Тартар из лосося – классический рецепт
Тартар из лосося – это не только вкусное блюдо, ни и полезное. Такую закуску можно готовить даже тем, кто придерживается строгой диеты.
Ингредиенты:
- 365 г свежего лосося;
- 18 мл уксуса (винного);
- 18 мл сока лимона;
- 35 мл масла олив;
- красный лук;
- специи, зелень петрушки (кинзы).
Приготовление:
- Сладкий лук мелко крошим, засыпаем в пиалу, вливаем уксус и цитрусовый сок, размешиваем и маринуем овощ.
- Зелень петрушки также шинкуем, присыпаем солью и перцем.
- Свежего лосося режем маленькими кусочками, стараемся измельчить филе как можно мельче.
- В любой миске соединяем рыбной продукт, замаринованный лук и зелень, вливаем масло.
- Готовый тартар кладем на блюдо с листьями салата и подаем с хрустящими тостами.
Тартар из лосося и авокадо
Рассмотрим, как приготовить тартар из лосося с авокадо. Закуска из лосося и авокадо — известное блюдо французской кухни. Традиционно такую закуску готовят из свежей красной рыбы, но можно использовать и малосольную.
Ингредиенты:
- филе лосося – 170 г;
- половина авокадо;
- красный лук;
- горсть оливок;
- лимон;
- оливковое масло;
- соль, молотый черный перец, свежая зелень (например, листья эстрагона) по вкусу.
Способ приготовления:
- Зелень измельчаем в ступке с оливковым маслом.
- Рыбу и лук режем, смешиваем, сбрызгиваем маслом, солим, приправляем перцем.
- Оливки без косточек и авокадо измельчаем в кашицу.
- Для формирования закуски используем гарнирное кольцо. Первым слоем выкладываем авокадо, сбрызгиваем его лимонным соком. Затем идет слой кашицы из оливок и авокадо, далее — рыба.
- Готовую закуску сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
10 Апр 2020 в 7:01 PDT
Вкусная закуска с авокадо
Один из самых популярных вариантов тартара из лосося является рецепт с добавлением авокадо. Такой экзотический фрукт делает блюдо питательным и идеально подчеркивает его утонченный вкус.
Ингредиенты:
- 165 г свежего лосося;
- луковица;
- половинка авокадо;
- 17 мл масла олив;
- 35 мл сока лимона;
- кусочек ржаного хлеба;
- перец, соль.
Приготовление:
- Мелко крошим лук, растираем его с солью и перцем, сдабриваем маслом олив.
- Маленькими кусочками режем лосося и очищенное от кожуры авокадо.
- Из хлебного кусочка вырезаем круг, подсушиваем и сверху выкладываем измельченный рыбный деликатес, затем лук, авокадо и завершаем композицию кубиками лосося.
- Перед подачей на стол сбрызгиваем тартар из лосося с авокадо маслом олив.
Измельченный фрукт обязательно нужно сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы он смог сохранить свой цвет и вкус.
Видеорецепт
Если вам интересно, как готовят тартар профессиональные повара, посмотрите это видео. Вы узнаете, насколько мелко нужно измельчить все ингредиенты. Посмотрите очень элегантный вариант подачи кушанья.
Тартар из лосося получается очень вкусным, а готовится очень легко за считанные секунды. Напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться рецептом. Вы готовили только для своей семьи, или угощали гостей? Делитесь вашими идеями простых, но вкусных рыбных блюд.
Другие рецепты блюд с рыбой
Как засолить горбушу Стейк лосося в духовке Кета с картошкой в духовке Стейк зубатки в духовке Риет из лосося Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Как приготовить тартар с огурцом
Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 325 г свежего лосося;
- свежий огурец;
- фиолетовый лук;
- два ложки красной икры;
- 35 мл масла олив;
- 17 г сахарного песка;
- свежий укроп;
- немного зелени лука;
- цедра лимона;
- хрен со сливочным вкусом;
- перец (светлый), соль.
Способ приготовления:
- Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, а также со сладкими и солеными гранулами.
