Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Мясо тушёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Польза мяса в рационе человека

Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма.

Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.

Больше всего мясо требуется в детском и юношеском возрасте, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.

  • В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
  • в птице — от 5 до 39 %
  • в свинине — от 28 до 63 %.

В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).

Некоторые люди отдают предпочтение соевым заменителям. Но здесь важно помнить, что калорийность любых мясных продуктов меньше калорийности соевого мяса, содержащего 300 ккал на 100 г.

Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.

Диетологи рекомендуют съедать в день:

Сколько калорий в мясе

Калорийностьсырой говядины-218,4 кКал ; Белки 18,6 гр; Жиры 16 гр; на 100 грамм.

Упражнения для сжигания калорий при кручении обруча

Мясо свинины

Ученые совместно с диетологами доказали, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком, что благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Например, постная свинина содержит чуть больше жиров и белков, чем вмясе курицы цыпленка.

  • Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В (особенно В12), железа, цинка и белков.

Следует помнить о том, что это незаменимые компоненты организма. В свою очередь витамины группы В контролируют нормальное функционирование центральной нервной системы, что проявляется здоровым сном, спокойствием и уравновешенностью.

Так же не стоит забывать, что железо является важной составной частью организма человека. Оно входит в состав гемоглобина и различных ферментов, железо стимулирует функцию кроветворных органов и способствует быстрому восстановлению гемоглобина у больных с железодефицитными анемиями.

К тому же в свинине присутствует много белка, из-за чего и рекомендуют употреблять свинину кормящим женщинам, так как это хорошо влияет на выработку грудного молока.

Калорийность сырой свинины-142 кКал ; Белки 19,4 гр; Жиры 7,1 гр. на 100 грамм.

Мясо курицы

Польза этого продукта в высоком содержании легкоусвояемого белка, в минимальном количестве жира и в отсутствии углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Куриное мясо способно воздействовать на кровяное давление, участвует в липидном обмене, уравновешивая содержание сахара в крове и моче, также оно снижает уровень холестерина и стимулирует работу почек. Мясо курицы отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.

Специалисты утверждают, что качественное куриное мясо может использоваться как способ борьбы со многими заболеваниями, такими как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь. Особенно нужно употреблять куриное мясо диабетикам, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщенных кислот, прекрасно усваиваемых человеческим организмом.

Еще одна из причин пользы куриного мяса – наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо.

Калорийность сырого куриного мясаКалорийность-113кКал. Белки 23,6гр ;Жиры 1,9гр; Углеводы 0,4гр на 100грамм

Основные правила и виды куриной диеты

Пищевая ценность разных видов мяса

Если Вы желаете похудеть, то обращайте внимание не только на калорийность мяса, но и на его состав. К примеру, курятина содержит много фосфора и калия, свинина — железа и витаминов группы B. Поэтому при подборе полноценного рациона важно учитывать все факторы.

Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок. Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры.

Калорийность свиного ошейка:

  • 552 ккал на 100 грамм;
  • белки — 13,6 г;
  • жиры — 31,9 г.

Калорийность свиного карбоната:

Совет от диетолога Ирины Шилиной Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года. Узнать секрет ->

  • 142 ккал на 100 грамм;
  • белки — 19,4 г;
  • жиры — 7,1 г.

мясо калорийность на 100 грамм

Разные виды мяса крупного рогатого скота сопоставимы по степени пользы для организма, но предпочтение лучше отдать телятине. А при выборе сорта стоит обратить внимание на нежирные филе и карбонат.

Самой калорийной является баранина. Однако содержание холестерина в ней в четыре раза меньше, чем в свинине. Вне конкуренции она и по количеству лецитина, необходимого для клеточной регенерации. Но и здесь предпочтительнее спинная и филейная части туши.

Сравним пищевую ценность 100 г карбоната телятины, говядины и баранины:

калорийность белки жиры
телятина 89 ккал 20,4 г 0,9 г
говядина 181,3 ккал 20,8 г 9,8 г
баранина 198 ккал 17 г 14,4 г

Самым диетическим считается куриное филе. Оно низкокалорийное и легче всего усваивается, а по содержанию белков, витаминов и минералов уступает только морепродуктам.

Калорийность куриного филе:

  • 99 ккал на 100 грамм;
  • белки — 21,5 г;
  • жиры — 1,3 г.

Углеводы в мясе не содержатся, поэтому его берут за основу во многих белковых диетах («Кремлевская», Дюкана и т. д.). А вот печень, которую также могут включать в диетические меню, содержит на 100 г продукта 4 г углеводов.

Мясо – питательные ценности и влияние на здоровье человека

Свинина больше чем все другие виды мяса содержит витамин B1, который нужен для правильного обмена углеводов и для правильной работы нервной системы. Она должна употребляться в ограниченных количествах – принадлежит к группе красного мяса, содержащей большое количество жира.

Говяжье мясо – это богатый источник витамина B12, который необходим для роста всех клеток тела. В говяжьем мясе содержится также большое количество железа и цинка. Также как и свинина, говядина должна употребляться от случая к случаю.

Дичь – это мясо, получаемое от убитых диких животных, разрешенных к употреблению ветеринарной службой. Она характеризируется низким содержанием жира и высокими вкусовыми свойствами.

Кролики – это очень ценное мясо с высоким содержанием белка – свыше 20%, и низким содержанием жира (3-5%). Кроме того, это мясо богатое минеральными составляющими (соли, железо, кальций и фосфор), витаминами (особенно группы B) и микроэлементами (медь, кобальт и цинк). Дополнительным очень важным свойством мяса кролика является высокая усвояемость его белка организмом человека – около 90%. Стоит также отметить низкое содержание холестерина в мясе кроля, поэтому именно по этой причине оно подходит людям, у которых есть риск заболевания системы кровообращения.

Рецепт Мясо тушёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо тушёное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 6.1% 1689 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 10.6% 982 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 3.1% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.8% 1538 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 3.6% 2859 г
Зола 0.699 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.6 мкг 900 мкг 16.5% 17.2% 606 г
бета Каротин 0.892 мг 5 мг 17.8% 18.5% 561 г
Витамин В1, тиамин 0.221 мг 1.5 мг 14.7% 15.3% 679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.4% 3000 г
Витамин В4, холин 17.72 мг 500 мг 3.5% 3.6% 2822 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 6% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 12.4% 840 г
Витамин В9, фолаты 6.194 мкг 400 мкг 1.5% 1.6% 6458 г
Витамин В12, кобаламин 0.259 мкг 3 мкг 8.6% 9% 1158 г
Витамин C, аскорбиновая 4.62 мг 90 мг 5.1% 5.3% 1948 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.602 мг 15 мг 4% 4.2% 2492 г
Витамин Н, биотин 1.288 мкг 50 мкг 2.6% 2.7% 3882 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 3.4% 3077 г
Витамин РР, НЭ 1.2764 мг 20 мг 6.4% 6.7% 1567 г
Ниацин 0.977 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.94 мг 2500 мг 10% 10.4% 1000 г
Кальций, Ca 15.87 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6301 г
Магний, Mg 16.65 мг 400 мг 4.2% 4.4% 2402 г
Натрий, Na 79.41 мг 1300 мг 6.1% 6.4% 1637 г
Сера, S 72.05 мг 1000 мг 7.2% 7.5% 1388 г
Фосфор, P 64.4 мг 800 мг 8.1% 8.4% 1242 г
Хлор, Cl 33.89 мг 2300 мг 1.5% 1.6% 6787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 351.1 мкг ~
Бор, B 65.8 мкг ~
Ванадий, V 44.63 мкг ~
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 4% 2647 г
Йод, I 3.52 мкг 150 мкг 2.3% 2.4% 4261 г
Кобальт, Co 4.287 мкг 10 мкг 42.9% 44.7% 233 г
Литий, Li 23.489 мкг ~
Марганец, Mn 0.0961 мг 2 мг 4.8% 5% 2081 г
Медь, Cu 80.28 мкг 1000 мкг 8% 8.3% 1246 г
Молибден, Mo 5.807 мкг 70 мкг 8.3% 8.6% 1205 г
Никель, Ni 4.862 мкг ~
Олово, Sn 7.06 мкг ~
Рубидий, Rb 224.4 мкг ~
Селен, Se 0.106 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 51887 г
Фтор, F 40.02 мкг 4000 мкг 1% 1% 9995 г
Хром, Cr 6.56 мкг 50 мкг 13.1% 13.6% 762 г
Цинк, Zn 0.736 мг 12 мг 6.1% 6.4% 1630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.308 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.56 г ~
Сахароза 1.446 г ~
Фруктоза 0.289 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.283 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.497 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.13 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.05 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~

