Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с гребешком: готовим вкусно и разнообразно

Если вы храните гребешки в замороженном виде, то перед приготовлением их следует разморозить в теплой воде при комнатной температуре. После этого надобно положить морские гребешки в кипящую подсоленную воду и варить минут 10-15. Из таких вареных гребешков можно приготовить вкусный салат, который, в тоже время, будет полезным. А если еще и соединить с какими-то овощами и полить маслом или сметаной, то такой салат будет называться «залог здоровья».

Из мяса морских гребешков готовят котлеты. Их пропускают через мясорубку, приправляют и делают также голубцы, начинку на пельмени, блинчики или любые другие блюда.

Мясо морских гребешков немного сладковатое, поэтому к нему лучше добавлять различные пряные травы, а также приправлять какими-то острыми соусами. Морские продукты вообще любят лимон, так что в салат из морских гребешков можно вполне добавить сок из этого цитруса.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • куриные яйца – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • картошка – 0,5 кг
  • морковка – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • зелень укропа
  • корень петрушки – 100 г
  • свежая зелень базилика
  • соль – щепотка
  • черные семечки кунжута – 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • итальянские макароны – 50 г
  • шнитт-лук

Налить в кастрюлю воду, положить туда морские гребешки и корень петрушки. Воду также посолить и варить гребешки около 4 минут. Яйца отварить до густого желтка, почистить и мелко порубить. Готовые морские гребешки остудить и порезать ломтиками.

Морковку и картошку по отдельности сварить с кожурой. Потом остудить, почистить и порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также нарезать кубиками небольшого размера. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и выложить в миску.

Все подготовленные компоненты салата также выложить в миску, добавить сметану, специи, перец и все тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить веточками базилика, укропа и петрушки, а также посыпать семечками кунжута.

Салат под соевым соусом

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • свежий базилик – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соус соевый – по вкусу
  • соль – щепотка

Морские гребешки в нашей стране встречаются в основном в замороженном виде. Таким образом, их нужно сначала разморозить, а потом тщательно промыть под проточной водой. Каждую мускулу просушить бумажным полотенцем и сделать надрез.

Листья базилика отделить от стеблей и промыть. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нашинковать.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить туда морские гребешки, посолить и немного обжарить с обеих сторон, чтобы получились румяные. Затем выложить к гребешкам всю приготовленную зелень и, помешивая, жарить всю смесь несколько минут. Добавить на сковороду соевый соус и снять с огня.

Готовые гребешки выложить в миску и подавать теплыми.

Морские гребешки в соусе

Очень вкусные получаются гребешки в соусе. Для их приготовления нам понадобятся столовая ложка рисовой водки, столько же соевого соуса, столько же оливкового масла, два лимона, немного листьев петрушки, триста граммов свежемороженого филе морского гребешка.

Итак, приступим к приготовлению морского гребешка в соусе. Размораживаем морского гребешка при комнатной температуре на воздухе, а не в микроволновке и не под горячей водой. Перемешиваем водку с соевым соусом. Получившейся смесью поливаем гребешка и обжариваем его на разогретой сковороде с маслом на протяжении десяти минут. Блюдо подаем горячим, при подаче оформляем его лимоном и зеленью петрушки.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 12 шт.
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • острый перец – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец кайенский – по необходимости
  • свежая зелень базилика – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубца

Если гребешки замороженные, то их следует разморозить в холодильнике. Потом разогреть на сковороде сливочное масло, промокнуть каждый кусочек гребешка бумажной салфеткой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, чтобы салат получился красивее. Каждый стручок почистить, срезать плодоножку, вынуть семена и порезать полосочками толщиной около 5 мм. Чеснок почистить и каждый зубец порезать пластинками.

На сковороду еще добавить немного сливочного масла, растопить его и выложить чеснок. Дарить чеснок требуется до золотистого цвета, а потом выложить из сковороды. На эту же сковороду выложить порезанный сладкий перец. Перец нужно жарить до мягкости, а в конце посыпать острым перцем и кайенским. Перемешать всю эту смесь.

Зелень базилика помыть, просушить и мелко порубить. Выложить базилик на сковороду к перцам и перемешать еще раз.

После этого смесь из сковороды выложить на тарелку к гребешкам, как гарнир.

Салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 120 г
  • морковка – 3 шт.
  • корень петрушки – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – по вкусу

Морские гребешки нужно разморозить, если используете замороженные, промыть, просушить и выложить в кастрюлю. Залить гребешки водой, посолить, поперчить и добавить также корень петрушки. Когда гребешки будет готовы, процедить их, остудить и порезать кусочками.

Морковку и картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы вынуть из банки и нарезать такими же кубиками. Банку с зеленым горошком открыть, слить маринад, взять необходимое количество продукта и выложить в миску.

Соединить все подготовленные продукты, добавить соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать равномерно. В качестве украшения следует сварить одно яйцо, почистить его и порезать дольками. Выложить кусочки яйца на салат и еще добавить сверху зелени.

Салат с помидорами и кресс-салатом

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 0, 5 кг
  • томаты – 4 шт.
  • кресс-салат – пучок
  • салатные листья – 5 шт.
  • красный салат – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 250 г
  • масло оливковое – 50 г
  • соус бальзамико – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно разогреть сковороду, налить туда немного оливкового масла и обжарить гребешки. Только перед этим гребешки следует разморозить, высушить бумажным полотенцем и порезать кусочками.

Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус бальзамико, соль и перец. Все салаты порезать мелкими кусочками и смочить по отдельности в этом соусе.

Тарелку для салата необходимо предварительно подогреть, а потом выложить на нее порезанные дольками томаты и сверху пучками выложить все салаты.

Сыр пармезан порезать полосками и расставить все эти полоски вертикально, чтобы они держали все предыдущие ингредиенты. Готовые гребешки разложить вокруг этого сооружения, можно также посыпать любой зеленью и можно сразу подавать на стол.

Салат с гребешками и пармезаном

Обзаводимся ингредиентами:

  • 350 г порцией морских гребешков,
  • тремя томатами,
  • листьями салата,
  • 225 г порцией сыра пармезан,
  • четырьмя ложками масла из оливок,
  • солью и паприкой.

Полностью обжариваем до готовности гребешки. Нарезаем . Изрываем вручную салатные листья. С помощью тёрки . Салатницу наполняем помидорами и гребешками. Используя оливковое масло, заправляем массу и вносим в неё соль с паприкой на кончике ножа. После динамичного смешивания украшаем готовое блюдо листовым салатом, а для посыпки применяем натертый сыр пармезан.

Салат с лисичками

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • грибы лисички – 400 г
  • измельченный репчатый лук – 4 ч.л.
  • чеснок – 5 зубцов
  • масло сливочное – 20 г
  • масло оливковое – 4 ч.л.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Гребешки нужно сначала разморозить в холодильнике. Потом промочить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Разогреть на сковороде сливочное масло и оливковое масло. Выложить туда гребешки, почищенные лисички, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец. Обжарить все ингредиенты до готовности.

Приготовить блюдо, выложить на него листья зеленого салата, а сверху разложить смесь из лисичек и морских гребешков. Украсить все мелко порубленной петрушкой.

Грибной салат с гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 550 г порцией гребешков (морских),
  • 300 г порцией сорта грибов лисичек,
  • одной луковицей,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • листьями салата,
  • 230 г порцией сливочного масла,
  • кинзой, петрушкой,
  • солью и специями.

И их нарезкой в форме ломтиков. Гребешки рубим аналогичным образом и посыпаем солью со специями. С помощью давилки измельчаем чеснок и шинкуем ножом луковицу. После смешивания приготовленных продуктов обжариваем их на масле.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • морские королевские гребешки – 10 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • бальзамический уксус – 5 ст.л.
  • салат руккола – пучок
  • свежая зелень кинзы – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • имбирь – 2 см.

Для начала нужно почистить имбирь и порезать его кусочками. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить на нее имбирь и чеснок. Немного обжарить эти ингредиенты.

Гребешки разморозить, положив в холодильник, потом промыть и вытереть бумажным полотенцем. Морские гребешки порезать кусочками и выложить на сковороду к имбирю с чесноком. Жарить все это следует около 4 минут, с обеих сторон. Кинзу добавить на сковороду и влить бальзамический уксус. Жарить все необходимо около 10 минут, только постоянно помешивая, пока вся эта смесь не карамелизуется.

Подготовить тарелку. Рукколу промыть, просушить и густо выложить на эту тарелку. Сверху разложить смесь из гребешков и зелени, которая готовилась на сковороде. Салат можно подавать как теплым, так немного остывшим, только долгое время хранить его в холодильнике не стоит, лучше употреблять свежеприготовленным.

Морской гребешок – это не только деликатесный продукт, но и очень полезный и сбалансированный комплекс аминокислот, минералов и витаминов. Как приготовить вкусный салат из гребешков и сохранить при этом их полезные свойства?

Рецепты салатов из морских гребешков

Ингредиенты

Морской гребешок 300 граммов Огурец свежий 1 штук(и) Петрушка 5 стеблей Майонез 3 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Салат из морских гребешков «Свежий прибой»

Даже такой изысканный продукт, как морской гребешок, можно приготовить просто, быстро и при этом сохранить его полезность для организма человека.

Необходимые ингредиенты:

Свежий огурец среднего размера – 1 шт.;

Зелень петрушки – 5 стеблей;

Майонез – 3 ст. л.;

Соль и перец – по вкусу.

При покупке гребешка в магазине обратите внимание на количество ледяной глазури на нем. Если ее очень много, то продукт необходимо приобретать в количестве 500 г.

Вскипятить в кастрюле воду (около 1 л). Мороженый гребешок нужно опустить в кипящую воду и дождаться, пока вода вновь забурлит. Очень важно, чтобы гребешок кипел не более 3 мин. Сливаем воду и даем продукту остыть. Затем нарезаем, но не очень мелко (достаточно каждый моллюск разрезать пополам). Огурец режем кружками, петрушку мелко нарубаем. В салатнике перемешиваем гребешок, огурец и петрушку. Добавляем майонез, соль и перец и вновь мешаем. Салат из морских гребешков готов – очень вкусно и необычайно полезно.

Салат с морскими гребешками по диете Дюкана

Внимание! Не подходит для фазы «Атака» и белковых дней на «Круизе».

Вам потребуется:

  • Гребешки – 450-500 г;
  • Кальмары – 450 г;
  • Креветки – 450 г;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Свежая петрушка – по вкусу

Приготовление:

  1. Морские гребешки порежьте. Креветки очистите, промойте. Кальмары, если не вычищены, вычистите, промойте, порежьте на кусочки для салата.
  2. Порубите сельдерей, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  3. Большую кастрюлю наполните водой, поставьте на огонь, доведите до постоянного кипения.
  4. Пока вода кипит, разрежьте один лимон пополам и выдавите в нее сок обеих половин. Отжатый лимон также положите в воду.
  5. Первыми варите креветки до готовности – они должны принять розовый цвет. Время варки – 5 мин.
  6. Шумовкой выньте готовые креветки и выложите на лед или под проточную холодную воду. После полного охлаждения крупные продукты можно разрезать на кусочки.
  7. В ту же воду опустите кальмары и варите примерно 3 мин, либо пока они не станут прозрачными. Достаньте шумовкой и охладите.
  8. В той же кастрюле, где варились креветки и кальмары, опустите морские гребешки. Готовьте около 5 мин до непрозрачного цвета. Достаньте шумовкой, охладите.
  9. В контейнер выдавите сок двух лимонов, положите чеснок, сельдерей, добавьте охлажденные морепродукты. Посыпьте все петрушкой, приправьте перцем и солью по вкусу (желательно использовать минимум соли, либо не использовать совсем, так как она задерживает воду).
  10. Закройте емкость крышкой и хорошенько потрясите салат, чтобы ингредиенты перемешались.

Перед подачей на пару часов уберите в холодильник.

Летний салат из морских гребешков по Дюкану

Внимание! Рецепт не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней «Круиза».

Вам потребуется:

  • Гребешки – 500 г;
  • Сок одного лимона
  • Кайенский перец — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Каперсы – 0,5 ч.л.
  • Свежая кинза или петрушка – 1 пучок
  • Свежий салат – 1 пучок

Приготовление:

  1. Примерно за час или два до приготовления основной части салата подготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, черный и кайенский перец в большой чаше. У помидор отделите семенную часть, плоды нарежьте.
  2. Мелко нашинкуйте красный лук. Кинзу (или петрушку) порубите. В кипящей воде отварите гребешки минуты 3-4.
  3. Выньте морепродукты из кипятка и сразу же положите в емкость с очень холодной водой. Воду приготовьте заранее.
  4. После охлаждения достаньте гребешки. Дайте воде хорошо стечь. В емкость с соусом выложите подготовленные помидоры, лук, зелень, гребешки, каперсы и все перемешайте.
  5. Накройте салат крышкой и отправьте в холодильник примерно на час. Сервируйте на подложке из листьев салата.

Куриные гребешки

Печать и PDf

Куриные гребешки можно встретить как в кухне восточных стран – китайской, корейской, японской, – так и в кухнях стран Европы, таких как Франция или Италия. В Армении даже существует национальное блюдо из куриных гребешков, которое представляет из себя холодную закуску. Вкус у этого деликатеса необычный, а рецептов приготовления не так уж и много. Давайте поближе познакомимся с этим необычным продуктом.

Куриные гребешки 1

В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской – вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.

Что же представляют собой гребешки по вкусу? По сути дела, это – хрящевая ткань, поэтому они относительно жесткие, у петухов более, у куриц – менее. Есть мнение, что по вкусу они напоминают свиные уши. Другие считают, что они напоминают по вкусу белые грибы. Бесспорно то, что они очень эффектно выглядят на тарелке и совершенно точно не оставят никого равнодушными хотя бы в силу экзотичности. Готовят куриные гребешки разными способами: тушат в вине, сливках или соусе (соевом или терияки), отваривают, добавляют в супы и вторые блюда, делают из них холодец или заливное, маринуют и даже фаршируют.

При подготовке куриных гребешков к дальнейшей обработке следует тщательно очистить их, уделив особое внимание складкам в основании: именно там чаще всего остаются мелкие перья и ороговевший слой кожи. Опытные кулинары советуют чистить гребешки либо ножом (как бы соскребая пленку), либо вручную с помощью крупной соли (чтобы пальцы не соскальзывали) и горячей воды.

Предлагаем вам рецепт закуски в китайском стиле. У нее пикантный, но не острый вкус, и она приятно похрустывает. Это блюдо может стать как отличной закуской к напиткам разной степени крепости, так и достойным дополнением к праздничному столу.

Куриные гребешки

Ингредиенты:

  • петушиные гребешки 500 г.
  • морковь 200 г.
  • луковица 2 шт.
  • приправа для корейской моркови
  • растительное масло
  • уксус

Приготовление куриных гребешков:

Гребешки тщательно очистить, отварить до готовности (готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки). Время варки – не менее получаса, может доходить до 2,5 часов, в зависимости от того, какая степень «хрусткости» вам нужна. Солить гребешки следует только после того, как они станут мягкими. Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарезать их тонкой соломкой.

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами или мельче. Пассеровать (по желанию).

Смешать гребешки и овощи, добавить подсолнечное масло, немного уксуса, соли по вкусу.

При желании вы можете добавить соевый соус, кунжут и другие ингредиенты. Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами по Дюкану «Морская мимоза»

На диете Дюкана создать рецепт для белково-овощных дней чередования, не говоря уже о последующих этапах системы, гораздо проще, чем для «Атаки», которая, хоть и весьма не продолжительна по количеству дней, но заставляет проявить чудеса кулинарного творчества для изобретения разнообразного меню. И здесь на помощь придет рецепт салата с морскими гребешками. Походит для всех этапов диеты.

Вам потребуется:

  • Замороженные морепродукты «Морской коктейль» (гребешки, мидии, креветки, кальмары) — 1 упаковка;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Тунец, консервированный с собственном соку, – 1 баночка;
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, отварите по инструкции на упаковке. Яйца сварите, охладите, почистите.
  2. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки порубите ножом в крошку в отдельной посуде.
  3. В емкости для салата разомните тунец, оставшуюся жидкость от консервов не выбрасывайте. К рыбе добавьте морепродукты, перемешайте. Выровняйте поверхность ложкой.
  4. Соус от тунца смешайте с лимонным соком, полейте рыбный слой. Порубите зелень, равномерно посыпьте ею салат.
  5. Следующим слоем выложите тертый белок, оставляя слой зелени видимым по краям. Для этого не доходите до бортов салатника 1,5-2 см.
  6. В центр белкового слоя небольшой горкой выложите рубленые желтки.

Зеленый салат

В первую очередь хочется порекомендовать достаточно необычный салат с морскими гребешками. Рецепт очаровывает тем, что в нем экзотика неплохо ладит с совершенно рядовыми компонентами вроде редиски. Кроме того, здесь предлагается использовать главный ингредиент в размороженном и никак не обработанном виде. Не трепещите за здоровье: глубокая заморозка ликвидировала все возможные микроорганизмы, которые могли прятаться в морепродукте. Четыреста граммов гребешка соединяются с нарванными листьями салата, шестью редисками, порезанными кружочками, полукружьями свежего огурчика и нарубленным укропом. Заливается этот салат с морским гребешком соусом, сделанным из четверти стакана сметаны, смешанного с равным объемом кефира, присоленным и поперченным. Наслаждайтесь!

«Дюкановский» салат из морских гребешков в восточном стиле

Салат с морскими гребешками по следующему рецепту очень просто приготовить, однако вам придется немало резать и рубить в процессе. В составе присутствует шпинат, который можно заменить листьями салата или любой другой листовой зеленью – все зависит от ваших пищевых предпочтений.

Вы можете взять это блюдо с собой на работу в качестве сытного обеда, либо разделить на несколько частей и есть в течение дня как закуску. Внимание! Не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней на «Круизе». По содержанию растительного масла рецепт рассчитан на 4 порции: 1 ч.л. на 1 день.

Вам потребуется:

  • Гребешки – 600 г;
  • Свежий шпинат – 300 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Томатное пюре – 1 ст.л.;
  • Соевый соус -2 ст.л.;
  • Свежий имбирь – 1 ст.л.;
  • Рапсовое или оливковое масло – 4 ч.л.;
  • Заменитель сахара и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите гребешки в кипящей воде минуты 3-4. Охладите. Шпинат по желанию нарвите руками или используйте целыми листьями. Сладкий перец тонко нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите. Чеснок проведите через пресс или измельчите ножом.
  3. Имбирь натрите на мелкой терке. В кухонный комбайн, блендер или измельчитель сложите лук, чеснок, имбирь. Добавьте уксус, томатное пюре, соевый соус и масло. Смешайте все до однородного состояния.
  4. Полученный соус переложите в салатник. Добавьте по вкусу подсластитель и перец. Введите остальные ингредиенты, хорошо перемешайте с заправкой.

Рецепты от магазина «Дикий Краб»

Добавить свой рецепт Заходите на наш сайт чаще, мы каждый день публикуем вкусные рецепты. Выбрав нужный товар, внизу страницы мы показываем соответствующие рецепты. Размещайте свои рецепты, их увидят тысячи наших покупателей. Подписывайтесь на нас: Инстаграм Фейсбук Яндекс Дзен Мы пишем для Вас!

Все рецепты Рецепты наших покупателей

Салат из креветок с ананасами

23.10.2020 08:53

1

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 200г — ананас 3 ломтика — салат айсберг 100г — молотый красный перец — соль — оливковое масло Для начала размораживаем креветки: перекладываем Читать далее…

Маринованные осьминоги

22.10.2020 09:58

17

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминоги 400г — петрушка — чеснок 1 зубчик — луковица 2 штуки — душистый перец 2 штуки — морковь 1 штука — белый винный уксус 2 столовые ложки — соевый соус 2 Читать далее…

Канапе с авокадо и красной икрой

21.10.2020 10:45

15

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — красная икра 70г — авокадо 2 штуки — черный хлеб ½ буханки — плавленый сырок 50г — лимон ½ штуки Для начала нарезаем хлеб на небольшие Читать далее…

Морские гребешки в соусе из бекона

20.10.2020 07:00

20

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 6 штук — нарезанный бекон 6 ломтиков — сливочное масло ½ чайная ложка — сливки 1 стакан — сыр пармезан 200г — оливковое масло 1 столовая ложка Читать далее…

Котлеты из мяса краба

19.10.2020 11:24

17

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 400г — яйцо 1 штука — панировочные сухари панко 80г — пшеничная мука 1 столовая ложка — сливочное масло 160г — соль — молотый черный перец Читать далее…

Печеночный торт с мидиями и грибами

16.10.2020 10:31

20

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии — куриная печень 700г — репчатый лук 2 штуки — яйца 3 штуки — мука 1 стакан — сыворотка 10г — разрыхлитель 1 чайная ложка — соль 1 чайная ложка — грибы Читать далее…

Жареные королевские креветки с лаймом и мятой

15.10.2020 12:46

61

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — королевские креветки 500г — чеснок 1 головка — лайм 2 штуки — мята ½ пучка — корень имбиря — зеленая паста карри 2 чайные ложки — оливковое масло 1 столовая Читать далее…

Осьминоги с белым вином

14.10.2020 16:34

36

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминоги 500г — оливковое масло 2 столовые ложки — белое вино 100мл — чеснок 3 зубчика — петрушка — сок половины лимона — соль, перец Для рецепта Читать далее…

Ржаные блинчики с соусом из красной икры и зеленого лука

13.10.2020 09:47

28

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — красная икра 50г — ржаная мука 100г — пшеничная мука 100г — сахар 1 столовая ложка — куриные яйца 3 штуки — молоко 400мл — сметана 4 столовые ложки — сухие дрожжи ½ Читать далее…

Отварной морской гребешок в томатном соусе

12.10.2020 12:14

33

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 600г — черный перец горошком 6 штук — бульон 400г — пшеничная мука 3 чайные ложки — морковь 2 штуки — лук 3 штуки — корень петрушки — томатная Читать далее…

Запеканка из мяса краба и цветной капусты

09.10.2020 07:00

29

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 300г — цветная капуста 1 штука — репчатый лук 1 штука — кукуруза консервированная 1 банка — сливочное масло 30г — сыр 150г — сметана 1 стакан — соль — Читать далее…

Жареные мидии

08.10.2020 07:00

20

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 400г — белое вино 100мл — яйцо 1 штука — растительное масло — соль — перец — лимон — мука Для начала размораживаем мидии: перекладываем с Читать далее…

Спагетти с креветками в сливочном соусе

07.10.2020 09:13

53

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — спагетти 200г — креветки 200г — сливки 250г — чеснок 3 зубчика — лук 1 штука — соль — перец — сливочное масло 30г — зелень — пармезан Для Читать далее…

Осьминоги в томатно-чесночном соусе

06.10.2020 12:05

30

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминоги 450г — оливковое масло 200г — стебель сельдерея 1 штука — лук 1 штука — чеснок 4 зубчика — помидоры 2 штуки — сладкий перец 1/3 стакана — сладкая паприка Читать далее…

Черная паста с красной икрой

05.10.2020 10:17

20

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — красная икра 100г — паста 200г — лосось 300г — сливки 100мл — белое сухое вино 100мл — сыр пармезан 50г — оливковое масло 3 столовые ложки — лук шалот 6 головок Читать далее…

Сырые морские гребешки в кисло-остром маринаде

02.10.2020 14:35

31

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 200г — лимон 2 штуки — виноградное масло 20мл — кинза 20г — имбирь 20г — чеснок 2 зубчика — соевый соус 15мл — черный молотый перец — соль Читать далее…

Мясо краба в лимонном масле

01.10.2020 11:26

32

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — крабовое мясо 500г — сливочное масло 200г — лимон 1 штука — специи ½ чайной ложки — соль — перец Для начала необходимо разморозить мясо краба. Читать далее…

Маринованные мидии

30.09.2020 11:06

22

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 300г — вода 1 стакан — уксус 9% 0,5 столовые ложки — соль 0,5 столовых ложек — сахар 1,5 столовые ложки — лавровый лист 1 штука — перец черный горошком 3-4 Читать далее…

Салат из креветок, свежих овощей и кунжута

29.09.2020 10:36

33

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 300г — помидоры 3 штуки — зеленый салат 1 пучок — огурцы 2 штуки — соль — майонез — кунжутные семечки 3 столовые ложки — молотый черный перец — лимон Читать далее…

Салат с осьминогом и кальмарами

28.09.2020 13:12

25

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — щупальце осьминога 1 штука — кальмары 2 штуки — кинза 1 пучок — чилийские кальмары 200г — белый лук 1 штука — помидоры консервированные (мелкие) 500г — чеснок 3 Читать далее…

Салат из красной икры и других морепродуктов

25.09.2020 07:00

51

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — красная икра 70г — кальмары 150г — креветки 150г — яйца 3 штуки — крабовое мясо 100г — майонез 1 столовая ложка Моем краба под холодной, проточной Читать далее…

Морские гребешки с грибным кремом

24.09.2020 06:29

54

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 12 штук — чеснок 4 зубчика — тимьян ½ чайная ложка — сливочное масло 70г — черный перец, соль — маринованные каперсы — листья салата — сок Читать далее…

Салат из крабового мяса и яблок

23.09.2020 14:33

36

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 150г — яйца 2 штуки — яблоко 1 штука — луковица 1 штука — сыр 50г — майонез 3 столовые ложки — укроп — соль Моем краба под холодной, Читать далее…

Салат из мидий, перепелиных яиц и сухариков

22.09.2020 10:27

27

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 50г — кальмары 50г — осьминоги 50г — помидоры черри 4 штуки — перепелиные яйца 3 штуки — салатные листья — сухарики 20г — сыр пармезан 40г — майонез 1 Читать далее…

Булгур с креветками и овощами

21.09.2020 07:00

32

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — булгур 300г — креветки 400г — зеленый перец 2 штуки — помидор 2 штуки — чеснок ½ головки — томатная паста 1 чайная ложка — овощная смесь 400г — сливочное Читать далее…

Запеченные щупальца осьминога

18.09.2020 12:42

92

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — щупальца осьминога 900г — оливковое масло 3 столовые ложки — чеснок 2 зубчика — лимон — петрушка — орегано ½ чайная ложка Для начала Читать далее…

Салат из красной икры, креветок и консервированных ананасов

17.09.2020 14:11

64

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 400г — консервированная кукуруза 200г — красная икра 90г — яйца 2 штука — майонез 100г — консервированный ананас 200г Берем глубокую кастрюлю, Читать далее…

Жареные морские гребешки с апельсином

16.09.2020 10:42

68

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 12 штук — стручковый зеленый горошек 300г — оливковое масло 2 столовые ложки — апельсины 1 штука — соль — молотый черный перец — салатные листья Читать далее…

Оливье с хурмой и мясом краба

15.09.2020 09:33

66

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — фаланги краба 600г — хурма 400г — морковь 300г — свежие огурцы 200г — соленые огурцы 200г — консервированный зеленый горошек 300г — майонез 300г — зеленый лук 50г Читать далее…

Томатный суп с мидиями

14.09.2020 12:50

50

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — томатный сок 300мл — мидии 150г — рис 2 столовые ложки — чеснок 1 зубчик — кокосовое молоко 150мл — морковь 2 штуки — имбирь 5г — репчатый лук 1 штука — Читать далее…

Креветки в чесночном маринаде

11.09.2020 10:34

110

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 450г — оливковое масло 2 столовые ложки — сок лимона 1 столовая ложка — чеснок 6 зубчиков — тмин ¼ чайной ложки — красный перец (хлопья) 1\4 чайной Читать далее…

Салат из осьминогов и кальмаров

10.09.2020 10:48

47

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — кальмары 400г — сельдерей 8 штук — лимон 2 штуки — помидоры 4 штуки — стручковая фасоль 200г — чеснок 2 зубчика — маслины 100г — оливковое масло 6 столовых ложек Читать далее…

Равиоли с копченым лососем и красной икрой

09.09.2020 11:28

35

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — пшеничная мука 100 г — куриное яйцо 1 штука — оливковое масло 10 мл — копченый лосось 150 г — шафран 0,125 г — обезжиренный творог 150 г — тертая лимонная цедра Читать далее…

Салат из морских гребешков, креветок и овощей

08.09.2020 10:01

46

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 50г — оливковое масло 40мл — креветки 4 штуки — шампиньоны 50г — чеснок 10г — огурцы 40г — болгарский перец 40г — перец чили 10г — растительное Читать далее…

Суфле из мяса краба

07.09.2020 09:44

54

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 100г — укроп 50г — перец чили 1 штука — молоко 200мл — масло сливочное 20г — мука 20г — твердый сыр 80г — яйцо 3 штуки — соль — перец — Читать далее…

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

04.09.2020 09:48

46

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 300г — лук 1 штука — чеснок — спагетти 250г — сливки 150мл — оливковое масло Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на Читать далее…

Жареные креветки в беконе

03.09.2020 09:17

58

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 400г — бекон 300г — соль — черный молотый перец — лимонный сок Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку Читать далее…

Осьминог с картофелем

02.09.2020 09:49

101

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 2,5 кг — картофель 6 штук — лук 1 штука — лавровый лист 2 штуки — оливковое масло — паприка сладкая — соль В данном рецепте предварительно Читать далее…

Спагетти со сливочным соусом и красной икрой

01.09.2020 13:58

54

1

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — спагетти 60 г — оливковое масло 10 мл — красная икра 25 г — цедра апельсина 3 г — сливки 70 мл — сыр пармезан 10 г — сыр рикотта 30 г — соль по вкусу — молотый Читать далее…

Морские гребешки с грибами в духовке

31.08.2020 10:31

76

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 22 штуки — лук 2 штуки — зеленый лук 1 пучок — грибы 100г — вино белое сухое 100г — сливочное масло 50г — сливки 200мл — соль — перец — Читать далее…

Омлет с мясом краба

28.08.2020 11:26

82

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — яйца 4 штуки — молоко 1 стакан — пшеничная мука ½ стакана — помидоры 5 штук — мясо краба 200г — сладкий перец 1 штука — лук репчатый 1 штука — зелень — Читать далее…

Жареные мидии в чесночном масле

27.08.2020 10:09

69

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 300г — чеснок 2 зубчика — соевый соус 3 столовые ложки — перец чили ½ штуки — черный молотый перец — растительное масло Для начала Читать далее…

Креветки в слоеном тесте

26.08.2020 09:34

83

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — креветки 18 штук — соль — черный молотый перец — специи для морепродуктов — слоеное тесто 2 листа — яйцо 1 штука Для начала размораживаем креветки: Читать далее…

Салат из осьминога

25.08.2020 14:07

68

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 2 кг — репчатый лук 2 штуки — чеснок 1 штука — лимон 2 штуки — петрушка 1 штука — черный молотый перец — соль — оливковое масло 50мл Для Читать далее…

Котлеты из лосося с красной икрой

24.08.2020 07:00

78

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — консервированный лосось 430г — крекеры 8 штук — яичный порошок ½ стакана — черный молотый перец — лимон 1 штука — хрен 25г — йогурт ½ стакан — Читать далее…

Морские гребешки с перцем чили

21.08.2020 11:16

89

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — морские гребешки 17 штук — сливочное масло 1 столовая ложка — растительное масло 1 столовая ложка — чеснок 4 зубчика — корень имбиря — зеленый лук — лайм 1 штука — Читать далее…

Салат из крабов с сыром

20.08.2020 09:10

85

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мясо краба 300г — брокколи 250г — зеленый лук 50г — сыр 50г — помидоры 2 штуки — сметана 4 столовые ложки — соль — черный молотый перец Читать далее…

Салат с мидиями и помидорами

19.08.2020 07:00

71

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — мидии 150г — авокадо 1 штука — помидор 2 штуки — листья салата 150г — базилик 2 веточки — петрушка 3 веточки — оливковое масло 4 столовые ложки — соевый соус 1 Читать далее…

Креветки в соусе из белого вина и сыра горгонзола

18.08.2020 07:00

103

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — королевские креветки 400г — чеснок 1 зубчик — масло сливочное 20г — французский багет 1 штука — белый перец — соль — сыр горгонзола 50г — сливки 2 столовые лодки Читать далее…

Салат из осьминога

17.08.2020 09:56

112

0

Алена (wildcrab.ru)

Ингредиенты: — осьминог 2кг — репчатый лук 2 штуки — чеснок 1 зубчик — лимон 2 штуки — петрушка 1 пучок — черный молотый перец — соль — оливковое масло 50г Берем Читать далее…

Страница 1 из 4 Следующая >

  • <<
  • >>

Рыбный салат с морскими гребешками по диете Дюкана

Еще один рецепт салата, подходящий для «Атаки» и всех остальных фаз диеты Дюкана, представлен ниже. Рецепт очень простой, содержит достаточно недорогие и доступные ингредиенты. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. Любителям яиц можно добавить вареные перепелиные или порезанные на крупные дольки куриные яйца. Можно употреблять на всех этапах диеты.

Вам потребуется:

  • Копченая красная рыба – 100 г;
  • Морской гребешок – 100 г;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сушеная или свежая петрушка – по вкусу;
  • Сок одного лимона

Приготовление:

  1. В кипящей воде в течение 4 мин отварите гребешки. Выньте шумовкой и охладите. Крабовые палочки разморозьте, порубите.
  2. Копченую рыбу нарежьте тонкой соломкой. В контейнере перемешайте морепродукты, поставьте на несколько минут в холодильник.
  3. Перед подачей полейте салат лимонным соком, приправьте перцем и измельченной зеленью.

Салат-закуска из морских гребешков по Дюкану

Главная задача в диете Дюкана – не только снизить вес, но и не испытывать чувства голода, а, значит, получать полноценное насыщение организма.

В этом нам помогает красивая сервировка блюда, а также сочетание как можно большего количества вкусов в одном блюде – сладкого, кислого, соленого, горького. Следующий рецепт расскажет, как красиво подать ингредиенты салата, а также задействует компоненты, содержащие разнообразные вкусовые качества. Внимание! Не употреблять на этапе «Атака» и в чисто белковые дни «Круиза».

Вам потребуется:

  • Морские гребешки – 4 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Сок одного лимона;
  • Зелень петрушки или кинзы – пара веточек для украшения;
  • Листовой салат – 1 пучок

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с антипригарными свойствами. Обжарьте гребешки с обеих сторон до непрозрачного состояния.
  2. Овощечисткой снимите кожуру с огурца, обрежьте края. Разрежьте овощ на 4 равных части, в каждой сделайте углубление, подходящее под форму гребешков. Огурец лучше выбирать большого размера, так как далее в него будут укладываться гребешки.
  3. Смажьте соевым соусом срезанную поверхность, в каждую уложите по одному моллюску. На узком длинном блюде выполните подложку из листьев салата, сбрызните лимонным соком.
  4. Сверху в ряд установите огуречно-гребешковые «башенки», также сбрызните лимоном. Помидоры черри насадите на зубочистки, воткните по одной в каждый гребешок. Зелень нарвите руками и уложите между «башенками».

Гребешок – достаточно нетривиальный ингредиент в жизни обычного российского человека. Если у вас есть возможность включить столь ценный по своим свойствам продукт в рацион, обязательно попробуйте салаты по рецептам из нашей статьи. Фантазируйте, будьте здоровыми и стройными!

Ингредиенты:

  • Морские гребешки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубч.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (перец черный и чили).
  • Соль.

Для истинных гурманов

Салат с гребешками — выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.

Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.

Салат из гребешков — традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.

Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.

В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.

Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.

В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.

Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.

Применение и употребление

Ледяные грибы используют для изготовления антибиотиков и антидепрессантов. Экстракт способствует выработке антител, уничтожающих вирусы и бактерии.

Еще в древние времена продукт использовался, как косметическое средство. Сейчас его добавляют при изготовлении тоников или домашних настоек.

Процедура омолаживает и насыщает влагой кожу, выравнивает тон, выводит загрязнения из пор. Некоторые косметические фирмы используют коралловый гриб, как натуральный ингредиент, при изготовлении средств для ухода.

Изделие не имеет вкуса, однако оно очень популярно в азиатской кухне, благодаря нежной текстуре. Его используют для приготовления супов, салатов, холодных закусок и десертов.

Коралловый гриб — экзотическое изделие, которое обладает множеством полезных и питательных свойств. Его широко используют в народной медицине косметологии и кулинарии. Химический состав оказывает положительное влияние на весь организм.

Читать также: Как крепить пластиковый подоконник

Ледяной гриб, такой салатик из корейской кухни.

Продается во всех местах, где продаются блюда корейской кухни. Интересное блюдо. Причем трудно сказать, чем именно. Странный вкус, странная упругая структура, странные ощущения.. . Трудно объяснить на словах — не кислый, не сладкий, не острый, ни на что не похожий (на грибы тоже не похож не капли) , и ни в коем случае не безвкусный. Мне он определённо нравится. Но чем — трудно сказать.

В русскоязычном Интернете о нем нет информации. Корейские салаты упоминаются; упоминается, в основном на форумах, что он вкусный. Упоминается, что гриб успешно культивируется и продается в современной Корее и Китае более 30 лет. Упоминается, что полезный. Но это все. В англоязычном интернете статей много. Поделюсь информацией, раз такая интересная тема никем не освещена. ) ) итак.. .

Тремелла фукусовидная, он же «Snow fungus», он же «Ледяной гриб», он же «Снежный гриб», он же «съедобный студенистый гриб», он же «коралловый гриб»

Ледяной гриб так называется, потому что он смахивает на снежный шарик. Он съедобный, и считается деликатесом в Китае и Японии. Он не обладает ярко выраженным вкусом, зато для него характерна очень интересная текстура, в одно время и нежная, и хрусящая, и пружинящая. Готовят его по-разному, можно консервировать как обычные грибы, можно добавить в омлет, можно сделать десерт. Немного поварить, чтобы они восстановились, слегка отжать, чтобы избавиться от излишков воды, и замочите на ночь в сахарном сиропе. Некоторые предпочитают использовать густой сахарный сироп, например, из консервированных персиков, в таком случае, подать можно с персиками.

В Китае Ледяной Гриб поедают уже несколько веков. Где ему приписываются особые целебные свойства. Применяют в лечении туберкулёза, высокого кровяного давления и даже обычной простуды. Западные ученые проверили и подтвердили то, что грибы действительно очень полезны. Ледяным Грибам посвящены работы Сергея Решетникова, Соломона Вассера, Ина Дакмен и Катерина Цукор. Tremella обладает высокой медицинской ценностью благодаря разным полисахаридам, особенно «acidic heteropolysaccharide glucuronoxylomannans». Также обладает анти-опухолевыми свойствами (antitumor), и, кроме того, стимулируют иммунную систему (опять же благодаря полисахаридам) .

Израильские и украинские учёные утверждают, что грибы Tremella стимулируют молекулы сосудистого эндотелия (надеюсь правильно перевела «vascular endothelial cells»), обладают ярко выраженным противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение (hematogenesis), проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови (для людей с повышенными показателями холестерина в крови (hypocholesterolemic)), обладают противоаллергическим действием и гепатозащитным (hepatoprotective) эффектом. Тремелла глюкуроноксиломаннан (экзополисахарид) рекоммендуется при иммунодефиците, даже в случаях СПИДа, физического стресса, старения, и чтобы предотвратить эрозию/ старение микро-сосудов. Поддерживает хорошее состояние перфузии (пропускание жидкости через кровеносные сосуды) в жизненно-важных органах.

Читать также: Какую почву любит жасмин

Tremella fuciformis

Научная классификация
Царство: Грибы
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Тремелломицеты
Порядок: Тремелловые
Семейство: Тремелловые
Род: Тремелла
Вид: Tremella fuciformis
Латинское название
Tremella fuciformis Berk. (1856)
[<>>|uselang=ru>> Систематика на Викивидах]

Tremella fuciformis

(лат.) — съедобный гриб из рода Тремелла (
Tremella
).

Приготовление

Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.

Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.

  1. Гребешки тщательно промыть (лучше брать свежие, замороженных потребуется чуть больше), после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Сложить гребешки в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
  3. Морковь, сладкий перец и огурцы порезать тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться корейской теркой.
  4. Замаринованные гребешки промыть в большом количестве холодной воды до полного исчезновения пены. После чего отжать их от лишней жидкости, посыпать сахаром, специями и солью
  5. В глубокую миску сложить гребешки и нарезанные соломкой овощи, слегка остывший лук вместе с маслом.
  6. Посыпать корейский салат с морскими гребешками кунжутом и полить кунжутным маслом. При желании можно добавить еще немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, чтобы закуска пропиталась.

Морские гребешки по-корейски

Для того, чтобы приготовить морские гребешки по-корейски, нам понадобится нарезать полкилограмма вареного морского гребешка в форме кружков, выложить его на сервировочное блюдо с промежутками, в эти промежутки положим одну или две отварной морковки, нарезанной звездочками и три-четыре дольки одного лимона. Мясо заливаем десяти-пятнадцатимиллиметровым слоем желе, остужаем массу, а потом нарезаем гофрированным специальным ножом на порционные куски, к этому блюду прекрасно подходит соус с хреном.

Итак, для приготовления желе для заливки гребешков нам нужны десять граммов желатина и половина яичного белка, разведенных в двух стаканах рыбного или мясного бульона, далее прокипятим все это и процедим. Добавим в сам бульон на желе лавровый лист, душистый перец, белые коренья и кардамон.

Посыпаем подготовленные гребешки рубленной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее