Loading…
Loading…
Рецептов салатов много не бывает, ведь они довольно быстро приедаются, постоянно хочется попробовать что-то новенькое. Совсем несложный в приготовлении салат с фасолью и грибами существует в разных вариантах – с обжаркой и без, заправленный майонезом или томатом. Каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу.
Простой салат с фасолью и жареными грибами
Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:
- Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
- Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
- Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты. Фасоль, жареные грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.
Салат на скорую руку
Нередко встречаются ситуации, когда гости уже на пороге и нужно накрывать на стол. Каждая хозяйка на такой случай держит секретный рецепт. Салатик с фасолью и грибами может быть максимально простым.
Понадобится набор ингредиентов, которые можно купить заранее и останется лишь их подготовить:
- Фасоль консервированная – 250гр;
- Лесные консервированные грибы – 200гр;
- Белый лук – 0,5 головки;
- Майонез;
- Зелень;
- Чеснок;
- Соль и перец.
Конечно, можно заменить консервированные продукты свежими, но в таком случае приготовление займет намного больше времени. Первоначально понадобится лишь открыть банки и заняться кулинарией.
- Фасоль обязательно нужно промыть и просушить, в банке слишком много лишней влаги, салат рискует получиться водянистым.
- Грибочки можно слегка обжарить в масле, добавив лук и чеснок, так они станут намного ароматнее.
- Смешивается фасоль с ингредиентами на сковороде.
- Добавляется по вкусу майонез, соль и перец, а также зелень.
- При подаче салат можно украсить веточками петрушки и положить в центр шляпку от белого гриба.
Совет! Ни в коем случае нельзя использовать шампиньоны. Весь вкус этого салата именно в лесных ароматных грибочках. Они могут быть свежими жареными или же маринованными.
Рецепт салата с грибами, солеными огурцами и фасолью
Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Грибы (500 г) нарезаются соломкой, а лук (2 шт.) полукольцами. На растительном масле они пассеруются до готовности, а после остывания выкладываются в глубокую миску.
- Маринованные огурцы (4 шт.) измельчаются соломкой.
- Консервированная фасоль (500 г) откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и соединяется с другими ингредиентами.
- Фасоль, огурцы и грибы с луком заправляются растительным маслом. По вкусу добавляется черный перец и соль. Сверху блюдо посыпается любой зеленью.
Грибной салат с курицей и консервированной фасолью
Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.
Пошагово салат готовится в такой последовательности:
- Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
- Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
- Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
- Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
- Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.
Салат с грибами с двумя видами фасоли и кукурузой
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- стакан свежей фасоли;
- банка консервированной фасоли;
- грибы консервированные – 1 банка;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный молотый перец – пара щепоток;
- масло оливковое.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 252 ккал.
Как нужно готовить:
- Фасоль необходимо промыть прохладной водой. Для того чтобы она быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить стоять в течение 8-12 часов;
- После этого отвариваем фасоль до мягкости, предварительно воду следует подсолить;
- После того как фасоль свариться, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть;
- Выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу;
- Банку с маринованными грибами открываем, сливаем всю жидкость и промываем;
- Грибы следует нарезать небольшими ломтиками;
- Выкладываем грибы к остальным компонентам;
- Добавляем соль и посыпаем черным молотым перцем;
- Чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
- Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться около часа.
Салат с курицей, фасолью и грибами под сыром
Такое блюдо получается одновременно сытным и нежным благодаря использованию в качестве заправки натурального йогурта. Впрочем, люди, которые не задумываются над количеством калорий, могут добавлять в него и майонез.
Рецепт салата из фасоли и грибов под сыром заключается в следующем пошаговом выполнении действий:
- Куриная грудка (300 г) варится на небольшом огне в подсоленной воде в течение 25 минут.
- Фасоль (100 г) заливается холодной водой, отправляется на огонь и варится до готовности (30-60 минут).
- Остывшая курица нарезается брусочками.
- В миску к филе добавляется охлажденная фасоль.
- Маринованные шампиньоны (5 шт.) нарезаются пластинами.
- Лук и натертая морковь обжариваются на растительном масле.
- Куриное филе и фасоль перемешиваются с поджаркой из лука и моркови с грибами.
- Салат заправляется йогуртом (100 мл), солью, перцем и зеленью.
- Готовое блюдо щедро посыпается натертым сыром. Дополнительно его можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.
Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами
В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.
Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:
- Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.
- На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).
- Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
- Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.
Грибной салат с фасолью и ветчиной
Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.
Пошагово салат готовится в следующей последовательности:
- Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
- Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г).
- Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой.
- С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость.
- В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль.
- Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить.
Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами
Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.
Пошагово салат готовится в определенной последовательности:
- Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду.
- На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли.
- На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец.
- Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками.
- Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке.
- Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку.
- Заправляется салат майонезом. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока.
Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.
Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками
Очень аппетитный и вкусный салат, который придется по душе не только вегетарианцам. Хрустящие чесночные сухарики, ароматные жареные грибы, сочные помидоры, стручковая фасоль и нежный сыр – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого ужина.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шампиньоны (500 г);
- фасоль стручковая (300 г);
- хлеб белый (200 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр тофу/адыгейский (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук порей (1 стебель);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик (по 2-3 щепотки);
- масло оливковое (100 мл);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 ℃.
- Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить его 2 ст. л. масла, приправить щепоткой соли, перемешать. Хлеб нарезать на порционные куски. Кулинарной кистью смазать их чесночным маслом с обеих сторон. Нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут.
- Сделать заправку для салата – добавить в масло 2-3 зубчика рубленого чеснока, щепотку соли и перец. Перемешать.
- Грибы помыть, обсушить и почистить. Крупные разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целиком. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, посолить и посыпать пряностями. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (4-6 минут).
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
- Лук порей помыть и нарезать кольцами. Добавить к репчатому луку и пассеровать, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Сыр нарезать кубиками.
- Все овощи выложить в миску. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать щипцами. Добавить сухарики, сыр и присыпать смесью перцев.
Приятного аппетита!
Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами
Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо.
Пошаговое приготовление салата состоит из четырех этапов:
- На растительном масле (1 ст. ложка) обжариваются грибы (300 г). Как только они подрумянятся до золотистого цвета, их перекладывают в миску.
- На сковороду с маслом (1 ст. ложка) выкладывается стручковая фасоль и наливается 50 мл воды. Как только жидкость испарится, фасоль перекладывается в миску к грибам.
- Нарезанный полукольцами лук отдельно обжаривается в небольшом количестве масла.
- Остывшие грибы, фасоль и лук перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец.
Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным.
Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»
Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
- банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
- 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
- 2 ст. л. майонеза;
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
- 1 маленькая упаковка готовых сухариков.
Пошаговое приготовление:
- Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
- С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
- Помидор измельчить небольшим кубиком.
- Зелень мелко порубить.
- В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.
Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.
Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.