Энергетическая ценность Мясо тушёное составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареное мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236.3 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 713 г
Белки 22.1 г 76 г 29.1% 12.3% 344 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 10.1% 421 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 1.3% 3221 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 5.3% 800 г
Вода 53.1 г 2273 г 2.3% 1% 4281 г
Зола 2.018 г ~
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 1.606 мг 1.5 мг 107.1% 45.3% 93 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 4.4% 952 г
Витамин В4, холин 86.01 мг 500 мг 17.2% 7.3% 581 г
Витамин В5, пантотеновая 0.838 мг 5 мг 16.8% 7.1% 597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.639 мг 2 мг 32% 13.5% 313 г
Витамин В9, фолаты 14.062 мкг 400 мкг 3.5% 1.5% 2845 г
Витамин В12, кобаламин 1.187 мкг 3 мкг 39.6% 16.8% 253 г
Витамин C, аскорбиновая 8.31 мг 90 мг 9.2% 3.9% 1083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.104 мг 15 мг 20.7% 8.8% 483 г
Витамин Н, биотин 5.604 мкг 50 мкг 11.2% 4.7% 892 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.2534 мг 20 мг 16.3% 6.9% 615 г
Ниацин 3.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 517.7 мг 2500 мг 20.7% 8.8% 483 г
Кальций, Ca 34.4 мг 1000 мг 3.4% 1.4% 2907 г
Кремний, Si 4.155 мг 30 мг 13.9% 5.9% 722 г
Магний, Mg 39.69 мг 400 мг 9.9% 4.2% 1008 г
Натрий, Na 47.56 мг 1300 мг 3.7% 1.6% 2733 г
Сера, S 291.4 мг 1000 мг 29.1% 12.3% 343 г
Фосфор, P 285.7 мг 800 мг 35.7% 15.1% 280 г
Хлор, Cl 73.22 мг 2300 мг 3.2% 1.4% 3141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 332.4 мкг ~
Бор, B 166.2 мкг ~
Железо, Fe 2.391 мг 18 мг 13.3% 5.6% 753 г
Йод, I 9.61 мкг 150 мкг 6.4% 2.7% 1561 г
Кобальт, Co 12.787 мкг 10 мкг 127.9% 54.1% 78 г
Марганец, Mn 0.2219 мг 2 мг 11.1% 4.7% 901 г
Медь, Cu 174.23 мкг 1000 мкг 17.4% 7.4% 574 г
Молибден, Mo 14.027 мкг 70 мкг 20% 8.5% 499 г
Никель, Ni 15.765 мкг ~
Олово, Sn 32.37 мкг ~
Рубидий, Rb 395.6 мкг ~
Селен, Se 0.416 мкг 55 мкг 0.8% 0.3% 13221 г
Фтор, F 100.54 мкг 4000 мкг 2.5% 1.1% 3979 г
Хром, Cr 16.23 мкг 50 мкг 32.5% 13.8% 308 г
Цинк, Zn 2.94 мг 12 мг 24.5% 10.4% 408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Сахароза 5.402 г ~
Фруктоза 0.997 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аргинин* 0.133 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.551 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.899 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.338 г ~
18:0 Стеариновая 0.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.297 г min 16.8 г 7.7% 3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.292 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.542 г от 11.2 до 20.6 г 31.6% 13.4%
18:2 Линолевая 3.259 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 29.7%

Энергетическая ценность Жареное мясо составляет 236,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее