Кулинарные секреты
Одно из преимуществ салатов из помидоров и свежих огурцов состоит в простоте их приготовления. Но одинаковых рецептов вы почти наверняка не найдете – все они имеют свои мелкие штрихи, которые делают их неповторимыми. Они настолько разные, что единой технологии их приготовления не существует. Однако мы нашли некоторые закономерности, о которых стоит узнать до начала готовки. Иначе закуска может выйти не такой красивой и вкусной, как вы ожидаете.
- Тепличные овощи часто бывают почти безвкусными, витаминов в них тоже не так много, как в грунтовых. Они имеют право попасть на ваш стол, но только зимой. Летом же лучше остановить выбор на овощах с грядки.
- Не забудьте попробовать огурчик на вкус, прежде чем положит его в салат – случается, что они оказываются горькими.
- Разные сорта помидоров имеют не только различный вкус, но и не одинаковую консистенцию. Для салатов подходят мясистые плоды. Если овощи у вас сочные, разрежьте их пополам, ложечкой извлеките сочные участки с семенами, а для салата используйте лишь оставшуюся плотную мякоть. В противном случае овощи выделят много сока, и салат будет выглядеть не слишком эстетично.
- Чтобы овощи не утонули в жидкости, не стоит их солить. Лучше подать солонку отдельно. Если вы никак не можете отказаться от соли, добавляйте в самом конце или замените соевым соусом.
- Для нарезки томатов существует специальный нож. По виду он напоминает пилу с мельчайшими зубчиками. Он легко разрезает кожицу помидоров, не выдавливая из них сока. Если такого ножика у вас нет – не беда, можно воспользоваться обычным «шефом», лишь бы он был остро заточенным.
Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов из огурцов и помидоров, дополненные другими сезонными и поздними овощами (редисом, болгарским перцем, картофелем, зеленым горошком, морковью), а также яйцами, сыром, фруктами, зеленью. Заправлять их можно майонезом, сметаной, соусом на основе растительного масла.
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты острого овощного салата
Грузинская кухня славится насыщенными яркими вкусами, и грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепты которого представлены в этом разделе — не исключение. В такой салат, помимо огурцов с помидорами, обязательно входит чеснок, душистый перец и традиционные травы грузинской кухни. Благодаря этому вкус закрутки получается такой, что пальчики оближешь — яркий, насыщенный и пикантный.
На следующем видео показан один из вариантов рецептов приготовления грузинского овощного салата на зиму. Это один из самых простых способов консервации помидоров и огурцов по-грузински.
Пошаговый рецепт еще одной вариации грузинского салата на зиму от огурцов и помидоров
Тем кто предпочитает готовить на зиму овощные ассорти, придется по душе еще один рецепт заготовки по-грузински — салат, в который входят помидоры, огурцы и перец. Для этой консервации нужны:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Огурцы — 3 кг
- Чеснок — 200 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Душистый перец — 15-20 горошин
- Подсолнечное (или оливковое) масло — 180 г
- Уксус 9% — с расчета по 2 столовых ложки на каждую пол литровую банку.
Для салата нужно подготовить овощи: помидоры погрузить на 10-15 секунд в кипяток, а затем снять с них кожицу и нарезать на дольки; перец порезать на тонкие полоски, измельчить чеснок и порубить огурцы на полу-кружочки.
Далее подготовленные помидоры и перец надо засыпать сахаром и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
К помидорам и перцу добавляются огурцы, чеснок, масло, уксус и специи, а затем вся масса тушится на медленном огне 5 минут.
Теперь нужно только простерилизовать банки, разлить в них готовый салат и законсервировать крышками. Когда банки с овощным салатом по-грузински остынут, их можно убирать на хранение до зимы в погреб или шкаф.
Простой салат из огурцов и помидоров
Что нужно:
- огурцы – 0,25 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- семена льна или кунжута (не обязательно) – 10 г;
- мята (не обязательно) – 1 веточка;
- листья салата – 20 г;
- лимонный сок – из четверти фрукта;
- льняное масло – 5 мл;
- рафинированное растительное масло (любое) – 20 мл.
Как приготовить:
- Листья салата постелите на блюдо.
- Огурцы и помидоры нарежьте четвертинками кружков, посыпьте мелко порезанным луком, перемешайте. Положите горкой на салатные листья.
- Смешайте лимонный сок и оба вида масла. Полейте овощи.
- Посыпьте семенами льна или кунжута, украсьте листиками мяты.
Салат получается свежим, сочным и очень полезным. Рецепт понравится сторонникам здорового питания и вегетарианцам.
Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
Ингредиенты
- 60–80 г феты;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный огурец;
- несколько веточек базилика;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла.
Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.
Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.
Салат из помидоров, огурцов, редиса и брынзы
Что нужно:
- помидоры – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- редис – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- брынза – 100 г;
- листья салата – по вкусу и желанию;
- бальзамический уксус – 5 мл;
- оливковое масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Овощи вымойте, обсушите, нарежьте одинаковыми кусочками: или кружками, или полукружьями, или дольками.
- Перемешайте.
- Ложку масла смешайте с бальзамическим уксусом, заправьте овощи.
- Смешайте с порванными руками листьями салата или выложите закуску поверх этих листьев.
- Посыпьте измельченным с помощью ножа луком.
- Брынзу нарежьте кубиками или покрошите.
- Разложите сыр на овощах.
- Полейте оставшимся маслом.
Салат не только выглядит презентабельно, но и обладает изысканным вкусом. Он способен составить конкуренцию известному греческому салату.
Салат «Мексиканский» из огурцов, кукурузы и помидоров
Элементарный овощной салат можно «озолотить», добавив в него кукурузу.
Кукуруза содержит в микропорциях редкий элемент – золото, улучшающий работу головного мозга.
Ингредиенты:
- 2 томата;
- 1 огурец;
- кукуруза в консервах (1 банка);
- 2 перца болгарских (красный, зеленый);
- 2 ст.ложки винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- кумин;
- соль;
- молотый перец (красный чили и черный);
- кинза.
Время готовки: 45 минут.
Калорийность: 50 Ккал/ 100 грамм.
Нарезать томаты, перцы и огурец. Измельчить чеснок.
Смешать все ингредиенты в большой посудине. Накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник.
Салат «Греческий» с сыром «Фета» и болгарским перцем
Что нужно:
- помидоры, огурцы – по 2 шт. средней величины;
- болгарский перец – 1 шт. (крупный);
- красный лук – 0,5 шт.;
- сыр «Фета» – 100 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- маслины без косточек – 1 баночка;
- свежий базилик – по вкусу;
- листовой салатик – по вкусу.
Как приготовить:
- Салатные листья порвите.
- Лук и болгарский перец порежьте полукольцами, остальные овощи – кубиками по 1,5 см.
- Добавьте маслины.
- Заправьте смесью масла и уксуса.
- Выложите на блюдо.
- Сверху разложите кусочки сыра и листики базилика.
Салат «Греческий» имеет несколько вариантов приготовления. Приведенный рецепт относится к числу классических.
Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
Ингредиенты
- 300–350 г мелких креветок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки.
Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.
Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками.
Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.
Салат с помидорами и огурцами по-грузински (с грецкими орехами)
Что нужно:
- помидоры, огурцы – по 0,5 кг;
- кинза, базилик – по 50 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 1 стручок;
- виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- репчатый лук (лучше красный) – 1 головка;
- болгарский перец (если есть желание) – 1 шт.
Как приготовить:
- Томаты и огурчики нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной не менее 5 мм.
- Настругайте ножницами зелень.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Если используете сладкий перец – нарежьте его четвертинками колец.
- У острого перца удалите семена, перегородки. Порежьте его как можно мельче.
- Сложите овощи в глубокую миску, перемешайте.
- Орехи накройте целлофаном, покатайте по ним скалку.
- Мелко порубите чесночок.
- Смешайте ореховую крошку с чесноком, добавьте масло и уксус.
- Заправьте салат ореховым соусом.
Грузинский салат из огурцов и помидоров понравится любителям острых закусок и почитателям кавказской кухни. Если вам надоели привычные салаты из сезонных овощей, попробуйте этот – он вас не разочарует.
Вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом
Салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом готовят практически всех хозяйки, но вариаций рецептов этого салата очень много. Те, кто любит пикантные закрутки, добавляют с салат смесь перцев или пряные травы, а предпочитающие особенно нежный вкус — оливковое или льняное масло.
Здесь мы опишем самый простой и универсальный рецепт салата с огурцов, помидоров и лука на зиму. Для него нужны такие продукты:
- Помидоры — 2 килограмма (лучше всего подойдут розовые или бурые не дозревшие томаты)
- Огурцы — 2 килограмма
- Лук — 1 килограмм
- Растительное масло — 200 грамм
- Уксус — 60 грамм
- Соль — 8 столовых ложек
- Сахар — 6 столовых ложек
- Молотый перец, пряные травы — по вкусу.
Огурцы с помидорами, луком и маслом без стерилизации — полезная заготовка на зиму
Для приготовления салата на зиму нужно крупно нарезать огурцы, помидоры и лук. Чаще всего луковицы режут полукольцами, томаты — большими дольками, а огурцы — кружочками или кусочками.
Затем нарезанные овощи засыпаются в эмалированную кастрюлю, к ним добавляется растительное масло, соль, сахар, уксус и специи. Смесь оставляется на 10-20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Далее овощную заготовку нужно потушить на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Когда салат будет готов, следует попробовать его на вкус и при необходимости добавить еще соли/сахара/специй. И на завершающем этапе приготовления салата горячая смесь разливается по банкам, плотно закрывается металлическими или капроновыми крышками и ставится в темное место для хранения.
Банки для такого овощного салата стерилизовать необязательно, так как уксус и соль являются достаточно сильными консервантами. Поэтому даже если такую заготовку делать без стерилизации, она не испортится до самой весны.
Салат «Светофор»
Что нужно:
- огурцы, помидоры, вареные яйца – в одинаковом количестве;
- сметана или майонез, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Продукты нарежьте кружками, разложите змейкой внахлест друг на друга, чередуя: помидор, яйцо, огурец.
- Соус смешайте с рубленой зеленью, полейте салат или выложите в центр блюда.
На самом деле ингредиенты для этой закуски можно нарезать и дольками, разместив на тарелке, чередуя, или просто перемешав с соусом – вкус от этого не изменится.
«Демисезонный» салат из огурцов, помидоров и картошки
Что нужно:
- помидоры – 0,25 кг;
- свежие или соленые огурцы – 0,25 кг;
- отварной картофель – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- постное масло – 40 мл;
- приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи и яичные белки нарежьте небольшими кубиками.
- Желтки разотрите с маслом и лимонным соком, добавьте приправы.
- Заправьте овощи и подавайте к столу.
Салат хорош своей универсальностью: его можно делать в любое время года, подавать отдельно или на гарнир, предлагать гостям и домочадцам.
Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 250 г говядины;
- ½ белой луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 2 средних огурца;
- 1 болгарский перец — опционально;
- 3–4 средних помидора;
- 1 красная луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.
Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.
Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.
Салат с помидорами, огурцами, картофелем и зеленым горошком (со сметаной)
Что нужно:
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- картофель – 0,4 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- зеленый горошек – 1 банка.
Как приготовить:
- Овощи и яйца нарежьте кусками размером с горошину.
- Добавьте к овощам консервированный горох.
- Сметану смешайте с рубленой зеленью, солью, приправами.
- Положите сметану в емкость с овощами, перемешайте.
Салат, сделанный по этому рецепту, отличается необычным, но гармоничным вкусом. Он настолько сытный, что способен заменить ужин, не говоря уже о перекусе.
Рецепты салатов с огурцами и помидорами
(4623) Лучшая подборка рецептов салатов с огурцами и помидорами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с помидорами. Еще у нас есть четыреста девяносто девять рецептов салатов с руколой и помидорами.
Салат с огурцами и помидорами на зимуИнгредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Зеленый перец 1 Килограмм, Лук 1/2 Килограмма, Оливковое масло 90 Миллилитров, Соль 30 Грамм, Сахар 75 Грамм, Уксус 50 Грамм, Укроп 1 Пучок, Перец горошком По вкусуПомидоры и огурцы – классические овощи для приготовления летних салатов. Но лето рано или поздно заканчивается, а лакомиться этими овощами хочется весь год. Зимой цена на летние овощи значительно возрастает, поэтому самым выгодным решением будет сделать зим…
Салат из огурцов и помидоров на зимуИнгредиенты: Огурцы 400 Грамм, Помидоры 200 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Перец болгарский 1/2 Штуки, Петрушка 1/2 Пучка, Вода 3 Литра, Сахар 1 Стакан, Соль 90 Грамм, Уксус 6% 80 Миллилитров1. Почистите и помойте овощи. Порежьте огурцы кольцами толщиной 0,5 см, помидоры крупными ломтиками. Лук и перец — полукольцами. 2. В чистую литровую банку сложите овощи слоями. Переслаивайте помидоры и огурцы перцем, зеленью и луком. Повторяйте последовате…
Салат из огурцов и помидоров и сметаныИнгредиенты: Огурцы (свежие) — 2 шт., Помидоры (средние свежие) — 3 шт., Зелёный лук — 15 гр, Укроп — 15 гр, Соль — по вкусу, Сметана — 100 грОгурцы нарезать кубиком Помидоры тоже нарезать кубиком Нарезать зеленый лук Нашинковать мелко укроп Посолить по вкусу Подать со сметаной Приятного аппетита!!
Салат с огурцами и помидорами с масломИнгредиенты: Помидоры — 300 гр, Огурцы — 300 гр, Зелёный лук — 50 гр, Петрушка — 10 гр, Укроп — 10 гр, Базилик — 2 гр, Листья салата — 10 гр, Зелень кинзы — 2 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусуПриготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина. Но если такой возможности нет, главное, чтобы овощи были свежие, без поврежден…
Салат из огурцов и помидоровИнгредиенты: Салат листовой 100 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Огурцы 4-5 Штук, Укроп свежий — По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Сметана 4 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусуЧто может быть лучше, чем весенний салатик из свежих помидоров и огурцов? Для организма, за зиму истосковавшегося по вкусным свежим овощам, салат из помидоров и огурцов — это словно панацея. Как только в продаже появляются действительно хорошие, вкусные пом…
Салат из огурцов и помидоровИнгредиенты: Салат листовой 100 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Огурцы 4-5 Штук, Укроп свежий — По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Сметана 4 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусуЧто может быть лучше, чем весенний салатик из свежих помидоров и огурцов? Для организма, за зиму истосковавшегося по вкусным свежим овощам, салат из помидоров и огурцов — это словно панацея. Как только в продаже появляются действительно хорошие, вкусные пом…
Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»Ингредиенты: Огурец (свежий) — 3 кг, Помидор (свежий) — 1,5 кг, Перец сладкий — 1 кг, Лук репчатый — 0.5 кг, Чеснок (по вкусу) — 5 зуб., Сахар (по вкусу) — 1 стак., Соль (по вкусу) — 2 ст. л., Уксусная эссенция — 1 ч. л., Перец душистый (по вкусу), Масло растительное — 1 стак.Помидоры прокрутить через мясорубку (можно пропустить через соковыжималку). Огурцы, лук, перец порезать. Чеснок измельчить. В помидорную массу положить лук и перец. Поставить на огонь. Как только масса закипит, положить огурцы, соль, сахар и проварить минут…
Салат из огурцов, помидоров и сыраИнгредиенты: Огурцы 2-3 Штук, Помидоры 2 Штуки, Сыр твердый 120 Грамм, Зеленый лук 2-3 Штук (стебля), Соль 2-3 Щепоток, Масло растительное 1,5 Ст. ложки, Укроп 2-3 Штук (стебля)Красочное блюдо подогреет ваш аппетит и поможет утолить чувство голода, особенно если вы подадите салат с картофельным гарниром или мясным блюдом. Готовится он буквально за 10 минут при наличии всех ингредиентов. Заранее салат не готовьте — овощи выделяют м…
Салат «Трейсерский» с помидорами и редисомИнгредиенты: Зеленый салат — 1 штука, Редис — 2 штуки, Стебель сельдерея — 1 стебель, Огурцы — 1 штука, Соленые огурцы — штуки, Помидоры — 2 штуки, Авокадо — штуки, Зеленый сладкий перец — штуки, Зеленый лук — 2 стебля, Растительное масло — по вкусу, Соль — по вкусуМоем все овощи. Крупно нарезаем салат. Редис режем тонкими дисками. Шинкуем сельдерей. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части. Одну половинку кладем на плоскую сторону и режем вдоль огурца еще на 4 части и крупно шинкуем. Вторую половинку огурца режем так же. По…
Салат из огурцов и помидоров со сметаной рецепт с фотоИнгредиенты: Помидор (3 шт.), Огурец (3 шт.), Перец сладкий болгарский (2 шт.), Лук репчатый (0.5 шт.), Петрушка (0.5 пучок), Укроп (0.5 пучок), Сметана 10% жирности (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Чеснок (0.1 шт.)Салат из огурцов и помидоров со сметаной готовлю я часто. Сочетание сметаны с этими овощами замечательное. А вы знали, что в сметане гораздо меньше калорий чем в растительном масле, которым мы заправляем салаты, думая, что так полезней. Оказывается полезней…
Рекомендуем посмотреть
-
Рецепты вторых блюд с солеными огурцами
-
Рецепты с огурцами
Постный салат с огурцами, помидорами и морковью
Что нужно:
- помидор – 150 г;
- огурчик – 150 г;
- молодая морковка – 100 г;
- капуста (по желанию) – 100-150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- постное масло – 40 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Морковку крупно натрите или нарежьте соломкой.
- Так же измельчите огурцы.
- Капусту нашинкуйте.
- Помидоры порежьте тонкими дольками или половинками, если используете помидоры черри.
- Всыпьте к овощам рубленую зелень.
- Полейте смесью масла и сока, перемешайте.
Закуска подходит для питания в пост, для вегетарианского рациона. Ее свежий вкус нравится многим. Еще одно преимущество данного блюда – его экономичность.
Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров
Невозможно объяснить причину, но консервирование всегда заставляет меня чувствовать такой домашней. Внутри каждый раз «щекочет» что-то такое приятное, когда видишь красочные баночки с консервами в своем погребке.
Составляющие рецепта:
- по половине килограмма белокочанной капусты, огурца, сладкого перца;
- 700 грамм томатов;
- пара крупных головок белого лука;
- 2-3 сочные моркови;
- 200 мл постного масла;
- 70 мл яблочного уксуса;
- 1,5 ст. ложки каменной соли;
- 4,5 ст. ложки песка.
Технология приготовления:
1. Для красивого блюда морковь предпочтительней натереть длиной соломкой, капусту тонко нашинковать, остальные плоды порезать как обычно.
2. Всю нарезку уложить в таз, заправить солью, маслом, сахаром, уксусом. Смесь перемешать и поставить на плиту.
3. Когда заготовка закипит, газ убавляется до среднего, овощи тушатся четверть часа при постоянном помешивании.
4. Готовую смесь по-кубански раскладываем по пропаренной стеклотаре, прикрываем крышками, дополнительно стерилизуем полулитровые банки – 15 минут, литровые – полчаса.
5. Горячее лакомство аккуратно вынимаем из кипящей жидкости, герметично запечатываем, переворачиваем и прячем под толстое одеяло на сутки.
Салат из огурцов, помидоров и авокадо «Ацтек»
Что нужно:
- томаты – 0,25 кг;
- огурцы – 0,25 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – четверть фрукта;
- приправы – на свой вкус.
Как приготовить:
- Крупно порежьте овощи и мякоть авокадо. Форма кусков может быть любой, лишь бы она была примерно одинаковой.
- Перемешайте или красиво разместите на блюде основные ингредиенты.
- Смешайте выжатый из лимона сок с маслом и специями, полейте салат.
Изысканный вкус этого кушанья способен сделать его украшением праздничного стола, но простота готовки позволяет радовать им своих домочадцев даже в будние дни.
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора;
- 3 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами.
Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.
Слоеный салат с помидорами, огурцами и курицей и сыром
Что нужно:
- помидоры – 0,3 кг;
- огурцы – 0,3 кг;
- яблоко – 0.2 кг;
- отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Яблоко очистите, нарежьте мелкими кусками, смешайте с лимонным соком.
- Мелко порежьте помидоры и огурцы, разложив по отдельным тарелкам.
- Натрите сыр.
- Сварите курицу, мелко порежьте. Для придания закуске пикантности, отварную курятину можно заменить копченой.
- В салатник положите яблоки, полейте майонезом. Сверху уложите курицу, полейте майонезом и ее.
- Следующими слоями идут огурцы и помидоры. Их тоже покрывают майонезом.
- Заключительный слой – сырная стружка. Его соусом покрывать не нужно.
Этот салат выглядит достаточно богато, чтобы подать его к праздничному столу. Если сделать его не с майонезом, а со сметаной, получится диетический вариант блюда.
Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
Ингредиенты
- 200 г копчёной курицы;
- 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
- 2 средних огурца;
- 100 г маслин;
- 3 средних помидора;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками.
Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.
Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат.
Уберите его в холодильник на 1–2 часа.