Какая вкуснятина этот печеночный паштет. Не многие любят свиную или говяжью печень, но в виде паштета этот субпродукт уминается за обе щеки. Да, печеночный паштет – прекрасная закуска на все случаи жизни. Такое блюдо отлично смотрится в дополнении к завтраку, во время домашней трапезы или на праздничном столе. Паштет, нарезанный ломтиками, выглядит очень аппетитно, а на вкус… Такой нежный и мягкий, невозможно устоять.
Вам интересно? Далее в статье вы найдете отличный рецепт. Отзывы о печеночном паштете со сливочным маслом, приготовленном по этому рецепту, только положительные.
Стоит отметить, паштет в список закусок на скорую руку не входит, но технология приготовления не такая уж и сложная, а каков результат – пальчики оближешь! Ради этого стоит потратить несколько часов.
Время на приготовление
Если печеночный паштет со сливочным маслом вы готовите из свиной или говяжьей печени, то субпродукту потребуется как минимум несколько часов на вымачивание. Это необходимо для того, чтобы избавиться от специфического запаха, придать печени более нежную и легкую структуру и пропитать специями. Чаще всего печень замачивают в холодной воде с содой, по желанию в нее можно добавить различных специй и приправ.
После вымачивания и обжарки печень необходимо измельчить в блендере до однородной нежной массы, на что потребуется также уйма времени. Формируется паштет в виде рулета. Чтобы он схватился, пропитался различными зажарочками и сливочным маслом, потребуется целая ночь. Да и размягченному сливочному маслу надо время, чтобы застыть. Поэтому если вы хотите украсить свой праздничный стол печеночным паштетом со сливочным маслом, то начните его готовить за день до застолья.
Рецепты приготовления паштетов в домашних условиях
Утиный паштет с черносливом
Набор продуктов:
• Филе утки (750 граммов) • Очищенные фисташки (1 горсть) • Утиная печень (650 граммов) • 20-процентные сливки (3/4 стакана) • Плоды чернослива (10 штук) • Бекон (200 граммов) • Соль и перец (добавляются по вкусу) • Яйца куриные (2 штуки) • Сливочное масло (50 граммов) • Чабрец (5 веточек)
Как приготовить домашний паштет из утки с черносливом
- Чернослив и орешки необходимо заранее вымочить в горячей воде — для размягчения.
- Уложите филе утки в чашу блендера, разотрите до однородного состояния. Печень достаточно мелко порубить ножом.
- Смешайте подготовленные продукты (чернослив и фисташки требуется предварительно измельчить). Вбейте пару яиц, соль и пряности добавьте на свое усмотрение.
- Выложите массу в жаростойкую форму (предварительно ее надо смазать сливочным маслом). Сверху разложите полоски подкопченного бекона, а также несколько веточек душистого чабреца.
- Прикройте емкость листом фольги, хорошенько запечатайте по краям. Выставьте в горячую духовку и запекайте при средней температуре около 1 часа. Подавать паштет можно в любом виде — с пылу-жару или охлажденным.
Креветочный паштет
• Размороженные королевские креветки (20 штук) • Душистый розмарин и чабрец (по 1 веточке) • Свежевыжатый сок лимона (1 чайная ложка) • Филе красной рыбы (600 граммов) • Соль (половина чайной ложки) • Сыр маскарпоне (200 граммов) • Свежий укроп (несколько веточек по вкусу) • Белый перец (четверть чайной ложки)
Как приготовить паштет из креветок в домашних условиях
- Присолите, приправьте и обжарьте рыбное филе. В процессе готовки обязательно должны поучаствовать чабрец с розмарином.
- Отдельно зарумяньте креветки. Достаточно всего трех — четырех минут, чтобы они изменили цвет.
- Остывшую рыбу нужно тщательно размолоть в блендере — добивайтесь консистенции пюре.
- Добавьте мягкий сыр и мелко нашинкованную зелень, вслед за ними отправляются измельченные креветки.
- Влейте чуточку лимонного сока и размешайте паштет до полной однородности. Перед подачей его необходимо выдержать в холодильнике.
Домашний паштет из индейки с тыквой
• Сухое белое вино (30 миллилитров) • Мякоть тыквы (200 граммов) • Растительное масло (50-60 миллилитров) • Печень индейки (полкилограмма) • Черный перец (6 горошин) • Репчатый лук (100 граммов) • Розовый перец (10 горошин) • Соль (на вкус кулинара) • Сушеные ягоды можжевельника (6 штук) • Сливочное масло (100 граммов) • Крошка грецких орехов (около 40 граммов)
Как приготовить паштет из индейки
- Измельчите тыквенную мякоть. Обжарьте кубики в разогретом растительном масле (достаточно 1 стол. ложки) в течение трех-четырех минут.
- Влейте пару ложек вина и продолжите тушить тыкву при периодическом размешивании. Когда жидкость полностью выпарится, отставьте посуду с плиты, а содержимое остудите.
- Отдельно обжарьте лучок. Переложите на тарелку; в освобожденную сковороду долейте еще немного растительного масла: на нем будет готовиться печень.
- Готовую печенку нужно перебить в блендере вместе с луком. Затем к ним добавляются перцы и можжевеловые ягоды, растертые в ступке.
- Присолите блюдо по вкусу. Добавьте мягкое сливочное масло, вслед за ним отправляется ореховая крошка. Хорошенько все размешайте.
- Введите обжаренную тыкву. После очередного перемешивания паштет можно раскладывать по формам и выставлять на полку холодильника.
Гороховый паштет
Набор продуктов:
• Чеснок (пара долек) • Гороховая каша (200 граммов) • Морковь (1 штука) • Обжаренный арахис с солью — допускается замена фисташками (70 граммов) • Луковица (1 головка) • Свежий укроп (небольшой пучок) • Растительное масло (30 миллилитров) • Специи для овощей (на вкус кулинара)
Как приготовить паштет из гороха с арахисом
- Очистите, нашинкуйте и обжарьте лук.
- Присоедините тертую морковку, а также мелко нарезанный чеснок. Продолжайте жарку еще три минутки.
- Сложите орехи в блендер. Разотрите на высокой скорости.
- В ту же чашу добавьте овощи, гороховую кашу, нарубленную зелень укропа, немного соли и пряностей. Произведите повторное взбивание — в конечном итоге должна получиться равномерная паста. Охлажденный паштет рекомендуется подать на крекерах.
Куриный паштет с инжиром
• Куриный бульон (200 миллилитров) • Репчатый лук (300 граммов) • Сушеный инжир (1 стакан) • Дробленые грецкие орехи (200 граммов) • Куриная печень (1 килограмм) • Сливочное масло (200 граммов) • Соль и специи (добавляются по вкусу) • Красное сухое вино (200 миллилитров)
Как сделать домашний куриный паштет с инжиром
- Выложите печень в кастрюльку. Залейте охлажденной водой, дайте постоять полчаса, затем хорошенько промойте.
- Замените воду бульоном; вместе с ним в кастрюльку помещается измельченный репчатый лук (нарезайте как можно тоньше). Установите посуду на плиту и дожидайтесь кипения.
- Продолжите варить печенку на умеренном огне. Спустя двадцать минут извлеките из кастрюльки и разотрите в блендере.
- После полного остывания печеночная масса соединяется с мягким сливочным маслом. Присолите и приправьте по вкусу.
- Уложите инжир в сотейник, залейте стаканом вина и отправьте на огонь. После закипания оставьте тушиться еще на двадцать минут.
- Процеженные и остуженные плоды необходимо разрезать на четвертинки. Соедините их с печенью, тщательно перемешивая.
- Перед тем как утрамбовать массу в форму, емкость обязательно нужно выстелить пищевой пленкой. Процесс охлаждения займет около двух часов, извлеченный паштет обильно присыпается колотыми орехами и вновь возвращается в холодильник.
Селедочный паштет в домашних условиях
• Вареное яйцо (1 штука) • Филе сельди (2 штуки) • Яблочный уксус (30 миллилитров) • Зеленое яблоко (1 плод) • Молоко (200 миллилитров) • Сливочное масло (50 граммов) • Вода (30 миллилитров) • Луковица (1 головка) • Белый хлеб (пара ломтиков) • Сок лимона (15 миллилитров)
Рецепт паштета из селедки
- Селедочное филе нужно заранее вымочить в молоке — оставьте его в холодильнике на 4-5 часов. Позже сполосните под струей воды, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками.
- Кусочки хлеба вымачиваются в воде с уксусом около десяти минут.
- Нарежьте пластинками вымытое и очищенное яблоко. Вместе с ним нашинкуйте лук (подойдет как белый, так и красный сорт).
- Соедините подготовленные продукты в блендере. Добавьте нарубленное яйцо и тщательно все разотрите.
- Переместите селедочную массу в контейнер. Влейте лимонный сок, положите мягкое сливочное масло и хорошо размешайте. При желании можно бросить щепотку сахара.
- Прикройте емкость крышкой и упрячьте в холодильник на ближайший час. При подаче паштет украшается зеленью, огуречными или яблочными ломтиками.
Паштет из кролика
• Орехи миндаля (1 стакан) • Молодой кролик (1 тушка средней величины) • Розовое или белое вино, обязательно сухое (2 стакана) • Пряная гвоздика (3 бутончика) • Чеснок и лук (по 1 головке) • Соль, лавровые листья и перец горошком (добавляются по вкусу) • Тимьян и розмарин (по 1 веточке)
Как приготовить паштет из кролика в домашних условиях
- Разделите тушку кролика на крупные части. Жир, при наличии, полностью срезается.
- Возьмите несколько гвоздичек. Вонзите в очищенную, но не разрезанную луковицу.
- Чеснок очищать не требуется. Разрежьте головку поперек, нижнюю половинку бросьте в кастрюлю вместе с луком и горошинами перца.
- Выложите разделанного кролика. Добавьте пару стаканов вина и установите посуду на умеренный огонь.
- Отсчитайте четверть часа с момента закипания вина. Затем в кастрюлю добавляется кипящая вода — в таком объеме, чтобы целиком скрыть содержимое. Присолите крольчатину по вкусу.
- Прикройте посуду крышкой и убавьте нагрев до минимального. Тушите в течение часа, ближе к окончанию готовки бросьте несколько лавровых листочков и ароматный розмарин.
- Теперь вам понадобится еще одна кастрюлька: вскипятите в ней воду, добавьте миндальные орехи и бланшируйте несколько минут. Отбросьте миндаль на дуршлаг и залейте холодной водой — с помощью этого приема можно без труда удалить тонкую оболочку.
- Избавившись от шелухи, миндаль перемещается в чашу блендера. Сюда же выкладывайте оставшийся чеснок; соль и перец добавляются по вкусу. Измельчите продукты до равномерной консистенции, при необходимости введите небольшую порцию бульона.
- Уложите в сотейник остуженного кролика без костей, сверху распределите чесночно-миндальную массу. Ингредиенты смешиваются очень аккуратно, постепенно и понемногу доливайте процеженный бульон. «На выходе» надо получить консистенцию, напоминающую домашний творог.
- Установите сотейник на малый огонь. Раскрошите чабрец и тщательно перемешайте содержимое.
- После того как паштет хорошо прогреется, его нужно переместить в керамическую форму и выставить в прохладное местечко. Спустя несколько часов блюдо будет окончательно готово.
Грибной паштет из шампиньонов
• Свежие шампиньоны (200 граммов) • Мягкий творог (полстакана) • Оливковое масло (30 миллилитров) • Отварная фасоль (полкилограмма) • Чеснок (пара долек) • Соль и перец (кладутся по вкусу) • Репчатый лук (100 граммов)
Как приготовить грибной паштет из шампиньонов с творогом и фасолью
- Очистите и измельчите лук. Соедините с нарезанными шампиньонами и подрумяньте до легкой «позолоты» на растительном масле (около пяти минут).
- В ту же самую сковороду нужно выложить вареную фасоль. Присолите и приправьте на свой вкус, продолжайте тушить на малом огне примерно четверть часа. Если нужно, влейте немного воды.
- После остывания смесь из грибов и овощей соединяется с творогом и чесночными зубчиками. Разотрите массу блендером; как только она станет однородной, сложите в герметичную емкость и отправьте в холодильник.
Домашний паштет с ветчиной и грибами
• Свежие томаты (3 штуки) • Рис (1,5 стакана) • Ветчина (100 граммов) • Сливочное масло (3 столовых ложки) • Оливковое масло (полстакана) • Репчатый лук (1 головка) • Томатная паста (30 граммов) • Зелень петрушки (1 небольшой пучок) • Мясо птицы — любое на выбор (100 граммов) • Соль и специи (кладутся по вкусу) • Вода (1 стакан) • Свежие шампиньоны (6 штук) • Сухари для панировки (полстакана)
Рецепт паштета с ветчиной и шампиньонами
- Сварите рис в слегка присоленной воде.
- Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Грибы промойте и также нарубите некрупными ломтиками.
- Зарумяньте шампиньоны с луком на оливковом масле. Влейте полстакана воды и тушите в течение следующих пяти минут.
- Присоедините ветчину, помидоры и мясо, нарезанные компактными кубиками. Добавьте томатную пасту и еще полстакана воды. Готовьте четверть часа.
- Отделите соус от начинки и сдобрите отваренный рис. Половину порции выложите на дно формы для запекания (предварительно посуду надо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой). Тщательно разровняйте.
- Следующий слой — непосредственно начинка. Присыпьте нарубленной петрушкой, а сверху разложите остатки риса.
- Выставьте форму в разогретый духовой шкаф. Паштет с ветчиной запекается до румяной корочки.
Сырный паштет с крабами
• Сливочное масло (30 граммов) • Отварные куриные яйца (2 штуки) • Творожный сыр (100 граммов) • Свежий укроп (1 маленький пучок) • Крабовые палочки (100 граммов) • Чеснок (1 долька) • Майонезный соус, молотый перец и соль (на вкус кулинара)
Как приготовить сырный паштет
- Чтобы было проще измельчать крабовые палочки, их следует предварительно выдержать в морозильной камере. Покрошите на средней терке, таким же образом поступите с вареными яйцами.
- Чесночную дольку пропустите через пресс. Выложите к яйцам и крабам.
- Добавьте творожный сыр, мягкое сливочное масло и мелко нашинкованную зелень. Присолите и поперчите по вкусу.
- Разотрите смесь блендером, постепенно подмешивая майонез. При необходимости отрегулируйте количество соли и специй. Паштет подается в охлажденном виде, для украшения используйте ломтики свежего огурца и веточки укропа.
Ингредиенты
Вы наверняка видели на прилавках различные паштеты, приготовленные из субпродуктов. Они невероятно мягкие и нежные, легко намазываются на булочку и безумно вкусные, пряные и ароматные. Мы знаем, как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом по ГОСТу. Для этого вам понадобятся:
- 800 г говяжьей или свиной печени;
- 2–3 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сала;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. с горкой соды;
- соль, перец.
Диетический рецепт паштета из говяжьей печени
Если по каким-то причинам вы не хотите обжаривать овощи, то можно сделать диетический вариант паштета.
Для него понадобиться:
- печень говяжья — 400 гр
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- масло сливочное — 100 гр
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Печёнку подготовить для варки, освободив от плёнок и протоков, помыть и нарезать крупными кусками.
- Морковь и лук очистить.
- В кастрюлю налить воду, сложить печень и овощи, посолить, можно добавить перец горошком, лавровый лист и поставить варить минут на 30.
- Готовые продукты в горячем виде перетереть с помощью доступных вам инструментов, положить сливочное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Готовый паштет сложить в контейнер и поставить в холодильник.
Вымачивание
Вымачивать печень в воде или молоке необходимо для того, чтобы размягчить ее. Кроме того, это поможет убрать специфический запах. Говяжья печень обладает особенно сильным запахом, а вот, если вы готовите паштет из гусиной или куриной – можно обойтись и без этой процедуры.
Вымачивается печень в холодной воде. В ней разведите чайную ложку соды, добавьте пряности: перец, паприку, различных трав по вкусу. Печень промойте, снимите с нее пленочку и жилки. Нарежьте некрупными кусками и сложите в глубокую емкость. Залейте раствором и оставьте на два-три часа. За это время специи отлично пропитают субпродукт, а сода очистит и размягчит мякоть.
Паштет из говяжьей печёнки с грибами
В таком варианте я ещё паштет не готовила, но решила поделиться с вами этим аппетитным рецептом, который вместе с фотографиями мне прислал Денис, так мне представился автор этого блюда.
Вот что он говорит о своём блюде — в этом паштете вкус печени становится «фоновым», растворяясь в других ингредиентах. Присутствие жареных вешенок украшает паштет, придает легкость его структуре. Пассированные овощи справляются с той задачей, которая обычно поручается сливочному маслу: блюдо получает «паштетную» пластичность. Поэтому сливочное масло используется в минимальном количестве. Паштет из говядины и грибов можно использовать для начинки различной выпечки: слоеных корзиночек, заварных профитролей, трубочек из соленого песочного теста.
Продукты:
- говяжья печень — 300 гр
- вешенки — 300 гр
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- мягкий сыр — 100 гр
- сливочное масло — 70 гр
- подсолнечное масло — 60 мл
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль, листья укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Паштет можно готовить из разных видов печени, но предпочтение следует отдать говяжьей. В этом субпродукте отсутствует горчинка, а его структура лишена жесткости. Мягкий сыр — важный ингредиент паштета, он придаст итоговому блюду сочность и особый сливочный привкус.
Иногда говяжью печень замачивают на 1-2 часа в холодной воде или молоке, так поступают, когда планируют обжаривать тонкие пластинки за 3-4 минуты. Если же вы намереваетесь тушить говяжью печень в течение 20-25 минут, можно ограничиться обычным промыванием в прохладной воде. Кстати, оставшуюся воду можно использовать для полива комнатных растений, домашним цветам очень нравится такая подкормка.
- Говяжью печень разрезают на квадратики, отправляют на сковородку, посыпают солью, поливают подсолнечным маслом. Соли следует взять не более 1/3 чайной ложки, а подсолнечного масла понадобится 30 миллилитров. Печень 5 минут обжаривают на сильном огне при постоянном помешивании. Затем в сковородку наливают 150 — 200 миллилитров воды, уменьшают огонь. Печень тушат в течение 20 минут, сковородка должна быть накрыта крышкой. Готовую печёнку перекладывают в посуду и она ждёт своего часа.
- Вешенки мелко рубят, обжаривают на подсолнечном масле в течение 12 — 15 минут. Солить вешенки не нужно. Грибные шляпки быстро становятся мягкими, а толстые ножки придется жарить подольше. Высыпают вешенки из сковородки, их место должна занять овощная нарезка.
- В сковородку выливают остаток подсолнечного масла. Лук и морковь пассируют одновременно до мягкости и легкой золотистости.
- Укроп моют и нарезают крупно, так как до нужной кондиции его будет доводить блендер.
- Паштет готовят из остывших продуктов: в глубокую миску перекладывают зелень, овощи и грибы.
- Кладут сыр и сливочное масло. Если в паштете используется соленый сыр, в паштет можно не добавлять соль. Когда берут пресный сыр, в паштет высыпают половинку чайной ложки морской соли.
- Перекладывают в миску остывшую печень. Для сочности добавляют 2-3 ложки жидкости, в которой тушилась печень.
- Говяжий паштет взбивают блендером на средней скорости. Структура паштета должна остаться зернистой, чтобы попадались хрустящие кусочки грибов и моркови.
- Паштет перекладывают в закрывающуюся посуду и ставят в холодильник.
- Подают охлажденный паштет на хрустящих тонких крекерах, румяных тостах, ломтиках свежего ржаного хлеба. Можно поджарить на подсолнечном масле кусочки пшеничного батона.
Приготовление
Займитесь салом. Удалите шкурку, нарежьте на мелкие маленькие кубики. Сковороду прокалите и выложите кубики, обжарив сало до хрустящих шкварок.
Луковицы очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Выложите к салу и обжарьте 3–4 минуты.
Очистите морковь и натрите на терке. Когда лучок на сковороде станет прозрачным, выложите морковку. Пассеровать овощи на жиру в течение еще 3–4 минут. Они должны пустить сок и дать приятный аромат.
Печень достаньте из раствора и промойте. Просушите бумажными полотенцами и выложите в сковороду. Жарьте в течение 5–7 минут, пока кусочки не приобретут более светлый оттенок.
Приправьте ее солью по вкусу, перцем, хмели-сунели, по желанию добавьте немного чеснока. Накройте сковороду крышкой и тушите печень до полной готовности.
Пока продукт жарится, достаньте сливочное масло из холодильника, позвольте ему размягчиться при комнатной температуре.
Готовую печень снимите с огня и остудите, перед тем как измельчить ее в печеночный паштет со сливочным маслом.
Выложите кусочки в блендер (или воспользуйтесь мясорубкой) и измельчите их до однородной массы. От куска масла отрежьте 1\3 часть и выложите в блендер. Вновь перемешайте паштет, чтобы в нем разбилось и смешалось масло.
Печеночный паштет со сливочным маслом почти готов, осталось только сформировать из него рулет, так удобнее всего хранить и подавать закуску.
Как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом
Зачищаем печень от плёнок и жил, режем некрупными кусками и заливаем водой. Добавляем в воду соду пищевую (0,5 ч.л.) или специи и выдерживаем печенку пару часов. Нарезаем сало меленько, чтобы его было легко вытопить на шкварки.
Чищеный лук мелко шинкуем. Чистим морковь, измельчаем ее на терке. Вытапливаем на умеренном нагреве сало.
В жир кладем лук и пассеруем его до румяности.
Затем добавляем к нему морковь и жарим 2-3 минуты.
Потом в сковородку к овощам докладываем куски печенки и обжариваем их 5-7 минут, пока не станут более светлого цвета.
Добавив соль и специи, накрываем сковородку крышкой и тушим печеночную массу до готовности.
Как только масса остынет, перебиваем ее блендером (или пропускаем через мясорубку) до однородности.
После добавляем мягкое масло (1/3 от всего количества) и все смешиваем.
Затем раскладываем массу ровным слоем на пищевой пленке.
Поверх намазываем оставшимся мягким маслом.
Далее аккуратно сворачиваем в рулет и защипываем кончики с обеих сторон.
Убираем закуску в прохладное место на ночь. После освобождаем от пленки и нарезаем.
Приятного аппетита!
Макароны с печенью в мультиварке
Формирование рулета
Пищевую пленку разложите на столе в несколько слоев. Паштетную массу разложите на ней равномерным слоем, отступив полтора сантиметра от края. После этого возьмите оставшийся кусочек масла и немного его разомните. Размажьте его поверх паштета, ровно распределяя по всей поверхности. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, она плавно скользит по маслу. Украсить паштет к праздничному столу можно тонким слоем пассированной морковки – ломтики будут выглядеть ярче и аппетитнее.
Отлично подойдет рулет, нафаршированный яйцами. Вы можете как приготовить прямое яйцо, так и отварить несколько и выложить на рулет поверх масла. Смотрится ну очень уж аппетитно! При желании такое блюдо можно украсить ломтиками бекона.
Выложив слои, сверните паштет в рулет, защепив его кончики с обеих сторон. Уберите на ночь в холодильник.
Придать паштету прямоугольную форму, при необходимости, можно положив на него не очень тяжелый гнет.
Описание приготовления:
У вас есть небольшой кусочек красной рыбы, а приближается праздник и вы хотели бы приготовить блюдо, которого хватило бы на всех гостей? Нет проблем — будем готовить паштет! Прочитав рецепт и просмотрев фото, вы узнаете как приготовить сливочный паштет из лосося с зеленью, который покорит вас простотой приготовления ну и, конечно же, своим нежным вкусом! Если вам нужен паштет однородной консистенции — измельчите копченого лосося вместе с остальными ингредиентами в блендере. С хлебом, гренками и крекерами — очень вкусно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Закуски / Паштеты География кухни: Русская кухня
Подача паштета
По вкусу готовая закуска напоминает печеночный паштет со сливочным маслом «Рузкое» — он такой же нежный по своей текстуре, легко намазывается на хлеб. Поэтому подавайте его с ломтиками белого свежего хлеба.
Освободите паштет от пищевой пленки, нарежьте его на кружочки по 5–7 мм и выложите на блюдо. Украсьте свежей зеленью и овощами. Паштет с яйцом – прекрасная самостоятельная закуска, с маслом – отличный бутерброд, особенно со свежей булочкой и кружочком свежего огурца.
Вот так выглядит рецепт печеночного паштета со сливочным маслом. Готовится все очень просто, хоть и требует много времени. Тем не менее, оно того стоит, ведь закуска получается такой мягкой, нежной, ароматной – паштет словно тает во рту. Вы обязательно должны это попробовать!
Печеночный паштет с морковью
Можно приготовить свиной паштет и с овощами, например с морковью.
Необходимые продукты:
- килограмм печени;
- пачка сливочного масла – 200 грамм;
- несколько зубчиков чеснока;
- две морковки и одна луковица;
- специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Нарежьте печенку на кусочки, не забыв хорошенько ее помыть, и обжарьте на сковородке до образования легкой корочки. Затем сделайте огонь слабее и оставьте ее тушиться под крышкой до готовности, добавьте специи.
- Пока идет процесс обжарки, сделайте тоже с луком и морковью, предварительно измельчив их. Добавьте сюда чеснок.
- Смешайте подготовленные ингредиенты и перебейте в блендере до состояния пюре, положите масло и хорошо перемешайте.