Мы ограничены в выборе гарниров. Картофель, крупы, макароны… Как сделать так, чтобы гарнир не приелся? Подлива не только сделает сухую кашу более сочной, но и до неузнаваемости преобразит знакомое блюдо. Соуса бывают разными — мясными, сливочными, грибными. Овощная подлива, которой посвящена эта статья, выручит вас в дни поста или при вегетарианском способе жизни. Она в принципе недорога, а еще она дает организму столь необходимые витамины. С подборкой наилучших рецептов овощной подливки вы можете ознакомиться ниже.
Мощность До полного разрешения диареи, избегать кофе и напитков с кофеином, молоко и молочные продукты, жирные продукты, те, которые содержат много клетчатки и очень сладкий. Эта ограничительная диета предназначена для предотвращения стимуляции кишечника, заполняя желудок с пищей и уменьшить частоту фекальных эвакуации. Однако чрезмерное ограничение продовольствия неустойчиво в течение длительного времени и может привести к дисбалансу пищевых продуктов. Поэтому рекомендуется: не устранять все волокна, а не просто полагаться на жидкости.
Рецепт «На скорую руку»
Соус из свежих овощей имеет свои каноны приготовления. Непременным ингредиентов в нем является мука. Именно она придает соусу густоту, делает его обволакивающим и вязким. Необыкновенно вкусной получается овощная подлива на сметане, молоке или сливках. Такой соус не требует разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть очень базовыми. А если к вам неожиданно нагрянули гости, ставьте вариться спагетти и быстро готовьте к ним овощную подливу «На скорую руку». Луковицу средних размеров чистим и мелко шинкуем. Морковь натираем крупной стружкой. В сковороду наливаем немного растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем лук, а затем морковь. Жарим около четырех минут. Когда лук станет золотистым, всыплем столовую ложку муки. Размешаем и протомим еще минуты три. Осторожно дольем чуток воды — так, чтобы она едва покрывала овощи. Добавим теперь два мелко посеченных зубчика чеснока. Теперь пришла очередь томатной пасты. Ее нужно добавить две столовых ложки. Если томатной пасты в доме не оказалось, ее с успехом может заменить кетчуп. Но его нужно больше — ложки три-четыре. И солить подливу следует осторожно — в кетчупе уже есть приправы. Когда содержимое сковороды закипит, нужно уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой с четверть часа. За это время подоспеют и спагетти.
Не ограничивайте потребление жидкостей, не исключайте продукты натрия и калия. Будьте очень осторожны в отношении части пищи, которая должна быть небольшой, и температуры продуктов, которые не должны быть ни слишком холодными, ни слишком горячими. Продукты, которые могут производить жидкие фекалии. Сушеные бобы, овощи, капуста и тому подобное. Фрукты и соки, содержащие фруктозу. Напитки с большим количеством кофеина. Кроме небольшого количества красного вина, в котором содержится танин. Жир: жирная ветчина, нарезанное и жирное мясо.
Жареный, жареный картофель, пирожные и пирожные. Сухофрукты. Жевательная резинка и сахарные конфеты, но содержащие сорбит, маннит, ксилит, обладающие слабительным действием. Продукты, которые помогают контролировать диарею. Пейте много, но желательно от еды. Принимать пищу и напитки с высоким содержанием натрия и калия, бананы, мед, вареные или пюре. низкая содержания клетчатка: йогурт, рис, рисовая лапша, ангел волосы, виноградный сок, белый хлеб, постное мясо, сыр, консервированные фрукты в небольших количествах.
Гуляш из говядины, как в школе. Гуляш из говядины для детей
Пошаговые рецепты приготовления гуляша из говядины как в детском саду: классический, в мультиварке, с картофельным пюре, гречкой, с бульоном
Вариант 1: Гуляш из говядины как в детском саду – классический рецепт
В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах.
Ингредиенты :
- полов кг телятины;
- лук репч – 80 гр;
- томат паста – 10 гр;
- мука – 25 гр;
- листик лаврушки;
- соль поваренная – 5 гр;
- молот черн перец – 2 гр;
- две ст л растит масла без запаха.
Пошаговый рецепт гуляша из говядины как в детском саду
Шаг 1:
Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка.
Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Шаг 3:
Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой.
Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.
Шаг 4:
Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.
Шаг 5:
Итак, мясо практически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива.
Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня.
Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.
Рецепт овощной подливы на сливках
Этот соус идеально подойдет к тем макаронным изделиям, которые имеют внутри отверстие — рожкам, перьям и т. д. Сначала обжариваем на оливковом масле мелко нашинкованные луковицу и зубчик чеснока. Четыре помидора обдадим кипятком, снимем шкурку, порежем и тоже отправим на сковороду. В этом рецепте можно использовать и консервированные томаты. Добавим половину чайной ложечки сахара, соль, специи (особенно, базилик и орегано). После того как половина жидкости, пущенная томатами, испарится, добавим ложечку сливочного масла и половину стакана жирных сливок. Потомим на медленном огне минут с пять. Если овощная подлива останется слишком жидкой, урегулируем ее густоту мукой.
Возьмите растворимые волокна, такие как псиллиум, пробиотики и пектин. Псиллий, назначенный для запоров, в меньших дозах помогает сгущать стул. В конце концов, есть мало и часто, чтобы избежать перегрузки желудка и, таким образом, стимулировать рефракцию желудочно-кишечного тракта.
Для путешественников во взрывоопасных зонах Не пейте водопроводную воду и не чистите зубы. Не пейте свежее молоко или не едите молочные продукты. Избегайте добавления кубиков льда в напитки. Избегайте свежих фруктов, если вы не были одеты лично, а салаты не были продезинфицированы Амучиной. Не ешьте сырое мясо или рыбу. Не ешьте пищу, которая не горячая при подаче. Не ешьте пищу у уличных торговцев. Выпейте только бутылки, открытые перед вами. Настоятельно рекомендуется горячий и длинный горячий кофе.
Чем заправить гречневую кашу
Раскроем секрет: каждый гарнир требует своей подливки. И даже соуса к различным видам пасты отличаются друг от друга. А что до гречки, то эта крупа и так дает много клетчатки, так что муки не потребуется. Овощная подлива станет густой за счет тушения ингредиентов. Луковицу, морковку, сладкий перчик, два зубца чеснока и крупный помидор (не забудем снять с него кожицу) порежем. Также посечем стебелек сельдерея. Нальем в сковороду две столовые ложки растительного масла. Сначала обжарим лук с чесноком, буквально пять минут. Потом добавим морковь, болгарский перец, сельдерей. Уменьшаем огонь и жарим помешивая. Если начнет подгорать, можно влить чуток воды. Затем солим, приправляем специями и тушим под крышкой около десяти минут. Только когда овощи станут мягкими, можно добавлять помидоры. Продолжаем тушить, подливая при необходимости воду, семь минут. Если подливка выходит слишком кислой, сыплем щепотку сахара.
Нет кофеина — избегайте или ограничивайте потребление молока и молочных продуктов. Поджаренный белый хлеб, белый хлеб без крошек, печенье манной крупы макаронные изделия, рис, манная крупа, мясо рис крем без видимых жира и хорошо приготовлено жирная рыба тушеная или наклониться свежий сыр на гриле в небольших количествах ветчины наклоняетесь приготовленные или сырые соки яблоко без мякоти, сок цитрусовых начинок отфильтрованного: соус или томат-пюре, оливковое масло Убедитесь, что во время острой фазы диареи ежедневно вводить достаточное количество жидкости, чтобы компенсировать потери. Выпивайте не менее 2 литров воды при комнатной температуре. . В фазе ремиссии: С уменьшением числа опорожнений и исчезновением симптомов, пищевые продукты, содержащие волокна и лактозу могут быть вновь постепенно, всегда проверяя индивидуальную переносимость препарата.
Гуляш из говядины с томатной подливой
Нежнейшие кусочки говядины в томатном соусе с пикантной остринкой. Такое блюдо подойдет даже на праздничный стол. При этом готовить его легко. На гарнир приготовьте толченый картофель к примеру. Получите массу хвалебных комплиментов, обещаю.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 1 ст. ложка
- Перец красный жгучий — стручок
- Тмин — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный душистый — 10 зерен
- Растительное масло — для жарки
Соус к рису
Эта крупа отличается нейтральным вкусом. Овощная подлива для гарнира их рисовой каши придаст блюду сочность. Мелко нашинкуем луковицу. Морковку и три болгарских перчика разного цвета нарежем соломкой. Овощи положим в сотейник или глубокую сковороду. Зальем стаканом грибного отвара (рецепт позволяет использовать бульонные кубики). Добавим две столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько размешаем. Как только бульон закипит, уменьшим огонь. Приправим соус к рису солью, лавровым листом и специями. Добавим две столовые ложки пшеничной муки. Можно разнообразить подливку к рису и сделать ее нежно-сливочной. Для этого две ложки муки разведем с половиной стакана сметаны. После этого добавим смесь к соусу и прокипятим.
Целесообразно попробовать тип фруктов и овощей в то время и в небольших количествах и подождать 2-3 дня, прежде чем вставлять новый. Джанкарло Калетти, директор 2-го отдела гастроэнтерологии Университета Болоньи в больнице им. Это будет мода или будет, что люди начинают осознавать свое здоровье, и на самом деле в моей маленькой деревне они открыли своего рода фаст-фуд, где они готовят и продают коктейли и центрифуги из свежих фруктов и овощей. Эти напитки, богатые витаминами, ферментами и минеральными солями, являются отличными добавками к ежедневному рациону, который часто имеет недостатки в этих веществах, особенно среди тех, кто употребляет несколько сырых овощей.
Томатный соус подходит под любой гарнир, а также блюда из мяса и рыбы. Особенно если он сделан из свежих помидоров. Нашинкуем полукольцами луковицу. Выложим ее на сковороду с горячим растительным маслом. С половины килограмма помидоров снимем шкурку и вырежем серединку. Оставшееся блендируем. Пюре из томатов добавим к луку. Когда подлива из помидор закипит, добавим к ней ложку сахара, щепотку соли и немножко корицы. Этот соус можно подать и отдельно, налив его в пиалу и украсив рубленной свежей зеленью кинзы.
Мы только уточняем различия между различными типами напитков, полученными таким образом. С очень водянистыми фруктами, такими как клубника, вы ничего не можете добавить и выпить, но с фруктовыми фруктами, как в случае с бананами, вам нужно добавить жидкость. Если вы слушаете меня с бананом, идеальный матч — это очень хорошо!
В коктейлях фрукты съедают все витамины, ферменты, минеральные соли, даже все волокна остаются, и это создает очень насыщенную и низкокалорийную пищу. Вместо поворота корзины дезинфекция проводится, получается только жидкость. Машина, которая производит их вместо извлечения сока через центробежную силу, получает его через медленное сжатие червя или конической шестерни.
Гуляш, как в школе. Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.
Ингредиенты: Говядина — 0, 5 кг. Лук репчатый — 1 шт. Морковка — 1 шт. (можно без нее). Мука — 1 ст. л. Том. Паста — 1 ч. л. Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее). Лавровый лист — 1 шт. Соль по вкусу — 0. 5 ч. л примерно.
Приготовение:
1. нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. Масла. 2. затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т. е до мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо разное бывает. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) готовность проверяется ножом или вилкой. 3. затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч. л том паcты, ст. Ложку муки и ст. Ложку сметаны ( можно без нее, у меня без. 4. хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это всегда вилкой делаю. 5. непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. 6. потушить немного (минут 5-10) мясо готово. 7. если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 8. отварить картофель в воде. 9. воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. 10. помять в отваре хорошенько картофель. 11. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. 12. с отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Готовим подливу в мультиварке
Такие соуса будут еще и полезными, ведь для их приготовления можно использовать меньше жира. Всякая овощная подлива в мультиварке готовится по тому же принципу, что и на сковороде или сотейнике. Наливаем в чашу немного растительного масла. Укладываем овощи: лук, чеснок, морковь. По желанию этот классический набор можно дополнить стручковой фасолью, болгарским перцем, шампиньонами. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Овощи должны стать румяными. Добавляем муку. Помешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить. Потом вливаем воду или бульон. Устанавливаем на аппарате режим «Тушение» и готовим еще сорок минут.
Различия между центробежными и экстрагированными
Вам просто нужно знать, что экстрактор червоточины дешевле, экстрагирует более чистый остаток без остатка, в то время как экстрактор с конусом передач более прочный и мощный, но для этого более дорогой, а также может извлекать Миндальной жидкости и различных семян перед поливом для создания различных растительных помет. Центрифуги, которые по-прежнему остаются отличной альтернативой любому купленному промышленному фруктовому соку, обычно заполненному сахарами, имеют недостатки быстрого поворота корзины: проходящий плод подвергается воздействию высоких температур.
«Диета» для любого человека кажется словом пугающим и сулящим всевозможные лишения. Однако диета диете рознь, ведь грамотно составленный рацион, включающий в себя только здоровую пищу, позволяет не только быстро сбавить в весе, но и каждый день есть вкусную еду. Более того, правильные диеты оказывают на организм еще и оздоравливающий эффект, не приводя к болезням желудка, гормональным сбоям и другим неприятностям, которые характерны для режима голодания. Легкий полезный ужин в рамках здоровой диеты можно приготовить из вполне привычных продуктов. Рецепт подливы овощной к макаронам, грече или любому другому гарниру понравится вам настолько, что даже после завершения диеты вы отметите его в списке любимейших.
Эти два компонента, даже если на несколько секунд они частично разрушат витамины и растительные ферменты. Центрифугированный напиток по-прежнему очень полезен, но экстракт намного богаче, чем эти вещества, которые не разрушаются в медленном процессе «прессования» растений. Если вам нужно купить прибор для ежедневных соков, лучший экстрактор. До нескольких месяцев назад есть только дорогие интернет-устройства, теперь вы можете найти их в любом коммерческом центре по действительно доступным ценам.
Экстракты могут быть фруктами, но также овощами, корнями и клубнями. Сочетание сладких фруктов и горьких овощей может создать приятные коктейли или просто скрыть вкус очень здоровых, но вкусных овощей, которые мы не смогли бы выпить, если они не замаскированы сладким и ароматным яблочным соком. Все, что круто, центрифугируется или вытаскивается из дома, — это выпить его сразу же после этого. На самом деле, кислород необходим для нашего выживания, и вскоре он начинает истощать витамины и ферменты.
Овощные подливки обладают замечательными свойствами: они низкокалорийные, но при этом обладают потрясающей питательностью. Приготовить такой соус можно как к праздничному столу, так и для будничной трапезы, поскольку это не занимает много времени и сил. Все ингредиенты можно найти в каждом продуктовом магазине, и наверняка многие из них в любой момент обнаружатся в вашем холодильнике.
Сок, извлеченный накануне, имеет минимальное или несуществующее содержание этих ценных веществ, которые делают сок фруктов и овощей источником молодости и здоровья для нашего организма. Некоторые комбинации рецептов. Все обещают достичь Великой Мета, самой желанной из них: похудеть. Вот 15 самых популярных диет для похудения, по мнению трех экспертов: Карло Ла Веккия, эпидемиолог в Миланском университете, Клаудия Конти, биолог, личный тренер и диетолог, и Джорджио Донегани, диетолог, научный директор по пищевому образованию в Италии.
В, идентификация каждой диеты, чтобы выяснить ее основные принципы, кто подходит и кому не рекомендуется. Да, это может быть, но это единственное исключение. Второй императив, с другой стороны, так же стара, как и популярная мудрость: завтрак — это король, обед принца, ужин. Как сказать: Пробуждение и обед также могут быть немного изобилующими, но этого достаточно. За ужином вы должны поселиться на тарелке с овощами, может быть, с частью отварной рыбы или отварным яйцом. Мнение эксперта: «Принимать еду разумно и полезно, особенно когда дело доходит до ужина», — говорит Карло Ла Веккия, эпидемиолог из Миланского университета. Опубликуйте его, потому что здоровая взрослая женщина не так важна, как количество ежедневной пищи.
Понадобятся:
- Помидоры – 4 штуки
- Морковь – 1 средняя штука
- Репчатый лук – 1 средняя штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец болгарский, сладкий – 2 штуки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
- Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
- Базилик, свежий – 3 веточки
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Важно то, что на самом деле не едят все часы. Затем происходит фаза консолидации, в ходе которой постепенно обновляются фрукты, хлеб и сыр. Раз в неделю вы можете съесть все, что захотите, а в другой раз вам придется потреблять белок. Наконец, есть фаза стабилизации, характеризующаяся тремя императивами: каждый день ходить каждые 20 минут и подниматься по лестнице; есть 3 столовые ложки овсяных отрубей каждый день; в четверг есть только белки Экспертное мнение: Риск этой диеты, — предупреждает доктор Клаудиа Конти, биолог, личный тренер и диетолог, — должен потерять много мышечного тонуса или вернуть его к общему благополучию.
Время приготовления – 30 минут
Гуляш, как в школе. Гуляш, как в столовой: рецепты приготовления
Гуляш – блюдо венгерской национальной кухни. Представляет собой густой пастуший суп, приготовленный из кусочков телятины или говядины, копченого шпика, паприки, лука и картофеля.
Наш гуляш, конечно, ничего общего с венгерским не имеет. У нас он представляет собой тушеное мясо без костей в виде небольших кусочков с густой подливкой с добавлением томатного соуса, которое подают с гарниром – макаронами, картофельным пюре, рисом, гречкой и др. Можно даже сказать, что гуляш, который знают россияне, – это коронное блюдо советского общепита. И как бы мы ни хвалили домашнюю кухню или современные тенденции в питании, нет-нет да и нахлынет ностальгия, и вдруг захочется гуляша, как в столовой. Или как в детском саду в СССР.
Попробуем приготовить советский гуляш. Традиционно используется говядина или телятина, но не возбраняется сделать гуляш из свинины – мяса № 1 в России или других его видов. В советские времена для этого блюда брали любые части туши, и далеко не самые лучшие, даже обрезки с костей. Сегодня мы можем выбрать самые хорошие кусочки.
Технологическая карта
Для начала – классический рецепт гуляша, как в столовой.
Из технологической карты можно узнать, что для приготовления блюда нужны следующие продукты:
- говядина (грудинка, лопатка, покромка, подлопатка), баранина и козлятина (лопатка), свинина (шейка, лопатка);
- томатное пюре;
- репчатый лук;
- пшеничная мука;
- топленый жир животный.
В 100 граммах гуляша содержится:
- белков – около 8 г;
- углеводов – 1,3 г;
- жиров – 6,3 г.
Калорийность блюда – около 160 ккал. В нем есть витамины: C, B1, B2, а также железо и кальций.
Технология приготовления для общепита:
- Мясо, отваренное до полуготовности, нарезают небольшими кубиками по 20-30 г и обжаривают. Затем заливают водой или бульоном, добавляют пассерованное томатное пюре и пассерованный и бланшированный лук и тушат примерно час под закрытой крышкой. Бульон сливают.
- Оставшийся после тушения бульон предназначен для приготовления соуса. Пассеруют муку, чтобы цвет не изменился, смешивают с теплым (55 градусов) бульоном и варят около 8 минут. Затем протирают лук и процеживают. Добавляют специи (соль, перец).
- Соусом заливают мясо и тушат еще приблизительно 15 минут.
- Лавровый лист кладут за пять минут до готовности.
- Допускается в гуляш во время приготовления положить сметану — 20 г на одну порцию, чеснок – 0,8 г на порцию.
Судя по описанию в технологической карте, приготовить гуляш, как в столовой, будет совсем нетрудно. Все продукты доступны, технологию можно соблюсти в домашних условиях без проблем.
Гуляш, как в столовой, с говядиной
Теперь возьмем похожий рецепт и приготовим популярное блюдо общепита дома.
Ингредиенты:
- мясо – 0,6 кг;
- паста или пюре из томатов – 3 стол. ложки;
- лук-репка – 2 штуки;
- мука – одна стол. ложка;
- масло раст. (можно сливочное) – 3 стол. ложки;
- лавровые листики – 1-2 штуки;
- горошины перца черного – 3 штуки;
- вода – три стакана;
- соль.
Как готовить:
- Поскоблить мясо ножом, обтереть салфеткой, можно слегка сполоснуть под краном и обсушить полотенцем. Нарезать его длинными тонкими кусочками – соломкой. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Мясо жарить на сковородке на масле растительном минут пять.
- Выложить к мясу лук, затем высыпать муку, смешать и жарить еще минут 5.
- Вылить в сковороду с мясом три стакана горячей воды, лавровый лист, томатную пасту. Покрыть крышкой, тушить, помешивая время от времени, примерно полтора часа на слабом огне.
Пока нежный гуляш из говядины с подливкой тушится, можно заняться приготовлением гарнира — вермишели и пюре из картофеля.
Подавать на тарелке: порция гарнира и рядом аппетитные кусочки мяса в густой подливке.
Гуляш из свинины
Свинина – самое популярное мясо в нашей стране. Оно считается более вкусным, нежным и мягким и, конечно, на порядок дешевле говядины. Итак, приведем рецепт гуляша, как в столовой, из свинины. Кто-то назовет это блюдо обычной поджаркой с подливкой, но от этого оно хуже не станет.
Ингредиенты:
- мясо – 0,6 кг;
- лук – пара луковиц;
- томатная паста или пюре из помидоров – 70 г;
- вода – три стакана;
- мука – две ложки столовые;
- лавровые листики – 2 шт.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Нарезать свинину небольшими кубиками, обжарить на сковородке в масле, чтобы кусочки слегка зарумянились.
- В мясо выложить томатную пасту, перемешать и еще немного подержать на огне.
- Влить воду, посолить, добавить молотого перца, лаврушку, оставить тушиться под крышкой на час на маленьком огне.
- Лук нарезать некрупными кубиками и слегка обжарить его на отдельной сковородке.
- На другой сковороде при постоянном помешивании поджарить муку до светло-коричневого цвета.
- Пересыпать муку в сковороду с луком, перемешать, влить немного бульона из сковороды с мясом и еще раз перемешать.
- Луково-мучную смесь переложить в мясо, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Вынуть из гуляша лавровый лист, который уже отдал свой аромат и больше не нужен.
Гуляш, как в столовой, со свининой готов. Кроме классических картошки-пюре и макарон можно приготовить гарнир из овощей или новых круп, которые не так давно появились на прилавках магазинов, например киноа.
Нюансы
- Воду и муку можно добавлять или убавлять по своему усмотрению, в зависимости от требуемой густоты подливки.
- Чем мельче нарезано мясо (и чем оно свежее), тем меньше потребуется воды и тем быстрее оно будет готово.
Гарниры
В качестве гарнира подходит очень много блюд:
- Рассыпчатые каши.
- Отварные макароны.
- Пюре из картофеля.
- Рис отварной.
- Тушеная капуста.
- Жареный картофель.
- Овощи отварные.
- Тушеная свекла.
Наверняка это не все, ведь каждая хозяйка сможет придумать что-то свое.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как приготовить гуляш, как в столовой. Это незамысловатое блюдо – прекрасный повседневный вариант. Мясо можно брать любое, главное, чтобы оно было без костей. «Фишка» советского гуляша – густая подливка.
Овощной коктейль
Такой соус понравится всем: и приверженцам диеты, и вегетарианцам, и тем, кто любит вкусно поесть. Несмотря на «зеленый» состав, подливка получается действительно аппетитной. Другой важный момент – его польза.
Помидоры, болгарский перец, морковь… Все эти ингредиенты дополняются свежей зеленью и перцем – настоящий витаминный микс! Не говоря уже о том, что овощи являются незаменимым источником клетчатки, обеспечивающей нормальную работу пищеварительной системы и выводящей из организма токсины.
На самом деле это спорный режим, который противопоказан практически всем. Д-р Карло Ла Веккия добавляет, однако, что нездоровые диеты, такие как это, хотя и не являются оптимальными, если они сталкиваются с здоровым взрослым в течение коротких периодов времени, вряд ли приводят к значительным негативным последствиям.
С чувством здравого смысла это понимается в отношении количества. Он предусматривает прием большого количества фруктов и овощей, макаронных изделий и риса из цельного зерна и предполагает, что вы почти полностью удаляете соль и красное мясо. Да, с оливковым маслом, не потребляйте, если не случайно, животные жиры. Для потребления белка, потребляемого три раза в день, указываются рыба, белое мясо, свежие и постные сыры, рикотта, йогурт. Сладости, белый сахар, красное мясо должны быть ограничены до максимума.
Чтобы приготовление овощных соусов по рецептам мировой кухни получилось идеальным, необходимо грамотно подбирать ингредиенты. Например, помидоры лучше выбрать крупные, мягкие, с которых легче снять шкурку. Морковь не должна быть слишком крупной, перезрелой, так как даже при жарке она сохранит горьковатый привкус. И, наконец, лучший вариант для подливки – красный лук. Он сладкий, сочный и не обладает резким запахом.
Он дал два яйца в неделю и сухофрукты в качестве закуски. Экспертное мнение: Это преимущественно вегетарианская диета, оптимально питательная. Но не переусердствуйте с вкусной пастой и хлебом и сырами, — говорит доктор Ла Веккия. Это не может быть «пудинговая диета».
Он направлен на ускорение обмена веществ, с одной стороны, калории, вводимые с продуктами, сжигаются и не трансформируются в жир, с другой стороны, можно устранить накопленные жировые отложения. Он включает в себя две фазы, которые нужно решать дважды, плюс заключительная фаза обслуживания. Первая фаза «разряда» требует, чтобы жир и белок потреблялись преимущественно и очень малое количество углеводов; вторая «нагрузка» уменьшает содержание белка и увеличивает углеводы. На третьем этапе технического обслуживания чередование между 5 днями разряда и двумя нагрузками должно чередоваться.
Подача
Полезный совет: в соус можно добавить столовую ложку уксуса, который одновременно придаст приятную кислинку и продлит срок хранения.
Поэтому, если подливки из овощей получилось много, она просто переливается в емкость с крышкой и отправляется в холодильник. В дальнейшем овощная заправка используется как в холодном, так и в горячем виде. Правда, слишком долго хранить продукт тоже не стоит, достаточно 3–4 дней.
Подается такая подливка с самыми разными блюдами как с гарнирами, так и с блюдами-компаньонами.
Вариантов очень много, и мы предлагаем несколько самых популярных сочетаний:
- Овощная подливка прекрасно подойдет к разнообразным крупяным гарнирам: к гречке, рису, перловой крупе, булгуру или кус-кусу. Если кусочки овощей в соусе сделать крупнее, гарнир с соусом создадут полноценное сытное блюдо для легкого ужина.
- Можно использовать овощной соус для спагетти, рожек, перьев и других макаронных изделий. Может получиться прекрасная классическая паста с томатным соусом, но и поданная отдельно подливка отлично дополнит блюдо.
- Легкий овощной соус хорошо сочетается и с мясными блюдами: с запеченным в духовке мясом, с паровыми котлетами. То же самое относится к блюдам из курицы.
- Еще один замечательный продукт, способный составить достойную компанию подливке, – рыба. Ее можно запечь, пожарить или даже отварить, а соус подать отдельно, дополнив парой ломтиков лимона.
Жаркое лето требует от хозяек, на первый взгляд, невозможного: каждый день придумывать блюда, которые способны одновременно насытить и в то же время не казаться слишком тяжелыми для желудка. Диетические соусы из различных овощей в таком случае представляется лучшим вариантом, ведь они подойдут для гречки, макаронных изделий любого типа, рисовой каши. Мясные блюда, курица или рыба станут вкуснее и аппетитнее. С такой заправкой ваши домочадцы и гости совершенно точно уйдут из-за стола в отличном настроении!
Приятного аппетита!