Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат «Красное море» с крабовыми палочками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

Классический Салат «Красное море»

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 200 г
  • перец болгарский красный 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. л.

Описание приготовления

Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать. Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.

Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом

Хотите поразить гостей изысканностью, сделайте роскошный салат с икрой и рисом.

Берем:

  • Креветки (сваренные и очищенные) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Помидор.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез (сметана) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите креветки, рис и яйца. Крупные креветки поделите пополам. Яйца остудите и покрошите кубиками.
  2. Удалите из перца и помидоров серединную часть, поделите соломкой.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезом, перемешайте.
  5. Поверх осторожно выложите икру. Можно разровнять её, оставив в качестве украшения. Или аккуратно перемешайте нарезку продуктов, а на украшение пустите зелень.

Салат «Красное море» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
  • Репчатый лук, 1–2 головки;
  • Куриные яйца, 4–5 штучек;
  • Морковка, 2–3 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана
  • Соль.

Описание приготовления

Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите. Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.

Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите. Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук — это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.

Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.

Как приготовить салат Красное море с болгарским перцем и крабовыми палочками

Я готовила это блюдо на день рождение дочки, так что не пугайтесь количеству ингредиентов. Его можно делать с креветками, сухариками, кириешками (только ими посыпают блюдо перед подачей, чтобы не размокли), отварными кальмарами.

Я сделала большую миску, вы увидите, на фото чуть ниже. Могу сказать, что всем очень понравился, и нарезка у меня не обычная, а соломкой. Он очень сочный, легкий, и одновременно сытный, в нем нет тяжелых продуктов, а майонез всегда можно заменить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 10 отварных яиц
  • 500 грамм крабовых палочек
  • 1 шт. сладкого болгарского перца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • по желанию можно добавить чеснок (измельченный ножом или через пресс)

1. Отвариваю яйца, открываю кукурузу, сцеживаю маринад, подготовила палочки, вымыла перец.

2. Смотрите, вы можете нарезать продукты как угодно, мне показалась такая нарезка, более интересной. Я нарезала соломкой.

3. Сочный и хрустящий перец нарезаю соломкой, я беру именно красный, есть желтый и зеленый, но красный слаще и вкуснее, плюс, в соответствием с названием блюда, нужно брать продукты красного цвета.

4. Посмотрите, яйца, я тоже, нарезала соломкой. Отваривала их 10 минут с момента закипания воды, и слив кипяток, залила холодной водой. Если они свежие, в воду при варке всыпьте столовую ложку соли.

5. Сыр натираю на крупном полотне терки, я беру российский, можно взять любой другой, и даже, плавленный.

6. Все продукты я нарезала и подготовила, помещаю их в миску, я специально разместила так красиво, чтобы вы увидели, что блюдо яркое и очень красивое, и еще, получается огромная миска, но вы можете приготовить из меньшего количества ингредиентов.

7. Заправляю майонезом, но не все сразу. Отсыпаю часть, и смешиваю с соусом. Хранить лучше не заправленный, иначе он быстро стечет. Накрываем все пленкой и убираем в холодильник, а по необходимости, частями отсыпаем и заправляем.

Соль и перец по желанию. Сюда еще можно покрошить отварной кальмар, или отварные креветки, будет еще вкуснее.

Накладываем к красивый салатник или тарелку, и подаем к столу, я не украшала, если есть желание, вы можете украсить зеленью или замороженными ягодами, например.

Оригинальный салат «Красное море»

Скажите ну какое новогоднее застолье может обойтись без салата из крабовых палочек. Этот салат по популярности догнал традиционное оливье, винегрет и селедку под шубой. Появившись сравнительно не давно уже успел догнать и затмить все остальные салаты.

Ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек.
  • 200г риса.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 4–5 яиц.
  • Майонез.

Описание приготовления

Крабовые палочки продают в двух состояниях охлажденные и замороженные. Конечно лучше использовать охлажденные, но если нет таких то перед приготовлением салата стоит палочки разморозить в холодной воде. Затем не крупно нарезать.

Рис нужен отварной. Промываем приготовленный рис 5–6 раз пока с него не смоется весь крахмал. Затем выкладываем в кастрюлю наливаем воды выше риса на 3–4 см. и варим 12 минут после закипания воды. Не забываем немного подсолить и периодически перемешивать что бы рис не пригорел к стенкам кастрюли. Куриные яйца также нужны только вареные поэтому их сварим в крутую и нарежем. Можно руками, а можно при помощи яйцерезки. Что гораздо проще.

