Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

На радость сладкоежкам: турецкая сладость тулумба

В этой статье вы найдете рецепты разных вкусных десертов, которые можно сделать из остатков старого печенья.

У многих на кухне найдутся несъеденные остатки печенья, которые жалко выбрасывать. Но вы и не спешите это делать. С их помощью можно приготовить много вкусных десертов, которым обрадуются члены вашей семьи.

Прочитайте на нашем сайте другую статью. В ней вы найдете 10 лучших десертов, которые выпекаются за 5 минут — быстро и просто.

Из печенья можно запросто слепить любую фигуру и разную форму. К тому же, оно впитывает в себя жиры, что делает его очень полезным.

Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт

Пирожное «картошка» из остатков разного печенья
Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья
Это незамысловатое блюдо можно готовить, привлекая детей. Процесс приготовления доставит им массу удовольствия. Малышам будет интересно лепить шарики и макать их в какао-порошок. Ниже вы найдете вкусный рецепт пирожного «Картошки» из остатков разного печенья. Для изготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
  • СГУЩЕНКА — 400 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 300 гр
  • САХАР — 2 столовые ложки
  • КАКАО — 3 столовые ложки

Для приготовления необходимо выделить всего 20 минут времени. Алгоритм действий следующий:

  1. Для начала необходимо смешать сгущенку с маслом.
  2. Потом печенье растолките собственноручно при помощи скалки или с помощью блендера.
  3. Далее все объедините в одну массу.
  4. Сформируйте из полученной консистенции кусочки необходимой формы.
  5. Обязательно обмакните их в какао порошок.

Вкусные печенья готовы без особого труда. Кроме того, для приготовления не нужно возиться с духовкой — быстро и аппетитно.

Лимонный кекс из остатков печенья: рецепт

Лимонный кекс из остатков печенья
Любите свежие кексы? Тогда этот легкий рецепт для вас. Цедра лимона придает выпечке невероятный вкус. Ниже вы найдете рецепт лимонного кекса, в который вместо муки мы добавим остатки печеньиц. Чтобы приготовить такой десерт, используйте следующие составляющие:

  • СЛИВ. МАСЛО — 150 гр
  • САХ. ПЕСОК — 1 ст. л
  • ПЕЧЕНЬЕ — 100 гр
  • СОДА — 1 ч. л
  • ЦЕДРА ЛИМОНА — 1 ч. л
  • ЯЙЦО — 1 шт
  • СОЛЬ —1/2 ч. л
  • ВАНИЛИН — 1 пакетик

Порядок приготовления:

  1. Размягчите сл. масло на небольшом огне, чуть остудите.
  2. Перемешайте готовое масло с яйцом и взбейте его, используя вилку или венчик.
  3. Массу дополните сахаром, и повторно все смешайте.
  4. Добавьте лимонную цедру, ванилин, соль, перемолотое в крошку печенье. Все еще раз перемешайте до образования однородной структуры.
  5. Тестовая заготовка, которая у вас получилась, оберните стрейч-пленкой и оставьте в холодильном шкафу на 1 час.
  6. Потом достаньте его и заполните им формочку для кекса. Не забудьте перед этим смазать ее маслом.
  7. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую. Выставьте 180 градусов и запекайте 10 минут.
  8. Достаньте кексы, как только увидите, что их цвет изменился на румяный.

Выложите выпечку на тарелку и подождите, пока кексы остынут. Потом смело кушайте.

Рецепт печенья с изюмом на скорую руку (быстрый способ порадовать родных и гостей)

Еще один отличный вариант аппетитного лакомства. Начинаем понемногу отходить от классического описания. И для начала добавим в него изюм!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Изюм (цукаты, шоколад или другая начинка) — ⅓ стакана;
  • Сода — ⅓ ч. л.;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.;
  • Сахарная пудра — если хочется украсить печенье.

Последовательность:

Берем все сухие ингредиенты, что есть в нашем списке, и смешиваем друг с другом. В данном случае это сахар с солью, а также мука и сода.

Когда перемешали, вливаем в эту же емкость растопленное сливочное масло. Далее добавляем сырые яйца и поливаем все лимонным соком.

Немного мешаем. Всыпаем в миску изюм.

Руками вымешиваем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в мягкое и в меру эластичное тесто.

Осталось раскатать его в пласт толщиной в 1 см и вырезать кружочки печенья.

Готовится такое угощение в духовке при 160-180 градусах примерно 15-20 минут. После этого его можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Шоколадная колбаса из остатков разного печенья: самый вкусный рецепт

Шоколадная колбаса из остатков разного печенья
Наши родители знают и помнят шоколадную колбасу. В свое время, это был невероятно популярный десерт, который готовили в каждом доме. Ниже вы найдете самый вкусный рецепт шоколадной колбасы из остатков разного печенья. Для его изготовления нам понадобятся:

  • СГУЩ. МОЛОКО — 400 гр
  • ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 200 гр
  • КАКАО — 7 ст.л

Для изготовления этого десерта также духовка не используется. Действия следующие:

  1. Измельчите печенье с помощью погружного блендера при помощи специального ножа, или вручную до мелкой крошки.
  2. Перемешайте какао-порошок и слив. масло.
  3. Далее все составляющие перемешайте, сделав однородную массу, после этого дополните сгущ. молоком.
  4. Получившейся массе придайте форму колбаски.
  5. Оберните ее пищевой пленкой или фольгой.
  6. Положите колбаски в морозильную камеру на 1 час.
  7. Потом достаньте их и порежьте на небольшие кусочки.

Стоит отметить, что возможно понадобится больше печенья. Все зависит от его структуры. Сухое песочное печенье хорошо впитывает влагу, а бисквитное не очень. Чтобы колбаска формировалась без проблем, кладите сначала немного крошки, постепенно подмешивая. Десерт готов к употреблению.

Настоящий «Тирамису» из остатков печенья: вкусный рецепт

Настоящий «Тирамису» из остатков печенья
Печенье также применяют для приготовления известного десерта «Тирамису». Получится почти настоящее итальянское лакомство, но из остатков печенья, которое вы нашли в своем кухонном шкафчике. Вот вкусный рецепт:

Для этого должны быть в наличии следующие продукты:

  • СЛИВКИ — 200 мл
  • КОНЬЯК — 1 ст.л
  • КАКАО — 3 ст.л
  • КОФЕ ЗАВАРНОЙ — 2 ст.л
  • СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
  • САХАР — 150 гр
  • ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр

Порядок действий:

  1. Кофе сварите и дайте ему остыть. Добавьте ложку коньяка и хорошо вымешайте.
  2. Используя блендер, взбейте сахар-песок со сливками до однородной массы.
  3. Сладкие сливки необходимо перемешать с сыром с помощью миксера.
  4. Печеньица разложите на дно формочки и сверху выложите равномерным пластом крем.
  5. Теперь часть печенья макните в кофе, а потом выложите снова несколько слоев, чередуя с кремовой основой.

Приготовленный десерт можете по желанию украсить шоколадной крошкой или какао. Поставьте «Тирамису» в холодильный шкаф на 2 час., после чего его можно есть.

Песочное печенье

Печенье «Круглое»

Мука 562, пудра сахарная 187, масло сливочное 375, яйца 30, пудра ванильная 2, меланж для смазки 30. Выход 1000.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, смазывают яйцом и посыпают охлажденной крошкой. Через 20 мин круглой выемкой диаметром 40 мм вырезают круглые лепешки и выпекают на сухих кондитерских листах при температуре 230С.

Для приготовления крошки ‘/,„ часть теста охлаждают, добавля­ют немного муки и протирают через редкое сито.

Печенье «Листики»

Мука 540, пудра сахарная 219, масло сливочное 328, меланж 100, пудра ванильная 4, аммоний уыекиыый 1, меланж для смазки 27.

Выход 1000.

Масло сливочное растирают добела с сахаром, добавляют по­степенно, не переставая мешать, меланж (яйца), ванильную пуд­ру, после чего — муку с аммонием и замешивают тесто. Из теста формуют овальные заостренные лепешки, на которые концом ножа наносят контуры жилок листика, кладут на сухой лист, смазывают яйцом и выпекают при 230-240″С.

Печенье «Звездочка»

Мука 481, сахарная пудра 280, меланж 144, масло сливочное 193, молоко 96, ванильная пудра 2,4, иукаты или фрукты 106, сода питьевая 1. Выход 1000.

Зачищенное сливочное масло тщательно растирают, смешивают с сахарной и ванильной пудрой, содой, взбивают 6-8 мин. В эту

массу понемногу добавляют молоко, смешанное с меланжем, и взби­вают еше 5-8 мин, после чего перемешивают с мукой. Если вместо сахарной пудры используют сахарный песок, то его смешивают с молоком, нагревая до тех пор, пока не растворится сахар, охлажда­ют и, взбивая, добавляют к массе, после чего замешивают с мукой.

Готовое тссто кладут в кондитерский мешок с зубчатой трубоч­кой (диаметр отверстия 1,5 см). На сухой противень отсаживают на расстоянии 3-4 см друг от друга мелкое печенье в виде звездочек. Посредине печенья кладут кусочск цуката или изюмину. Выпекают изделия при 230—240°С.

Печенье «Глаголик»

Мука 513, масло сливочное 205, сахарная пудра 305, молоко 102, меланж 154, ванильная пудра 5, сода питьевая 1, инвертный сироп 5. Выход 1000.

Тесто приготовляют, как для печенья «Звездочка», но добав­ляют инвертный сирои и отсаживают на противеиь при помощи кондитерского мешка с зубчатой трубкой (диаметр отверстия 6— 7 мм) мелкое печенье, в виде буквы «г». Выпекают при темпера­туре 230-240Х.*

Печенье лимонное

Мука 586, сахар-песок 311, молоко цельное 55, мас/io с/1ивочное 165, меланж 82, сода 1, аммоний углекислый 1, эссенция лимонная 1, мед 14.

Выход 1000.

Масло сливочное растирают добела с сахаром, добавляют ли­монную эссенцию, аммоний, мед и, продолжая взбивание, вводят понемногу меланж, смешанный с молоком. В пышную взбитую массу добавляют муку, перемешанную с содой. Готовое тссто раскатыва­ют пластом толщиной 5 мм и круглой выемкой диаметром 40 мм вырезают лепешки, которые кладут на сухие листы и выпекают при температуре 240вС.

Печенье «Ромашка»

Мука 514, масло сливочное 247, пудра сахарная 308, меланж 103,

молоко цельное 51, эссенция 2, аммоний углекислый 4, женка 2.

Выход 1000.

Меланж (яйца) взбивают с половиной нормы сахара при на­гревании до 40вС. Оставшуюся половину сахара растирают и взби­вают со сливочным маслом, постепенно добавляя эссенцию и мо­локо. Обе массы соединяют и перемешивают с мукой и разрыхли­телями. Готовое тссто закладывают в кондитерский мешок и отсаживают узорчатую форму в виде ромашки. Часть теста подкра­шивают жженкой и более темным тестом из другого кондитерского

мешка с гладкой трубочкой заполняют середину ромашки. Выпека­ют печенье на сухих кондитерских листах при температуре 240’С.

Полоска песочная с повидлом

Мука 2400, сахар-песок 850, маргарин 1300, меланж 345, эссенция ванильная 10, аммоний углекислый 10, соль 3, повидло 950.

Выход 100 шт. по 50 г.

Готовое песочное тссто раскатывают скалкой в пласт толщиной 10-15 мм, кладут на противень и по краям укладывают жгут, выре­занный из того же теста в виде бортика. На пласт равномерным сло­ем наносят повидло. Из остального теста раскатывают тонкие жгуты (полоски) и накладывают их в виде решетки на пирог, закрепляя концы на бортике. Поверхность пирога перед выпечкой смазывают яйцом и выпекают при температуре 240-250’С до готовности.

Разрезают на прямоугольные изделия весом 50 г.

Можно приготовить в виде пирога с повидлом, фарша из яб­лок, с фруктовой начинкой.

Печенье масляное

Мука 536, сахар-песок 161, масло сливочное 413, меланж 107, эссенция 1,7. Выход 1000.

Масло с сахаром взбивают до пышной однородной массы, до­бавляют меланж, растворяют эссенцию и взбивают. Быстро заме­шивают с мукой. Готовое тесто выкладывают в кондитерский ме­шок с зубчатой трубочкой диаметром 0,7-0,8 см. Отсаживают пече­нье круглой или овальной формы на сухие листы. Выпекают при температуре 240-250*С в течение 5-6 мин.

Печенье нарезное

Мука 636, сахар-песок 286, маргарин 95, ванильная пудра 1,7, соль 4,8, сода питьевая 4,8. аммоний углекислый 0,6, сироп инвертный 31. Выход 1000.

Маргарин с сахаром взбивают до однородной массы, добавляют инвертный сироп, в котором растворяют соль, соду, аммоний, ва­нильную пудру, а затем быстро замешивают с мукой до однородной массы. Готовое тссто раскатывают в пласт толщиной 4,5-5 мм и с помощью выемок вырезают печенье прямоугольной или круглой фор­мы. Выпекают при температуре 220-240’С 5-6 мин.

Рожок песочный с маком

Мука 3100, сахар-песок 1133, маргарин 1200, меланж 444, ваниль­ная пудри 2, аммоний углекислый 10, сода питьевая 10, соль 10, мак для отделки 33. Выход 100 шт. по 50 г.

Готовят песочное тссто делят на куски массой 56 г. Формуют в виде подковки (рожков), сверху посыпают маком (3 г) и выпекают на смазанных листах при температуре 260″С.

Печенье песочное

Мука 522, сахарная пудра 209, масло сливочное 313, меланж 73, соль 0,5. Для отделки: сахар 36, орехи 16. Выход 1000.

Масло с сахарной пудрой взбивают, добавляют меланж, в кото­ром растворяют соль, и взбивают еще 10-15 мин, затем быстро замешивают с мукой до однородной массы. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, посыпают сахаром и рублеными орехами, сверху прокатывают скалкой, можно рифленой. При помощи вые­мок вырезают печенье разной формы (рис. 13). Выпекают на сухих листах при температуре 240-250’С 5

Торт«Муравейник» из остатков разного песочного печенья: вкусный рецепт

Торт«Муравейник» из остатков разного песочного печенья
Это излюбленный детский десерт. Многие хозяйки предпочитают подавать его на дни рождения. Мы предлагаем попробовать сделать торт «Муравейник» из остатков печенья по вкусному рецепту. Используйте только песочное печенье. Так десерт получится вкусным и хрустящим. Формировать можете, как тортом, так и отдельными небольшими пирожными. В любом случае получится аппетитно. Чтобы сделать тортик, подготовьте данные продукты:

  • ПЕЧЕНЬЕ — 500 гр
  • СГУЩЕНКА (вареная) — 1 банка
  • ГРЕЦКИЕ ОРЕШКИ, но можно использовать и арахис, миндаль — 1 ст. л
  • МАК — 3 ст.л

Рецепт приготовления максимально простой:

  1. Поломайте печенье на крупные кусочки. Орехи измельчите в кофемолке.
  2. Все перемешайте. Дополните сгущенным молоком, а затем повторно перемешайте.
  3. Массу распределите на равные части, если хотите сделать пирожные, и придайте ей желаемую форму. Поставьте в холодильный шкаф на пару часов.

По истечении этого времени десерт будет готов.

Рекомендации

  1. Чтобы сделать блюдо вкуснее и насыщеннее, после пропитки сиропом, можно посыпать его молотыми орехами, корицей и сахарной пудрой.

  2. Обжаривать заварное тесто нужно на среднем огне, чтобы сладость хорошо прожарилась внутри.
  3. Тулумба будет нежной и нежирной, если перед тем, как окунуть сладость в сахарный сироп выложить ее на бумажное полотенце и убрать лишний жир с поверхности.
  4. Для любителей сладкой начинки, можно модифицировать классический рецепт приготовления и добавить внутрь палочки заварной крем.
  5. Желательно, чтобы палочки во время обжаривания не касались друг друга, чтобы цвет получился равномерным. Поэтому для обжаривания нужно выбирать кастрюлю побольше.
  6. Чтобы сэкономить время, перемешивать тесто можно блендером, особенно на этапе добавления яиц.

Хозяйкам на заметку: донер кебаб, искандер кебаб.

«Домик из печенья» — творожный десерт: рецепт

«Домик из печенья» — творожный десерт
Этот рецепт популярный из-за своей вкусной начинки. Для приготовления вы можете использовать ягоды, крем, мармелад и многие другие сладости. Вот ингредиенты для творожного десерта «Домика из печенья»:

  • ПЕЧЕНЬЕ — 500 гр
  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД — 100 гр
  • САХ. ПЕСОК — 50 гр
  • МАРМЕЛАД — 150 гр
  • ТВОРОГ — 300 гр
  • МОЛОКО — 150 гр

Порядок действий следующий:

  1. Взбейте творог с сах. песком.
  2. В молоке вымочите печеньки и положите слоями по 6 штук. Это 1 порция.
  3. Смажьте все кремом.
  4. Положите еще сверху пласт из печенья.
  5. Сделайте форму домика, приподняв края.
  6. Верхушку украсьте мармеладом или растопленным шоколадом. По желанию можно использовать и то и другое.
  7. Спрячьте десерт на 4 час. в холодильный шкаф. Спустя это время его можно есть.

Такая сладость станет украшением любого праздника, и придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам.

Торт из творога и остатков разного печенья: вкусный рецепт

Торт из творога и остатков разного печенья
Рецептура приготовления этой сладости очень простой и вкусный. Потратьте минимум времени, а в итоге у вас получится вкусный торт из творога и остатков разного печенья. Подготовьте такие продукты:

  • ТВОРОГ — 500 гр
  • САХ. ПЕСОК — 160 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 90 гр
  • СМЕТАНА — 5 ст.л
  • ФРУКТОВЫЕ ПЛОДЫ или ЯГОДЫ (консервированные персики или другие) — 1 баночка
  • ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр
  • КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст.л
  • ВИШНИ — 1/2 стакана

Процесс приготовления следующий:

  1. Сах. песок, маслице и творожную массу смешайте со сметаной до однородной структуры с помощью блендера.
  2. Фрукты нарежьте кубиками. Немного отложите для декора.
  3. Выложите пищевую бумагу на форму, а потом на нее положите равномерным слоем творожную смесь с фруктами.
  4. Затем смочите печеньица в сиропе от консервированных фруктов и положите в виде пласта на кремовую основу.
  5. Следующая прослойка — фрукты.
  6. Таких слоев должно быть несколько. Для самого последнего нужно только печенье.
  7. Торт сверху накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильном шкафу на протяжении 1 дня.
  8. Для приготовления глазури перемешайте сах. песок, сметану и какао. Вылейте все в эмалированную миску и доведите до кипения.
  9. Готовый десерт выложите на поднос, сняв формочку.

Торт задекорируйте глазурью, фруктами, вишней или остатками печенья. Можно украшать вместо глазури тертым шоколадом. Только верхний слой тогда будет не печенье, а крем.

Сладкие домашние батончики из остатков печенья: рецепт

Сладкие домашние батончики из остатков печенья
Домашние батончики «Сникерс», «Натс» из остатков печенья получится очень вкусными. Это легкий рецепт. Понадобятся данные продукты питания:

  • СЛИВ. МАСЛО — половинка пачки
  • ПЕЧЕНЬЕ — 225 гр
  • СГУЩ. МОЛОКО — 1 б.
  • ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕШКИ — 115 гр
  • КОКОСОВАЯ СТРУЖКА — 105 гр
  • КАКАО — 2 ст.л

Механизм готовки такой:

  1. Печенье измельчите, положите в миску и вымешайте со сгущенкой, слив. маслом, грецкими орешками и какао.
  2. Смесь должна быть такой плотности, чтобы можно было слепить батончик. Она не должна быть жидкой.
  3. Сформируйте батончики.
  4. Посыпьте изделия стружкой из кокоса и уберите в холодильный шкаф на пару часов.

На следующий день батончики готовы к употреблению. Если они будут храниться при комнатной температуре, то желательно их съесть за 3-5 дней, иначе они просто станут непригодны к употреблению. В холодильном шкафу они могут храниться дольше — 1-2 недели.

Как приготовить печенюшки из формочек без яиц (самый простой рецепт)

Побаловать себя вкусненьким хочется даже во время поста, не так ли? Специально для вас я нашла вариант постного песочного печенья. Такое лакомство не только быстро готовится, но и не откладывается в боках. А восхитительный аромат корицы любого вашего гостя сведет с ума.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 70 г крахмала;
  • 2 ст. л. сахара (для начинки);
  • 2-3 ст. л. сахара (для теста);
  • 0.5-1 ч. л. корицы;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Последовательность:

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем к ним сахар и соль.

Вливаем в получившуюся смесь растительное масло и воду.

Взбиваем. Если тесто получится слишком рыхлым, добавляем еще воды.

Отдельно смешиваем сахар с корицей — это будущая посыпка.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см. Разрезаем его на кусочки и посыпаем корицей с сахаром.

Выпекаем заготовки при 180-200 градусах. Держим его в духовке 15 или 20 минут, чтобы получить более мягкий или более хрустящий вариант соответственно.

Приятного аппетита!

Банановый торт из остатков печенья: рецепт

Банановый торт из остатков печенья
Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:

Ингредиенты:

  • БАНАН — 2 шт
  • ПЕЧЕНЬЕ — 20 шт

Для белого крема:

  • СЛИВКИ — 1,5 ст
  • САХ. ПУДРА — 2 ст. л
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 2 ст. л
  • МУКА — 2 ст.л.
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт
  • МОЛОТЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — 100 гр

Соблюдайте следующий порядок приготовления:

  1. Сначала готовится крем. В небольшую емкость положите яичные желтки, сах. пудру и сливки.
  2. Муку просейте, добавьте в массу вместе с кукурузным крахмалом и взбейте все венчиком. Нужна однородная консистенция.
  3. Готовьте крем на маленьком огне, тщательно перемешивая.
  4. Увидели, что он кипит – снимайте с плиты, охладите и еще раз взбейте, используя миксер.
  5. Бананы порежьте на 2 части вдоль.
  6. Выложите на тарелку печенье.
  7. Помажьте его приготовленными кремом, сверху положите кусочек банана и накройте печеньем.
  8. Таким образом, сделайте коржи, повторяя слои, пока не закончится печенье.
  9. Верх последнего коржа обработайте кремом.
  10. Сверху украсьте все грецкими орехами, предварительно измельченными. Можно полить растопленным шоколадом.
  11. Украсьте торт так же кусочками банана.

Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.

Ржаное печенье с яблоками и морковью

  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 100 г творога
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли

Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью:

  1. Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
  2. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
  3. Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут.
  4. Ржаное печенье с яблоками и морковью готово.

Приятного аппетита!

Торт из овсяного старого печенья: вкусный рецепт

Торт из овсяного старого печенья
Еще один рецепт торта с бананом, но делать его мы будем из остатков старого овсяного печенья. Создадите его вы быстро, очень подходит, если нужно что-то приготовить к чаю за 15-20 минут. Вот вкусный рецепт:

Понадобятся такие продукты:

  • ЖИРНАЯ СМЕТАНА 25% — 600 г
  • САХ. ПУДРА — 180 г
  • СПЕЛЫЕ МЯГКИЕ БАНАНЫ — 2 шт
  • ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 500 г
  • КАКАО — 2 чайные ложки

Делаем так:

  1. Хорошо взбейте сметану и сах. пудру.
  2. В формочку со съемным дном выложите часть получившейся сметанной массы. Разровняйте.
  3. Банан порежьте на кружочки и выложите поверх крема.
  4. Затем положите печенье одним слоем.
  5. Поверх него выложите остатки крема.
  6. Поставьте готовый десерт в холодильный шкаф на пару часов. Готово.

Перед тем как поставить приготовленное блюдо на стол, украсьте его при помощи какао. Просто просейте его аккуратно через ситечко, чтобы оно запорошило всю поверхность десерта.

Чему уделить внимание

Как красиво украсить торт кремом из шприца

Украшать красиво и правильно торт в домашних условиях можно при помощи кондитерского шприца. При соблюдении всех…

До начала выполнения украшения торта посредством самодельного кондитерского инструмента, рекомендуют провести предварительную пробу, чтобы не испортить готовый десерт. Даже при наличии опыта в использовании настоящего инструмента, лучше потренироваться, так как «носики», сделанные дома из подручного материала, отличаются по конфигурации. Выбирать материал, как основу для кондитерского приспособления тоже нужно правильно:

  1. Для легкого воздушного крема или взбитых сливок подойдет тонкостенный пакет или бумажный конверт.
  2. Если запланировано укладывать густое тесто, то лучше использовать более жесткую основу – пластик или плотный полиэтилен.
  3. Тканевые мешки не подойдут при жидких кремах – вязкая субстанция может просачиваться через поры в материи.

Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.

Немецкий пудинг из остатков куличей: рецепт, видео

Немецкий пудинг из остатков куличей
Еда после праздничного пасхального обеда зачастую остается. Многие праздничные куличи и пудинги просто выбрасываются, потому что хозяйки не знают, что из них можно приготовить вкусный десерт. Мы предлагаем рецепт вкусного десерта из куличей. Возьмите его на заметку. Вот как нужно делать пудинг из остатка куличей:

Ингредиенты для десерта:

  • КУЛИЧИ — 400 гр
  • ЯЙЦА — 4 шт
  • МОЛОКО — 600 мл
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 100 гр
  • ЯГОДЫ и ФРУКТЫ — по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Кулич порежьте на кубики размером 2 на 2 см.
  2. После перемешайте молоко, яйца, сахар и выбранные фрукты, ягоды, которые перед этим нужно почистить.
  3. В форму для запекания положите нарезанные кусочки кулича. Сверху полейте молоком с яйцами, сахаром и фруктами. Таким образом составьте несколько слоев.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, а затем поставьте туда десерт на 40 минут.

При желании выпекать пудинг можно и на водяной бане. Для этого необходимо взять большую емкость, налить воды и поставить миску с пудингом. Посмотрите в видео, как хозяйка готовит такой пудинг:

Быстрый чизкейк из остатков бисквита: рецепт

Быстрый чизкейк из остатков бисквита
Бисквит, оставшийся после обрезки коржей, тоже нам пригодится. Вот вам рецепт известного блюда — быстрого чизкейка из остатков основы другого торта:

Продукты для десерта:

  • ВОДА — 150 мл
  • ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ БИСКВИТ В КРОШКУ — 150 гр
  • ТВОРОГ — 300 гр
  • ЖЕЛАТИН — 2 ст.л
  • СГУЩЕНКА — 2 ст.л
  • МАСЛО — 150 гр
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 80 гр
  • ВАНИЛИН — 2 ч.л

Для приготовления не нужно затрачивать особых усилий:

  1. Добавьте в измельченный мелко бисквит — масло. Все смешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Творог измельчите через сито и добавьте к нему сахар, ваниль, все вымешайте.
  3. Желатин залейте горячей водой (не путать с кипятком), добавьте сгущенное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не будет комочков.
  4. После, все нужно процедить и добавить в творог.
  5. В форму, где уже выложена крошка высыпьте подготовленные ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Дополнительно сладость вы можете украсить фруктами или ягодами.

Все рецепты десертов, о которых мы вам рассказали выше, займут по приготовлению максимум 30 минут времени. Зато печенье пропадать не будет. И у вас есть много рецептов отличных десертов для любого праздника. Такое блюдо отличный вариант для жаркой погоды, так как не нужно возиться с выпечкой. Да и вообще, хорошо иметь под рукой рецепты, которые легко и просто воплотить в жизнь. Десерты из печенья спасут любую хозяйку в случае неожиданного приезда гостей или родственников. Кроме того, их можно подавать на любой детский праздник. Приятного аппетита!

Песочно-миндальное печенье с малиновым джемом

Ингредиенты:

  • Джем малиновый — 250 гр.
  • Мука — 225 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 гр.
  • Миндаль молотый — 125 гр.
  • Сахар — 100 г + 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в масляную смесь муку и молотый миндаль.
  2. Сформировать тесто в шар, положить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить пергаментом два противня.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3 мм. Формочкой-цветочком вырезать из теста фигурки. У половины цветков вырезать небольшую круглую середину.
  5. Выложить заготовки на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга, посыпать 2 ст. ложками сахара, поместить в разогретую духовку, выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 10–15 минут.
  6. Готовое печенье достать из духовки, дать полностью остыть. На целые цветочки выложить немного джема, накрыть цветочками без серединки, слегка придавить.
Ссылка на основную публикацию
Похожее