Привет всем! Сегодняшний пост будет посвящен салатам. А именно с морепродуктами. Мы постарались и сделали подборку самых разных салатов с креветками. Ранее мы с вами уже готовили Цезарь с креветками и если помните готовился он очень быстро и легко.
Сегодняшние рецепты так же просты в приготовлении, но по вкусовым качествам просто бомба.
Слоенный салат с креветками и гранатом
Салаты с креветками очень питательные и вкусные. Приготовить их можно в считанные минуты, еще быстрее они съедаются. Красиво оформленные, ароматные, салаты с креветками могут стать изюминкой праздничного стола.
Идеальным решением они станут для стола, оформленного для вечеринки в средиземноморском стиле.
Салат с креветками и огурцом — очень вкусный и легкий
Освежающий, пряный салат с креветками и огурцом с добавлением ломтиков грейпфрута готовится очень быстро. Вместо свежих креветок можно взять готовые замороженные и на минуту кинуть их в горячую воду. Вместо оливкового масла – растительное, без запаха.
Состав на 1 порцию:
- Креветки — 4 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Для заправки:
- Соль морская — 1 ч.л.
- Кориандр горошинами — 0,5 ч.л.
- Паприка, карри – по 0,5 ч.л.
- Зеленый болгарский перец -0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое, зелень петрушки.
1. Сделать заправку для салата. Нужно измельчить в ступке соль, и кориандр. Прибавить паприку и карри, мелко порезанный перец и давленый чеснок. Заправить растительным маслом и добавить нарезанные листья петрушки.
2. Креветки отварить или опустить в кипяток на одну минуту замороженные. Охладить и почистить, оставляя хвостики.
3. Огурец порезать кубиками. Чем мельче – тем лучше.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и разобрать на дольки. Дольки можно положить в салат целыми, а можно разделить на две-три части.
5. Салат порезать некрупно.
6. Перемешать в миске все ингредиенты и залить заправкой.
При подаче можно сбрызнуть салат соком лайма или лимона. В этом случае сервировка салата должна быть порционной.
Чтобы композиция в салате смотрелась гармонично, лучше выбирать ажурный вид салата для украшения, в то время как для самого салата можно выбрать сочный сорт, например, «айсберг».
Жареные креветки в панцире
Ингредиенты: 900 г нечищеных креветок; 200 мл соевого соуса; 4 зубчика чеснока; 100 мл масла растительного происхождения; 100 г томатной пасты; приправы.
Для соуса: 200 г майонеза; 0,5 лимона; 2 ст. л. оливкового масла; укроп.
Приготовление: Бросьте замороженные морепродукты в сковородку и поставьте на сильный огонь. По мере их нагревания сливайте воду. Когда они подсохнут и приобретут светлый оттенок, залейте соевый соус. После того как он впитается, добавляют томатную пасту и чеснок. Перемешав все в сковородке, оставьте жариться на 2-3 минуты, а затем подлейте растительного масла и посыпьте специями. Пусть блюдо продолжает готовиться на огне следующие 7-10 минут. За это время вы успеете приготовить соус. Чтобы это сделать, просто перемешайте майонез, сок лимона, оливковое масло и мелко порубленный укроп. Снимите жареные морепродукты с плиты, выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Соус подается отдельно.
Рецепт салата с креветками и авокадо на праздник
На праздник всегда хочется приготовить что-то оригинальное, отличающееся экзотическим видом и вкусом от повседневных блюд.
Секрет экзотических блюд на домашний лад прост – просто добавить к обычному, знакомому составу один или два «заморских» продукта и решить подачу блюда в эффектном, необычном стиле.
Состав:
- Спаржа 200 гр.
- Лайм 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 100 гр.
- Салат листья 100 гр.
- Заправка:
- Майонез 1 ст.л.,
- Сумах
- Черный перец молотый
- Оливковое масло 4 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Сделать заправку к салату. Смешать все ингредиенты и поставить в холод до того момента, пока не понадобится.
2. Сделать соус для спаржи. Сок 1 лайма смешать с 2 ст. ложками оливкового масла, добавить перец и сумах.
3. Лайм разрезать на дольки. Три дольки очистить от кожуры, они пойдут на украшение салата.
4. Спаржу порезать на небольшие кусочки, залить соусом, накрыть целлофаном и отправить в холод на 2-2,5 часа для маринования. В течение этого времени спаржу необходимо периодически встряхивать, чтобы соус равномерно пропитал ее.
5. Авокадо, не очищая от кожуры порезать на тонкие дольки и сбрызнуть их соком лайма.
6. На выложенные листья салата в хаотичном порядке разложить креветки, спаржу, дольки авокадо и лайма, при этом нижний слой салата полить заправкой. На верхнем слое расположить ингредиенты без заправки и посыпать слегка сумахом и черным перцем.
Для справки! Этот салат универсален. Спаржу можно заменить редиской, она добавит цвета, лайм – лимоном. В качестве заправки для салата можно использовать растительное масло, смешанное с горчицей или паприкой. Нужно добиться несильно острого вкуса, иначе он перебьет нежный вкус креветок и авокадо.
Салат с авокадо, креветками и помидорами черри
Состав:
- креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
- листовой салат – 50 г;
- авокадо – 0,25 кг;
- помидоры черри – 100–120 г;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- бальзамический уксус – 5 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки, дайте им обсохнуть.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему ложку оливкового.
- В смеси масел обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 3–4 минуты. Если креветки мелкие, сократите время готовки вдвое.
- Поперчите, добавьте соевый соус. Убавьте огонь и потушите морепродукты еще пару минут, остудите и переложите в миску.
- Помидоры помойте, разрежьте на половинки, соедините с креветками.
- Вымойте, обсушите авокадо. Удалите косточку. Очистите фрукт. Мякоть нарежьте кубиками или некрупными дольками, положите к креветкам и помидорам.
- Помойте перец. Удалите плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте четвертинками колец, отправьте к остальным продуктам.
- Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Кукурузные зерна пересыпьте к другим ингредиентам.
- Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом. Заправьте салат получившейся смесью.
- Листья салата помойте и обсушите, порвите руками, выложите на блюдо.
- На салатные листья выложите приготовленную закуску.
Легкий и красочный салат, сделанный по данному рецепту, станет украшением стола. От него не откажутся даже те, кто соблюдает диету.
Как приготовить салат с креветками и кальмарами?
Праздничный салат должен быть ярким, сытным и способным удивить. Сочетание креветок, кальмаров и риса довольно распространенное, но поданное с оригинальной заправкой, становится эффектным самостоятельным блюдом.
Чтобы кальмары не были резиновыми, их достаточно опустить в кипяток на 30 секунд.
Состав:
- 150 г больших вареных креветок
- 1 ст. риса
- 2-3 листика салата
- 1 огурец
- 3 вареных яйца и 1 вареный желток
- 1 большой помидор (розовый)
- Спелый банан — 1 шт
- Лимон — 1 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кетчуп
- Майонез
- Соль и перец
Для заправки:
- Горчица 1 ст.л.
- Уксус бальзамический
- Желток вареный 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сделать заправку. Для этого в миске и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Можно немного подсолить.
2. Рис отварить , процедить и охладить. Он должен быть рассыпчатым.
3. Креветки и кальмары ошпарить кипятком и дать отстояться одну минуту. Затем нарезать кальмары и яйца полосками, огурец – четвертинками.
4. Помидоры и банан нарезать произвольно.
5. В разогретом масле прогреть половину креветок с рисом и кальмарами, добавить 1 столовую ложку кетчупа и потомить 10 минут.
6. На сервировочное блюдо выложить слой риса с морепродуктами, сбрызнуть соком лимона.
Затем выложить в произвольном порядке остальные ингредиенты. Залить заправкой и украсить оставшимися креветками, дольками помидоров и зеленью.
Этот салат можно подавать в горячем виде, украсив зеленью и зеленым горошком. Сочетание банана с креветками и кальмарами придает неповторимый экзотический вкус блюду.
Очень вкусный цитрусовый салат с креветками, авокадо и рукколой
Цитрусовая нотка придаёт некую оригинальность, необычность. Эта словно изюминка! Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую!
Компоненты на 2 порции:
- Креветки — 150 г
- Сливочное масло – 1 ч. л
- Авокадо – 1 шт.
- Грейпфрут – 150 г
- Майонез – 2 ст. л
- Кетчуп – 1 ст. л
- Паприка молотая (сладкая) – 0,5 ч. л
- Руккола – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Последовательность приготовления:
Морской продукт промыть, снять с них панцирь, удалить голову и кишечник
В сковородке растопить сливочное масло.
Если сливочное отсутствует, то его можно заменить оливковым.
Размешать в масле соль с паприкой, обжарить морепродукт в течение 5 минут. Снять с огня сковороду, остудить её содержимое
Авокадо отмыть от загрязнений, разделить вдоль на две части, извлечь кость из фрукта, измельчить мякоть, разрезая ножом каждую её половину поперек, на полоски
В отдельной миске перемешать компоненты для заправки: майонез с кетчупом
На 2 тарелки распределить листья рукколы. Затем в центр положить по 1 ст. л заправки из майонеза, кетчупа, сверху которой разместить по 1⁄2 части обжаренных креветок. Вокруг на каждой порции аккуратно и красиво уложить авокадо
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить фрукт на дольки, затем снять с них плёнку, чтобы убрать горечь
Разложить очищенные дольки грейпфрута между пластиками авокадо, этот шаг выполнить для каждой порции.
Замечательный салат готов! Пора подавать его на пробу! Если застолье не скоро, вы боитесь, что фрукт может потемнеть, то лучше все составляющие порезать на кусочки среднего размера, перемешать их с заправкой. Выбор за вами! Готовьте с наслаждением!
Всем отменного аппетита! Великолепного настроения на весь день!
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Салат с ананасами, курицей и креветками обладает легким и нежным вкусом. Он идеально подойдет для праздничного стола. Можно взять для салата целый ананас или консервированный.
Состав:
- Ананас – 1 шт
- Креветки — 200 гр.
- Курица (филе) — 200 г
- Сметана — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика.
- Апельсин — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 пучок
- Соль , перец
- Майонез
Этапы приготовления:
1. Сделать заправку для салата, для этого ананасовый сок смешать с давленым чесноком и майонезом, добавить перец и все хорошо перемешать.
2. Курицу отварить, остудить и порезать на тонкие длинные кусочки.
3. Креветки отварить или разморозить, опустив их на одну минуту в кипяток. Остудить и, оставив пару штук для украшения, мелко нарезать.
4. Ананас свежий или консервированный нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке или раздавить с помощью специального прибора. Не знаю как она точно называется, мы её называем чеснокодавкой. Или если хотите чеснокодавилка.
5. Апельсин нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
6. Листья салата нарезать крупно и разместить на сервировочном блюде.
7. Кусочки ананаса смешать с подготовленными кусочками курицы и креветками, выложить на листья салата и полить заправкой.
8. Украсить салат дольками апельсина.
Яркий, вкусный и питательный салат подойдет и для детского праздничного стола. Его можно украсить дольками экзотических фруктов и зеленью.
Салат с креветками и гранатом — легкий рецепт
Это довольно легкий в приготовлении салат, привлекающий внимание своими сочными красками. Сделать его не трудно, нужно лишь подготовить составляющие его продукты и соблюдать очередность слоев.
Кстати, салат можно оформить в виде квадрата, звезды или горки, все зависит от фантазии и праздничного повода.
Состав:
- Лук красный 1 штука.
- Уксус 6% для маринада
- Креветки 200 гр.
- Гранат 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Ядра грецкого ореха 50 гр.
- Вареные яйца 4 шт.
- Сыр твердых сортов 50 гр.
- Майонез
- Зелень пучок
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, поставив миску в холод на сутки.
2. Креветки отварить или разморозить, обдав кипятком и оставив на 2 минуты.
3. Одно целое яйцо и три желтка измельчить. Белки от трех яиц натереть на мелкой терке и смешать с давленым чесноком.
4. Ядра грецкого ореха размолоть в блендере, оставив несколько штук для украшения.
5. Креветки мелко порезать и смешать с натертым белком, чесноком, зеленью и майонезом.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Помидоры мелко порезать.
8. В круглую разъемную форму выкладывать все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- Первый слой – кольца маринованного лука.
- Затем – помидоры кубиками.
- Следующий слой – креветки, смешанные с белком и чесноком.
- Четвертый слой – грецкие орехи.
- Пятый слой – яйца (желтки и один белок)
- Последний слой – мелко натертый сыр.
9. Снять форму, промазать стороны салатного торта майонезом. Украсить салат зернами граната, зеленью укропа.
Этот салат лучше всего смотрится именно как торт, то есть большого размера. Украсить его можно зернами граната по всему «корпусу», а можно только борта или верх, а сверху выложить три креветки и украсить их зеленью петрушки.
Самый простой рецепт приготовления
Ингредиенты: 1 кг креветок; 150 г сливочного масла; сок одного лимона; 1 чеснок; соль, жгучий перец.
Приготовление: Замороженные морепродукты высыпаются в сухую сковородку, накрываются крышкой и ставятся на огонь на 2-3 минуты. За время, пока они будут оттаивать, почистите чеснок и потрите его на мелкой терке или же выдавите через пресс. Когда весь лед уйдет, слейте талую воду и бросьте чеснок в сковороду. Сразу же можете добавить масло и перец. Все посолите, перемешайте и оставьте еще на 5-6 минут. Прежде чем снять готовые морепродукты с плиты, сбрызните их лимонным соком для придания особого вкусового оттенка.
Как вы можете убедиться, рецепты приготовления креветок бывают очень оригинальными и экзотичными. Именно это подогревает интерес к данному блюду, ведь, благодаря такому широкому разнообразию ингредиентов и способов приготовления, каждый имеет возможность приготовить его на свой вкус и лад, приятно удивив своих родных и близких. Приятного аппетита!
Праздничный рецепт салата с креветками в ананасе
Великолепное решение для украшения праздничного стола – подать салат в нестандартном оформлении. Лодочки из ананаса эффектно и нарядно впишутся в концепцию праздничного стола.
Состав:
- Ананас 1 большой.
- Креветки 150 гр.
- Тунец 1 банка.
- Рис 50 гр.
- Майонез
- Зелень петрушки
Как приготовить:
1. Рис отварить и остудить.
2. Ананас разрезать на две части, из каждой сделать лодочку, осторожно вынув мякоть, которую порезать кубиками.
3. Креветки смешать с ананасом, добавив немного майонеза.
4. Тунец слегка размять вилкой и смешать с рисом, не добиваясь при этом однородности.
Рецепт очень вкусного салата с креветками и кукурузой
Рецепт этого салата заимствован из корейской кухни. Он может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Украсить салат можно по желанию, как морепродуктами, так и яркими фруктами или зеленью. Замечательно сочетается с этим салатом ламинария или морская капуста в качестве дополнения.
Состав:
- Кукуруза – 1 банка
- Креветки – 150 гр.
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Майонез
- Фарелле (макароны-бантики)
- Помидоры черри 4 шт.
- Корейская морковь 100 гр.
- Огурец маринованный или корнишон 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Крабовые палочки порезать кубиками, с кукурузы слить воду, креветки отварить или разморозить.
2. Фарелле отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду, затем охладить.
3. Помидоры нарезать на четвертинки, огурец нарезать кружками.
4. Все ингредиенты перемешать, залить майонезом, выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Салат довольно сытный, поэтому может выступать и в роли основного блюда.
Видео о том, как приготовить салат с креветками и помидорами
Салат из креветок с помидорами легкая, но питательная закуска. Как его приготовить, какие продукты понадобятся, как оформить – все это можно узнать, посмотрев ролик.
Выполняя в точности последовательность приготовления, добавляя что-то свое в оформлении салата, можно добиться уникального блюда с неповторимым вкусом.
Праздничный стол всегда требует к себе особого подхода. Экзотические блюда сочетаются здесь с привычными салатами и гарнирами. Но экзотика должна быть обязательно. Она привносит нотку легкости и необычности в праздничное меню и доставляет удовольствие своим оригинальным вкусом.
На этом у меня все на сегодня. Надеюсь, что рецепты пришлись вам по вкусу. Поэтому поделитесь статьёй с друзьями нажав на кнопки соцсетей под этой статьёй. Или добавляйте в закладки — так вы не потеряете рецепты, а мне будет приятно, что написана она была не зря. Спасибо за внимание!
До встречи. Пока.
Автор публикации
не в сети 3 дня