Измельченные и сваренные ингредиенты складываю в одну миску солю по своему вкусу добавляю немного душистого перчика, кукурузу, заправляю майонезом перемешиваю. Салат полностью готов. Видите насколько просто готовить подобный салат и ему не нужно дополнительно настаиваться и пропитываться. Собрали продукты вместе заправили майонезом перемешали и салат готов приятного аппетита.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками Красное море

Хочу сказать, что блюдо, станет настоящей изюминкой и украшением стола. Гости оценят этот неповторимый вкус и красивый вид. Представляю вам видео рецепт закуски, для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, и запустить видео. Готовьте и наслаждайтесь.

Если вы не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте. Насыщенный цвет и вкус никого не оставит равнодушным, все продукты, чудесно сочетаются между собой.

Мы готовим такие закуску не только на праздники, но и в будни, летом, весной, осенью. Да что я вам тут рассказываю, это стоит попробовать!

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с праздниками, наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть исполняются самые заветные желания! До скорой встречи в следующих выпусках. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Салат «Красное море» с луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Описание приготовления:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Салат “Красное море” с кальмарами

Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

Ингредиенты

  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Описание приготовления:

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1–2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с кальмарами – и на ужин, и на праздничный стол

Салат «Красное море» с кальмарами довольно прост в приготовлении, его можно приготовить на ужин, а также подать на праздничный стол. Кальмары можно взять замороженные, отварить самим или использовать консервированные.

Важно знать, если используется мороженый морепродукт, важно не переварить, иначе он потеряет свои вкусовые качества, появится резинчатость.

Для приготовления понадобится:

  • кальмары — 400 г ( или 2 банки консервированных);
  • помидоры -4 штуки;
  • сыра грамм 200;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана.

Очищаем кальмары и отвариваем 2 минуты в немного подсоленной воде, затем режем их соломкой или кубиками. Если используете консервированные, то просто режем, как нам хочется.

Далее помидоры также порезать кубиками или соломкой, помидоры лучше брать для салата крепкие. Чеснок выдавить через чесночницу или просто порезать мелко кубиками.

По

Салат красное море с икрой

Надоели обычные салаты? Приготовь с морепродуктами! Салат Красное море с икрой — это красиво, изысканно, необычно и очень вкусно! Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Можно его подать и гостям или же просто побаловать своих близких вкусными морепродуктами. Все в салате идеально сочетается друг с другом, вкус получается сбалансированным и приятным, а внешний вид радует глаз.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар тушка 200 г
  • Креветки 200 г
  • Помидоры 300 г
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Майонез 60 г
  • Икра красная 50 г

Описание приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем заранее из холодильника, чтобы они успели разморозиться. Оставляем их при комнатной температуре. Как только они растают, нарезаем их тонкими полосками, не поперек как обычно, а вдоль. Такая нарезка добавит салату оригинальности, да и просто выглядит красиво. Перекладываем нарезанные крабовые палочки в миску подходящего размера.
  2. Тушку кальмара отвариваем заранее, остужаем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой, примерно соразмерно крабовым палочкам. При варке кальмара важно его не переготовить, чтобы он остался сочным и нежным, а не стал резиновым. Отправляем нарезанного кальмара к миску с крабовыми палочками.
  3. Отваренные креветки, которые также важно не переварить, остужаем, очищаем и оставляем целиком. При желании, впрочем, можно разрезать их на несколько частей, если креветки кажутся вам слишком крупными. Перекладываем креветок в емкость с крабовыми палочками и кальмаром.
  4. Моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем помидоры, вырезаем плодоножки. Разрезаем томаты пополам, а затем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем тонкими дольками и кладем полученные кусочки к морепродуктам.
  5. Твердый сыр выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем сыр к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, хорошо, но при этом аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем почти готовый салат в красивый салатник, в котором планируется подавать блюдо на стол. Последний штрих — добавляем в салат красную икру, аккуратно мешаем.

Все готово! Салат сразу подаем на стол или помещаем ненадолго в холодильник, если застолье планируется чуть позже. Но лучше не держать заправленный салат в холодильнике больше часа. Если салат готовится заранее, лучше заправить его и добавить икру непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем

В принципе почти все готово. Но для красивой подачи, возьмите формовочное кольцо и выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой. Снимите аккуратно кольцо.

На заметку! Кстати, заранее можно не смешивать все ингредиенты в одной миске, а выкладывать все по очереди солями. Такая оригинальная подача простого салата наверняка привлечет внимание ваших гостей.

Для украшения возьмите огурец, помойте его, разрежьте пополам и с помощью терки или же острого ножа нарежьте тонкие дольки овоща для украшения.

Снизу украсьте готовыми полукольцами огурца, а сверху тонко нарезанными колечками крабовых палочек.

Вкусный, превосходный, сытный салат «Красное море» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее