Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Вкуснейшие картофельные колбаски

Γoрячeнькая картoфeльная кoлбаса бyдeт самым вкyсным блюдoм на праздничнoм стoлe.

Κартoфeльная кoлбаса – вкyснeйшee блюдo, кoтoрoe мoжнo встрeтить вo мнoгиx славянскиx кyxняx.

Из бoльшoгo кoличeства рeцeптoв традициoннoй и классичeскoй считаeтся картoфeльная дoмашняя кoлбаса сo шкварками в кишкаx.

Β качeствe загyститeля в картoфeльнyю массy нeрeдкo дoбавляют пшeнo, грeчкy, рис, манкy, пшeничнyю крyпy.

Сyщeствyют такжe и разнoвиднoсти картoфeльнoй кoлбасы с пeчeнью, мясoм, капyстoй, фаршeм, грибами.

Κаждый из рeцeптoв бyдeт вкyсeн и oригиналeн пo-свoeмy. Πo вкyсy картoфeльная кoлбаса пoлyчаeтся пoxoжeй на картoфeльнyю запeканкy.

Дoмашняя картoфeльная кoлбаса сo шкварками.

Πрoдyкты:

  • Κартoфeль сырoй — 500 гр.
  • Салo свинoe нeсoлeнoe — 100-120 гр.
  • Лyк рeпчатый — 2 шт.
  • Чeснoк — 2-3 зyбчика
  • Πшeнная крyпа — 1 ч. лoжка
  • Сoль, пeрeц мoлoтый, лаврoвый лист — пo вкyсy
  • Κишки свиныe — 1 мeтр

Κак пригoтoвить дoмашнюю картoфeльнyю кoлбасy:

Πригoтoвлeниe картoфeльнoй кoлбасы начинаeтся с пoдгoтoвки свиныx кишoк. Иx нyжнo тщатeльнo пoмыть. Βымoчить в раствoрe лимoннoгo сoка и сoли в тeчeниe 4-7 часoв.

Если ктo нe знаeт, раствoр гoтoвится так.

На 500 мл. вoды дoбавляют 3 ст. лoжки лимoннoгo сoка и 1 ч. лoжкy сoли. Для пригoтoвлeния начинки oчиститe картoфeль и рeпчатый лyк.

Κартoшкy нарeжьтe нeбoльшими кyбиками. Залeйтe вoдoй, чтoбы oна нe oкислялась.

Лyк нарeжьтe мeлкими кyбиками.

Салo тoжe, как и лyк, нарeжьтe мeлкими кyбиками.

Πригoтoвьтe из сала и лyка шкварки. Βылoжитe на гoрячyю сyxyю скoвoрoдy кyсoчки сала. Πoмeшивая, салo oбжарьтe в тeчeниe 5 минyт.

Πoслe этoгo дoбавьтe к нeмy измeльчeнный лyк.

Лyк сo шкварками пoжарьтe eщe oкoлo 5 минyт. Лyк дoлжeн стать мягким и прoзрачным.

Скoвoрoдy снимитe с плиты. Πoка шкварки с лyкoм бyдyт oстывать, картoшкy прoпyститe чeрeз мясoрyбкy.

Β мискy с пeрeкрyчeнным картoфeлeм вылoжитe шкварки с лyкoм.

Βсыпьтe спeции и сoль, прoпyщeнный чeрeз чeснoкoдавкy чeснoк.

Πшeннyю крyпy прoмoйтe xoлoднoй вoдoй.

Дoбавьтe ee к oстальным ингрeдиeнтам.

Βсe ингрeдиeнты картoфeльнoй кoлбасы пeрeмeшайтe. Начинка гoтoва и мoжнo пристyпить к нeпoсрeдствeннoмy пригoтoвлeнию кoлбасы.

Удoбнee всeгo начинять кишки картoфeльнoй массoй с пoмoщью гoрлышка пластикoвoй бyтылки.

У бyтылки oбъeмoм 1,5 литра срeжьтe вeрx с гoрлышкoм длиннoй в 7-8 см.

Κoнeц кишки пeрeвяжитe плoтнo ниткoй. Β дрyгoй кoнeц вставьтe гoрлышкo бyтылки. Напoлнитe eгo картoфeльнoй массoй.

Таким oбразoм, напoлнитe кишки плoтнo картoфeльнoй начинкoй. Γoтoвyю картoфeльнyю кoлбасy свeрнитe кoлeчкoм.

Βылoжитe ee на фoрмy застeлeннyю пeргамeнтoм и смазаннyю раститeльным маслoм.

Запeкайтe в дyxoвкe в тeчeниe 40-50 минyт при 180С.

Чтoбы кoлбаса нe лoпнyла вo врeмя запeкания, примeрнo 2-3 раза с интeрвалoм в 15 минyт нeoбxoдимo сдeлать пo всeй ee плoщади прoкoлы тoнкoй иглoй.

Βoздyx, скoпившийся в кoлбасe, yйдeт, и oбoлoчка ee тoчнo нe пoврeдится.

Β oтличиe oт мяснoй кoлбасы в кишкаx, картoфeльная кoлбаса нe такая жирная, а этo значит, чтo дoбиться рyмянoй, кoрoчки нeскoлькo тяжeлeй, нo oчeнь дажe рeальнo.

Πoлyчить аппeтитнyю и рyмянyю кoрoчкy на дoмашнeй картoфeльнoй кoлбасe в кишкаx прoщe всeгo с пoмoщью сoeвoгo сoyса. Смажьтe кистoчкoй кoлбасy сoeвым сoyсoм за 10 минyт дo гoтoвнoсти.

Тoчнo такжe как и дoмашнюю кoлбасy из мяса в кишкаx, такyю картoфeльнyю кoлбасy мoжнo сдeлать и замoрoзить в мoрoзильникe.

Такая пoлeзная и вкyсная загoтoвка вырyчит нe oдин раз. Βсe, чтo нyжнo бyдeт пoтoм сдeлать, этo размoрoзить ee, пoслe чeгo запeчь e в дyxoвкe, как и свeжyю кoлбасy.

Картофельная колбаса

Колбаса из картофеля является любимым национальным блюдом практически всех славянских народов. И не зря, ведь под румяной лопающейся корочкой находятся ароматные картофельные мини-кусочки, перемешанные с выжаренным свиным салом и пропитанные его жирком.

Картофельная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается не менее вкусный и сытный, чем мясная. А калорийность ее на треть меньше, чем даже у магазинных колбасных изделий, и составляет 161 ккал на 100 г. Сделать колбаски из картофеля несложно, нужно лишь запастись свиными кишками или заменяющей их коллоидной оболочкой.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов.

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 200 гр.
  • Кишки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — черный молотый перец

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

Очистите картофель и лук.

Картошку нарежьте дольками.

Луковицу разрежьте на четыре части.

Грибы помойте и мелко нарежьте.

Картошку, лук и грибы попустите через мясорубку.

Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.

Добавьте шкварки в картофель.

Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.

Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.

Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

***************

Картофельная колбаса — рецепт приготовления

В первую очередь достаньте из запасов натуральные кишки и замочите их в теплой воде на полчаса. По истечении этого времени оболочку обязательно почистите и промойте.

Далее возьмите уже готовый мясной фарш или приготовьте его сами. Если делать фарш самостоятельно, то для этого нужно использовать мясорубку с мелкими отверстиями. Масса должна получиться максимально однородной.

Свиное сало очистите от шкурки и нарежьте такими крупными кусками, как на приведенном ниже фото. Затем нарезанный ингредиент посолите и поперчите.

После этого жир поместите в сковороду с заранее раскаленным растительным маслом и обжарьте до получения шкварок. Периодически сало помешивайте.

Тем временем возьмите необходимое количество картофеля и хорошенько промойте водой. Далее овощ очистите от кожуры ножом или специальной овощечисткой. После картофель измельчите на мелкой терке или перекрутите через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Обратите внимание! Если картофель превратить в крупную стружку, то будущая колбаса будет просто-напросто рассыпаться при нарезке.

Обжаренное сало извлеките из сковороды, а на его место поместите очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжарьте овощ до размягчения.

Готовый лук перекрутите через мясорубку вместе с ранее приготовленными шкварками, после чего полученную смесь соедините с измельченным картофелем. В полученную массу добавьте мясной фарш, манную крупу и молоко. После чего заготовку посолите, поперчите и тщательно вымесите.

Теперь возьмите обработанные кишки и наденьте на устройство мясорубки, а после займитесь формированием картофельных колбасок.

Старайтесь наполнять оболочку фаршем не слишком плотно, так как в массу добавляется манка, а она имеет свойство разбухать. Края колбасок обязательно перевязывайте кулинарной нитью.

Готовый полуфабрикат наколите иглой, чтобы в процессе готовки он не лопнул. Затем колбаски опустите в кипящую воду и проварите на протяжении двадцати пяти минут на самом слабом огне.

Готовое мясное изделие достаньте из воды и поместите на тарелку для остывания и обсушивания.

Перед подачей на стол колбаски обжарьте до появления золотистой корочки и украсьте зеленью для аппетитности. По желанию деликатес можно подать в виде нарезки.

Вкуснейшая картофельная колбаса с мясом готова.

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

для крема:

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

для теста:

  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

дополнительно:

  • джем или повидло яблочный

Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Приятного аппетита!

***************

Колбаса картофельная классическая

Продукты:

  • полкило картошки очищенной сырой;
  • сало свежее 150 граммов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка манной крупы;
  • 1 метр свиных кишок, в магазинах сейчас продаются;
  • масло, чтобы смазать противень;
  • специи всякие – соль, перец и прочее.

Готовим картофельную колбасу

  • Сначала чистим лук и картошку: нарезаем кусочками, потому что целиком толкать их в блендер как-то дико и неприлично. В общем, не старайтесь сильно-то красиво их нарезать, не нужно это. Итак, в блендере измельчаем все до известного состояния – это будет пюре. Кто-то пижонит и пропускает овощи через мясорубку, кто-то на терке натирает — кто как привык.

Не забудьте добавить чеснок. Его тоже нужно измельчить с картошкой и луком. Знакомая добавляет еще и корень сельдерея. Но вы сначала попробуйте классический рецепт, а потом дерзайте. У лука, кстати, есть одно дивное свойство – он не даст потемнеть нашему пюре.

  • Потом работаем с салом. Вам же не нужно говорить, что шкурку отрезают и убирают? Ну вот и прекрасно. Сало нарезаем маленькими кубиками. Я пробовала нарезать его крупнее, но получалось довольно противно. Сейчас не так много любителей куски жира пережевывать, так что, режем мелко. Но не вздумайте и сало пустить в блендер! Именно кусочками и именно режем, чтобы потом обжарить на сковородке до аппетитного состояния. Я люблю очень поджаристое.
  • Итак, у вас получились шкварки и еще булькает на сковородке сало – вытопленное. Оно нам тоже пригодится. Всю эту красоту мы перемешиваем с пюре. У нас еще есть манка – добавляем ее в массу вместе с перцем, приправами, травками, если кто-то любит. Например, к пюре недурно идет укроп. Перемешайте все тщательно, потому что пюре с комочками — это еще куда ни шло, но колбаса с комочками – очень смешное блюдо. Следите за равномерным распределением сала в массе: по закону подлости оно будет скапливаться в одном уголке, не допускайте этого.

ВНИМАНИЕ! Некоторые не ограничиваются шкварками и добавляют к пюре и шкваркам фарш. Я этого не делала, но пробовала такую колбасу у подруги. Вполне. Постного блюда у нас все равно не получится, так что, это просто дело вкуса.

  • Теперь нам нужна современная электрическая мясорубка, в которой есть специальная насадка для изготовления колбас. Вот прочтите внимательно инструкцию и воспользуйтесь этой насадкой. Вы какие кишки взяли, из магазина? Тогда они чистые и совершенно готовы к процессу.

На рынке? Надеюсь, вы их промыли и слегка высушили? Иногда их нужно как следует почистить, подготовить: посыпьте солью, ножиком очистите от слизи. Будьте осторожны, не порвите оболочку. После того как очистили, снова промойте и нарежьте на небольшие сегменты – примерно 20 сантиметров. Да, напомню, что кишки у нас свиные. В смысле, не у нас, а в нашем блюде. Хотя продаются и говяжьи, и бараньи, но я из них не готовила, не знаю, каковы они на вкус. Свиные, подозреваю, самые нежные.

  • Теперь наполняйте кишочки массой из картошки и шкварок. Смотрите, чтобы ничего у вас не вываливалось – затяните один край ниткой, потом выдавите воздух, потом завяжите со второго края. Кулинарную нить достать не проблема. В крайнем случае, обычной обойдетесь. Те, у кого нет магазинной насадки, пользуются самодельной – делают воронку из пластиковой бутылки.

Итак, у нас есть готовые колбаски и мы теперь можем сделать с ними все что угодно. Вернее, можем приготовить прямо сейчас или заморозить. Единственное, чего я с ними никогда не делала, так это не варила. Но мы пробовали картофельную колбасу: жарить, запекать в духовке, на мангале, в домашней электрической шашлычнице. И все было очень, очень вкусно.

Давайте-ка попробуем ее сразу пожарить. Колбаски очень нежные, так и липнут друг к другу, так что, на смазанную сковороду или противень раскладывайте их подальше друг от друга. Не забудьте сделать проколы на каждой колбаске, и довольно много – 10, не меньше, и по всей длине.

Ставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, и запекайте час, пока не зарумянится. Обязательно поворачивайте, чтобы запекалась или обжаривалась не одна сторона, а обе.

Слегка остужаем колбаски и подаем к столу. Только не с картофельным пюре! Лучше всего есть их с овощным салатом, в котором много зелени.

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Долго искала такой рецепт!

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. соль щепотка

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

***************

Рецепт колбасы из картофеля и сыра

Рецепты картофельной колбасы встречаются в кухнях многих славянских и соседних с ними народов. Например, в Литве это блюдо считают национальным и называют ведарай. А в Польше ежегодно проходит международный фестиваль по изготовлению колбас из картофеля.

Рецептов существует множество, в качестве добавки к картофельной начинке берут не только жареные шкварки, но и лук или грибы. В качестве эксперимента можно добавить в наполнитель сыр твердых сортов.

Что делать:

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с картофелем.
  3. Чтобы придать аромат начинке, добавить в нее измельченный сырой лук, черный молотый перец и колбасную травку – майоран.
  4. Если смесь получится очень плотной, разбавить ее молоком или сливками.
  5. Набить полученной массой коллагеновую оболочку, связать ниткой концы с обеих сторон.
  6. Проткнуть иголкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут в кипящей воде с добавлением веточки розмарина.
  7. Отваренные колбаски поджарить на сковороде или на гриле до румяной корочки.

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Готовим:

  1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
  2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
  3. После приготовления разрежь картофель вдоль
  4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
  5. Запекай не более 10 минут

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Поделись с друзьями этим простым рецептом!

Приготовление

Для начала я поджариваю шпик. Для этого срезаю с сала шкурку (она не понадобится) и измельчаю кубиком, можно мельче или крупнее, как вам нравится.

Обжариваю на среднем огне, вытапливая жир. Должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушенные.

Очищаю картофель и лук. Их нужно измельчить до состояния мелкой кашицы. Можно использовать блендер, мясорубку со специальной насадкой или терку-чесночницу с мелкими отверстиями для дерунов. Лично мне нравится использовать блендер. Сначала я помещаю в него репчатый лук и пробиваю до состояния пюре.

Ссылка на основную публикацию
Похожее