Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Готовим рогалики из творожного теста: 2 рецепта

Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически не ощущается, а сахара можно класть совсем мало. Рогалики в любом случае получатся очень вкусными!

К тому же рогалики из творога очень легко разнообразить, если внутрь класть начинку. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сыр, варенье, любые фрукты, орехи, шоколад, мак, красную рыбу. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё зависит от вашего настроения!

Поделюсь с вами 5 рецептами как можно сделать творожные рогалики с начинкой. Попробуйте испечь творожные рогалики в духовке и увидите, что устоять перед ними практически невозможно.

Классический рецепт рогаликов из творога

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Будет нужно:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

Рецепт:

  1. Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте всё до получения эластичного теста.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
  6. Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
  9. Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Творожные рогалики готовы!

Классические творожные рогалики

Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным и нежным даже без начинки.

Для приготовления потребуются:

  • 350 г творога;
  • яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 240 г сахара;
  • немного ванилина, соли и подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера творог смешивается с маслом.
  2. В глубокой посуде соединяются сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин).
  3. После тщательного перемешивания содержимое двух ёмкостей объединяется и вымешивается до получения эластичного теста, которое отправляется «отдыхать».
  4. Спустя полчаса из предварительно раскатанного теста вырезаются лепестки, сворачивающиеся в форму круассана.
  5. Сформированные изделия смазываются яичным желтком и выкладываются на подготовленный противень, который отправляется в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Рогалики с начинкой из сыра

Будет нужно:

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

Рогалики творожные рецепт пошагово:

  1. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
  2. Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
  4. Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Рецепт слоеных творожных рогаликов

Ингредиенты:

  • 150 г творог (желательно сухой)
  • 150 г холодное сливочное масло
  • 180 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли

У меня из данного количества продуктов получилось небольших 16 рогаликов.

Масло предварительно я убираю на полчаса в морозильник.

Как приготовить творожное слоеное тесто

  • Просейте муку и смешайте ее с солью.
  • Натрите в нее на крупной терке масло и все перемешайте.
  • Добавьте творог и быстро перетрите все в крошку.
  • Сделайте в крошке углубление, вылейте в него разболтанное яйцо и слепите все продукты в ком.

Если творог влажный, то одного яйца может быть много и тогда возьмите половину или желток, если уже добавили и тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на два часа. Такое тесто можно оставлять на ночь или хранить в холодильнике до трех дней.

Достаньте тесто, разделите на две части, одну уберите в холодильник.

Подсыпьте на стол муку и раскатайте круглую лепешку толщиной в 3 мм.

Разделите на 8 секторов.

Надрежьте треугольник с широкой стороны на 2 см и сверните рулетик, начиная с широкой стороны. Сразу положите на противень.

Также поступите с остальные секторами и второй половиной теста.

Вы можете смазать рогалик с внутренней стороны вареньем или положить кусочек сыра или ветчины, но поверьте даже без всякой начикни рогалики из этого творожного слоеного теста получаются очень — очень вкусными.

Как выпекать творожные рогалики

  • Все рогалики с противнем уберите в холодильник на полчаса.
  • За это время хорошо разогрейте духовку до 200-205°.
  • Выпекайте рогалики примерно 25 минут. Не пугайтесь, если масло будет немного пузыриться, это нормально.

Готовые рогалики можете посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь, такие рогалики не хуже, чем изделия из классического слоеного теста, но готовятся намного проще.

Как приготовить рогалики с ореховой начинкой

Будет нужно:

  • 230 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 40 г сахара в начинку
  • 160 г сахара в тесто
  • 1 ст. орехов
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для украшения

Рогалики из творожного теста рецепт:

  1. Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
  2. Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
  4. Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
  5. Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
  6. Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.

Рогалики из песочного теста

Рогалики из песочного теста готовятся сравнительно быстро. Они выходят вкусными и рассыпчатыми.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,40 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка.

Приготовление:

Сливочное масло, которое вы только что достали из холодильника, разрезать на кубики и бросить в кухонный комбайн с насадкой «нож», измельчить.

Постепенно добавить все компоненты в перебитое масло, кроме творога и сахара, с них будем готовить начинку. Вымесить тесто, оно выйдет гладким, и не будет липнуть к рукам.

Его нужно завернуть в плекс и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем творог пересыпать в небольшую миску и добавить к нему сахар. Хорошо размешать.

Полезно знать! В отличие от дрожжевого теста, песочное надо держать в прохладном состоянии на протяжении всего вымешивания.

