Пирожное трубочка с заварным кремом – это любимый вкус детства. Едва ли найдется человек, который не согласится с этим утверждением. Существует много разновидностей кремов для начинки. Их можно приготовить и дома. Рассмотрим рецепты трубочек с заварным кремом – слоеных и вафельных. Ну а белковой начинке будет уделено особое внимание.
Сладкий наполнитель
Заварные трубочки с белковым кремом – любимое лакомство из детства. Его легко приготовить и в домашних условиях. При этом не обязательно быть талантливым поваром.
Для приготовления заварного крема для трубочек понадобятся такие продукты:
- сырой белок – 3 шт.;
- ванилин – 0,5 пакетика;
- вода – 100 мл;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- сахар – 300 г.
В первую очередь необходимо приготовить сироп. В воду добавляем сахар и ставим вариться на плиту. Держим на огне до сильного бурления жидкости. Если имеется пена, ее надо постоянно снимать. Сироп важно не переварить, поэтому рекомендуется готовить не более 8 минут. Время приготовления также зависит от используемой посуды.
Белок тщательно взбиваем с помощью блендера. Важно варить сироп и взбивать белок практически параллельно, чтобы последний не осел. Далее вливаем сахарный сироп в белок. Необходимо продолжать его взбивать. Сначала белок немного уменьшится в объеме, но через некоторое время станет пышным, густым и будет прекрасно сохранять заданную форму.
После добавляем лимонный сок и ванилин в полученную массу. Не перестаем взбивать. Белковый заварной крем для трубочек готов.
Как делать трубочки с кремом?
Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.
- Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
- Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
- Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
- Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.
Как сделать крем для трубочек?
Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.
Ингредиенты:
- сметана жирностью более 25 % – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- желатин – 5 г.
Приготовление
- Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
- Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
- Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
- Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.
Итальянские трубочки с кремом
Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 50 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вино «Марсала» – ¼ стакана;
- корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
- рикотта – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 250 г;
- курага, шоколад, цукаты.
Приготовление
- Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
- Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
- Помещают тесто на 2 часа в холод.
- Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
- Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
- Наполняют кремом трубочки.
Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- молоко вареное сгущенное – 380 г;
- орехи (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
- Растирают масляную основу миксером до посветления.
- Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
- Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
- Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.
Заварные трубочки с белковым кремом
Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.
Ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
- Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
- Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
- Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
- Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.
Творожный крем для трубочек
Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 140 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- вареная сгущенка – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
- Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
- Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
- Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.
Заварной крем для вафельных трубочек
Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 1,5-2 стакана;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
- Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
- Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
- Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
- Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.
Шоколадный крем для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с . Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
- Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
- Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.
Крем из сливок для вафельных трубочек
Максимально просто и быстро готовится для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.
Ингредиенты:
- сливки – 500 г;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.
Приготовление
- Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
- Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
- Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.
Масляный крем для трубочек
Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ваниль – по вкусу;
- молоко сгущенное – 100 г.
Приготовление
- Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
- Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.
Трубочки с белковым кремом
Элементарно без лишних хлопот готовятся . В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.
Ингредиенты:
- белки яичные – 2 шт.;
- кислота лимонная – щепотка;
- ваниль – по вкусу;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.
Приготовление
- Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
- Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
- Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.
Крем-чиз для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
Вафельные трубочки, рецепт которых популярен уже десятки лет, при наличии вафельницы готовятся элементарно. И если у вас на полке пылится сей затейливый агрегат, самое время найти ему должное применение, приготовив вкуснейшее лакомство для всей семьи.
Шоколадный наполнитель
Для приготовления такого крема нам потребуются такие ингредиенты:
Разбиваем 2 яйца в отдельную емкость, добавляем 1/3 подготовленного молока и муку. Перемешиваем до получения однородной массы, пока комочки не испарятся. На данном этапе взбивать массу не требуется.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем сахар и шоколад. В процессе кипения он расплавится. Доводим все до образования пузырьков. Добавляем полученную смесь в массу с мукой. Тщательно перемешиваем и выкладываем вновь в кастрюлю.
Варим на маленьком огне до небольшого бурления. Важно не переставать постоянно помешивать. Готовый крем можно еще раз перемешать, чтобы он был однородным. Охлаждаем, добавляем сливочное масло и взбиваем в блендере. В итоге получится вкуснейшие шоколадный заварной крем для трубочек.
Крем для вафельных трубочек — 6 рецептов в домашних условиях
материала:
- 1 Заварной крем для вафельных трубочек
- 2 Творожная начинка для десерта
- 3 Вкусный белковый крем
- 4 Рецепт приготовления со сгущенкой
- 5 Шоколадный крем
- 6 Как приготовить масляную начинку?
Чтобы превратить самодельные вафли в полноценный десерт, нужно подобрать для них вкусную начинку. Она может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Известно множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые удастся легко повторить самому.
Творожная начинка для десерта
Состав продуктов: 2 стакана жирных сливок, 420 г творога (отлично подойдет домашний), стакан с горкой сахарной пудры.
- Творог нужно превратить в кремообразную массу. Удобнее всего для этого перебивать его блендером. Но можно использовать и обычное мелкое сито.
- Отдельно хорошо взбиваются и сливки. Очень важно предварительно охладить молочный продукт. Начинается взбивание на медленной скорости, а затем процесс ускоряется. Постепенно в массу всыпается и сахарная пудра.
- Остается смешать получившиеся массы из двух первых шагов.
Готовый творожный крем для трубочек можно сразу же использовать по назначению. Улучшить вкус начинки поможет ваниль или измельченные орехи. Но и без этих добавок крем прекрасно дополнит хрустящую основу.
Вкусный белковый крем
Состав продуктов: 135 г сахарного песка, 2 белка куриных яиц.
- Обязательно нужно заранее извлечь яйца из холодильника. Примерно за 1-1,5 часа до начала приготовления. Продукт избавляется от желтков, которые в этом рецепте не будут использоваться. Белки должны остаться идеально чистыми, без минимальных желтых вкраплений.
- Они взбиваются с сахаром в подходящей миске около 1 минуты.
- Далее посуда перемещается на водяную баню. Вода в нижней емкости должна постоянно кипеть.
- При таких условиях содержимое верхней посуды взбивается на средней скорости 7-8 минут.
- Как только крем будет снят с водяной бани, его нужно взбивать еще на протяжении 2-3 минут.
Готовый белковый крем для трубочек можно использовать сразу же.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Состав продуктов: 240-260 г вареного сгущенного молока, целая пачка качественного сливочного масла, горсть любых орехов по вкусу.
- Сначала масло нужно размягчить. Для этого достаточно просто заранее извлечь его из холодильника.
- К мягкому маслу выкладывается вареное сгущенное молоко. Проще всего использовать магазинное, но можно сварить продукт и самостоятельно. Для этого берется банка обычной сгущенки, избавляется от этикетки и погружается в кипяток. Вариться продукт будет 2-3 часа.
- Смешанное со сгущенкой масло нужно хорошенько взбить. Лучше всего для этого подойдет специальная насадка блендера — обычный венчик может застревать в густой массе.
- Орехи рубятся ножом или пересыпаются в пакет и измельчаются скалкой. Лучше всего для такого рецепта подойдут грецкие. Измельченными, они также соединяются с кремом.
Остается только приготовить трубочки в электровафельнице и наполнить их готовой сладкой начинкой.
Шоколадный крем
Состав продуктов: 3 желтка куриных яиц, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 3 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки сливочного масла, целая плитка черного шоколада.
- Желтки отделяются от белков. Последние можно использовать для каких-то других блюд. Отделенные желтки переливаются в сотейник. Сюда же высыпается и два вида сахара. Обратите внимание, что пудра должна быть без комочков.
- Масса тщательно растирается до однородности. Далее сотейник устанавливается на водяной бане. При кипении воды в нижней посуде смесь доводится до загустения. Некоторые хозяйки вместо куриных желтков используют обычный желатин.
- Шоколадка ломается на небольшие кусочки, которые растапливаются в микроволновке или на той же водяной бане.
- К загустевшим желткам вливается шоколадная масса. Смеси тщательно перемешиваются деревянной ложкой или лопаткой.
- В начинку выкладывается размягченное масло, разделенное на небольшие кусочки. В теплой массе оно окончательно растает.
- Осталось еще раз перемешать ингредиенты и крем будет полностью готов.
Готовой шоколадной массой наполняются вафельные трубочки.
Как приготовить масляную начинку?
Состав продуктов: 170 г жирного сливочного масла, 6-7 больших ложек сахарного песка, 140-160 мл домашнего молока, желток куриного яйца, пакет ванилина.
- Все указанные в рецепте компоненты заранее извлекаются из холодильника — они должны быть комнатной температуры при дальнейшей обработке.
- От яйца отделяется желток, который взбивается с молоком и мягким маслом. Белок использоваться не будет.
- В смесь всыпаются оставшиеся сухие компоненты. Кастрюля с составляющими отправляется на слабый огонь.
- Смесь необходимо беспрерывно помешивать деревянной лопаткой.
- После закипания за массой нужно внимательно следить. Как только содержимое емкости загустеет, можно снимать ее с огня.
- Смесь переливается в стеклянную миску и покрывается пленкой.
- Сразу после остывания крема им можно наполнять вафельные трубочки.
Не стоит начинять заготовки заранее, ведь кремовая начинка может быстро размочить их. Чтобы вафли были хрустящими, они наполняются сладкой массой непосредственно перед чаепитием.
Карамельный наполнитель
Нам потребуются следующие продукты:
Процесс приготовления:
- Наливаем в емкость молоко. Добавляем сахар и муку. Тщательно перемешиваем с помощью венчика. Важно, чтобы не было комочков.
- Переливаем в кастрюлю, варим на медленном огне, не переставая помешивать. Масса должна загустеть.
- Снимаем с огня. Добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем и даем остыть.
- В отдельной емкости взбиваем сливки. Должна получиться воздушная масса.
- По 1 ложке добавляем карамельный крем к взбитым сливкам, продолжая взбивать. Карамельный заварной крем для трубочек готов!
Рецепт заварного крема для вафельных и слоеных трубочек
Заварной крем – еще одна вкусная начинка для трубочек из любого теста или вафель. Заварной крем легко сделать в домашних условиях из простых ингредиентов, а вкус у крема очень нежный, мягкий, сливочный.
Вам потребуется:
- Молоко жирное (3,2% или домашнее) –
2 стакана (количество молока зависит от того, сколько крема вам требуется). - Сахар –
по вкусу (несколько ст.л.) - Яйца –
2 шт. - Мука –
несколько ст.л. (в качестве загустителя крема) - Масло сливочное –
100-120 г. (можно и больше, но будет жирнее, выбирайте качественное, жирное и вкусное масло).
Приготовление:
- Молоко поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
- Растопите в молоке сливочное масло, добавьте по вкусу сахар.
- Яйца следует взбить миксером в однородную массу и тонкой струйкой ввести в молоко, еще не доведенное до высоких температур. Все это время тщательно перемешивайте массу, чтобы она не дала комочков.
- Не переставая взбивание венчиком (именно им лучше заваривать и перемешивать крем), подсыпайте муку.
- Пробуйте крем, не делайте его слишком густым, так как остыв, он станет плотнее.
- Полностью остудите крем, если он постыл корочкой на поверхности, его нужно еще раз взбить венчиком или блендером.
- Начините кремом трубочки с помощью кулинарного мешочка или ложки.
Вкусный заварной крем для трубочек
Наполнитель без яиц
Для приготовления запарного крема без яиц, потребуются следующие ингредиенты:
Смешиваем молоко с сахаром. Оставьте часть молока. Добавьте в него муку. Молоко с сахаром следует прокипятить, а с мукой – взбить. Как только первая масса закипит, добавляем в нее вторую. Варим до загустения, помешивая. Когда масса достаточно уварится, добавляем ванилин и убираем кастрюльку с огня. Даем остыть, а затем смешиваем его с взбитым маслом.
Наполнитель с творогом
Для приготовления заварного крема, подготовьте следующие ингредиенты:
Молоко смешиваем с предварительно просеянной мукой. Варим на небольшом огне до получения плотной консистенции. После даем остыть в холодильнике. Смешаем масло с сахаром, оставляем на некоторое время для размягчения. Взбиваем миксером. Не торопясь, соединяем взбитое масло с молоком, добавляем ванильный сахар и творог. Тщательно все перемешиваем. Крем готов! Можно приступать к приготовлению слоеных трубочек.
Рецепт белкового крема для вафельных и слоеных трубочек
Белковый крем популярная начинка для трубочек из вафельного или слоеного теста. Белковый крем очень легкий и имеет приятный сладкий вкус, прекрасно дополняющий не сладкое тесто (особенно слоеное). Приготовить белковый крем очень просто и для этого не требуются «сложные» ингредиенты.
Вам потребуется:
- Белки –
2-3 шт. (смотря сколько много вам нужно крема). - Сахар –
несколько ст.л. (сладость регулируйте самостоятельно). - Лимонная кислота или соль
(1-2 щепотки)
Приготовление:
- Яйца заранее охладите, чтобы белок был холодный, так он взбивается лучше и дает устойчивую пену.
- Разделите яйца на белки и желтки, белки взбейте с лимонной кислотой (можно на сок лимона заменить).
- После этого постепенно начинайте подбавлять сахар небольшими порциями, полностью его растворяя.
- После того, как добавите все количество сахара, переместите мисочку, в которой вы взбиваете на паровую баню.
- На пару вымешивайте приблизительно 5 минут
- Готовым кремом следует начинить трубочки с помощью кулинарного мешочка или шприца.
Белковый крем в слоеных трубочках
Готовим пирожное
Выбрав один или даже несколько рецептов и приготовив крем, можно приступать к изготовлению трубочек. Задание это непростое. Чтобы было проще понять процесс, разделим его на пошаговые действия.
- Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в отдельную емкость. Добавляем лимонный сок и 200 мл воды. По желанию можно добавить соль.
- Лопаточкой следует замесить тесто до тянущейся однородной консистенции. Если мука «впитывает» много воды, добавляйте воду. Если тесто получается жидким, наоборот, досыпьте муки. Его нужно месить порядка 10 минут. Масса должна хорошо отделяться от рук. Затем положить на обильно засыпанную мукой поверхность. Накрыть миской и оставить на 30 минут. Тесто должно стать более эластичным.
- Размять масло в отдельной миске. Добавить муку и тщательно перемешать. Масло в составе будет помогать образованию слоистости теста. Из него нужно сформировать плоскую прямоугольную лепешку.
- Надрезать тесто ножом в виде креста, добавить немного муки и раскатать скалкой таким образом, чтобы середина пласта была толще, чем края. В центр теста выкладываем заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой. Накрываем ее длинными краями пласта и защипываем края.
- Полученный «конверт» вновь кладем на стол, посыпаем мукой, при помощи толстой скалки, начиная от середины, раскатываем тесто пласт в форме прямоугольника толщиной 10 мм. Затем мягкой щеточкой убираем лишнюю муку и складываем конверт вчетверо. Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Накрываем тесто салфеткой и даем ему 10 минут, после чего вновь посыпаем сверху и снизу мукой. Вновь раскатываем до толщины 10 мм. И так повторять, пока образуется 256 слоев.
- Полученное тесто раскатать в ровный пласт, имеющий толщину 5 мм, поделить его на полосы. Держим конусную бумажную трубочку, прикрепляем конец теста к узкому концу трубочки. Поворачивая трубочку, накладываем на нее тестовую полоску спирально. Важно, чтобы край теста предыдущего слоя находил на другой. Всего надо сделать 6 завитков.
- Выкладываем трубочки с тестом на холодный противень. Смазываем яйцом. Включаем духовку на 240 градусов и выпекаем 15 минут. Вынув трубочки из духового шкафа, удаляем бумагу.
- А теперь то, чего так долго ждали. С помощью кондитерского мешка наполняем трубочки подготовленным заварным кремом. Можно использовать два разных наполнителя и выдавливать их по очереди. Для вкуса добавьте сахарную пудру. Десерт готов!
Готовим вафельные трубочки
Для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся:
Взбиваем масло. Добавляем яйцо и сахар. Снова взбиваем. После высыпаем муку. Полученное тесто должно быть густым. Смазываем вафельницу маслом. Разогреваем, выкладываем тесто. Включаем вафельницу и ждем готовности.
Готовую вафлю выкладываем на стол. Смазываем заварным кремом и быстро закручиваем. Заварной крем для вафельных трубочек можно приготовить и белковый, и шоколадный, и карамельный.
Крем для вафельных трубочек в домашних условиях – рецепты с фото
Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.
Самые лучшие рецепты кремов
Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.
Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.
Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.
Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.
В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.
Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.
Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.
Классический вариант: заварной
Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.
У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.
Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.
Продукты:
- мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.
- яйца — 4 шт.
- молоко жирное – 3,5 ст.
- сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
- ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
- Муку просеять несколько раз через очень частое сито с мелкими ячейками. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если мука стала коричневатой, использовать ее нельзя: это испортит вкус крема. Еще раз просеять муку и размешать с яйцами.
- Вскипятить молоко, высыпать в него сахар.
Вновь вскипятить молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яичной-мучную смесь. Помешивание нельзя останавливать, иначе образуются комочки и сгустки. - Получившийся крем нужно загустить на малом огне при постоянном помешивании в одном направлении.
- Снять крем с огня, ввести масло и ванильный сахар, тщательно взбить и быстро охладить.
Рецепт нежного белкового
Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.
А насколько приятен его мягкий вкус!
Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.
Полезный и вкусный творожный крем
Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.
Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.
Начинка из вареной сгущенки
Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.
Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.
В продаже есть готовая вареная сгущенка.
Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.
Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.
Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.
Взбитые сливки
Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.
Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.
Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.
Простой масляный крем
Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.
В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.
В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.
Несладкие фуршетные начинки
Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.
Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.
Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.
Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.
Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.
Как начинить
Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.
Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.
Как вариант
можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.
Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки
Советы и секреты
- Начиняют трубочки после полного остывания.
- Начинка не должна быть влажной, иначе вафельные изделия размокнут и потеряют вкус и форму.
- «Запечатывать» окончания трубочек можно чем угодно — кокосовой, шоколадной стружкой, тертыми орехами,измельченными сухофруктами.
- Не помешает полить готовый десерт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов: