Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить блинчики на кукурузном крахмале

Налистники – традиционное украинское и белорусское блюдо, очень тонкие блинчики, в которые и заворачивают различную начинку. При этом, чтобы изделия не рвались, готовить их нужно по особым рецептам. Ведь они должны быть мягкими, нежными, и при всем при этом эластичными и прочными.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов налистников на крахмале.

Налистники на крахмале без муки – рецепт приготовления

Как вы уже поняли, налистники – это прочные блинчики с нейтральным вкусом. Специально предназначенные для заворачивания в них разнообразной начинки. Часто сами изделия в конце запекают со сметаной или обжаривают на сковороде.

Сейчас мы рассмотрим рецепт, по которому у вас точно все получится. Проверенный, классический вариант налистников с творогом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Крахмал картофельный – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванилин на вкус
  • Соль, сахарный песок на вкус
  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло для смазки изделий
  • Сметана – 5-6 ст.л.

1. Для изготовления теста нам понадобится 5 яиц. Одно останется для начинки.

2. Взбиваем яйца с сахаром (около 2 столовых ложек) и солью (щепотку). Все перемешиваем до однородности. Можно сделать это ручным венчиком или миксером, как вам удобно.

3. Всыпаем сюда весь крахмал и замешиваем однородную, гладкую массу без комков.

4. Вливаем теплое молоко. Тесто в результате получается очень жидким. Пусть это вас не смущает – так и должно быть. Осталось только вмешать сюда столовую ложку растительного масла и масса для блинов будет готова. До того, как приступить к жарке, даем настояться минут 15.

5. Теперь ставим на огонь блинную сковороду. Максимально нагреваем ее на сильном огне. Перед выпечкой первого изделия, капаем сюда пару капель растительного масла и распределяем их кисточкой по всей поверхности. Для остальных блинчиков дополнительно промасливать сковороду уже не нужно. Перемешиваем тесто и вливаем немного на сковороду, распределяем его в тонкий круг.

6. Когда краешки приобретут легкий коричневый цвет, можно переворачивать. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Со сковороды перекладываем блины стопкой друг на друга, каждый промасливая растопленным сливочным маслом.

7. Пока наши налистники немного остывают, займемся начинкой.

Перекладываем в подходящую миску творог. Сюда же вливаем одно яйцо, добавляем на свой вкус ванилин буквально на кончике ножа. По вкусу всыпаем сахар 1-2 столовые ложки. Теперь начинку нужно довести до однородной кремообразной консистенции. Это можно сделать блендером или протерев через сито.

8. Приступаем к формированию налистников. На каждый блин с одного края немного отступая кладем примерно 1 ст.л. начинки. Распределяем ее небольшим прямоугольником.

9. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми. Теперь осталось закрутить рулетом или сложить конвертиком. Таким образом поступаем со всеми налистниками.

10. На дно керамической формы для выпечки кладем один целый блинчик. На него выкладываем наши налистники плотно друг к другу. Когда будет выложен первый слой, смазываем его растопленным сливочным маслом, а потом сметаной. По желанию можно присыпать сахаром.

11. Выкладываем второй слой, так же плотно. Его тоже смазываем маслом и сметаной и посыпаем сахарным песком. Сверху накрываем вторым целым блином.

12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем форму в печь минут на 15. Затем снимаем верхний блин.

Сметана в наши рулетики впиталась и они стали еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт на кефире

Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать с любой начинкой. Для приготовления возьмите такие продукты:

  1. Крахмал — 2 ст. л.
  2. Кефир — 0,5 л.
  3. Масло растительное — 3 ложки столовые.
  4. Сахарный песок — 1 ст. л.
  5. Яйца — 3 штуки.
  6. Сода пищевая — 1 щепотка.
  7. Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Влейте в ёмкость кефир и добавьте к нему соль, сахар, соду пищевую, яйца. Всё хорошо взбейте при помощи венчика или же миксера.

  • Постепенно добавляйте в массу крахмал, постоянно перемешивая, а также растительное масло.
  • Тесто лучше перемешивать перед выпеканием каждого блина, так как крахмал будет оседать на дно ёмкости.

Эти блинчики на кефире готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Налистники на крахмале с яблоками: видео

Сейчас приготовим очень вкусное блюдо: налистники с карамелизированными яблоками. Сами блинчики приготовим без единого грамма муки, на крахмале. В качестве начинки используем яблоки и банан, с корицей и кардамоном. Получается вкусный, сочный, ароматный десерт не хуже штруделя.

Смотрите рецепт приготовления налистников и повторяйте за автором. Ингредиенты смотрите в описании под видео:

Сверху налистники посыпаем сахаром и запекаем в духовке, в результате получается зажаристая, хрустящая карамельная корочка.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блинчики на крахмале многие считают диетическими, хотя это очень спорный вопрос)) В одном я уверена точно, такие блинчики получаются очень тонкими, ажурными и нежными. Поэтому если вы мечтали именно о таких блинчиках, то этот рецепт для вас. Также плюсом этих блинов является отсутствие знаменитого глютена.

Ну а раз есть плюсы, то обычно есть и минусы. Так вот один из минусов — это то, что блины на кукурузном крахмале довольно тяжело переворачивать из-за их тонкости и ажурности. Хотя с хорошей блинной сковородой жарить такие блинчики будет намного легче. А еще они ну очень быстро съедаются, но это уже проблема всех блинов)))

А теперь давайте подготовим продукты и приступим к приготовлению блинов на кукурузном крахмале и молоке без муки.

Вобьем в миску яйца.

Вольем молоко и слегка взобьем венчиком.

Всыпаем соль, сахар и кукурузный крахмал.

Тщательно размешиваем наше тесто, так, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно быть жидким.

Разогреваем сковороду на плите и смазываем ее маслом (удобнее делать это силиконовой кисточкой). Наливаем один черпачок теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде.

Когда увидели, что блинчик начал подсыхать, аккуратно поддевая края блина лопаткой, переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.

Готовые блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они не подсыхали, пока будут жариться остальные. Так жарим все наши блинчики.

Блины на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита.

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Вкусный рецепт! Рецепт питьевого йогурта в йогуртнице

Налистники на крахмале с мукой

Вот еще один рецепт налистников. Готовятся они из смеси пшеничной муки и крахмала. Начинку для них мы сделаем из творога.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал кукурузный – 50 г.
  • Мука – 60 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Ванилин – 4 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 150 г.

1. Яйца с молоком нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Они должны стать теплыми.

2. Молоко вливаем в миску, сюда же разбиваем одно яйцо, добавляем ванилин и вливаем растительное масло. Взбиваем массу до однородности.

3. Теперь вмешиваем крахмал до полного растворения всех комочков.

Кукурузный крахмал можно с легкостью заменить картофельным.

4. Следом просеиваем муку. Снова все старательно замешиваем до однородной массы. Тесто получается жидким, легко выливается из половника. Оставляем массу настояться минут 15-30.

5. Творог перекладываем в чашу блендера. Всыпаем сюда же сахарный песок и ванилин. Для контраста вкуса всыпаем щепотку соли. Все перетираем погружным блендером или через сито. Творог должен стать воздушным, однородным, кремообразным.

6. Теперь вбиваем сюда оставшееся яйцо. Если однородный творог получился мягким, не сухим, то достаточно добавить к нему только желток без белка. Все хорошенько перемешиваем.

7. Нагреваем на сильной мощности плиты сковороду с толстым и широким дном. Смазываем ее для первого блина тонким слоем масла. Для последующих изделий этого делать уже не будем. Немного приподняв сковороду за ручку, вливаем в центр неполный черпак теста. Сразу же распределяем его по всей окружности круговыми движениями сковороды.

8. Когда он станет легко скользить по сковороде, переворачиваем его и румяним несколько секунд с обратной стороны. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

9. Приступаем к фаршированию. Отступая от всех краев намазываем на поверхность налистника начинку.

10. Скручиваем в 2 оборота и накрываем противоположными краями.

11. Сворачиваем рулетиками или конвертами.

12. Форму для выпечки посыпаем немного сахаром. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

13. Поочередно, плотно друг к другу, выкладываем наши налистники. Сверху присыпаем сахаром, смазываем сметаной.

14. В духовке запекаем 20 минут при 180 градусах.

Блины с крахмалом и мукой

Кухонный инвентарь: вилка, венчик, чайная ложка, 2 глубокие мисочки, тефлоновая сковородка или электрическая блинница, длинная деревянная лопатка для блинов, половник.

Ингредиенты

Мука 200-250 г
крахмал 60 г
сахар 2-3 ст. л.
соль 1-2 щепотки
растительное масло 3-4 ч. л.
молоко 1 л
яйца 3 шт.
сливочное масло 20-40 г

Как правильно выбрать продукты

  • Все рецепты приготовления блинов содержат минимальное количество ингредиентов, но это вовсе не значит, что они не нуждаются в тщательном отборе. Я поделюсь с вами своими рекомендациями, касательно выбора продуктов.
  • Данный рецепт отличается от классического наличием в нем крахмала. Я обычно готовлю блины на кукурузном крахмале, но можно брать и картофельный.
  • Муку лучше взять пшеничную высшего сорта. Даже если берете дорогой продукт, не поленитесь его просеять во избежание попадания в тесто нежелательных комочков и
  • возможных соринок. Обращаю ваше внимание, что молоко обязательно должно быть холодным. В противном случае крахмал заварится и дальнейшее приготовление блинчиков станет невозможным. Молоко и сливочное масло можно брать домашние, а можно магазинные любой фирмы.
  • Растительное масло берите рафинированное подсолнечное либо оливковое.
  • Яйца, как и молоко с маслом, подойдут и магазинные, и домашние. Не забывайте мыть руки каждый раз, когда прикасаетесь к ним.
  • Обязательно смотрите на сроки годности всех продуктов, а особенно скоропортящихся!

Пошаговое приготовление

  1. Венчиком взбиваем 3 яйца до полного соединения желтка и белка. Кладем 2-3 ст. л. сахара 1-2 щепотки соли, взбиваем до полного растворения.
  2. Изначально берем 1 л холодного молока и постепенно будем добавлять его «на глаз» до нужной нам консистенции. Сначала наливаем немного, около 150 мл, затем всыпаем 60 г крахмала и перемешиваем.
  3. Далее всыпаем 200-250 г муки и снова перемешиваем. Делаем это таким образом, чтобы не осталось комочков. На этом этапе нам нужно постепенно доливать молоко, пока тесто не будет таким, как нам нужно. Если вы любите тонкие блинчики – лейте немного больше. У меня уходит примерно 800 мл.
  4. Добавляем 2-3 ч. л. подсолнечного масла, чтобы в последствии блинчики не подгорали. В идеале лучше дать тесту настояться примерно с полчаса. Если совсем нет времени, можно взбить массу блендером, чтобы она стала еще более однородной и приступать непосредственно к жарке. Жарить блины можно на раскаленной тефлоновой сковородке или в электрической блиннице.
  5. Половником наливаем тесто на середину раскаленной сковороды или разогретой блинницы и круговым движением распределяем массу по всей поверхности. Жарим до румяности с обеих сторон. Переворачиваем и снимаем блинчики с помощью длинной тонкой лопатки. Выкладывая готовые блинчики на блюдо, немного смажьте каждый сливочным маслом (20-40 г).

Кстати, могу предложить вам классный рецепт тонких блинчиков на кефире в дырочку. А также верный способ приготовления —ажурных блинчиков—, которые особенно нравятся детям. После таких десертов ваше кулинарное мастерство точно не останется незамеченным.

Видео с приготовлением блинчиков на крахмале и муке

Ролик наглядно демонстрирует то, как по простому рецепту можно приготовить тонкие блины с крахмалом и мукой на молоке.

Как можно украсить и подать блюдо

Вариантов красивой подачи такого десерта – тысячи. Хотя, наверное, даже миллионы! И я, конечно, расскажу вам о своих самых любимых. Итак, блинчики можно подать:

  • Со сметаной или взбитыми сливками, посыпанными сахарной пудрой;
  • Со свежими ягодами (малина, клубника, крыжовник, черника и тд.);
  • С кленовым сиропом;
  • С медом и лимонно-имбирным чаем;
  • Со сгущенкой;
  • С нутеллой;
  • С мороженым и тертым шоколадом;
  • С любым кремом;
  • С творогом или творожной массой;
  • С вареньем или повидлом;
  • С магазинным топингом и листочками свежей мяты;
  • С какао, молоком, компотом и даже просто с чаем.

Вы можете как угодно комбинировать все вышеперечисленное на свое собственное усмотрение, а также поставить на стол сразу несколько пиал с разным наполнением, чтобы гости имели возможность сделать выбор на свой вкус.

Помимо всевозможных начинок и топингов, есть некоторое разнообразие того, как могут выглядеть при подаче сами блинчики:

  • Их можно выложить стопочкой на плоском широком блюде;
  • Можно сложить «конвертиком»;
  • Также можно свернуть каждый блинчик трубочкой.

Как приготовить налистники на молоке с крахмалом

Еще один очень интересный рецепт приготовления налистников без муки. Начинка у нас будет из мака и меда. Но также можно начинить повидлом, или сгущенкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Крахмал кукурузный – 200 г.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 5 шт.

Начинка:

  • Мед жидкий – 3-4 ст.л.
  • Сухой кулинарный мак – 150 г.

1. Мак промываем холодной водой.

2. Затем воду сливаем и заливаем его кипятком. Даем настояться минут 15, чтобы мак набух.

3. В миску разбиваем яйца. Немного солим и взбиваем миксером до ровной массы. Если миксера нет, можно сделать это и ручным венчиком. Ведь добиваться пышности яйца не нужно. Необходимо лишь довести массу до однородности.

4. Вливаем сюда молоко комнатной температуры. Размешиваем и подмешивая всыпаем постепенно крахмал. Масса должна получится жидкой, без комков. По структуре оно значительно отличается от привычного блинного теста на муке. Пусть вас не смущает, что оно очень жидкое – так и должно быть.

Вместо кукурузного крахмала можно брать и картофельный.

5. В последнюю очередь вливаем сюда растительное масло, размешиваем его, чтобы оно полностью разошлось. Даем тесту постоять на столе минут 15-20. К тому времени максимально нагреваем сковороду и для первого блина смажем ее растительным маслом. Вливаем сюда немного теста распределяем его по кругу тонким блином.

6. Когда краешки зарумянятся, можно переворачивать и подрумянить с другой стороны. Для следующих налистников сковороду смазывать уже не нужно. Но, в зависимости от качества сковороды, тесто может вскоре начать пригорать. Тогда ее можно смазать.

Перед тем, как взять в половник новую партию теста для налистника, массу нужно хорошо перемешать, чтобы поднять со дна осевший крахмал.

7. Мак откидываем на сито, чтобы вся жидкость стекла. Помещаем его в чащу блендера и перебиваем в однородную кашицу. Сюда же добавляем мед и снова все перемешиваем. Начинка готова. Кладем на каждый налистник примерно 1 столовую ложку маково-медовой массы и распределяем равномерно. Сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всеми налистниками, но парочку блинов оставляем отдельно.

8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Налистники разрезаем на 2 части. Выкладываем в форму плотно первый слой. Смазываем сливочным маслом (размягченным или растопленным). Сверху выкладываем второй слой. Верхний промазывать не нужно.

9. Сверху накрываем целыми блинами. Отправляем в духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут при 180 градусов.

10. Готовые изделия можно подать с медом или джемом. Да и просто так, к чаю, они будут очень вкусными.

Приятного аппетита!

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Налистники крахмальные с творогом: пошаговый рецепт (видео)

Наше видео, в котором мы подробно показываем, как приготовить сочные, мягкие, тающие во рту налистники на крахмале с творожной начинкой.

Ингредиенты смотрите в описании под видео.

Подборка рецептов налистников на крахмале подошла к концу. Тут мы рассмотрели самые удачные рецепты. В качестве начинки вы можете использовать не только то, что мы описали в рецептах. Обжаренный фарш, овощи, и даже фрукты. Все то, что вы любите, можно завернуть в тонкий, мягкий, но прочный налистник на крахмале.

Заходите сюда почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Как получить самые красивые и вкусные блины

Без практичных советов знающих хозяек не обходится приготовление ни одного блюда, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем с трудом исправлять свои (некоторые советы описаны в предыдущей статье «Почему блины получаются сухими и ломкими»).

Именно поэтому предлагаю вам еще несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать вкусные домашние блины ещё лучше.

Блинница вместо сковороды

Чтобы испечь блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – рекомендуется использовать не сковороду, а блинницу с толстым дном, сделанную из чугуна или нержавеющей стали.

Сковородки можно брать только с антипригарным/тефлоновым покрытием или чугунные.

Основа для блинов

Делать блинчики из кукурузного крахмала можно не только на обычном молоке и кефире.

Часто за основу блинов берут сухое молоко и обезжиренный творог, иногда основы между собой соединяют (молоко + творог, кефир + сухое молоко и т. п.). Из таких продуктовых основ выпечка получается не менее вкусной.

Начинка для блинчиков

В качестве начинки выступать могут разные ингредиенты.

Начинить блинную выпечку можно:

  • творогом, перетёртым с сахарозаменителем и разбавленным коровьим молоком;
  • тёртым (нежирным) сыром с перцем и чесноком;
  • пюре, сделанным из тушёной тыквы и многими другими ингредиентами.

Выбирайте начинку на своё усмотрение, только старайтесь, чтобы она была диетической.

Сделать блины по Дюкану с кукурузным крахмалом под силу каждой хозяйке. Это лёгкое в приготовлении блюдо станет спасением в непростом процессе сбрасывания лишнего веса. Но и в повседневной жизни такому угощению всегда найдётся место, ведь блины на крахмале по Дюкану – это не только диетично, но и полезно.

Желаю вам удачных и вкусных блинов!

Всегда с любовью Елена Скопич

Ссылка на основную публикацию
Похожее