палочки заранее разморозим и освободим от упаковки. Готовим кляр: разбиваем в подходящую посуду яйцо, взбиваем его вручную или миксером. Затем добавляем майонез и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Далее подсыпаем пшеничную муку. Солим и перчим кляр по вкусу. Тесто не должно быть пресным. В него можно дополнительно добавить специи или ароматные травки. Можно положить свежую рубленую зелень или измельченную сухую.
Совет! При желании в панировочные сухари можно добавить семена кунжута, будет еще вкуснее.
Все хорошо перемешиваем, должна получиться однородная масса. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью
Золотистая закуска с сырной начинкой с пикантной зеленью — отличная закуска к пиву!
Ингредиенты:
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Крабовые палочки — 200 г
- Растительное масло — опционально
- Твёрдый сыр — 60 г
- Кляр:
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 100 г
- Перец — по вкусу
- Молоко — 100 мл.
Приготовление:
Измельчить пучок зеленого лука, натереть сыр. Перемешать ингредиенты.
Раскрутить крабовые палочки, посыпать сырно-луковой начинкой, плотненько закрутить обратно.
Взбить яйца с соль, молоком, перцем.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Окунуть фаршированные крабовые палочки в молочный кляр и обжарить до золотистой и румяной аппетитной корочки.
Готовим в духовке
Можно запечь крабовые палочки в кляре в духовке. Блюдо получится менее жирным, так как масла будет использоваться минимум.
- 3 упаковки (по 250 гр.) крабовых палочек;
- 0,5 лимона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 170 гр. муки;
- 170 мл молока;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2 чайные ложки рубленой зелени петрушки и укропа;
- соль, специи по вкусу.
Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от упаковки, складываем в стеклянную или пластиковую ёмкость. Чуть посолим, поперчим по вкусу. Польем небольшим количеством лимонного сока и добавим чайную ложечку растительного масла.
Все хорошо перемешаем и оставим в холодильнике минут на 15-20. Посуду с палочками не забудем прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
Для приготовления кляра разведем муку теплым молоком, добавим взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Добавим в тесто специи по вкусу, не забудем посолить и всыпать разрыхлитель. Оставим кляр на 10 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Противень застилаем пергаментом, смазываем оставшимся растительным маслом. Достаем из холодильника палочки, обмакиваем их в кляр. Выкладываем на смазанный пергамент. Располагаем заготовки на расстоянии друг от друга. Запекаем при 200 градусах минут 25-30 до образования поджаристой корочки. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Крабовые палочки, фаршированные морковью
Еще более оригинальный вариант закуски – фаршированные крабовые палочки в кляре. Для начинки используем морковь.
- 200 гр. крабовых палочек;
- 75 мл растительного масла;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, черны молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки.
Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем упаковку. Затем аккуратно разворачиваем каждую палочку в пласт.
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости. Солим и перчим начинку, даем ей остыть.
На пластах, полученных из крабовых палочек, раскладываем тонким слоем подготовленные овощи. Аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.
Готовим кляр. Взбиваем яйца с добавлением соли и специй, смешиваем их с мукой. Если тесто густовато, добавляем немного молока или воды. Кляр по густоте должен быть, как тесто на оладьи.
Подготовленные фаршированные палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.
Жареные крабовые палочки с сыром
Состав продуктов:
- 12 шт. охлажденных крабовых палочек;
- 400 г соленого сыра;
- 1 упаковка майонеза;
- 50 – 70 г рисовой муки;
- 1 десертная ложка соевого соуса;
- 3 яйца;
- масло.
Рецепт блюда:
- Сыр очень мелко потереть. Вылить к нему весь майонез.
- Хорошо перемешать начинку.
- Для кляра смешать сырые яйца, соевый соус, рисовую муку.
- Аккуратно развернуть крабовые палочки. Покрыть их сырной начинкой.
- Завернуть палочки. Обмакнуть в получившийся рисовый кляр.
- Обжарить заготовки на раскаленном масле.