Достать тесто и раскатать в тонкий лист. Он должен быть круглым. Разрезать его на треугольники и на широкую их часть выложить небольшое количество творога с сахаром. Завернуть, начиная со стороны, где лежит начинка. Присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Духовку прогреть до 200 градусов. Форму для выпекания накрыть пергаментом. Положить на нее рогалики и запекать 20 минут.

Медово — маковая начинка для рогаликов

Будет нужно:

  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. мака
  • 3/4 ст. мёда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока

Вкусный рецепт рогаликов

  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
  2. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
  3. На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  4. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
  5. Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
  6. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.

вторник, 25 июня 2013 г.

Предлагаю банальный рецепт рогаликов к чаю. Особый вкус придают творог и банановая начинка. Готовятся быстро, имеют нежный вкус и изумительный аромат…
Продукты:

  • Творог 9% — 200 гр (я беру больше творога, так вкуснее)
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сметана 20% — 3 ст/л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 1 ч/л
  • Мука – 2-2,5 ст. (зависит от влажности творога)
  • Бананы спелые – 2 шт.

Глазурь:

  • Сливки (или молоко) – 2 ст/л
  • Сахар – 2 ст/л
  • Ванильный сахар – 1 ст/л
  • Сливочное масло – 1 ст/л

В чашку выложить творог, сметану, размягченное сливочное масло, сахар. Все тщательно перемешать с помощью миксера. В муку добавить разрыхлитель, соль. Все перемешать и выложить в творожную массу. Хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут и положить в холодильник на 1 час (я выдерживаю 40 минут и этого вполне достаточно). Достать тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и поделить на 8 равных частей. На широкую часть положить кусочек банана и свернуть. Еще горячими смазать глазурью (или же перед тем, как отправить в духовку, аккуратно смочить верхнюю часть водой и окунуть в коричневый сахар. Если нет коричневого сахара — не беда, можно в простой, белый.) Выпекать 30 мин. при 190о С. Выходит 32 штуки. Смазывать готовые рогалики можно, чем угодно: посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью и т.д. —>
на вторник, июня 25, 2013

Ярлыки: Выпечка и изделия из теста

Следующее Предыдущее Home

Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри

Будет нужно:

  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 30 г джема
  • 50 г фиников

Как приготовить:

  1. Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  2. Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
  3. Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
  4. Поверх джема выложите измельченные финики.
  5. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.

Рассказать:

Рецепт первый. Классический

Этот вариант настолько прост и вкусен, что не требует никаких дополнений, присыпок или начинок. Время на приготовление – минимум, усилий – минимум, но удовольствие просто нереальное.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Мука – приблизительно 2,5 стакана (там смотрите сами);
  • Разрыхлитель – 1 пакет (вполне заменяем чайной ложкой соды, только не забудьте погасить);
  • Сахар – по вкусу (обычно 1-1,5 стакана на такое количество теста достаточно, если любите сладкий – добавляйте больше);
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – необходимое для смазывания противня количество.

Теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить творожное тесто:

  1. Творог, масло, яйцо — все это должно быть комнатной температуры, потому нужно заранее вынуть эти продукты из холодильника (тем более из морозилки);
  2. Творог разминаем вилкой (перетираем через сито, мясорубку) и смешиваем с уже мягким маслом. Перемешиваем до относительно однородного состояния.
  3. Все сухие компоненты смешиваем отдельно, муку конечно же просеиваем. Если вместо разрыхлителя используем соду, ее гасим над творожной массой, после чего добавляем остальные ингредиенты. И еще один нюанс: если вы захотели добавить ванилин, то вводите его вместе с мукой, если ванильный сахар – то вместе с сахаром на этапе раскатки.
  4. Все смешиваем до получения мягкого, эластичного, но уже не липнущего к рукам теста. Скатываем его в шар и отправляем минут на 30 в холодильник. Не забудьте накрыть тесто полиэтиленом или чистым полотенцем, иначе оно заветрится.
  5. После охлаждения достаем тесто и раскатываем его до толщины не больше 5 мм. Если круг получился слишком большой, имеет смысл разделить тесто на 2 части. На этапе раскатки посыпаем тесто сахаром, после чего «вкатываем» его в основу;
  6. Круг делим на равные сегменты (как пиццу). Получится примерно 8 штучек, в зависимости от диаметра вашей основы. Теперь начинаем скручивать рогалики: от самой широкой части теста катим к самой тонкой.
  7. Завернув таким образом круассанчики можем еще раз макнуть их верхушки в сахар. Затем раскладываем их на смазанный противень (не забудьте, что они будут подыматься в процессе выпечки) и смазываем желтком.
  8. Выпекаем при 180-190 градусах до румяности. В среднем это занимает не более 20 минут.

