Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Красное полусухое вино. Калорийность красного полусухого вина

Свойства красного полусухого вина

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит красное полусухое вино ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

540 р.

Традиционно красным полусухим вином считается натуральный виноградный алкогольный напиток, который отличается содержанием спиртовой основы от 9 до 13% при количестве сахара от 5 до 25 г/дм3. Причем, как правило, принято делить красное полусухое вино на два вида. Первый именуется натуральным полусухим вином, которое получают путем неполного сбраживания сусла виноградного или мезги. Что касается второго, красное столовое полусухое вино производят при добавлении виноградного сусла или его концентрированного варианта.

В Российской Федерации красное полусухое вино, как в принципе и красное — это вино столовое с концентрацией сахара в пределах 0,5-2,5 граммов на сто сантиметров кубических. Калорийность красного полусухого вина составляет около 78 ккал на сто граммов виноградного напитка.

Примечательно то, что изготавливается данный напиток на основе тех же сортов винограда и согласно тем же технологическим процессам, что и красное полусладкое вино – полным прекращением брожения при достижении необходимой концентрации сахара. Кстати, именно красное полусухое вино нередко выступает в качестве исходного сырья для получения полусладкого вина при купажировании.

Самыми популярными марками красного полусухого вина в нашей стране считаются Мерло, Каберне Совиньон, Медвежья кровь, Кьянти, Монастырская изба, а также многие другие.

Все качественные красные полусухие вина характеризуются привлекательной нарядной окраской: от светло-красной до практически бордовой. В букете такого напитка отлично сохраняется сортовой аромат, при этом развиваются фруктово-цветочные тона. Вкус красного полусухого вина можно назвать гармоничным, свежим, без тонов окисленности, с едва за¬метной терпкостью.

Красное полусухое вино отлично подходит ко вторым мясным блюдам – филе, бифштексам, лангетам, разнообразным панированным и натуральным котлетам, шницелям, ромштексам, жареной говядине, свинине, баранине, а также кушаньям, которые приготовлены из субпродуктов (почек, печени, мозгов). Для достижения максимального эффекта от пития данного напитка его рекомендуется подавать при определенной температуре — 18-20 градусов (в жаркое время года – на пару градусов ниже).

Помимо высоких гастрономических качеств не менее известна и польза натурального красного полусухого вина. Дело в том, что в составе напитка присутствует немалое количество антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов. Такое вино по полезным свойствам не уступает сухому варианту. Кроме того, низкая калорийность красного полусухого вина позволяет наслаждаться этим ароматным напитком, не думая о том, что вам грозит набрать лишние килограммы и сантиметры.

Вино БЖУ и КБЖУ

Энергетическая ценность напитка, а также соотношение «белки – жиры – углеводы» изменяется зависимости от «цвета» и уровня сахаров.

Красного, белого

Красное изготавливается из темных сортов винограда. Его калораж определяется крепостью и процентным содержанием сахаров.

Красное вино КБЖУ:

  • протеины – 0,18 г (39,1%);
  • жиры – 0 г;
  • сахара – 0,28 г (60,9%);
  • энергетическая ценность – 66,67 килокалории.

Для производства белых вин берется особый сорт светлого винограда без кожуры.

БЖУ белого:

  • белки – 0,04 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 2,66 г (98,5%);
  • энергетическая ценность–78,01 килокалории.

Сухого, сладкого, полусладкого

Белое полусладкое содержит высокий процент углеводов при невысоком калораже.

КБЖУ напитка:

  • протеины – 0,09 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 5,66 г (98,4%);
  • калорийность – 886,19 килокалории.

В составе сухого алкоголя традиционно присутствует минимум сахаров, что отражается на калорийности. При этом продукт содержит много белков и жиров.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ говядины

БЖУ белого сухого вина:

  • протеины – 0,43 г (22,5%);
  • жиры – 0,98 г (51,3%);
  • сахара – 0,5 г (26,2%);
  • энергетическая ценность – 64,09 килокалории.

Белое сладкое – самое калорийное среди всех.

КБЖУ белого сладкого:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 5,95 г (100%);
  • калорийность – 98 килокалорий.

Красное сладкое принудительно обогащается сахарами. Процент последних достигает 10 – 20%.

БЖУ:

  • белки – 0,22 г;
  • жиры – 0 г;
  • сахара – 7,89 г (97,3%);
  • калорийность – 111,13 килокалории.

Красное полусладкое отличается приятным вкусом и незначительной сладостью. Изготавливается из винограда особых сортов. Процент сахаров от 2 до 7%.

БЖУ красного полусладкого:

  • протеины – 0,05 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы –4.13 г (98,8%);
  • калорийность – 83,60 килокалории.

Сухое содержит минимум сахаров, но много жиров и протеинов. Разрешено даже при строгих диетах.

Вино красное сухое БЖУ:

  • белки – 0,44 г (27,2%);
  • жиры – 0,38 г (23,5%);
  • углеводы – 0,8 г (49,4%);
  • калорийность – 74,38 килокалории.

Игристого, крепленого

Игристые вина содержат углекислый газ, образованный в процессе естественного брожения. КБЖУ напитка зависит количества сахаристых веществ.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ рыбы дорадо

БЖУ игристого:

  • белки – 0,07 г;
  • углеводы – 6,33 г (98,9%);
  • калорийность – 67 килокалорий.

Крепленое вино отличается более высоким градусом алкоголя, что в итоге значительно увеличивает показатель калоража.

БЖУ крепленого:

  • протеины – 0,5 г;
  • углеводы – 16 г (97%);
  • калорийность – 156,30 килокалории.

Польза и вред вин

Полезные свойства вина известны были еще в античные времена. Древние греки использовали напиток для избавления от ревматизма и как антисептическое средство, а римляне – для улучшения аппетита, сна и укрепления иммунной системы.

Ученые считают, что более полезными для организма являются красные напитки. Два – три бокала алкоголя в неделю станут профилактикой сахарного диабета, простудных заболеваний в сезон болезней, инсульта, акне. Объясняется эффект содержанием в его составе минералов, витаминов, дубильных веществ.

Напиток снижает риск развития депрессивных состояний и деменции. Как показали проведенные исследования, люди, выпивающие от двух до семи бокалов в неделю, реже страдают от плохого настроения. Умеренное потребление красного стимулирует мозговое кровообращение и улучшает функции органа.

Потребление красного вина в небольших порциях полезно для людей, перенесших инсульт. Продукт повышает уровень гемоксигеназы – особого фермента, защищающего клетки мозга от повреждений.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ капусты

Умеренное потребление помогает снизить риск развития рака:

  • кишечника на 50%;
  • молочных желез;
  • предстательной железы.

Белое предупреждает развитие раковых поражений тканей легких, поэтому полезно для заядлых курильщиков.

Красное вино понижает вероятность развития болезней миокарда и сосудистой системы. Напиток вызывает расширение просветов сосудов, что помогает снижать давление крови, уменьшает уровень «плохого» холестерина, предупреждает образование тромбов.

Присутствующие в красном напитке вещества ресвератрол и процианидин – природные антиоксиданты, замедляющие старение.

Ученые также доказали, что вино предупреждает слепоту. Оно полезно в качестве профилактики диабетической ретинопатии, а также возрастного изменения желтого пятна.

Но не все так радужно. На фоне регулярного употребления алкоголя не исключено возникновение следующих патологических состояний:

  • проблемы в работе центральной нервной системы;
  • ступор;
  • кома;
  • сахарный диабет;
  • патологии сердца и сосудов.

Не стоит забывать, что чрезмерное потребление продукта может стать причиной развития алкогольной зависимости.

Вино красное полусухое

Знаете ли вы, что:

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Энергетическая ценность

От сорта к сорту сменяется не только букет и вкус вина, но и его состав. Так, в одном бокале низкая калорийность сольется со свежей кислинкой, а в другом искренняя сладость встретится с высокой энергетической ценностью.

К винам со средней калорийностью относят полусухие и полусладкие вина. Категория включает в себя напитки, содержащие от 85 до 90 ккал в 100 мл, однако среди элитных марок есть и исключения в виде 70 или 95 ккал. Умеренная калорийность в такой выпивке сочетается со средней крепостью.

Популярные сорта со средней калорийностью:

  1. Киндзмараули. Аромат винограда и грузинское качество, созданное по древней рецептуре. В 100 мл напитка содержится 95 ккал. Выпив бокал емкостью 150 г, дегустатор насыщает организм 258 ккал. Бутылка напитка содержит 665 калорий.
  2. Ламбруско. Итальянская роскошь и богемный шик. В 100 мл элитного сорта содержится около 70 ккал. Это одно из самых низкокалорийных вин категории. В бокале содержится 100 ккал, а бутылка вмещает 490 ккал.
  3. Божоле Нуво. Молодое вино с великолепным букетом. В 100 мл напитка содержится 95 ккал, в бокале — около 140, а бутылка вмещает 665.
  4. Мерло. Популярнейший напиток, калорийность которого находится на благородной отметке 83 ккал на 100 мл. В бокале содержится 220 ккал, а бутылка насыщена 581 ккал.

Среди великолепных полусладких сортов стоит отметить нежный Мускат, изысканное Хванчкара и Саперави. Все три сорта демонстрируют низкий уровень энергетической ценности – 83 ккал в 100 мл. А в бокале и бутылке находится 220 и 581 ккал соответственно.

С небольшим отрывом от именитых производителей шагает знаменитая крымская марка «Алазанская долина». Столовое вино от этой винокурни содержит 80 ккал в 100 мл, примерно 210 в бокале и 560 в бутылке.

Несколько превышает калорийность группы известный на территории СНГ сорт вина Кадарка. В нем содержится 103 ккал в 100 мл и примерно 270 в бокале. Бутылка вмещает 735 калорий.

Один из самых низких показателей по содержанию сахара принадлежит молдавскому сорту Фетяска. Здесь содержится всего 65 ккал в 100 мл, примерно 170 в бокале и 455 – в бутылке.

Приведенная классификация касается оригинальных напитков от именитых производителей. Марки, наследующие рецепт, нередко корректируют состав вина, вместе с тем меняя его калорийность.

Ссылка на основную публикацию
Похожее