Готовые жареные крабовые палочки с сыром подать со сладким кетчупом.
Рецепт с начинкой из риса
Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Вот один из вариантов блюда.
- 250 гр. крабовых палочек;
- 80-100 гр. отварного риса;
- 4 яйца;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, майонез, кунжут по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Палочки размораживаем, снимаем упаковку и разворачиваем в пласты. Для приготовления начинки заранее сворим рис. Готовый рис остужаем. Варим 3 яйца (1 оставляем для приготовления кляра) вкрутую. Охлаждаем.
Свежий огурец нарезаем очень маленькими кубиками. А вот тереть на терке овощ не рекомендуется, так как начинка получится водянистой. Смешиваем огурцы, рис, вареные яйца, которые предварительно натерли на терке. Заправляем смесь майонезом.Выкладываем на развернутые палочки начинку и сворачиваем их трубочкой.
Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, смешиваем его с мукой и кунжутом. Обязательно солим и приправляем специями.
Обмакиваем фаршированные крабовые палочки в кляр. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон до подрумянивания.
Жареные крабовые палочки
Особенность этого рецепта заключается в том, что крабовые палочки будут жариться во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно в обычный сотейник влить много подсолнечного масла, чтобы палочки в нем проварились.
Состав:
- охлажденные крабовые палочки;
- молоко – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло;
- мука – 8 ст. л.;
- приправы.
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте молоко, измельченный сыр, куриные яйца и муку. Лучше всего массу взбить блендером или миксером.
- Крабовые палочки хорошенько обмокните в приготовленном кляре.
- На умеренном огне доведите в кастрюле подсолнечное масло до кипения, а затем выложите крабовые палочки.
- Варите их в масле примерно 2 минуты.
- Дайте палочкам в кляре остынуть и подавайте их к столу.
Выберите свой любимый рецепт и попробуйте приготовить крабовые палочки в любом кляре к ужину. Такая закуска сможет украсить и праздничный стол. А если вы собираетесь на пикник, то без этого блюда вам точно не обойтись. Приятного аппетита!
Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Еще один вариант аппетитной закуски – это крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком.
- 250 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- 50 гр. майонеза;
- соль по вкусу;
- 220 мл молока;
- 250 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 150 гр. панировочных сухарей;
- 150 мл растительного масла.
Крабовые палочки размораживаем, снимаем и них упаковку. Затем каждую палочку аккуратно разворачиваем, получаем прямоугольные пласты.
Приготовим начинку. Для этого сыр натрем на мелкой терке. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Можно нарезать чеснок ножом (очень мелко) и растереть со щепоткой соли. Смешиваем сыр с чесноком и майонезом. Начинка готова. Наносим начинку на развернутые крабовые палочки и сворачиваем их в рулет.
Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и добавляем чайную ложку растительного масла. Снова все хорошо перемешиваем, масса должна быть полностью однородной без комочков.
Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Фаршированные крабовые палочки окунаем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться. Готовые палочки раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром
Составляющие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
- Молоко – 140 мл;
- 2-4 чесночного зубца;
- 2 куриные яйца;
- Мука – 100 грамм;
- 200 мл сметаны;
- Половина лимона;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Немного майонеза;
- Соль – щепотка;
- Немного черного молотого перца;
- Растительное (обычное) масло.
Время готовки – 50-60 минут.
Калорийность – 225.
Как делается:
- Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
- 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
- Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
- Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
- Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
- Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
- Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
- Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
- Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
- Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
- На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
- Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
- Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
- В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
- Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
- Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
- Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
- Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.
Лаваш с крабовыми палочками в кляре
Интересный вариант закуски – лаваш с крабовыми палочками в кляре.
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 2 сырых яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 гр. сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 6 зубков чеснока;
- соль, черный перец, свежая зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Очищаем вареные яйца, натираем их на тёрке. Аналогично поступаем с сыром и крабовыми палочками. Зелень промоем, стряхнем с неё воду и очень мелко нашинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем все подготовленные продукты и заправляем массу майонезом. Пробуем, добавляем при необходимости соль и перчим.
Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре
Пикантная закуска с ярким чесночным ароматом и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Мука – 80 г
- Сыр – 50 г
- Перец черный
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Измельчить на терке чеснок и сыр.
Перемешать со сметаной и яйцами, добавить муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков.
Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить на среднем огоньке.
Варианты кляра для крабовых палочек
Приготовить кляр для крабовых палочек можно по самым разным рецептам. Это может быть совсем простое тесто, замешанное из муки, воды и соли. Или многокомпонентный вариант, приготовленный с добавлением яиц, молока, сметаны, сыра и других ингредиентов. Предлагаем несколько вариантов рецепта.
Сырный
Универсальное решение – сырный кляр, он отлично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе и с крабовыми палочками. Для приготовления можно взять любой твердый сыр, подойдет и плавленый продукт. Но сыр должен иметь приятный вкус, иначе блюдо будет испорчено.
- 2 яйца;
- 50 гр. сметаны;
- 80-100 гр. муки;
- 100 сыра;
- соль, перец, по желанию сухой молотый чеснок.
Яйца взбиваем вручную миксером или при помощи миксера до появления легкой пенки. В процессе взбивания добавляем сметану и продолжаем взбивать до полной однородности.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к смеси сметаны и яиц. Солим, приправляем по вкусу специями. Начинаем подсыпать просеянную муку. Добавляем муку понемногу, пока не получится густая масса, похожая на тесто на оладьи.
Луковый с майонезом
Еще один популярный рецепт – кляр с майонезом и добавлением лука. В идеале, нужно использовать порей, но можно взять и репчатый лук.
- 3 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 1 стебель лука-порея (белая часть) или 1 репчатая луковица;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- 1 щепотка кориандра.
Лук нарезаем кольцами или более мелко, помещаем в чашку блендера. Туда же разбиваем яйца и майонез. Все взбиваем до получения максимально однородной массы. Затем понемногу добавляем к этой основе муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Даем кляру постоять 20-30 минут, а потом приступаем к обжарке крабовых палочек.
Пряный кляр на пиве
Пряный кляр на пиве получается мягким, с хрустящей корочкой и изумительным ароматом.
- 100 мл светлого пива;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 100 мл сливок;
- 10 гр. смеси специй – молотого кориандра, тмина, сухого укропа и петрушки;
- соль по вкусу.
Взбиваем яйца с добавлением специй и соли. Затем вливаем холодное пиво и добавляем сливки. Продолжаем взбивание до образования однородной массы. В последнюю очередь вводим муку, постоянно перемешивая тесто. После приготовления кляр необходимо охладить, поставив его минут на 20 в холодильник.
Как сделать кляр для крабовых палочек: кулинарные советы
Этот продукт доступный каждому. Купить крабовые палочки, расфасованные в вакуумных упаковках, можно в любом продуктовом магазине. Если вы хотите разнообразить праздничное или повседневное меню, то попробуйте приготовить кляр для крабовых палочек простой.
Советы опытных кулинаров помогут вам из обычного продукта сделать настоящий шедевр:
- крабовые палочки должны быть хорошо размороженными;
- предварительной обработки такой продукт не требует;
- классический кляр готовится с добавлением куриных яиц, муки и цельного молока;
- хотите, чтобы кляр получился легким и воздушным, тогда взбейте отдельно белки и желтки, а потом смешайте их в однородную массу;
- молоко не должно быть слишком холодным;
- для придания кляру пикантного вкуса можно добавлять чесночные зубчики, острый перец, прованские травы или свежую зелень;
- крабовые палочки в кляре можно жарить на сковороде, тушить в духовом шкафу или мультиварке;
- такая закуска прекрасно дополнит любой стол — крабовые палочки в кляре можно подавать с любым гарниром, лучше со спагетти или макаронами;
- для крабовых палочек можно приготовить любую овощную начинку;
- вкуснее всего получаются палочки с начинкой из белых грибов или шампиньонов;
- пивной кляр используйте для приготовления закуски с хрустящей корочкой.