- Полученной смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
- После нарезаем рыбу маленькими кусочками.
- Со свежего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него крупные семена, режем мякоть маленькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
- В миску кладем половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
- Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.
Тартар из лосося — подготовка продуктов и посуды
Много посуды для приготовления тартара из лосося не потребуется. Нужна разделочная доска, острый нож, блюда для подачи, также может понадобиться салатное кольцо. Некоторые ингредиенты (например, яйца) нужно отварить или поджарить, поэтому может понадобиться кастрюля или сковорода. Подготовьте также миску для приготовления соуса или маринада.
Филе лосося необходимо нарезать как можно мельче. Практически во всех рецептах тартара из лосося используется лук. Его тоже нужно порубить как можно мельче — практически в крошку. Лук не должен сильно чувствоваться, он должен придавать лишь нужный привкус и пикантность. Свежее филе рыбы необходимо предварительно «промалосолить». Для этого рыбу натирают солью и приправами, обматывают пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.
Рецепты тартара из лосося:
Закуска из копченого лосося
Для тех, кто опасается употреблять в пищу сырую рыбу, есть варианты с копченым лососем. Вкус закуски ничем не отличается от блюда из свежей рыбы.
Ингредиенты:
- 225 г лосося (горячего копчения);
- лук-шалот (2 шт.);
- 2-3 маринованных огурчика;
- ложка сока лимона;
- свежий огурец, перец, тосты.
Способ приготовления:
- Копченый лосось режем мелкими кубиками.
- Маринованные огурчики и лук-шалот мелко крошим.
- В миску засыпаем лук, огурчики и рыбу, вливаем сок лимона, подсыпаем перец и все перешиваем.
- На тосты кладем тартар, украшаем колечками свежего огурца.
Рецепт тар-тара из семги
Блюдо получается очень вкусным и необычным. Изысканное кушанье, оформленное на салатных листьях, может послужить отличным вариантом закуски для новогоднего стола.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- филе семги – 0,5 кг;
- лук шалот – 2 шт.;
- горчица – 100 г;
- укроп – 75 г;
- лимон – 1 шт.
Украшение блюда:
- кунжут – 100 г;
- салатные листья – 5 шт.;
- красная икра – 50 г;
- креветки – 50 г.
Из лосося с каперсами
Каперсы – это нераспустившиеся бутончики каперсового кустарника, которые маринуют и используют, как закуску или приправу. Ягодки имеют немного кисловатый, острый и соленый вкус, что делает их идеальным дополнением к рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежего лосося;
- две ложки каперсов (маринованных);
- две головки лука-шалот;
- масло олив;
- сок лимона;
- перец (молотый);
- соевая приправа;
- шнитт-лука (пучок).
Способ приготовления:
- Лук-шалот, шнитт-лук и рыбный продукт измельчаем маленькими кубиками. Также мелко режем каперсы.
- Для заправки смешиваем сок цитруса, масло олив и сою, подсыпаем перцем.
- В емкость засыпаем все нарезанные продукты, вливаем заправку и перемешиваем, оставляем в прохладном месте на полчаса.
- Подаем тартар с гренками или тостами.
Рецепт 1: Тартар из лосося
Простой рецепт вкусного тартара из лосося. Здесь используется свежемороженая рыба, красный лук и приправы. Подавать такую закуску можно отдельно или с поджаренными тостами.
Требуемые ингредиенты:
- 350 г. филе лосося;
- Красный лук;
- 15 мл винного уксуса;
- 15 мл лимонного сока;
- 30 мл оливкового масла;
- Свежая петрушка/ кинза;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Смешиваем в миске лимонный сок и уксус. Красный лук очень мелко шинкуем, заливаем его лимонным маринадом. Зелень мелко рубим, растираем с перцем и солью. Филе рыбы очень мелко нарезаем. Перемешиваем рыбу с луком в маринаде. Добавляем зелень и оливковое масло, еще раз перемешиваем. Тартар из лосося готов. Подаем с горячими тостами или горкой на листах салата.
Рецепт тартара из лосося с фото, очень вкусный
Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом.
Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде. Тартар – это вкусное и полезное блюдо.
Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.
Тартар из лосося — секреты и советы от кулинаров
Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.
- Готовый продукт рекомендуется сдобрить соком лимона, посыпать ароматными травами.
- Лучшее блюдо получается из слабосоленого тартара. Особо соленым тартар быть не должен, все в меру, вкус рыбки должен слегка ощущаться, и он должен быть главным.
- Повара советуют мариновать лосося в подсоленном растворе. Кусочки продукта опускаются в соленый раствор на 5 минут, чтобы они не всплывали, наверху закрепите груз.
Рецепт тартара из лосося с фото в домашних условиях:
Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.
Тартар из лосося с авокадо
Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.
Ингредиенты:
- 150 грамм лосося;
- авокадо — половина фрукта;
- луковица- 1 головка;
- масло оливковое -1 большая ложка;
- черный перец – по вкусовым предпочтениям;
- каперсы – 100 грамм;
- лимонный сок -2 больших ложки;
- хлеб ржаной -1 кусочек.
Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.
Последовательность:
- Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
- Нарезать лосося и авокадо кубиками. Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
- Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
- Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.
Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.
Классический тартар
Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.
Ингредиенты:
- 350 грамм лосося;
- 1 головка красного лука;
- уксус винный -15 мл;
- 15 миллилитров сока лимона;
- масло оливковое -30 миллилитров;
- зелень;
- приправа.
Последовательность изготовления:
- В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
- Мелко режем зелень, солим, перчим.
- Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
- Перемешиваем продукт с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
- Тартар готов для подачи на стол.
Тар тар из лосося с огурцом очень вкусный
Блюдо обладает изысканным вкусом.
Необходимые продукты:
- 100 грамм лосося;
- огурец -100 грамм;
- луковица – одна большая ложка;
- соевый соус и перец;
- лимон – 1 чайная ложка;
- масло из оливок- по вкусу;
- хлеб -1 ломтик.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
- Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
- Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
- Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.
Тартар с манго
Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.
Необходимые продукты:
- рисовая крупа -100 грамм;
- 50 грамм манго;
- 50 грамм лосося;
- красный лук-50 грамм;
- сок лимона;
- соль;
- перец;
- табаско;
- оливковое масло.
Последовательность создания блюда:
- В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
- Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
- При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
- Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.
Тартар из тунца и лосося
Готовится закуска довольно просто.
Потребуются продукты:
- авокадо — 0,5 штуки;
- соль, перец, сок лимона;
- 70 грамм лосося;
- тунец -50 грамм;
- масло оливковое -10 грамм;
- масло кунжута -5 грамм;
- уксус бальзамический -3 грамма;
- кунжут– по вкусовым качествам;
- соевый соус -5 грамм;
- кинза -1 грамм;
- шалот -5 грамм.
Инструкция по приготовлению:
- Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
- В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
- В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.
Вывод
Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни.
Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам.
Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.
Рецепт 3: Тартар из лосося с томатами черри и перепелиными яйцами
Еще один хороший рецепт тартара из лосося. Обилие ингредиентов делает закуску очень сытной, питательной и вкусной, причем все продукты подобраны так, что их вкусовые качества идеально сочетаются друг с другом. Помимо рыбы в тартар входят перепелиные яйца, помидоры черри, руккола, зелень и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- 270 г лосося;
- Две ложки каперсов;
- Руккола;
- Салат «Айсберг»;
- 18 г. зерновой горчицы;
- Красный лук;
- Половинка лимона;
- Несколько помидорок черри;
- Уксус бальзамический;
- Перепелиное яйцо;
- Соль;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Для приготовления закуски понадобятся специальное кольцо для салата и порционные тарелки. Нарежем листья салата в произвольной форме. Выложим салат на тарелку. К листьям салата выкладываем рукколу. Выкладываем на тарелке горчицу и ломтики лимона. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Филе лосося нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем, перемешиваем его с лососем. Рыбно-луковую массу сдабриваем лимонным соком и подсаливаем. Все перемешиваем, наполняем частью массы кольцо. Сверху раскладываем каперсы. Затем выкладываем до верху рыбу. Формочку снимаем. Перепелиное яйцо поджариваем и выкладываем поверх пирамидки. Вокруг раскладываем половинки помидоров черри. Поливаем композицию бальзамическим уксусом, предварительно упаренным с сахаром.
Рецепт: “Тартар из лосося с имбирём и апельсином”
Красная рыба всегда считалась изысканным и тонким деликатесом. Конечно, такой рецепт как тартар едва ли можно готовить каждый день, но в качестве праздничного блюда ему нет равных. Приготовление не будет стоить очень дорого, поэтому каждый может позволить себе.
Для приготовления тартара подходит абсолютно любой кусок лосося. Даже если он неровный или осталось немного рыбки после приготовления прочих рецептов. Тартар подразумевает нарезку блюда определенным образом. Если быть точнее, то все ингредиенты для него нарезаются очень мелко по принципу соломки или кубиками.
Для приготовления этого удивительного рецепта, лосося можно замариновать в лимонном соке. В качестве приправы можно использовать меленый имбирь, крутон или привычный зеленый лук. В принципе тартар можно приправлять самыми разнообразными специями, но основными специями считаются соль и перец.
- 500 г филе малосольного лосося
- Несколько долек лимона
- 1 цитрус (можно апельсин)
- Зеленый лук
- Семена кунжута
- Чайная ложка сахара
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Багет
- Имбирь
1. Возьмите багет и тонко нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время в духовке, чтобы он успел подсушиться. 2. Возьмите подготовленные цитрусовые и снимите с них цедру. Это можно сделать при помощи терки. 3. Выжмите из лимона и апельсина весь сок. 4. Лосось нужно очистить от костей, кожи, отрезать хвост. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусками. Нарезанное филе нужно поперчить и посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть ранее подготовленным лимонным соком. Подготовленной рыбе нужно дать настояться. 30 минут будет достаточно. Всю жидкость, которая стечет нужно слить. 5. В это время займитесь луком, нарежьте его соломкой. 6. Возьмите имбирь и натрите на мелкой терке. 7. К замаринованному лососю добавьте лук и натёртый имбирь, полейте его оливковым маслом, добавьте немного кунжута и лимонного сока. Полученную смесь надо тщательно перемешать и дать ей еще раз настояться. 8. Тартар выкладывается в специальную формочку и подается на тарелке.
Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой
Очень вкусная и пикантная закуска из лосося, красной икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Угощение идеально впишется в меню любого праздничного застолья.
Требуемые ингредиенты:
- 320 г. филе лосося;
- Огурец;
- Две ложки красной икры;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Красный лук;
- Укроп свежий;
- Лимонная цедра;
- 2-3 ложки масла растительного;
- Сливочный хрен;
- Ложка сахара;
- Белый перец (молотый);
- Соль морская.
Способ приготовления:
Снимаем цедру с одного лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с крупной морской солью и сахаром. Филе лосося натираем этом смесью, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и нарезать мелкими кусочками. Огурец очищаем от шкурки, крупные семечки удаляем ложкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Красный лук нарезаем очень мелко — практически в крошку. Зеленый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белым молотым перцем. Закуску можно подавать с гренками или тостами.
Тартар из лосося — лучшие рецепты
Французское блюдо тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Заправляются все компоненты тартара соусом. Характерной чертой блюда является то, что все продукты для него используются в свежем, маринованном или слабосоленом виде.
Именно поэтому лосось для тартара не подвергается никакой тепловой обработке. Рыбу обычно слегка просаливают или просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося – это не только вкусно, но еще и очень полезно.
Такую низкокалорийную закуску можно смело включать в диетическое меню, угощение отлично подойдет и для праздничного стола.
В тартар из лосося часто добавляют лук (красный, шнитт-лук или лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.), свежие огурцы, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и всевозможные приправы. Не обойдется тартар без лимонного сока, горчицы и бальзамического уксуса.
Также в заправку часто добавляют соевый соус. Все измельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Можно также воспользоваться салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки.
Тартар из лосося можно подавать с гренками или горячими тостами.
Тартар из лосося — подготовка продуктов и посуды
Много посуды для приготовления тартара из лосося не потребуется. Нужна разделочная доска, острый нож, блюда для подачи, также может понадобиться салатное кольцо. Некоторые ингредиенты (например, яйца) нужно отварить или поджарить, поэтому может понадобиться кастрюля или сковорода. Подготовьте также миску для приготовления соуса или маринада.
Филе лосося необходимо нарезать как можно мельче. Практически во всех рецептах тартара из лосося используется лук. Его тоже нужно порубить как можно мельче – практически в крошку.
Лук не должен сильно чувствоваться, он должен придавать лишь нужный привкус и пикантность. Свежее филе рыбы необходимо предварительно «промалосолить».
Для этого рыбу натирают солью и приправами, обматывают пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.
Рецепты тартара из лосося:
Рецепт 1: Тартар из лосося
Простой рецепт вкусного тартара из лосося. Здесь используется свежемороженая рыба, красный лук и приправы. Подавать такую закуску можно отдельно или с поджаренными тостами.
- 350 г. филе лосося;
- Красный лук;
- 15 мл винного уксуса;
- 15 мл лимонного сока;
- 30 мл оливкового масла;
- Свежая петрушка/ кинза;
- Соль;
- Перец.
Смешиваем в миске лимонный сок и уксус. Красный лук очень мелко шинкуем, заливаем его лимонным маринадом. Зелень мелко рубим, растираем с перцем и солью. Филе рыбы очень мелко нарезаем. Перемешиваем рыбу с луком в маринаде. Добавляем зелень и оливковое масло, еще раз перемешиваем. Тартар из лосося готов. Подаем с горячими тостами или горкой на листах салата.
Рецепт 2: Тартар из лосося с каперсами
Очень вкусный тартар из лосося! Такую аппетитную и нарядную закуску можно смело подавать к праздничному столу. В данном рецепте вместе с лососем используются два вида лука, каперсы и приправы.
- 500 г. лосося;
- Две ложки маринованных каперсов;
- Несколько головок лука шалот;
- Пучок шнитт-лука;
- Соевый соус;
- Лимонный сок;
- Черный перец (молотый);
- Масло оливковое.
Лосось и оба вида лука очень мелко нарезаем. Измельчаем и каперсы. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавляем в заправку черный молотый перец. Выкладываем в миску рыбу, каперсы и лук.
Заправляем соусом, как следует перемешиваем. Раскладываем тартар по вазочкам и убираем на полчаса в холодильник.
В такую закуску можно еще по желанию добавить несколько капель лайма, соуса табаско, тертого имбиря или кунжутного масла.
Рецепт 3: Тартар из лосося с томатами черри и перепелиными яйцами
Еще один хороший рецепт тартара из лосося. Обилие ингредиентов делает закуску очень сытной, питательной и вкусной, причем все продукты подобраны так, что их вкусовые качества идеально сочетаются друг с другом. Помимо рыбы в тартар входят перепелиные яйца, помидоры черри, руккола, зелень и приправы.
- 270 г лосося;
- Две ложки каперсов;
- Руккола;
- Салат «Айсберг»;
- 18 г. зерновой горчицы;
- Красный лук;
- Половинка лимона;
- Несколько помидорок черри;
- Уксус бальзамический;
- Перепелиное яйцо;
- Соль;
- Оливковое масло.
Для приготовления закуски понадобятся специальное кольцо для салата и порционные тарелки. Нарежем листья салата в произвольной форме. Выложим салат на тарелку. К листьям салата выкладываем рукколу. Выкладываем на тарелке горчицу и ломтики лимона. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Филе лосося нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем, перемешиваем его с лососем.
Рыбно-луковую массу сдабриваем лимонным соком и подсаливаем. Все перемешиваем, наполняем частью массы кольцо. Сверху раскладываем каперсы. Затем выкладываем до верху рыбу. Формочку снимаем. Перепелиное яйцо поджариваем и выкладываем поверх пирамидки. Вокруг раскладываем половинки помидоров черри. Поливаем композицию бальзамическим уксусом, предварительно упаренным с сахаром.
Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой
Очень вкусная и пикантная закуска из лосося, красной икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Угощение идеально впишется в меню любого праздничного застолья.
- 320 г. филе лосося;
- Огурец;
- Две ложки красной икры;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Красный лук;
- Укроп свежий;
- Лимонная цедра;
- 2-3 ложки масла растительного;
- Сливочный хрен;
- Ложка сахара;
- Белый перец (молотый);
- Соль морская.
Снимаем цедру с одного лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с крупной морской солью и сахаром. Филе лосося натираем этом смесью, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и нарезать мелкими кусочками.
Огурец очищаем от шкурки, крупные семечки удаляем ложкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Красный лук нарезаем очень мелко – практически в крошку. Зеленый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белым молотым перцем.
Закуску можно подавать с гренками или тостами.
Рецепт 5: Тартар из лосося с авокадо
Мало того, что такая закуска очень вкусная, так она еще и диетическая. Девушкам обязательно стоит взять этот рецепт на заметку.
- 150 г. лосося малосольного;
- Авокадо;
- Красный лук;
- Ложка каперсов;
- Масло оливковое;
- Черный перец молотый;
- Лимонный сок;
- Соль.
Каперсы и лук измельчаем, заправляем оливковым маслом, приправляем перцем. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Филе лосося мелко нарезаем.
Специальным салатным кольцом вырежем из хлебца круг, положим на тарелку. Поверх хлебца выкладываем слой из рыбы, затем авокадо и лук с каперсами. Затем снова слой из рыбы и авокадо.
Сбрызгиваем тартар из лосося оливковым маслом и подаем.
Тартар из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самый главный секрет приготовления тартара с лососем – предварительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
А можно воспользоваться таким рецептом: филе нарезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать нужное количество соли. Рыбу выложить в раствор и оставить на пять минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали.
Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить лимонным соком и приправить ароматными травами.
Из такого слабосоленого лосося выйдет отличный тартар!
«». —
Тартар из лосося — 6 рецептов приготовления
Тартар из лосося – это французская закуска, которая пользуется особой популярностью у всех ценителей высокой кухни. И чтобы отведать столь изысканный кулинарный шедевр необязательно идти в дорогой ресторан, ведь такое блюдо можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 365 г свежего лосося;
- 18 мл уксуса (винного);
- 18 мл сока лимона;
- 35 мл масла олив;
- красный лук;
- специи, зелень петрушки (кинзы).
Вкусная закуска с авокадо
Один из самых популярных вариантов тартара из лосося является рецепт с добавлением авокадо. Такой экзотический фрукт делает блюдо питательным и идеально подчеркивает его утонченный вкус.
Как приготовить тартар с огурцом
Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Способ приготовления:
- Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, а также со сладкими и солеными гранулами.
- Полученной смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
- После нарезаем рыбу маленькими кусочками.
- Со свежего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него крупные семена, режем мякоть маленькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
- В миску кладем половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
- Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.
Закуска из копченого лосося
Для тех, кто опасается употреблять в пищу сырую рыбу, есть варианты с копченым лососем. Вкус закуски ничем не отличается от блюда из свежей рыбы.
Из лосося с каперсами
Каперсы – это нераспустившиеся бутончики каперсового кустарника, которые маринуют и используют, как закуску или приправу. Ягодки имеют немного кисловатый, острый и соленый вкус, что делает их идеальным дополнением к рыбным блюдам.
Рецепт из слабосоленого лосося
Вкусный тартар можно получить из слабосоленого лосося. В рецепт мы добавим сладкий перец, который придаст закуски освежающий вкус.