Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Полезен ли сливочный сыр? Польза и вред, состав

Сколько калорий в разных порциях:

51

350

3.5

Кол-во Порция Калории В счетчик
1 столовая ложка = 14.5г 51
100 г 350
1 г 3.5
56 1 кубик 2,5 см. = 16г 56
812 1 чашка = 232г 812
99 1 унция = 28.35г 99
35 1 столовая ложка взбитого = 10г 35
17 1 чайная ложка = 4.8г 17
12 1 чайная ложка взбитого = 3.3г 12

Пищевая ценность сливочного сыра

Многие виды сливочного сыра доступны для покупки, включая обычные, с двойными сливками, взбитый и ароматизированный.

Поэтому профиль питательных веществ зависит от конкретного продукта и бренда.

В общем, 30 грамм обычного сливочного сыра содержат ():

  • Калории: 99 ккал
  • Белок: 2 грамма
  • Жир: 10 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Витамин A: 10% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Рибофлавин (витамин B2): 5% от РСНП

Сливочный сыр содержит большое количество жира и небольшое количество углеводов и белка. Он является хорошим источником витамина A и содержит рибофлавин (витамин B2).

Взбитые сливочные сыры содержат меньше жира и меньше калорий на порцию ().

Резюме:

Сливочный сыр содержит много жира и является хорошим источником витамина A и рибофлавина.

Калорийность смежных продуктов:

Сыр Чеддер (404кал.) Сыр Пармезан (420кал.) Измельченный сыр (360кал.) Швейцарский сыр (367кал.) Козий сыр (360кал.) Тертый сыр (420кал.) Брынза (318кал.) Сыр Гауда (356кал.) Твердый сыр (392кал.) Творог (97кал.) Сыр моцарелла (292кал.) Мраморный сыр (404кал.) Сыр фета (264кал.) Сыр с низким содержанием жира (195кал.) Сыр с плесенью (353кал.) Сыр бри (334кал.) Американский сыр (371кал.) Плавленый сыр (364кал.) Сыр Брик (371кал.) Сыр камамбер (300кал.) Мексиканский сыр (365кал.) Сырный продукт (229кал.) Сырный спред (296кал.) Искусственный сыр (295кал.) Сыр рикотта (156кал.) Сырный топпинг (370кал.) Заменитель сыра (248кал.) Сыр кесо фреско (299кал.) Сыр Невшатель (253кал.) Сыр Проволоне (351кал.)

Возможный вред сливочного сыра

Несмотря на пользу для здоровья, сливочный сыр может иметь некоторые недостатки.

Содержит мало белка

Сливочный сыр содержит небольшое количество белка – в 30-граммовой порции содержится всего 2 грамма. Это значительно меньше, чем содержится во многих других видах мягких сыров, включая бри и козий сыр (, , ).

Белок необходим для поддержания мышечной массы и силы. Он также помогает вам чувствовать сытость после еды (, ).

Таким образом, вы должны есть много других хороших источников белка, таких как мясо, рыба, яйца, фасоль, чечевица и другие молочные продукты.

Короткий срок годности

Сливочный сыр имеет относительно короткий срок годности.

Такие факторы, такие как обработка, упаковка и хранение, влияют на то, как долго он остается свежим.

Несмотря на то, что пастеризация убивает опасные микроорганизмы, его высокий уровень содержания воды по-прежнему создает риск микробного загрязнения ().

Как правило, этот сыр следует есть в течение 2 недель после открытия и хранить в холодильнике ().

Чтобы уменьшить рост микробов, намазывайте его чистым ножом и всегда запечатывайте упаковку. Он должен быть употреблен до истечения срока годности и выброшен, если вы заметили необычный запах или плесень ().

Резюме:

Сливочный сыр содержит мало белка и должен быть съеден в течение 2 недель после открытия.

Состав питательных веществ, БЖУ

Сливочный сыр — 1 столовая ложка (14.5г)

Для количества: 1 столовая ложка
Калории
— 51
Калорий в составе жира — 45
БЖУ
Общее содержание жира 4.99г
Насыщенный 2.93г
Полиненасыщенный 0.21г
Мононенасыщенный 1.29г
Холестерин 14.65мг
Общее содержание углеводов 0.8г
Диетическая клетчатка
Сахар 0.55г
Белки 0.89г
Витамины и микроэлементы
A — 44.66мкг C — 0мг
B-6 — 0.01мг B-12 — 0.03мкг
D — 0мкг E — 0.12мг
Кальций 14.07мкг Железо 0.02мг
Магний 1.31мг Цинк 0.07мг
Калий 19.14мг Натрий 45.53мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (5%)

Жиры (88%)

Белки (7%)

Калорийность Сыр Сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355.5 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 22.5 г 76 г 29.6% 8.3% 338 г
Жиры 29.5 г 56 г 52.7% 14.8% 190 г
Углеводы 1.88 г 219 г 0.9% 0.3% 11649 г
Вода 42.86 г 2273 г 1.9% 0.5% 5303 г
Зола 4.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 249 мкг 900 мкг 27.7% 7.8% 361 г
Ретинол 0.236 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.359 мг 1.8 мг 19.9% 5.6% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.346 мг 5 мг 6.9% 1.9% 1445 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 0.9% 3077 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 2.1 мкг 3 мкг 70% 19.7% 143 г
Витамин РР, НЭ 0.205 мг 20 мг 1% 0.3% 9756 г
Макроэлементы
Калий, K 65 мг 2500 мг 2.6% 0.7% 3846 г
Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 19.7% 143 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 0.9% 3077 г
Натрий, Na 753 мг 1300 мг 57.9% 16.3% 173 г
Сера, S 244.1 мг 1000 мг 24.4% 6.9% 410 г
Фосфор, P 500 мг 800 мг 62.5% 17.6% 160 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.23 мг 18 мг 1.3% 0.4% 7826 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.2% 15385 г
Медь, Cu 26 мкг 1000 мкг 2.6% 0.7% 3846 г
Селен, Se 14.5 мкг 55 мкг 26.4% 7.4% 379 г
Цинк, Zn 3.5 мг 12 мг 29.2% 8.2% 343 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.849 г ~
Валин 1.752 г ~
Гистидин* 0.704 г ~
Изолейцин 1.484 г ~
Лейцин 2.548 г ~
Лизин 2.039 г ~
Метионин 0.754 г ~
Треонин 0.899 г ~
Триптофан 0.352 г ~
Фенилаланин 1.358 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.811 г ~
Аспарагиновая кислота 1.798 г ~
Глицин 0.497 г ~
Глутаминовая кислота 5.49 г ~
Пролин 2.969 г ~
Серин 1.393 г ~
Тирозин 1.458 г ~
Цистеин 0.138 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16.775 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.878 г ~
6:0 Капроновая 0.536 г ~
8:0 Каприловая 0.381 г ~
10:0 Каприновая 0.748 г ~
12:0 Лауриновая 1.073 г ~
14:0 Миристиновая 2.608 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.675 г ~
18:0 Стеариновая 2.19 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.136 г min 16.8 г 42.5% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.668 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.721 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.398 г ~
18:3 Линоленовая 0.323 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.323 г от 0.9 до 3.7 г 35.9% 10.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.398 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.4%

Энергетическая ценность Сыр Сливочный составляет 355,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С чем едят сливочный сыр

Сливочный сыр чрезвычайно универсален.

Его сливочная текстура делает его популярным ингредиентом в сладких и соленых блюдах. Хотя его в основном используют в качестве намазки на хлеб и крекеры, его также добавляют в начинки для бутербродов или печеный картофель, а также в сливочные соусы (, ).

Его можно сочетать с копченым лососем в качестве вкусной закуски.

Более того, он используется при употреблении сырников и других десертов, таких как пирожные и печенье ().

Резюме:

Сливочный сыр является популярной намазкой на хлеб и крекеры, а также используется в выпечке.

Сколько калорий в 100 гр сливочного сыра

Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр Cream cheese».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.9% 1267 г
Жиры 26 г 56 г 46.4% 17.2% 215 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.5% 7300 г
Вода 52.62 г 2273 г 2.3% 0.9% 4320 г
Зола 1.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 308 мкг 900 мкг 34.2% 12.7% 292 г
Ретинол 0.303 мг ~
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8475 г
бета Криптоксантин 2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 4.7% 783 г
Витамин В4, холин 26.8 мг 500 мг 5.4% 2% 1866 г
Витамин В5, пантотеновая 0.517 мг 5 мг 10.3% 3.8% 967 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1% 3571 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 4444 г
Витамин В12, кобаламин 0.22 мкг 3 мкг 7.3% 2.7% 1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг 15 мг 5.7% 2.1% 1744 г
гамма Токоферол 0.41 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.091 мг 20 мг 0.5% 0.2% 21978 г
Бетаин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132 мг 2500 мг 5.3% 2% 1894 г
Кальций, Ca 97 мг 1000 мг 9.7% 3.6% 1031 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 0.9% 4444 г
Натрий, Na 314 мг 1300 мг 24.2% 9% 414 г
Сера, S 61.5 мг 1000 мг 6.2% 2.3% 1626 г
Фосфор, P 107 мг 800 мг 13.4% 5% 748 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.11 мг 18 мг 0.6% 0.2% 16364 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.2% 18182 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 0.7% 5556 г
Селен, Se 8.6 мкг 55 мкг 15.6% 5.8% 640 г
Цинк, Zn 0.5 мг 12 мг 4.2% 1.6% 2400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.76 г max 100 г
Лактоза 3.76 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.235 г ~
Валин 0.395 г ~
Гистидин* 0.175 г ~
Изолейцин 0.324 г ~
Лейцин 0.657 г ~
Лизин 0.567 г ~
Метионин 0.191 г ~
Треонин 0.233 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.291 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.514 г ~
Глицин 0.142 г ~
Глутаминовая кислота 1.304 г ~
Пролин 0.665 г ~
Серин 0.374 г ~
Тирозин 0.303 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 1.173 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.944 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 20.213 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.718 г ~
6:0 Капроновая 0.592 г ~
8:0 Каприловая 0.366 г ~
10:0 Каприновая 0.868 г ~
12:0 Лауриновая 1.004 г ~
14:0 Миристиновая 3.275 г ~
15:0 Пентадекановая 0.344 г ~
16:0 Пальмитиновая 9.405 г ~
17:0 Маргариновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 3.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.907 г min 16.8 г 53% 19.6%
14:1 Миристолеиновая 0.346 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.651 г ~
16:1 цис 0.542 г ~
16:1 транс 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.776 г ~
18:1 цис 6.94 г ~
18:1 транс 0.836 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.064 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.483 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 4.9%
18:2 Линолевая 1.212 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.225 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.807 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.131 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.125 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.039 г ~
20:3 Омега-6 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.156 г от 0.9 до 3.7 г 17.3% 6.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.913 г от 4.7 до 16.8 г 19.4% 7.2%

Диетические свойства:

Какую имеет калорийность сливочный сыр Хохланд, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность сливочного сыра Хохланд?

Сливочный. Называется так потому, что при его изготовлении применяются сливки. Различают несколько его видов — сладкий, фруктовый (ягодный), советский, острый, рокфор. Если рассмотреть рецептуру этих сыров, то окажется, что большую часть их питательных веществ составляют белок молока и молочный жир, который в данном случае используется в виде свежих и сухих сливок. В зависимости от вида сыра к белку и жиру добавляют сахар и ванилин, фруктовые (ягодные) сиропы или варенья, сыр советский или рокфор, а для острого — перец горький и душистый.

В трапециевидные полистироловые коробочки фасуют по 125 или 250 г сливочного сыра. Открыв крышку с напечатанной красочной этикеткой, вы обнаружите ровную матовую с легким блеском поверхность сыра. Цвет его белый с кремовым оттенком, если он сладкий. Фруктовый — приобретает цвет добавленного сиропа. Цвет сливочного сыра с рокфором бело-кремовый с сине-зелеными включениями, типичными для этого пикантного сорта.

Его, конечно, не нарежешь — консистенция у него нежная, пастообразная, маслянистая. Вкус сливочный, кисломолочный. Сладкий — имеет привкус и аромат ванилина, фруктовый — апельсина, малины, клубники или других ягод, острый — черного, красного и душистого перца. При добавлении рокфора или советского сыра продукт приобретает соответственно острый перечный, пикантный или пряный, сладковатый привкус.

Сладкий и фруктовый сорта содержат (в сухом веществе) 40 % жира, советский, острый и рокфор — 50 %. Влажность сыра 55–65 %.

Сливочный сыр — высокопитательный, хорошо усвояемый калорийный продукт. Но у него есть один «недостаток» — он долго не хранится. Поэтому в магазинах и на предприятиях общественного питания его держат при 2–5 °C не более 48–72 ч с момента выпуска.

Этот продукт хорош к чаю, кофе. Особенно полюбились он детям. Сливочный сладкий можно смешать дома с вареньем — получится очень вкусное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Похожее