Такие рогалики невероятно вкусные и сами по себе, но любители «спецэффектов» могут добавить в тесто изюм, шоколадную крошку, корицу, раскатывать тесто на доске, посыпанной молотыми орехами.

Как приготовить «Круассаны из творожного теста»

Смешайте творог с солью, растительным маслом и яблочным соком. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите творожное тесто.

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Натираем мякоть на крупной терке.

Перемешайте яблоки с молотыми орехами, изюмом, сливками, корицей и сахаром.

Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, а сверху выкладываем начинку. Разрезаем пласты на 8 частей и формируем круассаны.

Перекладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.

Перед подачей на стол посыпьте круассаны сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как же быстро и легко приготовить вкусные творожные рогалики

Нужно начать с приготовления теста:

  • Творог и сливочное масло заранее достать из холодильника и подождать, пока их температура станет равной комнатной.
  • Затем положить их в одну глубокую чашу и перетереть их вместе при помощи блендера.
  • Всыпать в творожную массу нужное количество разрыхлителя.
  • Маленькими порциями добавить муку. После каждой порции тесто размять руками. Тесто должно получится довольно-таки эластичным, так что, если нужно добавьте чуть больше муки.
  • Тесто переложить на силиконовый коврик и продолжать замешивать тесто руками.
  • Готовое тесто собрать в ком и отправить в холодильник примерно на час.
  • По истечении положенного времени достать тесто из холодильника, разделить пополам.
  • Одну половину отправить обратно в холодильник.
  • Вторую половину положить на присыпленный мукою силиконовый коврик и раскатать при помощи скалки в лист толщиной в четыре миллиметра.
  • Полученный лист из теста притрусить сверху сахаром.
  • Скалкой пройтись поверх сахара, чтобы он прилип к тесту.
  • Теперь же разделить наш лист на четыре равные части.
  • Каждую четвертинку разделить на три равные части.

Ну а сейчас нужно сформировать и испечь рогалики:

  • Каждую полученную дольку нашего теста скрутить, с наружной стороны во внутреннюю.
  • Скрученные рогалики положить одной стороной в чашу с сахарным песком и слегка прижать.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее рогалики. Рогалики нужно выложить не плотно, на некотором расстоянии друг от друга.
  • Точно также поступить и с отложенной половиной нашего теста.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить в нее противень с рогаликами.
  • Печь рогалики нужно около двадцати минут до получения красивого золотисто-розового цвета.

Ну вот, быстро, просто и легко мы приготовили наши вкусные творожные рогалики.

Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им немного остыть положить в красивую вазочку или корзиночку и подать к столу.

Приятного чаепития Вашей семье!

Творожные круассанчики

23 сентября 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова
32 выбрали

Творог — это один самых древних кисломолочных продуктов. Творог – ценный диетический продукт, незаменимый в питании детей и взрослых. Его часто называют пищей, которую можно есть всем – старикам и детям, беременным женщинам и людям, страдающими различными заболеваниями.

Так как не все дети любят творог, есть простой выход, сделать какое то блюдо из него. Давайте сделаем печенье под названием » Творожные круассанчики»!

Этот рецепт я услышала 2 года назад от хорошей моей знакомой. С тех пор частенько дома делаем с доченькой.

Оно невероятно вкусное! От него невозможно оторвать ни детей, ни взрослых. «Оближешь пальчики!»- как говорит мой муж.

Печенье «Творожные круассанчики»

Состав:

  • 1 пачка творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина ( или сливочного масла)
  • мука 2- 3 стакана
  • соль ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки

Приготовление:

Яйца и сахар взбить венчиком, маргарин растопить. Творог помять, чтобы не было комочков. Все соединить.

Из теста раскатывать кругляшки, высотой ½ см. Ножом прорезаем треугольнички, немного сахаром обсыпаем и начинаем заворачивать от края к середке. Посыпаем опять круассанчики немного сахаром.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и ставим в нагретую духовку на 180 градусов (позже можно поставить поменьше градусов). Готовы будут через 15-20 минут. Подавайте в качестве десерта к чаю или к кофе.

P.S. Можно обсыпать за место сахара сахарной пудрой.

Творог — продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать 2-3 суток.

Приятного аппетита!

Фото автора

Ссылка на основную публикацию
Похожее