Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Яичница с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Можно много говорить о полезных свойствах и вреде яиц, но сложно спорить с тем, что это самый востребованный продукт. Жареные и вареные яйца – это не только самодостаточные блюда, но и составная часть многих кулинарных шедевров. Яйца используют для приготовления кондитерских изделий, они входят в состав многих мясных и рыбных блюд, являются неотъемлемой частью известных салатов. Одним из самых популярных блюд из яиц считается омлет, который в некоторых странах является частью национальной культуры. Между тем, сегодня большое внимание уделяется здоровому питанию, поэтому вопрос, сколько калорий в омлете, звучит довольно часто.

Сколько калорий в омлете с молоком из 3 яиц?

А вот сколько:

Готовим это блюдо такому рецепту:

Продукты:

  • Яйцо куриное — 3 шт. — (235 ккал)
  • Молоко 2.5% — 100 мл. — (52 ккал)
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.л. — (24 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)

Как готовить:

  • Яйца разбить и вылить в миску, сюда же влить молоко, добавить муку и соль.
  • Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
  • Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду, накрыть сковороду крышкой и выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность омлета с молоком из 3 яиц, на 100 грамм, составляет:

Состав и калорийность омлета

Учитывая то, что правильное питание сегодня – это норма жизни, нам часто приходится говорить о калорийности того или иного продукта, забывая о том, насколько этот продукт может быть полезен. В состав омлета, который предпочитают на завтрак многие россияне, входят яйца, содержащие массу полезных веществ, омлет готовят с овощами, сыром, овощами и мясом, увеличивая, тем самым, пользу продукта. Омлет с добавлением различных ингредиентов меняет также свою калорийность, и чаще всего мы задаемся вопросом, сколько калорий в омлете на молоке, так как именно в таком сочетании его воспринимают многие. Некоторые люди не переносят молоко, и в этом случае можно его заменить водой.

В омлете с молоком содержится большое количество легко усваиваемого белка, он содержит немало аминокислот, участвующих в синтезе гормонов и ферментов, а фосфолипиды, также входящие в состав омлета, препятствуют отложению холестерина и участвуют в строении клеток. В омлете много железа, кальция и других минералов, богат также витаминный состав, включая некоторые витамины группы B, витамин A и многие другие. Их присутствие улучшает иммунитет человека, нормализует работу сердца и других жизненно важных органов.

Калорийность омлета

Калорийность омлета с молоком зависит от многих факторов, где особенно важно количество яиц и добавки, улучшающие вкусовые качества блюда. Чаще всего хотят знать, сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока, хотя вряд ли вы сможете насытиться таким блюдом, поэтому важнее знать, сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком и даже, сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком. В 100 граммах омлета содержится примерно 185 ккал, а одно яйцо весит в среднем 40 грамм, поэтому посчитать, сколько калорий в омлете из двух яиц несложно. Калорийность омлета из 2 яиц с молоком составляет примерно 160 ккал.

Говоря о популярных добавках, стоит поинтересоваться, сколько калорий в омлете с помидорами – идеальное сочетание для тех, кто заботится о фигуре. Калорийность омлета с помидорами составляет 95-100 ккал, и это зависит также от того, как вы привыкли готовить омлет. Так, если вас интересует, сколько калорий в омлете без масла, то это примерно 130 ккал на 100 грамм. Известно, что желток намного жирнее, чем белок, поэтому вопрос, сколько калорий в омлете без желтка звучит логично. В 100 грамм готового продукта примерно 110 ккал. Вы также можете легко вычислить калорийность омлета из 2 желтков и 3 белков яиц с молоком, а также калорийность омлета с сыром. Это далеко не диетическое блюдо «весит» порядка 300 ккал на 100 грамм продукта.

Говоря о том, сколько калорий в омлете в 100 гр, стоит задуматься над тем, как мы его привыкли готовить. Так, в омлете в духовке без масла составляет 130 ккал на 100 грамм, примерно столько же калорий в омлете в микроволновке, а в омлете в мультиварке всего 100 калорий, что позволяет назвать этот рецепт диетическим. Столько же калорий содержится также в омлете в пароварке, осталось теперь изучить калорийность омлета с разными добавками. В зависимости от сорта колбасы, в омлете с колбасой может быть разное количество калорий, но специалисты остановились на среднем значении 180 ккал.

В омлете с молоком, естественно, меньше калорий, чем в блюде на воде, а если сравнить, сколько калорий в омлете с сыром и количество калорий в омлете с овощами, то станет понятно, что именно овощи способны снизить калорийность значительно, чего не скажешь о мясных продуктах. В омлете с сосиской, к примеру, 140 ккал на 100 грамм, а в омлете с ветчиной свыше 200 калорий. В то же самое время в омлете с помидорами, как и в омлете с брокколи, не более 100 ккал на 100 грамм.

