Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом

Простое и хитрое

Для многих знакомство с тестом начиналось с выпечки песочного печенья. Но вместо рассыпчатого, нежного печенья, подобному тому, что лежало в жестяной коробке с надписью «Danish Cookies», получались сухие, жёсткие кусочки, о которые можно сломать зубы.

А всё потому, что, несмотря на простоту ингредиентов, у песочного теста есть свои особенности, без понимания которых ничего хорошего не получится.

Статья по теме

Тесто для пиццы: хитрости приготовления и простые рецепты

Состав теста и выбор ингредиентов

Из песочного теста пекут печенье, основы для пирогов и коржи для торта. Если надавить на кусочек выпеченного песочного теста, он рассыплется на множество мелких, как песчинки, частей. Возможно, отсюда и происходит название теста.

По французской классификации песочное тесто называется сабле (pâte sablе́e, sable — «песок») или сахарное (pâte sucrе́e).

В его составе всегда пшеничная мука, сливочное масло (или маргарин), сахар (или сахарная пудра) и щепотка соли. Часто ингредиенты связывают яйцом — цельным, только желтком или только белком. Дополнительный аромат тесту придаёт ваниль или ванильный сахар, цедра цитрусовых, корица или другие молотые специи.

Песочным принято называть тесто, в котором масса сливочного масла составляет не менее половины от массы муки. То есть на каждые 100 г муки берут минимум 50 г сливочного масла, чаще — больше. Есть даже рецепты (шотландское песочное печенье), в которых количество муки и масла равны.

Рассыпчатым это тесто становится исключительно благодаря сливочному маслу, в использовании химического разрыхлителя нет необходимости. Во время выпекания в горячей духовке вода, содержащаяся в сливочном масле, испаряется, а на её месте образуются мельчайшие воздушные полости. Чем больше масла, тем более рассыпчатым и нежным будет тесто. Это важно учитывать при выборе рецепта для пирога: слишком рассыпчатое тесто не удержит тяжёлую и/или объёмную начинку. Доля масла в составе теста достаточно велика, поэтому именно его вкус определяет вкус готового изделия. Лучше всего использовать сливочное масло хорошего качества с содержанием жира 82%. Можно, конечно, заменить масло маргарином. Он гораздо дешевле, тесто будет удобнее замешивать, потому что маргарин тает медленнее масла, но вкус пострадает.

Фото: Арсений Костерин

Для песочного теста понадобится пшеничная мука с содержанием белка не более 10,2%, желательно меньше. Она маркирована как «Экстра», обычная мука высшего сорта тоже подойдёт. Часть муки можно заменить крахмалом, кукурузной, рисовой, ржаной, гречневой или цельнозерновой пшеничной мукой, толокном, тонко молотыми орехами или порошком какао. Такая замена сделает тесто более рассыпчатым и интересным на вкус, но пусть добавка составляет не более 30% от общей массы муки.

Фото: Арсений Костерин

Сахар для песочного теста лучше взять мелкий. Крупные кристаллы плохо растворяются в тесте и при выпечке оставляют заметные точки. Если в рецепте указана сахарная пудра, возьмите её: замена на сахар может испортить тесто. А вот заменить сахар пудрой можно. Но такое тесто будет более плотным, менее хрупким, чем с сахаром.

В некоторых рецептах песочного теста сливочного масла так много, что его достаточно для объединения ингредиентов в тесто. Если же масла мало, в тесто добавляют жидкость: яйцо или его часть, молоко, сливки или сметану различной жирности. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы тесто собралось в комок, поэтому добавлять её нужно малыми порциями.

Качественное сливочное масло — лучший ароматизатор для песочного теста. Однако хорошо бы добавить ваниль: семена из стручка, ванильный сахар или экстракт. Молотая корица тоже уместна в печенье или тесте для пирога с подходящей начинкой. Сухие специи смешивают с мукой, тёртую цедру растирают с сахаром, чтобы высвободить ароматные эфирные масла.

Фото: Арсений Костерин

Как замешивать?

Есть два основных метода замеса песочного теста: метод рубленого теста и метод крема. Описание обоих методов замеса вы найдёте в самих рецептах теста.

И тем и другим способом тесто можно замесить вручную, с помощью миксера и в кухонном комбайне. При замесе методом рубленого теста важно получить маслянистую крошку из муки, масла и сахара, поэтому все ингредиенты должны быть хорошо охлаждёнными.

Для замеса теста методом крема достаньте масло из холодильника за час до начала приготовления, чтобы оно стало пластичным, но не начало таять.

В любом случае, чтобы добиться рассыпчатой текстуры, не следует месить тесто слишком долго. При ручном замесе работайте только кончиками пальцев и делайте это как можно быстрее, чтобы не нагреть масло.

Фото: Арсений Костерин

Готовое тесто разделяют на порции (примерно по 250-270 г), заворачивают в плёнку или кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. Во время отлёжки теста в холодильнике мука увлажняется, масло твердеет, тесто «расслабляется» и становится мягким, эластичным и податливым. Такое тесто легко раскатывать, и оно не сжимается при выпечке.

Как приготовить «Корзиночки с белковым кремом»

Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему подтаять. Затем поместите масло в миску. Добавьте к нему сахарный песок и ванилин. Добавьте сметанку, вбейте сырые куриные яйца. Тщательно все перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте её в миску к другим ингредиентам. Замесите гладкое и эластичное тесто. Уберите его в холодильник, обернув предварительно пищевой пленкой.

Достаньте тесто из холодильника, скатайте его в колбаску и разрежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте как можно тоньше. Выложите тесто в формочки, наколите его вилкой в районе дна.

Противень разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в него корзиночки, выпекайте семь-восемь минут. Внимательно следите, чтобы тесто не подгорело.

Отделите белки от желтков, хорошенько их остудите. Поместите их в чашу для миксера и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Пока белки взбиваются, сварите сахарный сироп. Для этого остатки сахара, воду и лимонную кислоту соедините в кастрюльке и варите на медленном огне десять минут. Затем горячий сироп тонкой струйкой вливайте в чашу с белками, не переставая взбивать до полного остывания крема.

Песочные корзинки достаньте из формочек. В каждую из них положите немного джема, конфитюра или варенья на ваш выбор. Также можно использовать вареную сгущенку. Сверху выложите белковую массу и декорируйте любым способом на ваш выбор.

Можно ли хранить?

Песочное тесто прекрасно переносит замораживание, поэтому имеет смысл замешивать его в большем количестве, чем нужно. Плотно заверните тесто в плёнку или положите в полиэтиленовый пакет, наклейте этикетку с названием теста и датой приготовления и уберите в морозильник. Прежде чем приступить к раскатке замороженного теста, дайте ему разморозиться в холодильнике.

Совет от повара:

Песочное тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней, в морозильнике – до 6 месяцев.

Фото: Арсений Костерин

Что испечь?

Раскатывать песочное тесто удобнее всего на листе бумаги для выпечки, накрыв куском пищевой плёнки. Так не придётся подсыпать муку, которая сделает тесто грубее, прозрачная плёнка позволяет наблюдать за толщиной и формой теста, а на бумаге легко перенести тесто в форму для выпечки.

Вопрос-ответ

Как правильно приготовить заварное тесто?

Выпекают песочное тесто в хорошо разогретой духовке при температуре 170-200 °С. Чтобы при выпечке тесто сохранило форму, основы для пирогов, корзиночки и тарталетки часто выпекают под грузом. Для этого распределённое по форме тесто накалывают вилкой, закрывают куском бумаги для выпечки, засыпают сухим горохом, фасолью или специальными камушками и ставят в разогретую духовку на 12-15 минут. Затем бумагу с грузом удаляют и либо допекают тесто до готовности, либо заполняют начинкой и выпекают уже полностью собранный пирог.

Совет от повара:

Выпечки под гнётом можно избежать, если выстелить тестом форму, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Охлаждённое тесто, привыкшее к своей форме, не сползёт с бортиков во время выпечки.

Как приготовить «Песочные корзиночки с творожным кремом»

Сначала сделайте тесто. Сливочное масло растолчите с двумя ст. ложками сахара и мукой. Всё перемешайте, руками сделайте крошку из теста.

В другой посуде смешайте сметану с разрыхлителем до появления пузырьков. Добавьте эту смесь к предыдущей. Потом замесите тесто в шар.

Разогрейте духовку до 190 градусов, начинайте раскатывать тесто. Делайте небольшие круги для ваших формочек для выпечки, после чего уложите тесто в формы. Запекайте 10 минут.

А пока подготовьте начинку. Творог смешайте с оставшимся сахаром, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Сделайте единую по консистенции массу.

Не выключая духовки, достаньте корзиночки, наполните их начинкой. Затем отправьте их назад на полчаса.

Дайте пирожным немного остыть, после чего украсьте их нарезанными фруктами и/или ягодами. Подавайте с чаем.

Песочное тесто

Для вырезного печенья, корзиночек и коржей (на 500 г теста)

Фото: Арсений Костерин

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана Холодное сливочное масло — 125 г Мелкий сахарный песок — 125 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 10 г Соль — 1/3 ч. л. Холодное молоко (если понадобится) — 1-2 ст. л. Молотые специи — при желании

Статья по теме

Зелёные яблоки, песочное тесто. Печём настоящий австрийский штрудель
Как готовить:
1. Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете). Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см и перетрите с мукой в крошку, похожую на мокрый песок. Это можно сделать кончиками пальцев, в кухонном комбайне или плоской насадкой стационарного миксера. 2. В полученную массу добавьте сахар (если используете цедру, разотрите её с сахаром), перемешайте и влейте яйцо. Как только тесто сойдётся в комок (если понадобится, подлейте молока), переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным. 3. Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали.

Совет от повара:

Если диск теста был в холодильнике более 2 часов, переложите его на кухонный стол за 15-20 минут до раскатывания.

Совет от повара:

Песочное и сахарное тесто взаимозаменяемы, выберите то, которое покажется вкуснее и проще в приготовлении.

Статья по теме

Американский, русский и картофельный. Три праздничных пончика

Как приготовить вкусные песочные корзиночки с белковым кремом?

Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки, готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я остановилась на сегодняшнем. Второй вы, наверное, знаете. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку, а потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень.

Сложного в приготовлении песочного теста для корзиночек ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать. Если, конечно, у вас не стационарный миксер? Тогда я вам завидую. Но как говорят, волков бояться — в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто.

1. Масло + маргарин, комнатной температуры, соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, что, если вместо сахара взять сахарную пудру, желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

2. В сметане гасим соду, в течение минуты или двух. Затем выливаем сметану в общую миску, перемешиваем и просеиваем муку, с добавлением щепотки соли. Добавив первый стакан муки, продолжаем работать миксером. После добавления второго стакана муки, миксер отставляем в сторону и вооружаемся ложкой.

Тщательно перемешиваем компоненты до получения мягкого теста. Вот так выглядит тесто. Песочное тесто желательно охладить. Отправьте его на пол часа в холодильник. С охлажденным тестом легко работать.

Полученный шарик теста я делю ровно на 20 частей.

То есть, общий вес теста составил 600 с лишним грамм. Каждый отрезанный кусочек песочного теста потянул на 30 гр. Для выпечки песочных корзиночек понадобятся металлические формочки. Никакие силиконовые формочки не годятся.

Формочки смазывать ничем не нужно. Просто пальчиками распределите тесто по всей формочке и готово. Чтоб тесто при выпечке не вздулось, обязательно наколите их в нескольких местах вилкой.

А пока вы играетесь с песочным тестом, включите духовку.

Корзиночки из песочного теста выпекаем около 20 минут, при 180ºС. Время выпечки у каждого разное (всё зависит от духовки). И в итоге мы получаем румяные красивые корзиночки. Кстати, они очень легко достаются из формочек.

Для своих песочных корзиночек я приготовила знаменитый белковый заварной крем, на основе сахарного сиропа. Дорогие друзья, пошаговый рецепт крема уже есть и я приглашаю вас за рецептом в эту статью. Сильно не удивляйтесь, так как рецептура немного изменена.

За приготовление крема беритесь, когда корзинки испеклись. А то увлечётесь приготовлением крема, а корзинки могут и подгореть. Но это так, на всякий случай. Ну, вот корзинки песочные испеклись и остывают, а мы займемся приготовлением белкового крема. Отличный крем для украшения: не калорийный, хорошо держит форму, красивый и к тому же очень вкусный.

А для самых нетерпеливых могу предложить похожий рецепт белкового крема для украшения и за ним можно заглянуть в это статью.

3. Остывшие корзиночки заполняем сначала джемом (1 ч. ложкой), потом украшаем белковым кремом. Украсить песочные корзиночки можно, посыпав их какао порошком или тертым шоколадом.

Вот такие у меня получились корзиночки из песочного теста с белковым кремом.

Дорогие друзья, не стесняемся, наливаем чай и угощаемся.

Сахарное песочное тесто

Для печенья, корзиночек и коржей (на 500 г теста):

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1,3 стакана Сахарная пудра — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло комнатной температуры — 125 г Миндальная мука — 1 ст. л. Соль — 1/3 ч. л. Ванильный сахар — 10 г Молотые специи — при желании

Как готовить:

1. Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете). 2. Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, переложите в миску и добавьте сахарную пудру. Разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером до состояния крема. Добавьте яйцо, взбейте, чтобы яйцо полностью вмешалось. В последнюю очередь добавьте все виды муки и быстро замесите тесто. 3. Переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным. 4. Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали.

Песочное тесто для печенья

Фото: Арсений Костерин
На 40-50 шт.

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 230 г Мука — 2 стакана Сахарная пудра — 5 ст. л. Содержимое одного свежего стручка ванили — по вкусу Цедра апельсина — 1 шт. Соль — 1/3 ч. л.

Дополнительно:

Яйцо — 1 шт. Сахар — для посыпки

Статья по теме

Закуска к столу за 5 минут. Готовим тарталетки с лососем и сыром
Как готовить:
1. Размягчённое сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой до состояния крема. 2. Добавьте семена ванили, цедру, соль и в последнюю очередь просеянную муку. Быстро замесите мягкое тесто.

Для немедленного использования:

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсадите на противень на расстоянии 2,5-3 см друг от друга в шахматном порядке. Выпекайте 12-15 минут.

Для отложенного использования:

Разделите тесто на равные по весу порции. Каждую порцию переложите на плёнку и сделайте тугой валик. Закрутите концы плёнки, как конфету, и положите заготовки в морозилку хотя бы на час. Перед использованием теста разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте валик теста из морозильника, разверните, не размораживая. Смажьте слегка взбитым яйцом и обваляйте в сахаре. Ножом нарежьте шайбочками толщиной 4-6 мм и разложите на противне в шахматном порядке. Выпекайте 12-15 минут.

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовая камера.

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин 300 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Яйца куриные 3 шт.
Мука 300 г

Для начинки:

Мандарины 2 шт.
Киви 1 шт.
Виноград любого сорта 1 гроздь
Апельсиновый курд 150 г
Желе 1 пакетик

Пошаговый рецепт

  1. Растопите весь маргарин в микроволновой печи.
  2. После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать.
  3. Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания.
  4. В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса.
  5. После этого добавьте соду в тесто.
  6. Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки.
  7. Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.
  9. Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям.
  10. В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится.

Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!

Видеорецепт пирожного «Корзиночка» с фруктами

В этом видео вы найдете очень нужную информацию для правильного приготовления такого пирожного.

Тарт с ягодным кремом

Фото: Арсений Костерин
На форму для пирога диаметром 22-24 см, высота бортиков 2-2,5 см

Ингредиенты:

Песочное тесто — 250 г

Для ягодного крема:

Желатин — 7-8 г Ягодное пюре (протёртая клубника, малина, чёрная смородина) — 250 г Сахарная пудра — 100 г Сливки жирностью более 30% — 250 мл Свежие ягоды (для украшения) — 450 г Ягодное желе — для покрытия ягод

Статья по теме

140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки
Как готовить:
1. Дно формы для пирога выстелите бумагой для выпечки. Песочное тесто раскатайте в круг толщиной 2-2,5 мм. Переложите в форму для пирога, прижмите пальцами к бортикам формы, дно наколите кончиком ножа. Уберите форму с тестом в холодильник на 1-2 часа. 2. Разогрейте духовку до 180 ºС, установите решётку в середину духовки. Поставьте форму с тестом на решётку. Выпекайте 17-20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Достаньте форму из духовки, поставьте на решётку. Через 5-7 минут выньте испечённое тесто из формы и охладите до комнатной температуры. 3. Приготовьте ягодный крем. Замочите желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешайте половину ягодного пюре с сахарной пудрой и разогревайте на среднем огне, не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня, отожмите желатин и добавьте его в горячее пюре. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшееся пюре, охладите до комнатной температуры. Если хотите, отложите часть — 2-3 ст. л. ягодного желе, чтобы покрыть им ягоды на пироге. 4. Следите, чтобы желе не начало застывать. Взбейте сливки в пышный крем, который будет держать форму. Резиновой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте ягодное желе в сливки. 5. Заполните выпеченную заготовку ягодным кремом. Украсьте ягодами на своё усмотрение. Кисточкой смажьте ягоды отложенным желе или разогретым джемом.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовка.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука первого сорта 360 г
Песочный сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ромовая или ванильная эссенция Несколько капель

Для крема:

Яичные белки 90 г
Сахар 180 г
Горячая вода 50 мл
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Любой джем По вкусу

Как подобрать ингредиенты к такому блюду?

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

Тесто

  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.
  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.
  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.
  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.
  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.
  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.
  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.
  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.
  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.
  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.
  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.
  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.

Крем

  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.
  2. Начните процесс уваривания сиропа.
  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.
  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.
  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.
  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.
  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.
  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.
  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

Видеорецепт прожного «Корзиночка» с белковым кремом

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Ссылка на основную публикацию
Похожее