Классический рецепт
Состав ингредиентов:
- 2 упаковки сливочного масла по 200 г (дополнительно потребуется 50 г маргарина в тесто);
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 стакан сахара;
- 1 банка сгущенного молока;
- разрыхлитель или гашенная уксусом сода;
- немного соли;
- 2 стакана муки.
Для приготовления коржей можно использовать маргарин. Однако для крема подойдет лишь 100% сливочное масло без добавления каких-либо растительных заменителей.
Способ приготовления:
- Классическая рецептура, рассказывающая, как приготовить торт, рекомендует использовать паровую баню. В ней следует распарить чуть взбитые яйца, сахар и сливочное масло.
- В растопленную массу ввести мед, посолить по вкусу и погасить содой. Продержать на пару около 10 минут, постоянно помешивая состав, чтобы он не пригорел.
- Ввести в состав указанное количество муки и дополнительно прогреть еще 5 минут.
- Как только позволит температура, разделить паровое тесто на 6 частей и выложить их на присыпанную мукой поверхность. Все шесть частей должны быть одинакового размера.
- Из каждой части при помощи скалки сформировать корж и выпекать его в духовом шкафу около 10 минут при температуре в 150 градусов.
- Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Это позволит получить крем.
- Испекшимся коржам дать немного остыть и сделать им ровные края, обрезав ножом по форме тарелки.
- Смазать каждый пласт кремом и оставить при комнатной температуре, чтобы коржи стали мягче и приобрели насыщенный вкус.
- Декорировать торт при помощи шоколада, ягод, кокосовой стружки или любых других доступных компонентов.
Готовим торт мужской идеал
Продукты
Для коржа
- Сахар – 1.5 стакана
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Мед – 4 ст.л.
- Коньяк – 50 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Ванилин
- Орехи любые – 100 грамм
Для крема
- Масло сливочное – 200 грамм
- Молоко сгущенное – 300 грамм
- Ванилин
- Орехи – 100 грамм
- Для украшения – орехи, шоколад
Пошаговый рецепт приготовления армянского торта мужской идеал
Сначала нам нужно испечь 2 коржа для основы торта.
Яйца разбить в отдельную емкость.
Высыпать в яйца сахар и взбить массу до однородной массы.
Добавляем во взбитые яйца мед.
Выливаем коньяк и перемешиваем.
Затем, высыпаем муку, ванильный сахар и замешиваем не слишком густое тесто. Когда тесто готово, соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.
Орехи измельчить в кофемолке. Чтобы не повторять одно и тоже действие дважды, можно перемолоть сразу все орехи, которые используются и для коржа, и для крема. После того, как их смололи, разделить на 2 части.
Измельченные орехи добавить в тесто и перемешать.
Тесто разделить на 2 части и выпекать 2 коржа при температуре 180С примерно 40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому, готовность коржа лучше проверять деревянной зубочисткой.
Готовым коржам даем остыть, после чего их нужно разрезать на 2 части.
А теперь, приступим к приготовлению крема из сгущенки и масла для нашего армянского торта.
Крем готовится совершенно просто. В отдельную емкость выкладываем масло, добавляем сгущенку и взбить миксером до однородного состояния. Сгущенку можно использовать обычную, но с вареной сгущенкой крем получается вкуснее.
Во взбитую массу добавляем измельченные в кофемолке орешки и тщательно перемешиваем. Готовый крем отправляем в холодильник минут на 10, чтобы он остыл.
И пока крем отдыхает в холодильнике, в это время можно заварить крепкий чай, в который добавить немного сахара. Чай мы будем использовать для пропитки коржей.
Теперь приступим к сборке торта.
Выкладываем корж на плоскую тарелку, поливаем чаем.
Затем, смазываем корж кремом.
И так поступаем с каждым коржом, накладываем их друг на друга. В конце смазываем поверхность и бока торта кремом.
Бока торта посыпаем рублеными орешками.
Поверхность торта посыпаем тертым шоколадом.
Вот и все, наш армянский торт мужской идеал готов, теперь отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, после чего можно пить чай с божественно вкусным кусочком тортика. Приятного аппетита!!
С грецкими орехами
Классический рецепт десерта можно разнообразить, введя в состав новые компоненты. Интересным вариантом, хорошо зарекомендовавшим себя среди домохозяек, является торт идеал с грецкими орехами.
Состав ингредиентов:
- 1 банка сгущенного молока (его предварительно необходимо сварить);
- 200 г очищенных орехов;
- 1 лимон;
- 4 яйца;
- ванилин на кончике ножа;
- 50 мл рома;
- 70 г меда;
- 230 г муки;
- щепотка пищевой соды;
- упаковка масла, приготовленного из коровьих сливок;
- 250 г сахара.
Спиртное из состава рецепта можно исключить. Тогда торт смогут есть дети.
В целях снижения себестоимости торта можно грецкие орехи заменить арахисом.
Способ приготовления:
- При помощи миксера соединить в единую массу яйца с медом, сахаром и спиртным.
- Орехи перемолоть в крошку и разделить двое.
- Подмешать к яичной смеси половину ореховой крошки и соду с ванилином.
- Частями просеять в подготавливаемое тесто необходимое количество муки и хорошо размешать.
- При помощи разъемной формы испечь из получившегося состава 3 коржа. Предварительно посуду для выпекания необходимо смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Примерные параметры выпекания составляют 20 минут и 180 градусов.
- Отдельно взбить вареную сгущенку с маслом и второй порцией орехов. Дополнительно можно добавить перемолотую блендером мякоть лимона.
- Выровненные и остывшие коржи обильно промазать масленым кремом. Также им необходимо покрыть верх и боковую часть торта.
- Украсить какао или шоколадной стружкой.
Как приготовить армянский торт Мужской идеал по пошаговому рецепту с фото
Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.
Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Его неоспоримое достоинство в том, что процесс приготовления в домашних условиях невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты.
А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие. Этому десерту будет рад мужчина любого возраста — и взрослый, и совсем маленький.
Такой торт мы делали и отцу на день рождения в 60 лет, и дочка, когда захотела впечатлить своего парня своими кулинарными изысками, тоже выбрала этот рецепт. Оказалось, что это — беспроигрышный вариант.
Его можно встретить в сети под названием Идеал, Идеал по грузински, Медовый идеал, Мужской идеал — какое из названий оригинальное — наверное, уже не разобраться. Но, как нам кажется мы нашли для себя идеальный вариант, и именно его рецептом хотим поделиться с вами.
Ингредиенты для коржа:
Мука | 3 ст. |
Сахарный песок | 1,5 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Пищевая сода | 1 ч. л |
Мед | 4 ст. л. |
Столовый уксус 6% | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Любые чищеные орехи | 100 г |
Ингредиенты для крема:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 г.
- Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.
Готовим коржи
Для приготовления пошагово основы торта испечем 2 коржа.
- Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
- Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
- В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.
Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта. - Погашенную уксусом соду добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
- Перемалываем орехи в блендере до мелкой крошки. Чтобы не повторять одно и то же действие при приготовлении коржа и при приготовлении крема, сразу перемалываем все орехи. Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части.
- Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем.
- Кстати, если заменить орехи на какао, то приготовление коржей для данного торта схоже с выпечкой коржей для —торта Графские развалины по классическому рецепту—, или —торта Сникерс—.
- Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом.
- Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40минут. Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички.
- Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально).
Приготовление крема
- В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.
При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным. - Добавляем в полученную массу вторую половину орехов, ранее измельченных в блендере, и при помощи миксера хорошо перемешиваем.
- Полученный крем охлаждаем в холодильнике минимум 10 минут.
Готовим пропитку
Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.
Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкогокофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.
Сборка торта
- Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
- Равномерно промазываем первый корж кремом.
- Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.
Декорирование
- Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
- Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
- Полученный торт помещаем на паручасов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
- Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.
-рецепт торта Идеал с грецкими орехами
На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:
Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.
А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Готовим по-грузински
Состав ингредиентов:
- 1 неполный стакан муки;
- 3 яйца;
- 3 ч. ложки коньяка;
- по 150 г сахарной пудры и обычного сахара;
- 2 ст. ложки кипятка;
- разрыхлитель;
- 2 стандартные упаковки масла;
- 8 ст. ложек растворимого кофе;
- 150 г перемолотых орехов (в идеале грецких).
Способ приготовления:
- Растворить в кипятке половину нормы кофе.
- Соединить с сахаром половину масла и постепенно ввести в смесь яйца.
- Просеять в состав муку с добавлением разрыхлителя.
- Вылить в смешиваемые компоненты кофе, высыпать половину орехов и замесить основу будущего торта.
- Из полученного теста испечь в духовке 2 одинаковых коржа и дать им время для остывания.
- Пропитать коржи коньяком.
- Отдельно приготовить в 2 ст. ложках воды оставшееся кофе, затем остудить.
- Масло соединить при помощи миксера с пудрой и кофе. Добавить остальные орехи.
- Остывшие коржи промазать со всех сторон кремом и оставить торт на пару часов для пропитки.
Торт «Мужской идеал»
Любители сладкого встречаются и среди сильной половины человечества. Одним из их любимых десертов считается торт мужской идеал.
Состав ингредиентов:
- 4 яйца;
- упаковка ванильного сахара;
- 4 ст. ложки меда;
- 3 стакана муки;
- по 1 ч. ложке соды и столового уксуса;
- горсть очищенных орехов (в бюджетном варианте можно использовать арахис, плюс 100 г для крема);
- 1,5 стакана сахара (плюс 2 ч. ложки для пропитки);
- 50 мл коньяка;
- 1 банка сгущенки;
- 1 небольшая чашка очень крепкого кофе;
- 200 г сливочного масла;
- по 50 г натертого шоколада и орехов для декора.
Способ приготовления:
- Яйца соединить со сладкими компонентами до образования единой структуры.
- Туда же просеять муку, добавить погашенную уксусом соду и ореховую крошку. Замесить из смешанных компонентов тесто.
- Полученное тесто разделить на две одинаковые части и отдельно выпечь каждый корж в духовке. Параметры выпекания составляют 40 минут и 180 градусов.
- Готовность коржей проверять по технологии бисквитной выпечки – при помощи длинной спички или зубочистки.
- Готовые и слегка остывшие коржи дополнительно разрезаем еще на 2 части.
- Слегка подогреть сливочное масло, вылить к нему сгущенное молоко и взбить миксером. Ввести в крем ореховую крошку и отправить в холод на 10 минут.
- Смешать кофе с коньяком и пропитать этим коржи торта.
- Каждый остывший корж со всех сторон обильно смазать кремом и выложить их друг на друга ровной стопкой.
- Верх декорировать натертым шоколадом и арахисом.
- Поставить готовый торт мужской идеал в холодильник на 2 часа.
Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами
Оборудование и кухонная утварь: миски и чашки различной емкости, миксер или венчик, лопаточка, ореходробилка, столовый и консервный ножи, блендер, форма Ø22 см, бумага для выпечки.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахарный песок | 270 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мед пчелиный | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное (можно вареное) | 1 банка |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Уксус столовый | 1 ст. л. |
Алкоголь (коньяк) | 50 мл |
Чай черный сладкий свежезаваренный | ½ чашки |
Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные | 1 стак. |
Шоколад черный | ½ плитки |
Важно! Коэффициенты расчета компонентов для форм разного диаметра, причем количество каждого продукта умножается на соответствующий коэффициент:
- при наличии формы Ø20 см – 0,83;
- Ø24 см – 1,19;
- Ø26 см – 1,4.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
- Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
- В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
- Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
- Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.
Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото
Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.
Готовим и выпекаем коржи
- В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
- В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
- Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
- Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
- Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
- Укрыть дно формы бумагой для выпечки. Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.
Если есть возможность, два коржа можно выпекать одновременно. - По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.
- Каждый из коржей разрезается пополам.
Готовим крем
- Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.
Если вы не любите крупные куски ореха в креме, можно изначально блендером распустить весь стакан орехов, отправив в тесто половинную порцию. - В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
- Добавить дробленые орехи.
Знаете ли вы? Перед формированием торта крем нужно на 10-15 минут поставить в холодильник на остывание.
Собираем и оформляем торт
- Заварить крепкий черный чай.
- Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
- Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
- Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
- Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
- Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
- Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.
Медовое лакомство
Состав ингредиентов:
- 1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
- 3 стакана муки (может потребоваться чуть меньше);
- 3 куриных яйца (плюс еще одно для крема);
- 1 ст. ложка меда;
- 50 г маргарина;
- 200 г сливочного масла;
- маленький пакетик ванильного сахара;
- 250 г сахара (дополнительно понадобится столько же сахара для крема);
- ½ стакана молока.
Способ приготовления:
- Растворить на пару взбитые яйца, мед, маргарин и сахар.
- Ввести соду и пропарить 10 минут.
- Добавить 2/3 муки и прогреть еще 5 минут, не забывая периодически помешивать состав;
- Снять с водяной бани и тут же ввести оставшуюся часть муки и замесить окончательный состав теста.
- Раскатать 6 коржей – основ будущего торта. Они могут быть любой одинаковой формы (круг, квадрат, треугольник и т.п.).
- Выпекать каждый корж отдельно, пока он не подрумянится.
- При помощи миксера соединить яйца с сахаром до исчезновения кристалликов. Влить указанную в составе норму молока и смешать.
- Поместить на слабый огонь и довести до возникновения пузырьков, время от времени помешивая. Затем охладить.
- В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавить холодную яичную смесь, не прекращая работу миксера. По желанию можно добавить ванилин.
- Остывшим коржам придать ровную форму. Оставшиеся после этого процесса обрезки не выбрасывать, а мелко накрошить.
- Каждый корж промазать со всех сторон кремом и сложить стопкой. Особо тщательно необходимо смазать бока изделия, иначе торт по краям будет суховат, т.к. большая часть крема неизбежно стекается в центральную часть.
- Верх торта украсить оставшейся после обрезки крошкой.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Известные кулинарные гуру не прекращают попыток внести изменения в классический рецепт торта «Идеал». Одним из итогов этого стал рецепт торта с добавлением моркови от Энди Шефа. Готовить десерт лучше накануне, т.к. тесту необходимо время для настаивания.
Состав ингредиентов:
- 275 г моркови;
- 400 г сахара;
- 4 яйца;
- 340 г муки;
- 245 г растительного масла;
- щепотка соды;
- 1 ч. ложка мускатного ореха;
- 80 г орехов плюс 50 г сахара для приготовления ореховой карамели;
- 150 г груши плюс 50 г сахара для создания наполнителя торта;
- 3 апельсина плюс 40 г сахара для цедрового наполнителя;
- 1,5 ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
- Смешать сухие компоненты торта (муку с содой и специями).
- Взбить при помощи миксера растительное масло с сахаром. Для улучшения вкусовых качеств рекомендовано половину нормы сахара заменить коричневым сортом. Время взбивания должно составлять около 3,5 минут.
- Постепенно ввести в состав все яйца.
- Добавить подготовленную сухую смесь и замесить состав.
- Отдельно натереть морковь, отжать ее от лишнего сока и ввести в тесто.
- Сырые орехи обжарить на сковороде (если они изначально были нежареными).
- Смешать с сахаром и поставить на медленный огонь плавиться. Держать их там до тех пор, пока орехи не покроются блестящей глазурью. После этого можно выложить их на силиконовую форму для застывания.
- Очищенную грушу нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и чуть проварить на огне. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку воды или вина. Проварить фрукт минуту и откинуть на дуршлаг.
- С апельсинов пластами снять цедру при помощи овощечистки. Нарезать цедру полосками и трижды прокипятить, сливая каждый раз воду. Это позволит убрать горечь. Из 1 апельсина выжать сок, который необходимо вылить в цедру, перемешанную с сахаром. Проварить массу пару минут и слить ненужную влагу через сито. После этого нарезать соломку на кусочки длиной 2 см.
- Ввести в морковное тесто цедру, груши и орехи (несколько зерен оставить дл украшения). Тут же разливают массу по 3 одинаковым формам и ставим в нагретую духовку. Параметры выпекания составляют 35 минут – 1 час, температура 155 градусов. Необходимо учесть, что во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому нельзя, чтобы формы были заполнены более чем на половину.
- Готовые коржи вынуть из духовки, дать им 5 минут настояться, после чего завернуть их в пищевую пленку. Убрать на ночь в холод.
- После этого с коржей срезать выступающие верхушки и смазать со всех сторон классическим кремом торта «Идеал». Уложить коржи стопкой.
- Декорировать орехами и шоколадными фигурами.
Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Итак, что необходимо для восхитительного десерта, мы определились, теперь давайте разберемся, как приготовить торт «Идеал» по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях.
1. Берем чистую глубокую миску для замешивания теста и разбиваем в нее яйца, добавляем нужное количество сахара-песка, высыпаем туда же ванильный сахар. Все это тщательно вымешиваем, пока вся масса не увеличится втрое и не образует пышную пену.
2. На другую миску ставим дуршлаг и высыпаем в него муку и соду. Тщательно смешиваем эти два ингредиента. Муку просеиваем не только для того, чтобы там не было ничего лишнего, но и чтобы тесто получилось пышным.
3. Пока просеивается мука, возвращаемся к первой миске с перетертыми яйцами и добавляем в нее три столовые ложки растопленного меда. Тоже перемешиваем до однородной массы.
4. Теперь настало время уксуса (напоминаю, половина столовой ложки!). Выливаем его к яично-сахарной массе и снова вымешиваем.
5. К белкам с сахаром и медом всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
6. Берем предварительно измельченные орехи, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.
7. Получившуюся массу делим пополам — нам необходимо испечь два коржа.
8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и выливаем на нее первую часть теста.
9. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, поставить туда заполненную форму. Процесс выпекания длится 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.
10. Когда первый корж испечется, его оставляем остужаться, а за это время выпекаем второй.
11. С готовых и остывших коржей обрезам края и выпуклые сверху «шапки», разрезаем вдоль.
12. Теперь пришла пора пропитать их сладким черным чаем. Если вы не любите слишком мокрых коржей, можно ограничиться одной пропиткой. Я, например, не люблю слишком сухих тортов, поэтому делаю ее в два-три захода.
13. Перемазываем коржи кремом слой за слоем.
Рецепт крема для торта «Идеал»
Теперь расскажу, как приготовить крем для нашего десерта.
1. Берем сливочное масло, разминаем и взбиваем его до пышной массы. Чтобы добиться от него такого состояния, надо заранее достать брусок из холодильника — он должен иметь комнатную температуру.
Вкусный рецепт! Что делать с цветной капустой свежей
2. Затем добавляем вареную сгущенку, размешиваем и хорошо взбиваем миксером.
3. Вливаем 50 мл коньяка и еще раз хорошо взбиваем.
Торт «Женский идеал» с вишней
Состав ингредиентов:
- 0,5 кг вишни;
- коньяк;
- 6 белков и 12 желтков;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г какао;
- по 6 ст. ложек сахара и муки;
- ½ стакана сахара + 1 ст. ложка муки для крема;
- ½ стакана молока;
- небольшая упаковка ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Минимум за сутки до начала готовки вишню очистить от косточек и залить коньяком. Накрыть емкость крышкой и поставить в холод.
- Взбить теплые белки с щепоткой соли до густой пены. Добавить в них 3 ст. ложки сахара.
- Отдельно взбить желтки, после чего продолжить работать миксером, введя 3 ст. ложки сахара.
- Совместить силиконовой лопаткой белки и желтки, просеять к ним муку с какао. Аккуратно смешать.
- Влить тесто в жаропрочную посуду, устеленную пергаментом. Диаметр формы может быть 0т 20 до 24 см. Печь до готовности.
- Взбить желтки для крема с ложкой сахара и ванилью. Влить теплое молоко, просеять ст. ложку муки и какао.
- Проварить крем на пару до загустения. Дать ему стать комнатной температуры.
- Вынуть бисквит, перевернуть на решетку и чуть придавить. Дать остыть.
- Взбить масло с сахаром до однородности и соединить с заварным кремом.
- С бисквита срезать вздутый верх. Вынуть мякоть из бисквита. Образовавшуюся крошку измельчить.
- Отправить крошку в крем.
- С вишни слить жидкость и дать постоять в сите для подсыхания. Выливать ее не нужно, она потребуется для пропитки.
- Всыпать в 100мл вишневого коньяка 3 ст. ложки сахара.
- Добавить вишню в крем с бисквитом.
- Коржи немного пропитать спиртовой пропиткой. Переложить начинку на нижний слой бисквита. Накрыть промазанной кремом верхушкой и разровнять верх торта руками.
- Поставить торт в холод на 4 – 5 часов. Декорировать шоколадной помадкой. Торт женский идеал с вишней готов.
Вариантов приготовления торта «Идеал» много и почти все они кардинально отличаются компонентами состава. Однако неизменным остается одно – непередаваемый вкус заварного крема в сочетании с бисквитом.
ТОРТ «МУЖСКОЙ ИДЕАЛ» со сгущенкой ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ VIKKAvideo-
Предлагаю рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении торта»Мужской идеал» ИЩИТЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ VIKKA.COM.UA диаметр формы 22см ПРОДУКТЫ: тесто — сахар 1,5 ст. мука 3 ст. яйца 4 шт. мёд 4 ст.л. коньяк 50 мл сода 1ч. л. уксус 1ч.л. ванильный сахар орехи жареные Крем — масло сливочное 200 г молоко сгущенное 300 г ванильный сахар орехи жареные 100 г
для украшения -черный шоколад,орехи
Для формы диаметром 20 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 0,83 Для формы диаметром 24 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,19 Для формы диаметром 26 — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,4
Еще рецепты тортов :