Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Начинка для пирожков с картофелем и грибами

Пирожки с грибами жареные

6

Приготовил : Dashuta

11.05.2014 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареных пирожков с грибами я советую абсолютно все, потому что блюдо это настолько вкусное, что от него трудно оторваться. У нас дома все обожают это лакомство и с нетерпением ждут, когда же я нажарю им нежных и ароматных пирожков. Для них подойдут абсолютно любые грибы, я здесь, например, использовала белые, но и с обычными шампиньонами получится потрясающе. А что мне здесь нравится больше всего, так это то, что тесто у нас будет сделано из картофеля, так что долго с ним не придется возиться. Обязательно побалуйте свою семью этой вкуснотищей, а я подробно расскажу вам, как приготовить пирожки с грибами жареные.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Выпечка / Пирожки

Постные пирожки с грибами и картошкой

Для теста: стакан воды 100 мл постного масла,1/2 ч. ложки соли, столько же сахара.

Как готовить:

  1. Чтобы тесто было воздушным, муку следует просеять, используя сито. Соединяем ее с остальными ингредиентами. Вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
  3. Помещаем тесто на подпыленную мукой доску, разбираем на кусочки. Очень тонко раскатываем или растягиваем каждый кусочек руками, чтобы получить лепешку.
  4. Формируем пирожок, выкладывая на лепешки начинку и защипывая края.
  5. Обжариваем получившиеся изделия в масле на горячей сковороде.

Хороши жареные пирожки из дрожжевого теста.

Как приготовить «Пирожки с грибами жареные»

Для начала ставим отвариваться картофель в мундирах. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага.

Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все.

За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры.

Пропускаем его через мясорубку.

Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль.

Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто.

На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным.

Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики.

Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку.

В середину лепешки кладем немного начинки.

Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок.

То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой, приятного аппетита!

Приготовление пирожков в духовке

Можно легко приготовить пирожки в духовке. Алгоритм приготовления несложен, а блюдо получится очень вкусным с подрумяненной корочкой. Понадобятся, в первую очередь, грибы. Можно брать любые, а также смешивать разные виды по вкусу. Их понадобится 1 кг. Также стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • мука — 0,5 кг;
  • крупная соль — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 100−120 мл.;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • 2 средние луковицы;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок — 20 г.

Процесс приготовления блюда несложен. Достаточно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Грибочки хорошо помыть и перебрать.
  2. Нарезать как можно мельче.
  3. Выложить их на сковороду. Она должна быть не очень горячей. Это необходимо для того, чтобы испарилась часть жидкости. После того как влаги не стало, выключить огонь.

Тесто тоже готовится легко. Берем большую чашку и кладем в нее: одно яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи. Мешаем, затем вливаем 70 мл подсолнечного масла и стакан воды. Далее, в глубокой миске вымешиваем тесто, добавив в него муку. После этого оставляем его на несколько часов. В это время оно увеличивается в объеме (примерно в два раза).

Возвращаемся к процессу приготовления грибов. Сделать нужно следующее:

  1. Режем лук и жарим. Добавляем туда грибы и жарим еще несколько минут.

  2. Когда подойдет тесто, еще раз вымешиваем его на столе.
  3. Приступаем к процессу лепки пирожков. Для этого отрезаем от большого куска теста маленькие и делаем из него колбаски. Потом отрезаем от нее маленькие кусочки и, прижав к поверхности стола, получаем лепешки.
  4. Далее кладем в центр каждой начинку и осторожно залепляем край так, чтобы получился шов посредине.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Берем противень и складываем получившиеся пирожки обязательно книзу швом. Верх мажем белком куриного яйца. Дальше противень с пирожками оставляем постоять примерно 10 минут. Ставим его в предварительно подогретую духовку на полчаса при температуре 190−200 градусов.

Пирожки с грибами запеченные в духовке

Чаще всего хозяйки делают пирожки из дрожжевого теста на воде или молоке. Но к сожалению не у всех оно получается идеальным. Если оно не получается с первого раза, все старания сводятся на нет. Пирожки не получаются и желание их делать отпадает навсегда. Чтобы не портить себе настроение неудавшейся выпечкой, можно приготовить другое тесто, которое не требует особых кулинарных навыков. То есть сделать бездрожжевое тесто для пирожков, как в нашем случае. Наши пирожки с грибами запеченные в духовке были приготовлены по простому и быстрому рецепту. Кто знает, может быть этот рецепт теста для пирожков станет вашим идеальным вариантом для выпечки. Грибы можно использовать любые, за неимением лесных я использовала шампиньоны. Рекомендую попробовать другие варианты пирожков из дрожжевого теста;

  • пирожки с морковью и изюмом,
  • жареные пирожки с повидлом,
  • пирожки с рисом и консервами,
  • запеченные пирожки с капустой и яйцами.

Для приготовления пирожков с грибами в духовке вам потребуется:

Бездрожжевое тесто для пирожков:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан ржаной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стол ложка сахара;
  • 1,5 ч ложки соли.

Грибная начинка для пирожков:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для жарки.

Продукты для заливки пирожков с грибами:

  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока или сливок.

Как приготовить пирожки с грибами запеченные в духовке

Этап №1. Замешивание бездрожжевого теста

Без теста пирожки приготовить не получится, поэтому мы начнем с его приготовления. Маргарин комнатной температуры растопить в микроволновой печи. Затем в чашку с маргарином добавить; яйца, сахар, соль и молоко комнатной температуры. Постепенно подсыпая муку, замесить упругое бездрожжевое тесто для пирожков. Завернуть его в целлофановый пакет или пищевую пленку. Пусть оно немного постоит, а мы займемся приготовлением начинки и заливки.

Этап №2. Приготовление грибной начинки для пирожков

Следующий этап приготовление начинки из грибов. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Выложить их в сковороду и поставить на плиту. Грибы всегда выделяют много жидкости, поэтому я масло наливаю только после того, когда она полностью выпаривается. Когда в сковороде жидкости не станет, наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны. Затем добавляем репчатый лук и жарим на среднем огне около 5 минут. Затем огонь убавляем и жарим до готовности лука и грибов.

Этап №3. Делаем заливку для пирожков с грибами

Теперь нужно приготовить заливку для пирожков с грибами. В миску налить молоко или сливки, разбить яйцо и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.

Пирожки с грибами в духовке формирование и выпечка

Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Разделить его на две части. Одну оставить на столе, а другую убрать, чтобы не заветрилось. Бездрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать кружки.

Положить на каждый кружок грибную начинку и защипнуть края. Середину оставить открытой и залить в каждый пирожок заливку.

Выложить пирожки с грибами на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать их при температуре 180 градусов около 30 минут до подрумянивания.

Приятного всем аппетита!

Tags: грибы маргарин молоко мука несладкая выпечка пирожки пшеничная мука растительное масло репчатый лук ржаная мука сахар сливки шампиньоны яйца

Ссылка на основную публикацию
Похожее