Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Цветная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

История цветной капусты началась с древней Сирии, когда овощ начинали выращивать благодаря селекции листового вида капусты. Данный овощ успешно выращивали люди на территории Европы, но основным поставщиком семян цветной капусты длительный период являлся остров Кипр.

В то время такую изысканную огородную культуру могли себе позволить употреблять в пищу только дворяне и члены семьи императора. Цветную капусту нынче выращивают и употребляют во многих станах мира, а за счет низкой калорийности и большому содержанию полезных компонентов продукт стал незаменимым для диетического меню.

Традиционно данный продукт все привыкли видеть в виде кочанов яркого белого оттенка, но можно приобрести сорта с соцветиями оранжевого и фиолетового цвета. Капуста имеет вид большого плотного соцветия, который в разрезе напоминает дерево с курчавой кроной и толстым стволом.

Калорийность, БЖУ

В среднем в 100 г цветной капусты содержится 23-25 ккал.

С бжу на такое же количество можно ознакомиться в таблице:

Название элемента в составе продукта Объем, г % от нормы
Белки 1,7 1,92
Жиры 0,51 0,73
Углеводы 1,78 1,27
Пищевые волокна 2,4 11,6
Вода 92 3,2

Цветная капуста обогащена такими полезными элементами:

  • витаминами группы В, С, Е, К, РР;
  • макроэлементами: калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором;
  • микроэлементами: железом, цинком, фтором, марганцем, селеном, фтором;
  • усвояемыми углеводами: ди- и моносахаридами;

    Цветная капуста. Калорийность: вареная с яйцом на сковороде, в кляре, белки, жиры, углеводы

  • незаменимыми аминокислотами: аргинином, валином, гистидином, изолейцином, лейцином, лизином, метионином, треонином, триптофаном, енилалаином;
  • заменимыми аминокислотами: аланином, глицином, аспарагиновой и глутаминовой кислотами, пролином, серином, тирозином, цистеином;
  • насыщенными жирными кислотами: пальмитиновой и стеариновой;
  • мононенасыщенной жирной олеиновой кислотой;
  • полинасыщенными жирными кислотами: линолевой, линоленововй, Омега-3 и омега-6.

Благодаря такому богатому составу цветная капуста способствует:

  • сбору и выведению естественным образом ненужных шлаков и слизи;
  • желчегонным функциям, из-за этого продукт врачи рекомендуют употреблять при приеме антибиотиков;
  • образованию ферментов;
  • уменьшению калорийности, так как организм при переваривании продукта тратить больше калорий, нежели получил.

Калорийность жареной цветной капусты на 100 грамм

Калорийность жареной цветной капусты на 100 грамм 122 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 3,1 г белка;
  • 9,95 г жира;
  • 5,72 г углеводов.

Несмотря на то, что при жарке цветная капуста теряет ряд полезных свойств, в ней сохраняется много витаминов В1, В2, В6, РР, К, С, минералов железа, магния, кальция, калия, марганца, фтора.

Полезными свойствами жареного овоща являются укрепление иммунитета, костей, зубов, активизация работы органов ЖКТ, выведение из организма шлаков и токсинов, профилактика депрессий.

Классический рецепт

Цветная капуста, калорийность которой достаточно низкая, часто подается к столу как гарнир в виде пюре.

Состав ингредиентов

Чтобы блюдо получилось легким и нежным по структуре, необходимо позаботиться о подготовке таких продуктов:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 12 г сливочного масла;
  • 30 г сливок;
  • 3 г мускатного ореха;
  • по вкусу соли и черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе нужно подготовить основной ингредиент – помыть и просушить его с помощью одноразовых полотенец.
  2. На плиту пора поставить кастрюлю с водой и подсолить ее.
  3. Капусту следует нарубить средними кусками и опустить в закипевшую жидкость на плите. Готовить компонент стоит не более 10 мин.
  4. При помощи мелкого сита нужно извлечь лишнюю жидкость, оставив отваренную капусту в нем на 3-5 мин.
  5. Затем необходимо предварительно растопить масло для подачи.
  6. Далее в блендере стоит измельчить капусту до пюреобразного состояния, добавляя в чашу сливки, соль, перец и мускатный орех.

Что можно добавить

Допускается в рецепте заменить сливки небольшим количеством молока, а также можно добавить другие специи по вкусу. Однако, именно мускатный орех удачно подчеркивает вкусовые качества такого диетического пюре.