Омлет из трех яиц калории

Пищевая ценность и химический состав «омлет из 3х яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.6 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1610 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 7.2% 1333 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 13% 737 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.5% 6441 г
Вода 21.9 г 2273 г 1% 1% 10379 г
Зола 0.296 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.9 мкг 900 мкг 8.5% 8.1% 1170 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 6.9% 1385 г
Витамин В4, холин 74.26 мг 500 мг 14.9% 14.2% 673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 7.4% 1299 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2% 4878 г
Витамин В9, фолаты 2.071 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 19314 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 4.9% 1948 г
Витамин D, кальциферол 0.651 мкг 10 мкг 6.5% 6.2% 1536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 3% 3261 г
Витамин Н, биотин 5.976 мкг 50 мкг 12% 11.5% 837 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0651 мг 20 мг 5.3% 5.1% 1878 г
Ниацин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.42 мг 2500 мг 1.7% 1.6% 6036 г
Кальций, Ca 16.27 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6146 г
Магний, Mg 3.55 мг 400 мг 0.9% 0.9% 11268 г
Натрий, Na 39.64 мг 1300 мг 3% 2.9% 3280 г
Сера, S 52.07 мг 1000 мг 5.2% 5% 1920 г
Фосфор, P 56.8 мг 800 мг 7.1% 6.8% 1408 г
Хлор, Cl 46.15 мг 2300 мг 2% 1.9% 4984 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 3.9% 2432 г
Йод, I 5.92 мкг 150 мкг 3.9% 3.7% 2534 г
Кобальт, Co 2.959 мкг 10 мкг 29.6% 28.3% 338 г
Марганец, Mn 0.0086 мг 2 мг 0.4% 0.4% 23256 г
Медь, Cu 24.56 мкг 1000 мкг 2.5% 2.4% 4072 г
Молибден, Mo 1.775 мкг 70 мкг 2.5% 2.4% 3944 г
Селен, Se 9.379 мкг 55 мкг 17.1% 16.3% 586 г
Фтор, F 16.27 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24585 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 2.3% 4237 г
Цинк, Zn 0.3284 мг 12 мг 2.7% 2.6% 3654 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.234 г ~
Валин 0.228 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.178 г ~
Лейцин 0.32 г ~
Лизин 0.266 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.213 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.192 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.334 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.21 г ~
Аспарагиновая кислота 0.364 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.275 г ~
Тирозин 0.142 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 168.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 19.093 мг ~
Кампестерол 3.728 мг ~
Стигмастерол 1.105 мг ~
бета Ситостерол 12.249 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.815 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.297 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.014 г min 16.8 г 12% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.749 г ~
18:1 цис 0.539 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.451 г от 11.2 до 20.6 г 13% 12.4%
18:2 Линолевая 1.381 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 28.5%

Энергетическая ценность омлет из 3х яиц составляет 104,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яичница с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.8 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 992 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 4.9% 1188 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 15.1% 389 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.1% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 1.9% 3059 г
Зола 0.856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.3 мкг 900 мкг 14.7% 8.7% 680 г
Ретинол 0.122 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 7.8% 750 г
Витамин В4, холин 98.98 мг 500 мг 19.8% 11.7% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.569 мг 5 мг 11.4% 6.7% 879 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.161 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7750 г
Витамин В12, кобаламин 0.319 мкг 3 мкг 10.6% 6.2% 940 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.79 мкг 10 мкг 7.9% 4.7% 1266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.451 мг 15 мг 16.3% 9.6% 612 г
Витамин Н, биотин 8.942 мкг 50 мкг 17.9% 10.5% 559 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.7774 мг 20 мг 8.9% 5.2% 1125 г
Ниацин 0.142 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.47 мг 2500 мг 6.3% 3.7% 1578 г
Кальций, Ca 109.95 мг 1000 мг 11% 6.5% 910 г
Магний, Mg 13.92 мг 400 мг 3.5% 2.1% 2874 г
Натрий, Na 82.45 мг 1300 мг 6.3% 3.7% 1577 г
Сера, S 79.6 мг 1000 мг 8% 4.7% 1256 г
Фосфор, P 132.1 мг 800 мг 16.5% 9.7% 606 г
Хлор, Cl 128.55 мг 2300 мг 5.6% 3.3% 1789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.9 мкг ~
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 2.9% 2022 г
Йод, I 10.08 мкг 150 мкг 6.7% 3.9% 1488 г
Кобальт, Co 3.944 мкг 10 мкг 39.4% 23.2% 254 г
Марганец, Mn 0.0132 мг 2 мг 0.7% 0.4% 15152 г
Медь, Cu 36.43 мкг 1000 мкг 3.6% 2.1% 2745 г
Молибден, Mo 5.726 мкг 70 мкг 8.2% 4.8% 1222 г
Олово, Sn 11.37 мкг ~
Селен, Se 10.565 мкг 55 мкг 19.2% 11.3% 521 г
Стронций, Sr 12.89 мкг ~
Фтор, F 32.95 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12140 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 3.3% 1779 г
Цинк, Zn 0.68 мг 12 мг 5.7% 3.4% 1765 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Лактоза 3.79 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.255 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.194 г ~
Лейцин 0.349 г ~
Лизин 0.291 г ~
Метионин 0.136 г ~
Метионин + Цистеин 0.233 г ~
Треонин 0.197 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.21 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.365 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.229 г ~
Аспарагиновая кислота 0.397 г ~
Глицин 0.136 г ~
Глутаминовая кислота 0.572 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 199.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.677 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.06 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.139 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.358 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.604 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.807 г min 16.8 г 28.6% 16.8%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.172 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.833 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.727 г от 11.2 до 20.6 г 33.3% 19.6%
18:2 Линолевая 3.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 45.1%

Энергетическая ценность Яичница с молоком составляет 169,8 кКал.

  • Порция = 200 гр (339.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее