Главная » Блины » Блинчики с припеком — из колбасы и сыра, фарша, грибов, творога и рыбы
Валентина Колесникова 18.02.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 277 1 комментарий
А вы любите блины с припеком? В моей семье это блюдо одно из самых любимых. Готовлю я его часто, потому, что мороки абсолютно никакой. Такие блины мне нравятся даже больше, чем с начинкой. Не надо тратить время на ее заворачивание. Получаются два в одном! Сразу тебе и блин, и начинка!
Навигация по статье
- Блины с припеком из грибов, бекона и сыра
- Блины с припеком из колбасы и сыра
- Блины с припеком из сыра и зелени
- Блины с припеком из фарша
- Блины с припеком с творогом
- Блины со сладким припеком
- Блины с мясным припеком
- Блины с припеком из рыбы
- Блины с припеком с яйцом
Помню моя бабушка часто готовила блины с припеком. В качестве него шло все, что только можно было сочетать с тестом. Обычно бабушка готовила сразу несколько припеков: яблочный, грушевый, сливовый, мясной, печеночный. В общем, что на тот момент было в холодильнике, то и шло в ход.
А если это было летом, то на столе непременно появлялись блины с припеком из молодой крапивы и рубленных яиц, свекольных листьев, чесночных стрелок, клубники, вишни, молодой капусты.
Получалось не просто вкусно, а божественно. Пекла она их в старой печи, которую дедушка топил дровами. По всей кухне разливались такие ароматы, что просто невозможно было дождаться, когда бабушка выложит на тарелку румяный, с зажаренным припеком, масляный блин.
Предлагаю и вам приготовить такие блины и побаловать свою семью этим вкуснейшим и аппетитным блюдом.
Я постаралась собрать самые простые, но в тоже время очень вкусные рецепты с пошаговыми фото, по которым я и сама часто готовлю. Весь процесс я подробно описала, поэтому у вас не должно возникнуть вопросов.
Но, если вам что-то не понятно, то обязательно спрашивайте. Просто напишите свой вопрос в комментариях, и я вам обязательно отвечу.
Припеки я готовлю разные: сладкие и соленые, а вы выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравится.
Ароматные блины с припеком из свежей зелени
- Вам будет интересно: Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов
Попробуйте приготовить удивительно вкусные и ароматные блины с зеленью, которые идеально подходят для масленицы. Процесс настолько простой, что не вызовет сложности даже у неопытного кулинара. Помните, что чем тоньше блин вы сделаете, тем вкуснее он получится. Зелень используйте только свежую. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.
Потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 40 г.
- Лук – 20 г.
- Соль – 5 г.
- Укроп – 20 г.
- Молоко – 1 л.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Сода – 1 г.
- Петрушка – 20 г.
- Мука – 300 г.
Пошаговый процесс:
Разбейте в миску 3 яйца. Насыпьте сахар. Посолите и перемешайте.
Подогрейте молоко. Влейте в яичную смесь 100 мл. Насыпьте муку и соду. Перемешивайте, пока масса не станет однородной и похожей на густую сметану. Комочков остаться не должно.
В два этапа влейте молоко, продолжайте перемешивать. Добавьте подсолнечное масло.
Нашинкуйте зелень.
Промажьте маслом хорошо прогретую сковороду. Половником зачерпните тесто и равномерно распределите по дну. Сверху посыпьте зеленью.
Жарьте на максимальном пламени. Как только блин подрумянится, переверните.
Потомите до золотистого цвета. Переложите на большое блюдо зеленью вверх.
Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. Блины складывайте стопкой.
Печем блины с припеком из ветчины и маринованных огурцов
Удивительно простой рецепт, благодаря которому очень быстро можно приготовить нежнейшие блинчики с припеком. Необычная начинка, которая состоит из соленого огурца, зелени и ветчины делает их вкус очень интересным.
Такие блины идеальны для сытного завтрака, ужина или обеда. Можете подавать их даже на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Поверьте, этот рецепт вас выручит много раз. При использовании сковороды диаметром 22 см, у вас получится 6 ароматных блинов.
Потребуется:
- Мука – 250 г.
- Растительное масло.
- Молоко 3,2% – 600 мл.
- Ветчина – 130 г.
- Зеленый лук – 60 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль.
- Соленый огурец – 130 г.
- Сливочное масло – 50 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте мелкими кубиками ветчину, затем огурцы. Если у овоща слишком толстая, то предварительно ее обрежьте.
Нашинкуйте лук. При желании можете добавить еще укроп или петрушку.
Яйца влейте в миску и слегка взбейте венчиком. Подсолите. Налейте молоко. Перемешайте.
В сито насыпьте муку и частями просейте в жидкую массу.
Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Тесто получится жидким.
Нагрейте сковороду. В растительном масле смочите силиконовую кисточку и промажьте дно. Зачерпните половником тесто и равномерно распределите тонким слоем.
Сразу же посыпьте луком и ветчиной. Как только верх слегка запечется, налейте еще один тонкий слой теста.
Через минуту переверните. Выложите на блюдо начинкой вверх и смажьте растительным маслом. Укладывайте блины с припеком из ветчины аккуратной стопкой. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Заварные блины с припёком из яблок и корицы
Одна из самых популярных на сегодняшний день начинок — это яблоки с корицей. И действительно, готовые изделия получаются нежными, пышными и очень вкусными. Ведь сочетание яблок и корицы в выпечке — одно из самых вкуснейших.
Существует несколько типов блинцов с припеком:
- Припек непосредственно вмешивается в тесто.
- Начинку кладут на сковороду и заливают тонким слоем теста. Пропекают с одной стороны, и затем переворачивают на другую сторону.
- Наливают тонкий слой теста на сковороду. Дают немного схватиться и кладут начинку. Заливают вторым слоем. Затем переворачивают на другую сторону подрумяниться.
Мы с Вами сегодня приготовим кушанья всеми разными способами. А вот яблочный припёк готовится по второму способу.
Нам понадобится:
- Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
- Яблоки зеленые — 2 средних плода;
- Щепотка молотой корицы;
- Растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Готовим тесто по способу выше на кисломолочном продукте. Даем отстояться и стать однородным. А в это время делаем начинку.
Яблочки лучше взять кисленькие, упругие, зеленые. Такие лучше всего чувствуются в выпечке.
Яблоки промываем, снимаем шкурку и нарезаем меленькими кубиками в чашу.
Сверху посыпаем корицей и перемешиваем.
Сковороду с невысокими бортиками ставим на огонь и хорошо накаливаем. Протираем растительным маслом.
Распределяем кубики из яблок на сковороде и сразу же заливаем тонким слоем теста.
2-3 минуты пропекаем до румяного состояния.
А затем аккуратно при помощи лопаточки или вилки переворачиваем на другую сторону.
Здесь уже изделие печется быстро и становится румяным за 1-2 минуты.
Готовые блинчики укладываем стопочкой и подаем к столу со сметаной, медом.
Кушаем с удовольствием!
Как приготовить блины с сырным припеком на масленицу
На масленицу готовят много блинов на молоке. Часто их фаршируют различными начинками. Но можно ее не заворачивать в лепешку, а сразу запечь вместе с тестом. В результате получатся вкусные блины с припеком, которые внесут разнообразие в меню и значительно сэкономят время.
Потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Черный перец – 3 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 3 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Мука – 220 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сахар – 20 г.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте зеленый лук. Сырный кусок натрите на средней терке. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Размешайте.
Подогрейте молоко. Влейте в миску. Подсолите. Насыпьте сахар. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться. Добавьте разрыхлитель.
Муку просейте и порционно добавьте в жидкую смесь, постоянно перемешивая венчиком. По консистенции масса получится, как жидкая сметана. Влейте масло и размешайте.
Сковороду хорошо прогрейте. Смажьте маслом.
Налейте ровным слоем тесто на дно. Сразу же посыпьте начинкой. Полейте небольшим количеством теста, чтобы припек лучше держался.
Когда блин подрумянится, переверните и запекайте до красивого золотистого цвета. Переложите на широкое блюдо. Вот так просто у вас получатся блины с сырным припеком.
Простые и вкусные блинчики с припеком с бананом и киви
Такой вариант особенно оценят детки. Приготовьте их, если в вашей семье любят выпечку с фруктами
Ингредиенты:
- Пол-литра молока
- 2 сырых яйца
- 300 г муки
- Чайная ложка сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- 30 г растительного масла
- Соль по вкусу
Начинка:
- Бананы
- Киви
Приготовление:
Молоко нужно немного подогреть, чуть выше комнатной температуры. Примерно половину стакана от общего объема отливаем в миску. Сюда вмешиваем дрожжи, подсыпаем столовую ложку сахара. Размешиваем, обтягиваем миску сверху пленкой, оставляем минут на 20
Отдельно перемешиваем яйца с растопленным, затем остывшим маслом, солью и остатками сахара. Эту смесь перемешиваем с подошедшей опарой.
Теперь добавляем остатки молока. Оно, опять-таки, должно быть теплым. По 2-3 столовые ложки сыпем муку, каждый раз хорошо промешивая новую порцию. Обтягиваем сверху миску пленкой и оставляем поближе к источнику тепла на пару часов.
Бананы с киви моем, чистим, нарезаем кружочками.
По истечении времени тесто перемешаем, начинаем выпекать. Сковороду промазываем маслом, максимально ее нагреваем. Наливаем первую порцию теста. Движением ручки, распределяем жидкую массу по всему диаметру сковороды. Раскладываем фрукты по поверхности блинчика
Интересно: Самые вкусные булочки из творога в духовке — рецепт на дрожжах
Сверху заливаем небольшим количеством теста, чтобы каждый кусочек фрукта был им покрыт. Когда снизу изделие подрумянится, переворачиваем, допекаем с другой стороны.
Если сковорода у вас с антипригарным покрытием, хорошего качества, можно не смазывать ее каждый раз маслом. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными – попробуйте!
Постные и сытные блины с грибным припеком из шампиньонов
Постный вариант блюда приготовить очень легко, а результат приятно удивит всю семью. Для припека вы можете использовать любые грибы. В рецепте предлагают добавлять шампиньоны. Их не надо подвергать предварительной термической обработке. Достаточно измельчить и обжарить. Зато лесные грибы сначала надо перебрать и отварить. Благодаря дрожжам, блины получатся легкими и ажурными.
Потребуется:
- Мука – 400 г.
- Соль.
- Сахар – 20 г.
- Вода – 700 мл.
- Соль.
- Репчатый лук – 200 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Грибы – 200 г.
- Сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс:
Воду нагрейте. Она должна быть теплой, но не горячей.
Муку перемешайте с солью, дрожжами и сахаром. Влейте 500 мл воды.
Замешайте при помощи венчика тесто. Влейте оставшуюся воду. Тщательно перемешивайте, чтобы разбить все комки.
Миску прикройте пищевой пленкой и отставьте на 1 час.
Мелко нарежьте шампиньоны. Нашинкуйте лук.
На дно разогретой сковороды влейте масло. Добавьте лук. Жарьте до мягкости.
Засыпьте грибы. Потомите, пока влага полностью не испарится. Посолите. Переложите в тарелку и остудите.
Перемешайте начинку с тестом. Добавьте растительное масло. Размешайте.
Хорошо прогретую сковороду промажьте маслом при помощи силиконовой кисточки.
Налейте тонким слоем тесто. Обжарьте с каждой стороны до румяного цвета. Огонь должен быть средним.
Заварные блины на кислом молоке с мясным припеком из фарша
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать. Приготовьте для семьи вкусные, ароматные блины с припеком. Фарш можете использовать магазинный, но лучше приготовьте его самостоятельно. В этом случае блюдо получится более качественным и натуральным. Для фарша можете использовать любую птицу, свинину или говядину.
Кислое молоко в рецепте разрешается заменять сывороткой или кефиром. Блины, приготовленные в форме чебурека, поразят всех своим необычным видом и порадуют сочной начинкой.
Потребуется:
- Кислое молоко – 1 л.
- Сахар – 40 г.
- Фарш – 500 г.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
- Смесь перцев – 10 г.
- Вода – 300 мл.
- Сода – 10 г.
- Зелень – 30 г.
- Мука – 4 стакана.
Пошаговый процесс:
Кислое молоко перемешайте с сахаром. Влейте яйца. Размешайте. Чтобы скорлупа не попала в тесто, сначала яйца вбейте в кружку, а только потом перелейте их к молоку.
В стакан муки добавьте соду. Пересыпьте в жидкую смесь. Размешайте венчиком.
Продолжайте засыпать по 1 стакану муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
Вскипятите воду. Залейте в тесто и быстро перемешайте. Накройте емкость полотенцем и отставьте на 10 минут.
Зелень нашинкуйте. Отправьте в фарш. Насыпьте смесь перцев. Посолите. Перемешайте.
Тесто налейте тонким слоем на дно горячей сковороды, смазанной маслом.
Сразу же поместите на половину слоем начинку, оставив свободное место по краям.
Накройте второй половиной, чтобы по форме получился чебурек.
Поджаривайте полминуты. Переверните. Готовьте еще минуту на минимальном огне. Подавайте блины с мясным припеком горячими и со сметаной.
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком
Тесто отдохнуло, все ингредиенты куплены и мы начинаем…
Блины будем печь с припеком и использовать будем разную начинку. В выборе начинки нет границ, все зависит от вашей фантазии. Если у Вас остаются продукты в холодильнике, то их можно смело использовать. Это могут быть сосиски, колбасы, курица, грибы, может быть просто зелень или зеленый лук, соленый огурец в тандеме с соленым сыром. А для сладкоежек подойдут фруктовые начинки, ягодные, даже могут быть обычные орехи.
Блины с припеком. 8 разновидностей припека
Я Вам приведу рецепты своих любимых вариантов…
Блины с припеком из сосисок и сыра, которые понравятся детям
Бюджетный вариант приготовления, который покорит всех своим вкусом и ароматом. Этот рецепт поможет накормить любого ребенка, который отказывается завтракать. Ведь по внешнему виду блинчики напоминают всеми любимую пиццу. В остывшем виде они станут отличным дополнением к любому супу.
Потребуется:
- Молоко – 250 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 г.
- Сосиски – 100 г.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Сахар – 10 г.
Пошаговый процесс:
В молоко вбейте яйцо. Посыпьте солью и сахаром.
Насыпьте муку, предварительно просеянную. Перемешивайте венчиком, пока в тесте не пропадут все комки.
Натрите на крупной терке сыр и колбасу.
Половником зачерпните тесто. Влейте небольшой объем в горячую сковороду и наклонными движениями распределите по всему дну.
Выложите слоем начинку. Сверху полейте тестом, чтобы припек лучше держался.
Жарьте на среднем режиме конфорки по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
Блинцы к завтраку с начинкой из рубленых яиц и зеленого лука
Отличный вариант к завтраку — вкусное кушанье с отварными яйцами и зеленым лучком! Мои домочадцы всегда рады такому блюду и уминают его за обе щеки. Поэтому берите ингредиентов в 2-3 раза побольше, чтобы всем хватило вкусняшек за столом.
Нам понадобится:
- Тесто на кефире — 0,5 литра;
- Отварные куриные яйца — 2 шт.;
- Зеленый лук — 2-3 пера;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло для смазывания.
Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. А можно сделать вкусное заварное без яиц. Яйца-то у нас в начинке будут!
Для теста нужно:
- Теплый кефир — 0,5 литра;
- Вода — 1 стакан;
- Просеянная мука — 10 столовых ложек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление теста:
- Кефир выливаем в миску, добавляем соду. Она соединится с кислотой кефира и появятся пузырьки.
- Добавляем в миску соль и сахар. Мешаем венчиком.
- Просеиваем муку в миску, вымешиваем. Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем в массу, продолжая взбивать мешалкой.
- Добавляем растительное масло. Работаем венчиком до полного растворения комочков и масла. Тесто убираем дойти под полотенце.
Приготовление блинцов:
Куриные яйца отвариваем заранее и охлаждаем. Очищаем от скорлупы, мелко шинкуем.
К яйцам добавляем мелко нарубленый зеленый лук. Солим и перчим. Начинка Готова!
Накаляем сковороду на огне и смазываем половиной картошки, предварительно обмакнув ее в растительное масло.
Больше смазывать сковороду не понадобится. Наши изделия и так не пригорят, так как в тесте уже достаточно масла.
Наливаем при помощи половника тесто на сковороду и равномерно распределяем массу по раскаленной сковородке.
Когда первая сторона подрумянится — кладем начинку из яиц по всей величине изделия.
Сразу же заливаем тоненьким слоем теста. И, если первая сторона уже золотистая и легко отстает от поверхности сковородки — переворачиваем печься на вторую сторону.
Готовые блины подаем к чаю на завтрак со сметанкой или сливочным маслом.
Такие вкусняшки хорошо улетают и с томатными соусами. Тут уже дело Вашего вкуса и фантазии.
Приятного аппетита!
Готовим вкуснейшие блины с припеком из бекона и грибов
Блины получаются румяными, сытными и очень нежными. Они обладают необычным вкусом и эффектно выглядят на праздничном столе. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде. Грибы вы можете использовать не только свежие, но и консервированные.
Потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Черный перец.
- Мука – 12 ст. л.
- Укроп – 30 г.
- Сыр – 100 г.
- Соль .
- Грибы – 150 г.
- Сахар – 10 г.
- Бекон – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
Пошаговый процесс:
В высокую миску вбейте яйца. Посолите их и подсластите.
Подогрейте молоко примерно до +30°С. Соедините с яичной массой.
Муку засыпайте частями, не переставая перемешивать венчиком. Такой процесс поможет гораздо легче разбить все комки и быстрее замесить тесто.
Шампиньоны нарежьте как можно мельче.
Пересыпьте в сотейник с маслом. Жарьте до готовности.
Нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте бекон. Натрите на средней терке кусок сыра.
Соедините грибы, укроп, сырную стружку, бекон. Посолите и поперчите.
На сковороду с маслом влейте тесто. Распределите начинку. Слегка прижмите ее при помощи силиконовой лопатки.
Жарьте на среднем огне около 2 минут.
- Вам будет интересно: Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.
Переверните и потомите еще 2 минуты. Блины должны получиться румяными, поэтому в процессе готовки самостоятельно регулируйте время жарки.
Блины с яблочным припёком
Вам понадобится:
- 3 стакана молока,
- 4 яйца,
- 2 стакана муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 4-5 яблок.
Отделите белки от желтков. Желтки соедините с солью, сахаром, маслом и молоком. Тщательно всё перемешивайте венчиком, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте белки, хорошо всё перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры, извлеките сердцевину, нарежьте тоненькими колечками. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите кольца яблок, залейте их блинным тестом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Блинчик можно подать с мёдом и молоком.