Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Легкие салаты на праздничный стол

Салат из куриной грудки с апельсинами


Фото: fahrwasser / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Салат «Невеста»

Такое название эт о кушанье получило совсем не зря. Салат «Невеста» очень лёгкий, как бы воздушный и имеет нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Соль, перец, кунжут, масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь и огурец чистим, моем и нарезаем тонкими полукружками. Яблоко моем и нарезаем тонкими треугольниками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик сверху посыпаем кунжутом.

Салат с фетой и помидорами

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

Потребуется:

  • Перец – 1 крупный болгарский.
  • Кабачок – 1 молодой.
  • Семена кунжута.
  • Салатные листья – 10 шт.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка.
  • Луковица – 1 средняя.

Заправка:

  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Маринад:

  • Уксус – 3 ч. л. (9%).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

  • Вам будет интересно: Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата

7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Легкий салат из крабовых палочек на праздничный стол

Ни один праздник не обходиться без приготовления крабового салата. И это стало традицией, которую не хочется нарушать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки —200 г
  • Куриные яйца – 3-5 шт.
  • Кукуруза, консервированная — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Соль
  • Веточка укропа

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в салатницу.

Крабовые палочки порезать кубиками и тоже переложить в салатницу.

Консервированную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам.

Заправить все майонезом, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Салат с осьминогами и овощами

Фото: a_lisa / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Салат «Миасс» для друзей – вкусно, просто, не забываемо

Салат готовится в небольшом количестве, в основном для небольшой компании. Можно подать в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Мясо – свинина – 300 г.
  • Огурцы соленые, лук – по 300 г.
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль и перец – по потребности

Приготовление:

Мясо, лук, огурцы порежьте кубиками одинакового среднего размера.

Обжарьте лук, соленые огурцы. Мясо протушите, соедините ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте масло, перемешайте. Салат готов.

Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Фото: 13‑Smile / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Слоеный салат «Быстро и вкусно»

Если гости внезапно пришли – более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, сыр плавленый – по 200 гр;
  • Яйца – 3 щт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Чипсы – 200 гр;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).

Помидор режим на тонкие полукольца.

Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.

Уложить поверх крабовых палочек помидоры.

Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.

Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.

Самый верх салата засыпаем чипсами.

Салат из курицы и овощей с кунжутом

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Легкий салат из капусты на праздничный стол

Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Оливковое масло первого отжима — 6 ст.л.
  • Салат
  • Лимонный сок — 1/4 cт.л.
  • Капусты — 1 пучок
  • Красный лук — ¼ шт.
  • Измельченный сыр фета — 1/3 cт.
  • Изюм- 1/3 cт.
  • Кедровые орехи — 1/3 cт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.

В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.

В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.

Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Легкий салат из лимонной руколы на праздничный стол

Завершите свой праздник этим быстрым и легким салатом.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Рукколой — 1 шт.
  • Оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан

Приготовление:

Очистить лимон от кожуры и семян. Разделать лимон на мелкие кусочки и посыпать сахаром.

В большой миске смешать рукколу с маслом, лимонными дольками, соком, солью и 1/2 чайной ложкой грубо молотого черного перца. Аккуратно выложите пармезан. Немедленно подавайте.

Салат из куриной печени с грейпфрутом

Фото: white78 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Легкий салат из свеклы, грибов и авокадо на праздничный стол

В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 больших шт.
  • Лимонный сок — 1/4 cт.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Небольшая молодая капуста – 1 шт.
  • Очищенная свекла, нарезанная – 1 шт.
  • Авокадо, тонко нарезанные – 2 шт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.

Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.

Салат с красной рыбой и креветками

Фото: altana‑studio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой

Салат легкий, популярный с интересной, необычной заправкой.

Ингредиенты можно изменять с учетом вкуса. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом, мед – сахаром. Горчицу можно использовать любой крепости и в любой пропорции.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 180 г.
  • Редис — 150 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Лук зеленый — 40 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 25 г.
  • Сметана 12-15 % — 100 г.
  • Мед — 10 г.
  • Горчица — 15 г.
  • Лимонный сок — 15 г.
  • Соль — 4 г.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы порежьте полукольцами, редис – небольшими кусочками. Укроп, зеленый лук и сваренные яйца нарежьте мелко.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и соль. Перемешайте массу и добавьте сметану.

Заправьте салат, досолите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Свекла – 1 средняя;
  • Гранат – 1 большой;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.

Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.

Филе мяса нарезать кубиками.

Почистить гранат и измельчить орехи.

Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.

Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе –лук — сетка майонеза – морковь – майонез – грецкие орехи – яйца – майонез (сетка плотная) – филе мяса (вторая половина) – майонез – сверху свекла.

Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.

Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.

Рецепт 2: праздничный салат-торт с картофельными розами

  • Кальмары – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 7 шт
  • Огурец соленый – 1-2 шт
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт или тунец консервированный — 150 г
  • Майонез – 250 г

Для роз

  • Картофель — 4-5 штук
  • Растительное масло — 250 мл

Заранее отварим морковь и яйца. Натрем на крупной терке морковь и 3 яйца. Соленые огурцы нарежем кубиками.

Кальмары хорошо вымоем и варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Нарежем кальмары и яблоки соломкой.

Рис варим в воде, где варились кальмары.

Глубокую салатницу или небольшую кастрюльку застелим пленкой и выкладываем слоями все ингредиенты.

  • Морковь – половину
  • Рис . Смажем майонезом
  • Яйца. Майонез
  • Соленые огурцы
  • Вареные кальмары
  • Яблоки. Майонез. Вместо слоя яблок можно добавить маринованный лук (нарезанный полукольцами залить кипятком, посолить, добавить сахар и немного уксуса, дать остыть). Или слой консервированного тунца — это уже на Ваш вкус!
  • Морковь – вторая половина массы.

Отправляем торт-салат Праздничный в холодильник на 3-4 часа. После пропитки достаем слоеный салат из холодильника, приложим сверху тарелку и перевернем. Пленку убираем.

У нас остались 4 вареных яйца. Нам понадобятся белки. Натрем их на мелкой терке и разложим сверху.

Теперь осталось украсить торт-салат картофельными розами. Пока салат пропитывается приготовим розы. Они украсят любой салат, поэтому возьмите на вооружение!

Лепестки из молодого картофеля получаются хрупкими, поэтому возьмите немолодой.

Сырой картофель очистим от кожуры. Нарежем на тонкие полупрозрачные кружочки-лепестки острым ножом, овощерезкой или специальной теркой для овощей толщиной 1-1,5 мм.

5-6 ломтиков для центральных бутонов нарезаем потолще (3-4 мм).

Лепестки будущих роз с зубочистками замочим в подсоленной холодной воде (на 1 литр 1 ч.л.) на 2-3 часа. Это сделает их податливее при собирании роз. Если зубочистки не замочить в воде, то они будут гореть при жарке.

Теперь собираем наши будущие розы.

Плотно обворачиваем одним лепестком бутон по часовой стрелке, другим лепестком против часовой стрелки и скрепляем зубочисткой. У меня роза получилась из 4 лепестков и 1 бутона. Наши розочки должны обсохнуть на салфетке 5 минут.

Нагреем растительное масло в небольшом казане и обжарим наши розы. При опускании в масло появятся пузырьки и масло сильно зашипит. Лучше обжаривать отдельно каждую розу или по две головкой вниз 2 минуты, чтобы лепестки все раскрылись. Далее со всех сторон, поворачивая вилками, до золотистого цвета.

Выкладываем цветы на салфетку и слегка посолим.

Когда розы немного остынут, вынимаем зубочистки. Нужно повернуть их вокруг оси, чтобы легче выходили. У меня некоторые зубочистки не хотели выниматься, я их оставила. Не хочется ломать красивую форму, да и гости не обидятся, если их предупредить о палочках в цветах )))

Получились такие шикарные и необычные розы, которые украсят любой праздничный салат и удивят гостей.

Розы получатся красными, если окрасите картофель свекольным соком. Цветы можно приготовить также из репки и свеклы.

Ваша фантазия подскажет, как красиво расположить розы и украсить салат зеленью и оливками. Наш восхитительный и вкусный торт-салат Праздничный готов!

Легкий салат «Моцарелла» с хрустящей свеклой на праздничный стол

Хрустящая свекла идеально сочетается с уксусом в этом салате.

Ингредиенты:

  • Свеклы – 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Огурец, нарезанный – 1 шт.
  • Редис, тонко нарезанный – 10 шт.
  • Руккола
  • Красное вино уксус — 3 ст.л.
  • Свежий сыр «Моцарелла»

Приготовление:

Разогреть духовку. В средней миске смешать очищенную и порезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли; расположите в одном слое на 2 больших листа для выпечки. Запекть от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

В большой миске смешать охлажденную свеклу с огурцом, редисом, рукколой, уксусом, ложкой масла и 1/2 чайной ложкой каждой соли. Украсит сверху сыром «Моцарелла».

Вафельный торт-салат с крабами

Вкусное и очень простое блюдо непременно покорит не только своим ароматом, но и восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Вафельные коржи — 1 упаковка
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сметана — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г

Приготовление:

Натереть все компоненты салата, кроме коржей.

Сыр смешать с чесноком. Для заправки торта-салата смешать 1:1 сметану с майонезом и ложкой горчицы.

Сформировать торт-салат. Смазать корж соусом. Накрыть следующим коржом и смазываем соусом. Выложить огурцы и смазать соусом.

Покрыть коржом и смазать его соусом. Покрыть корж яйцами и смазать соусом.

Выложить следующим корж, промазать его и выложить слой сыра.

Промазать сыр соусом и накрыть коржом, смазывая его соусом. Выложить крабовые палочки и накрыть их последним коржом.

Украсить салат с помощью шариков из сыра и крабовых палочек, а также зеленью.

Рецепт 1: салат-торт с ананасами, грибами и рисом

Салат получается сытным за счёт риса, куриного мяса и яиц, в то же время пикантность ему придают маринованные грибы, нежность – сахарная кукуруза, лёгкость – палочки краба, ну а изюминку и сладкие нотки вносят ломтики ананаса.

Салат презентуется в виде торта, поэтому все ингредиенты выкладываются послойно, уже смазанные соусом. Интересно то, что одна часть продуктов смазывается сметаной, другая – майонезом, а третья – и сметаной, и майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно приготовить заранее и подержать 10-12 часов в холодном месте, а после, выложив по верху ломтики ананасов и зелень, подавать к столу.

  • рис ( в отварном виде) – 1,5 ст.,
  • палочка краба – 200 гр.,
  • кукуруза (сахарная, консервированная) – 1 б.,
  • гриб (шампиньон, белый, маринованный) – 350 гр.,
  • яйцо курицы (варёное) – 5 шт.,
  • мясо (курица, бедро) – 3 шт.,
  • ананас (консервированный) – 1 б.,
  • сметана, майонез.

На подготовительном этапе промываем бёдра, снимаем кожицу, затем варим до готовности со специями (куркумой, прованскими травами). Остывшее мясо режем кусками и перемешиваем со сметаной и майонезом.

Яйца варим до твёрдого состояния 7 минут. Потом охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и трём на тёрке.

Промываем рис, заливаем горячей водой и варим его до готовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем и смешиваем со сметаной и майонезом.

Теперь ставим на блюдо разъёмную форму для торта и выкладываем слои блюда в определённом порядке.

На дно кладём рис и хорошенько выравниваем поверхность.

Крабовые палочки нарезаем кружочками, перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Далее выкладываем процеженную от жидкости кукурузу, смешанную с майонезом.

Затем кладём мясо (с майонезом и сметаной).

Выкладываем мелко резаные маринованные грибы со сметаной.

Потом слой яиц перемешанных с майонезом.

Ставим торт-салат «Чудо-слойка» для пропитки в холодное место (можно на ночь). Снимаем форму.

По верху выкладываем ломтики ананасов и зелень.

Легкий стейк-салат с медово-лимонным соусом для праздничного стола

Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой — звучит как лучший рецепт салата для праздника.

Ингредиенты:

  • Цветной капусты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Веточки розмарина – 2 шт.
  • Соль и перец
  • Бифштекс – 400 г
  • Свежий лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед
  • Пакет рукколы
  • Сушеная клюква

Приготовление:

Нагреть духовку.

Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.

Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.

Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.

Торт-салат «Овощной»

Легкий и вкусный салат отлично подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Все овощи отварить и натереть.

Выложить салат шарами: тертый огурец, картофель, майонез, лук с морковью, майонез, тертые яйца, сыр, майонез, свекла и майонез.

Украсить по вкусу.

Диетический торт-салат

Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Творог — 300 г
  • Индюшиная грудинка — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Салатные листья — пучок

Приготовление:

Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.

Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.

Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.

Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.

Ссылка на основную публикацию
Похожее