Как подавать блюдо на стол

Готовое пюре принято подавать в горячем виде в одном большом блюде либо в маленьких порционных тарелках, поливая сверху масло и приправляя перцем и измельченной свежей зеленью.

Полезные свойства

При похудении чудотворный овощ выполняет такие функции, как:

  • очищение, омоложение;
  • стимуляция обменных процессов;
  • нормализация работы пищеварения;
  • расщепление «плохого» холестерина;
  • положительное влияние на нервную систему;
  • укрепление костной ткани.

Диета на цветной капусте поможет не только похудеть, но и решит проблемы с желудочно-кишечным трактом, снизит вероятность онкологических заболеваний, улучшит работу сердца и усилит иммунитет.

Как овощ способствует похудению

Являясь низкокалорийным продуктом (содержит 20-30 ккал на 100 г), цветная капуста предотвращает накопление лишних жиров. Она хорошо и быстро насыщает организм, включая в себя огромное количество полезных элементов и соединений.

В ней содержится внушительный список витаминов (A, B1, B2, B3, B5, PP, C, K), а также 9 элементов таблицы Менделеева (железо, марганец, фосфор, калий, магний и др.).

Все виды капусты разрешены на кето диете, которая считается довольно сложной.

С курицей в мультиварке

Блюдо на основе цветной капусты и мяса птицы получается достаточно сытным.

Состав ингредиентов

Для создания блюда требуется закупка ингредиентов в таком количестве:

  • 450-500 г цветной капусты;
  • 270 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 мл воды;
  • перца по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала необходимо промыть мясо под проточной водой и нарезать его кубиком среднего размера.
  2. Лук и морковь нужно очистить и измельчить ножом.
  3. Мясо курицы с луком и морковкой стоит поместить в чашу мультиварки, добавив масло. Для приготовления пора выставить режим «Жарка» и оставить на 10 мин.
  4. За это время можно промыть и разделать цветную капусту на соцветия.
  5. В чашу добавить куски капусты и воду. На данном этапе блюдо стоит посолить и поперчить.
  6. На мультиварке пора выставит режим «Тушение» и оставить продукты до готовности на 25-30 мин.

Что можно добавить

Для разнообразия среди кулинаров практикуется добавление других видов овощей по вкусу, таких как сладкий перец, мелко нарезанный картофель. Лук можно не добавлять в рецепт.

Как подавать блюдо на стол

Такое оригинальное блюдо принято подавать горячим в большой тарелке, сверху можно украсить укропом, петрушкой, базиликом.

Описание рецепта — Цветная капуста, жаренная в яйце:

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Запеканка в мультиварке

Цветная капуста, калорийность которой позволяет ее употреблять в большом количестве, может быть подана на обед или ужин в виде запеканки.

Состав ингредиентов

Для создания данного блюда можно использовать продукты в таком количестве:

  • 0,4 кг цветной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 55 г твердого сыра;
  • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно вымыть и разделить капусту на соцветия.
  2. Куски овоща следует залить водой в кастрюле и посолить. Готовить ее нужно 5-7 мин.
  3. Отваренную капусту нужно остудить и разделить на более мелкие соцветия.
  4. В отдельной посуде пора смешать яйца со сметаной, солью и перцем. Все компоненты требуется хорошо перемешать.
  5. Затем нужно смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее капусту, залить туда же подготовленную яично-сметанную смесь.
  6. Твердый сыр следует натереть на крупной терке и засыпать его сверху в чашу.
  7. На мультиварке пора выставить режим «Жарка» и готовить блюдо 15-20 мин.

Что можно добавить

Для изготовления запеканки можно не добавлять сыр в качестве верхнего слоя. Также по желанию в нее можно добавить зелень и притушенный измельченный лук.

Как подавать блюдо на стол

Рекомендуется подавать запеканку порционно, нарезав кусками и присыпав измельченной зеленью по вкусу.

С яйцом на сковороде

Мягкую и ароматную капусту можно быстро пожарить на сковороде с добавлением других компонентов по вкусу.

Состав ингредиентов

В состав рецепта включены такие ингредиенты:

  • капуста – 260 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 55 г;
  • сметана – 25 мл;
  • вода – 900-1000 мл;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу же нужно помыть и разделить на небольшие соцветия капусту.
  2. Необходимо поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту и опустить туда цветню капусту на 5-7 мин., чтоб стала мягкой.
  3. После этого отваренный овощ следует поместить в дуршлаг промыть холодной водой, затем дать возможность стечь лишней жидкости.
  4. Сладкий перец необходимо помыть и очистить от семян, затем нарезать его соломкой.
  5. Далее требуется поставить сковороду с маслом на небольшой огонь и отправить туда перец, а затем и капусту.
  6. В глубокой миске нужно взбить при помощи венчика яйца с добавлением соли и перца.
  7. Твердый сыр необходимо натереть на терке и высыпать со сметаной во взбитые яйца. Все компоненты тщательно перемешать до однородности.
  8. Затем слегка обжаренные овощи нужно равномерно залить полученной смесью. Готовить блюдо стоит еще 7-10 мин., периодически переворачивая его частями ложкой или лопаткой на сковороде.

Что можно добавить

Для оригинального вкуса можно добавить в блюдо лук и исключить перец или сметану. Специи следует добавлять в закуску по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Такое блюдо рекомендуется подавать в теплом виде в качестве гарнира с котлетами, тушеным мясом и рыбными блюдами.

В духовке

Цветная капуста, калорийность которой подходит для создания сытного завтрака, также используется среди поклонников правильного питания.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,6 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 155 мл;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала необходимо цветную капусту разделить, помыть и поместить в закипевшую посоленную воду. Готовить ее достаточно 5 мин.
  2. В отдельной посуде требуется соединить яйца, специи, соль и перец, а также влить в массу молоко.
  3. Отваренный овощ необходимо выложить на противень, нарезав его небольшими кусками. Затем нужно залить капусту яично-молочной смесью.
  4. Далее пора на крупной терке натереть плавленые сырки, посыпать их верхним слоем на противень.
  5. Затем нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда блюдо, готовить его достаточно 20-25 мин.

Что можно добавить

Данный рецепт пользуется популярностью за счет простоты приготовления и небольшого количества ингредиентов.

Можно порекомендовать лишь заменить плавленые сырки твердым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Легкий сытный завтрак принято подавать порционно в теплом виде, посыпав сверху измельченной зеленью.

Диетический рецепт: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

  • капуста цветная 400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Отварите до готовности.
  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами или кубиками (как удобнее). Обжарьте лук на растительном масле (или потушите для более диетического варианта)
  3. В лук добавьте капусту, зелень. Посолите, поперчите.
  4. Яйцо взбейте добавьте к капусте.
  5. Можно перемешать, а можно не перемешивая, сразу накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще в течение 7-10 минут.
  6. Готовую блюдо выложите на порционную тарелку украсьте зеленью.

Калорийность на 100 гр продукта — 59 Ккал (без добавления сыра).

Овощной суп

Калорийность цветной капусты дает возможность приготовить сытный суп.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда можно воспользоваться такими компонентами:

  • бульоном – 1,5 л;
  • цветной капустой – 0,5 кг;
  • морковью – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • подсолнечным маслом – 20 мл;
  • солью;
  • перцем черным молотым;
  • зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала необходимо очистить все овощи от кожуры и помыть их в воде.
  2. Затем картофель следует измельчить некрупным кубиком, поместить его в кастрюлю с готовым мясным бульоном и варить 15 мин.
  3. Спустя 15 мин. после закипания в посуду нужно добавить небольшие соцветия капусты.
  4. Далее следует поставить на огонь сковороду с маслом и разогреть ее.
  5. Лук и морковь необходимо порубить ножом небольшими брусками.
  6. Нарезанные овощи пора отправить в сковороду и обжарить их до полуготовности.
  7. В кастрюлю требуется добавить морковно-луковую зажарку, соль и перец.
  8. Готовить суп следует еще 10-15 мин.

Что можно добавить

В данном рецепте содержатся основные овощи, которые чаще всего используются для приготовления супов. Можно заменить подсолнечное масло оливковым.

Как подавать блюдо на стол

Овощной суп принято подавать порционно в специальных тарелках для супа, посыпав их мелко рубленой зеленью.

Польза цветной капусты

Доказана следующая польза цветной капусты:

  • регулярное употребление в пищу овоща помогает предупредить онкологию;
  • цветная капуста характеризуется ярко выраженным антиканцерогенным, омолаживающим, очищающим от токсинов действием;
  • продукт необходим для профилактики болезней сосудов, крови, костей;
  • цветная капуста активизирует процесс кроветворения, нормализует обменные процессы в организме;
  • благодаря низкой калорийности цветная капуста является неотъемлемым компонентом диетического питания;

Читать: Калорийность банановых чипсов

  • свежий сок цветной капусты полезен для восстановления слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • капуста насыщена тартроновой кислотой, благодаря которой тормозятся процессы образования в организме жировых отложений;
  • доказана эффективность цветной капусты при наружном применении для заживления язв, ран.

Рагу

Так как в рагу можно добавлять различные виды продуктов, цветная капуста не является исключением.

Состав ингредиентов

Чтобы порадовать гостей овощным рагу, стоит заранее подготовить ингредиенты:

  • 1 коч. капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 400 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3-4 зуб. чеснока;
  • 110 мл сметаны;
  • 55 мл майонеза;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • соли;
  • перца;
  • зелени.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе нужно помыть и очистить все овощи.
  2. Цветную капусту следует разобрать на мелкие соцветия. Поместить их в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варить 4-5 мин.
  3. Затем нужно вынуть цветную капусту и оставить на дуршлаге, чтоб стекла вода.
  4. Морковь необходимо измельчить при помощи терки.
  5. Луковицу следует нарезать мелким кубиком.
  6. Далее стоит поставить казан с маслом на плиту и разогреть. Поместить в него лук с морковью. Обжарить их нужно на медленном ходу не более 7 мин.
  7. Очищенный от семян сладкий перец необходимо порезать соломкой при помощи ножа.
  8. В последнюю очередь можно открыть консервированный зеленый и горошек и извлечь лишнюю жидкость из него.
  9. В казан нужно высыпать перец, горошек и капусту. Готовить на маленьком ходу еще 5 мин.
  10. Для создания соуса стоит очистить и измельчить чеснок. Зелень также следует промыть и мелко нарубить. Соединить данные компоненты с майонезом и сметаной, а также посолить и поперчить.
  11. Овощи в казане нужно залить приготовленным соусом и тушить блюдо еще 3-5 мин.

Что можно добавить

В рагу можно добавить любые полезные овощи, которые при создании блюда придадут ему пикантности.

Как подавать блюдо на стол

Овощное рагу можно подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Меню для диеты

Благодаря истонченной клетчатой структуре цветной капусты, организм человека принимает данный овощ в повседневном рационе при диетическом питании. Если соблюдать режим определенного режима питания, то можно в ближайшем будущем избавиться от лишнего веса и значительно улучшить здоровье.

Не смотря на ряд положительных качеств продукта, не стоит забывать о противопоказаниях. Ведь капуста может вызвать аллергическую реакцию при чрезмерном ее использовании в рационе.

Существует множество сбалансированных диет с применением блюд на основе соцветий капусты.

В таблице указаны простые и доступные варианты диетического меню на неделю:

Дни Завтрак Обед Полдник Ужин
1 Фрукты и нежирный творог Цветная капуста с курицей, приготовленные в мультиварке Яблоко 2 вареных яйца, 50 г отварной рыбы
2 Запеканка из цветной капусты Куриный бульон и овощной салат Фруктовый салат с обезжиренным йогуртом Овощной салат с рыбой на пару
3 Салат на основе перца, томатов и баклажанов Овощной суп с цветной капустой Творог с добавлением ягод Овощи с 100 г отварной говядины
4 Йогурт с творогом и фруктами Запеченная в духовке цветная капуста од сыром 1 груша и 1 яблоко Салат из овощей и рыбные котлеты на пару
5 Вареное яйцо с 2 ломтиками черного хлеба и сыра Жаренная цветная капуста с яйцом на оливковом масле Персик 50 г рыбы, салат из овощей
6 Запеченная цветная капуста в мультиварке с сыром и овощами 80 г отварной куриной грудки с овощным салатом Сливы 1 вареное яйцо, 100 г паровой телятины
7 Обезжиренный йогурт с ягодами Овощное рагу с цветной капустой и 50 г отварной говядины Нектарин 70 г паровой рыбы и овощи

Калорийность цветной капусты может меняться в зависимости от способа приготовления, так как капуста поддается обработке любым способом термической обработки. Регулярное употребление цветной капусты способствует профилактике серьезных заболеваний и укреплению иммунной системы человека.

Инструкции приготовления с фото

Быстро и вкусно: соцветия в яйце

Простым и быстрым в приготовлении рецептом является отварная цветная капуста в яйце. Калорийность блюда составляет 59 калорий на 100 г, из них белков 4.24 г, жиров 2.95 г, углеводов 4.52 г.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 1 кг.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. В кипящую и подсоленную воду опустить капусту, промытую и разделенную на соцветия, на 7 минут. При варке цветной капусты в воду можно добавить сок лимона или лимонную кислоту для того, чтобы сохранить белый цвет овоща и устранить специфический капустный запах.
  2. Пока капуста варится, поставить разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Яйца взбить отдельной миске, добавить соль и перец.
  4. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
  5. На разогретую сковороду выложить капусту и залить яичной смесью.
  6. Жарить до готовности яиц. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении жаренной цветной капусты с яйцом:

Салат с болгарским перцем

Сырая цветная капуста содержит в себе максимум пользы, она здорово сочетается с болгарским перцем и листьями салата (руккола, латук листовой, айсберг и другие). Калорийность блюда составляет 38 калорий на 100 г, из них белков 2.1 г, жиров 1.5 г, углеводов 4.7 г.

Смешать овощи с листьями салата, заправить растительным маслом (подсолнечным, оливковым или любым другим по Вашему желанию) с лимонным соком и чесноком. Пора угощаться сочным и хрустящим блюдом! Приятного аппетита! По желанию капусту можно бланшировать пару минут.

Совет: Салат получится ярким, если взять перец разных цветов – красный и желтый, например

.

О том, какие еще салаты можно приготовить из цветной капусты, читайте тут.

Как приготовить овощ в панировочных сухарях?

Оригинальным праздничным блюдом может стать цветная капуста, приготовленная в панировочных сухарях. Однако этим блюдом не стоит увлекаться, так как его калорийность существенно возрастает за счет сливочного масла и сухарей. Калорийность блюда составляет 128 калорий на 100 г, из них белков 4.28 г, жиров 6.87 г, углеводов 13.58 г.

Ваши гости будут удивлены, насколько вкусным может быть простой овощ. Для этого Вам нужно сваренные соцветия цветной капусты обмакнуть во взбитые яйца с солью, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. То же самое блюдо можно сделать и во фритюре. Капуста получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Приятного аппетита!

Готовые соцветия после жарки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и только потом на сервировочное блюдо, украшенное листьями салата.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении жаренной цветной капусты в панировочных сухарях:

Омлет

Очень интересным вариантом завтрака может стать омлет с цветной капустой и помидорами. Калорийность блюда составляет 128 калорий на 100 г, из них белков 4.57 г, жиров 4.27 г, углеводов 3.62 г.

Рецепт понравится людям, следящим за своим питанием, которым важно, чтобы в каждом приеме пищи правильно сочетались белки, жиры, углеводы и клетчатка. Помидоры являются природным усилителем вкуса, поэтому блюдо получится насыщенным, от которого сложно оторваться.

Смешайте все необходимые ингредиенты омлета, массу вылейте на сковороду и жарьте до готовности. Для пикантности блюдо сверху можно посыпать зеленым луком.

Помидоры выбирайте максимально спелые. Перед смешиванием с остальными ингредиентами с помидоров можно снять кожицу. Для этого нужно сделать пару надрезов крест на крест, ошпарить плоды кипятком и сразу поместить под струю холодной воды. После этих простых манипуляций снять кожицу не составит труда.

Цветная капуста может служить основой для диетического теста для пиццы или для капустных котлеток. В сочетании с пряными специями овощ заиграет новыми нотами вкуса, унося вас в страну блаженства, куда захочется возвращаться снова и снова.

Больше рецептов омлета с цветной капустой вы найдете здесь.

Пицца

Калорийность блюда составляет 137 калорий на 100 г, из них белков 8.27 г, жиров 10.22 г, углеводов 3.65 г.

Приготовление:

  1. Отваренную цветную капусту остудить, размять в пюре, добавить сыр, яйца и специи, сформировать основу для пиццы.
  2. Сверху выложить любую начинку, какая Вам больше нравится, и запечь в духовке.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении пиццы из цветной капусты:

Котлеты

Приготовление:

  1. Основу для котлет приготовить, как для пиццы. В фарш можно добавить насколько соловых ложек овсяных хлопьев.
  2. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной и чесноком или грибным соусом.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении котлет из цветной капусты:

Кроме яиц, цветная капуста прекрасно сочетается и с другими продуктами: стручковой фасолью, кабачками, курицей, сметаной, мясом, фаршем, грибами, сыром.

Ссылка на основную публикацию
Похожее