Салат из груздей «Росолье»
В латышской кухне встречаются превосходные рецепты салатов из солёных груздей. Одним из самых вкусных является салат под названием «Росолье». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- свёкла среднего размера — 1 штука;
- морковь — 1−2 штуки;
- картофель — 3−4 штуки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лук красный — 1 головка;
- чеснок — 3−4 зубчика;
- свежемороженый зелёный горошек — 1−1,5 стакана;
- солёные грузди — 350 г;
- сметана — 200−250 г;
- соль, молотый перец, сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить, свёклу запечь в фольге.
- В слегка подсоленную кипящую воду высыпать зелёный горошек и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Овощи освободить от кожуры и крупно нарезать.
- Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
- Маринованные грузди тщательно вымыть холодной кипячёной водой и нарезать небольшими полосками.
- Затем в отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, туда же добавить сахар, перец и соль по вкусу.
- Все ингредиенты смешать и заправить смесью горчицы и сметаны.
Салат из груздей и говядины: понятный пошаговый рецепт
Вам понадобится:
- отварная говядина – 200 г;
- маринованные грузди – 200 г;
- отварной картофель – 100 г;
- сметана – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- майонез – 200 г;
- 4 отваренных вкрутую яйца;
- соль, перец, горчица, зелень по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
Отварную говядину, картофель, яйца и грузди нарежьте примерно одинаковыми полосками. Часть яиц по желанию оставьте для украшения салата. Майонез смешайте со сметаной, по вкусу посолите, поперчите, положите горчицу.
Соус должен получиться достаточно острым, так как после того как в него будут замешаны все компоненты, он станет нежнее. Соедините в салатнике грибы, мясо, яйца, горошек и картофель. Украсьте салат яйцами и зеленью.
Салат с солёными груздями и курицей: рецепт закуски
Этот оригинальный салат с солёными груздями и курицей принесёт вкусовое удовольствие каждому едоку. Его можно подавать на стол как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.
- 500 г солёных груздей;
- 5-7 вареных яиц;
- 1 банка консервированной кукурузы (можно заменить горошком);
- 2 филе курицы;
- 1 вареная морковь;
- Майонез/сметана – по вкусу,
- Зелень базилика.
Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с солёными груздями поможет любой хозяйке воплотить в жизнь свои кулинарные планы.
Солёные грузди лучше вымочить, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.
Отварить куриное филе (его можно заменить любой частью куриной тушки) и порезать тонкими дольками.
Грузди порезать кубиками и соединить с куриным мясом.Морковь натереть на крупной тёрке, соединить с основными продуктами.Яйца очистить, порезать кубиками, а с кукурузы слить сок и всё добавить в грибы.
Салат заправить майонезом, ввести измельчённую зелень базилика и тщательно перемешать.
Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни – используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие – свинину или говядину, а третьи и вовсе – предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 350 г солёных груздей;
- 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
- несколько отварных картофелин;
- 1-2 луковицы среднего размера;
- несколько хорошо сваренных куриных яиц;
- несколько бочковых огурцов;
- зелень;
- майонез;
- соль, перец и специи для заправки.
Пошаговое приготовление:
1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем; 2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем; 3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом; 4) следующий слой – грузди и майонез; 5) пятый слой – лук и зелень; 6) верх – натертые яйца, майонезная сетка, зелень.
Салат «Огонёк»
В меню многих ресторанов можно встретить салат с груздями под названием «Огонёк». Его по достоинству оценят любители острых блюд. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо взять следующие продукты:
- солёные грузди — 350 г;
- чеснок — 3−4 зубчика;
- репчатый лук — 1 средняя головка;
- морковь по-корейски — 250 г;
- маринованные огурцы — 2−3 штуки;
- оливковое масло;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо подготовить грибы и огурцы: промыть их проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
- Если грибы крупные, то можно разрезать их на несколько частей, мелкие грибы добавить в салат целиком.
- Огурцы нарезать соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Смешать в чистой ёмкости все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
- Готовый салат украсить веточками петрушки.
В некоторых ресторанах в это блюдо также добавляют немного оливок для придания ему более терпкого вкуса. И также важно смешивать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы салат не выглядел однородной бесформенной массой. Ещё одной особенностью этого блюда является то, что в него можно добавить большее число ингредиентов для придания оригинального и пикантного вкуса.
Салат с вареными груздями
Вам понадобится:
- отваренные сушеные грузди – 150 г;
- вареное куриное филе – 300 г;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 2 яйца;
- майонез – 150 г.
Отварное куриное филе и отваренные сушеные грибы нарежьте соломкой и выложите в салатник. Яйца отварите вкрутую и очистите. Белок яиц порубите мелко, орехи измельчите, чтобы остались крупинки, все выложите в салатник. Разотрите вареные желтки и смешайте с майонезом. Заправьте салат этим соусом. При подаче украсьте салат с вареными груздями зеленью.
Питательный с картофелем
Такой салат сможет заменить полноценный прием пищи. Для приготовления понадобится:
- грузди соленые — 400 грамм;
- отварной картофель — 5 штук;
- отварные яйца — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь тертая — 1 штука;
- куриная ножка или кусочек филе;
- майонез для заправки.
Теперь нужно подготовить каждый ингредиент. Грузди хорошенько промыть, нарезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле. Картофель и морковку натереть. Яйца тоже натереть или измельчить. Курицу отварить и разобрать на маленькие кусочки.
Теперь идет укладывание слоями. Тут два варианта: можно уложить каждый компонент одним слоем или чередовать слои несколько раз.
- На дно укладывается отварной картофель (можно половину).
- Второй слой — грузди с луком.
- Третьим слоем пойдет куриное мясо. Его можно немного присыпать свежим луком.
- Далее тертая морковь (опять же свежая или отварная, по вкусу).
- Последним слоем будут измельченные яйца.
Далее можно повторить укладку слоев. Каждый слой обильно смазать майонезом. Такой салатик должен постоять пару часов в холодильнике и пропитаться. Он очень сытный.
Салат из груздей, риса и спаржи
Вам понадобится:
- 100 г свежих груздей;
- 100 г риса;
- 100 г болгарского перца;
- 100 г спаржи;
- 150 г яблок;
- майонез;
- черный молотый перец и соль.
Отварите рис и спаржу в небольшом количестве воды. Грузди отварите до готовности и нарежьте. Смешайте в салатнице грибы, рис, головки спаржи, нарезанный соломкой болгарский перец и яблоки, заправьте все майонезом, солью и перцем по вкусу. Подавайте на стол сразу же.
Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- грузди (солёные) – 0.1 кг.;
- ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
- сыр твёрдый – 0.1 кг.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- филе куриное – 0.2 кг.;
- майонез – 100 гр.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
- Смазывать майонезом нужно каждый слой.
- Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
- Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
- Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
- Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.
Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 200 гр
- Картофель вареный в мундире — 200 гр
- Огурец консервированный — 80 гр
- Лук репчатый — 60 гр
- Горький перец — 1 шт
- Масло растительное — 3ст. л
- Черный перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.
Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.
Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.
Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.
Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.
Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.
Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.
Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г соленые
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. большой
- Говядина — 250 г отварная
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Майонез — 200 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь отварить говядину.
Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.
Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.
С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.
Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.
Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.
Приступаем к сборке салата.
На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.
Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.
Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.
Далее выложить слой тертой моркови и майонез.
Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.
Последним слоем добавить натертый сыр.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Салат с солеными грибами «Аппетитный»
Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями «Русское застолье» заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Грузди — 300 гр
- Картофель отварной — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежий огурец 1- шт
- Майонез
- Сметана
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.
Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Соленые грибы — 200 гр
- Яблоки — 2 шт
- Твердый сыр — 200 гр
- Майонез
- Зеленый лук
- Листья салата
Приготовление:
На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.
Винегрет с солеными грибами
Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук красный — половина луковицы
- Петрушка — 1 пучок
- Соленые грибы — 4-5 ст л
- Огурец соленый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст л
- Уксус бальзамический
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.
Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.
Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 170 гр
- Картофель вареный в мундире — 170 гр
- Яйцо вареное — 3 шт
- Репчатый лук — 100 гр
- Зеленый лук — 25 гр
- Майонез — 3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.
Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.
Салат с кукурузой и солеными грибами
Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 200 гр
- Куриное филе — 200 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 2 ст л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.
Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.
Оригинальный с крабовым мясом
Существует множество вариантов салатов из соленых груздей. Рецепты подойдут и для праздника, и для будней. Можно немного видоизменить привычные закуски. Например, к столу часто подается салат с крабовыми палочками. А вы попробуйте сделать его, добавив соленые грибочки. Получится оригинально и вкусно. Что понадобится:
- крабовые палочки или мясо — 250 грамм;
- отварные яйца — 3 штуки;
- соленые грибы — 300 грамм;
- одна морковка;
- одна луковица;
- рис отварной — 4 столовые ложки;
- для заправки — сметана или майонез.
Простые и вкусные рецепты блюд из солёных грибов
Опять же в первую очередь нужно подготовить компоненты салата. Он будет слоеным. Лук с морковкой нужно обжарить на сковородке, яйца отварить, рис тоже отварить. А теперь сборка салата:
- На дно тарелки отварной рис.
- Сверху крабовые палочки.
- Затем измельченные яйца.
- Затем обжаренные лук с морковкой.
- И последний слой — это грибочки.
Каждый слой или через слой (по вкусу) надо промазать майонезом и убрать салат в холодильник для пропитки.
Салат с солёными груздям, картошкой и крабовыми палочками
По предлагаемому рецепту салата из солёных груздей с фото получается отличное по вкусовым качествам блюдо.
- 500 г груздей;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 отварные картофелины;
- 4 яйца;
- По 1 шт. моркови и лука;
- Майонез и зелень укропа.
- Грузди порезать кусочками, выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и перемазать майонезом.
- Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить вторым слоем.
- Порезать кубиками крабовые палочки и распределить следующим слоем.
- Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.
- Подавая к столу, можно украсить салат веточками укропа.
Слоёный салат с солёными груздями
Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.
Ингредиенты:
- солёные грузди – 400 гр.;
- куриный окорок – 1 шт.;
- картошка – 500 гр.;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите картофель, яйца и окорок.
- Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
- На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
- С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
- В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
- Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
- Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.
Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!
Салат с солёными груздями, картофелем и огурцом
Салат с солёными груздями и картофелем считается идеальной закуской, как для лёгкого завтрака, так и для праздничного стола.
Сочетаясь с любыми продуктами, салаты с добавлением груздей очень ценятся в российской и европейской кухнях.
- 400 г солёных груздей;
- 5 шт. отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- По 1 пучку петрушки и укропа.
Заправка:
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. белого винного уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Щепотку чёрного молотого перца.
Салат из солёных груздей с картошкой готовится по следующему пошаговому описанию.
- Солёные грузди немного вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.
- Стёкшие грибы нарезать слайсами или кубиками и выложить в глубокую тарелку.
- С огурца снять кожуру и нарезать дольками, лук очистить и измельчить ножом, всё высыпать к грибам.
- Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в грибы.
- Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в салат (оставить по 2 веточки зелени).
- Перемешать всю массу и заправить салат заливкой. Для этого смешать соевый соус, винный уксус, щепотку молотого перца, горчицу и масло оливковое.
- Заливку немного взбить вилкой и заправить грибной салат, перемешать и выложить в салатницу.
- Верх салата украсить веточками укропа и петрушки, поставить в холодильник на 20 мин, чтобы хорошо пропитался.
Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками
Вкусовое сочетание этой закуски порадует оригинальностью. А кусочки яблок и помидоров придадут ему нотки свежести.
Потребуются:
- 300 г груздей маринованных;
- 100 г томатов;
- 300 г яблок;
- 2 яйца;
- 1 стебель сельдерея;
- 20 маслин;
- майонез для заправки;
- щепотка перца;
- щепотка соли.
Как готовить:
- Почистить фрукты, порезать вместе с томатами и грибами небольшими дольками.
- Сельдерей нашинковать, добавить к остальным продуктам.
- Подсолить и поперчить.
- Приправить майонезом.
- Отварить яйца и присыпать ими закуску.
- Сверху разложить маслины.
Маслины можно не использовать, они нужны для украшения
Совет! Майонез лучше смешивать со сметаной, чтобы снизить количество жира и калорийность.
Рецепт салата с маринованными груздями и сельдью
Пикантный салат с соленой сельдью – хорошее дополнение к отварному картофелю, свежим овощам.
Для приготовления пикантной закуски требуются:
- 1 крупная соленая сельдь;
- 3 яйца;
- 200 г груздей маринованных;
- 300 г сметаны;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 3 свежих томата;
- 2 луковицы;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли;
- петрушка для украшения.
Рецепт:
- Яйца отварить и остудить.
- Шляпки и ножки нарезать.
- Поджарить, не добавляя масло, дать остыть.
- Порубить лук и яйца.
- Томаты и соленые огурцы нарезать кусочками.
- Рыбу очистить от костей, порезать на тонкие ломтики.
- Перемешать.
- В сметану добавить перец и соль. Использовать этот соус для заправки.
Лучшее украшение – ароматная зелень
Рецепт салата с груздями, рисом и сыром
Еще один интересный рисово-грибной салат, для которого необходимо 100 г маринованных груздей, столько же твердого сыра, полстакана риса, пара помидоров, красный сладкий перец, свежий огурец.
Этапы приготовления:
- Нарезать продолговатыми кусочками огурцы и помидоры, а сладкий перец – колечками.
- Измельчить грибочки.
- Пару ложек майонеза перемешать с половиной тертого сыра и посыпать красным перцем.
- Сварить рис, перемешать со всеми остальными ингредиентами.
- Сверху украсить закуску веточками зелени и оставшимся сыром.
Прекрасные закуски из соленых и маринованных груздей всегда будут украшением праздничного стола. Чем разнообразнее цвета входящих в них ингредиентов, тем более они соответствуют яркому вкусу таких грибных салатов. Если консервация грибочков проведена с соблюдением всех правил, то готовить все эти блюда просто. А получаются они очень вкусными и полезными.
Post Views: 252
Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски
Салат с груздями и корейской морковью может стать хорошим дополнением к праздничному столу. Такая закуска во время застолья всегда бывает востребованной. Морковь можно купить или приготовить своими руками. Для блюда потребуются:
- 150 г моркови по-корейски;
- 200 г маринованных груздей;
- 3-4 картофелины;
- несколько веточек петрушки
- 1 головка лука;
- майонез;
- соль по вкусу.
Алгоритм:
- Картофель отварить в мундире.
- С моркови отжать маринад. Положить в салатник.
- Грибы порезать пластинками. Добавить к моркови по-корейски.
- Луковицу почистить, нашинковать полукольцами.
- Картофель нарезать кубиками.
- Смешать все компоненты, присолить.
- В качестве заправки добавить майонез.
- Поставить салатник в холодильник на час. За это время блюдо настоится.
Перед подачей можно порубить петрушку и присыпать ею салатницу
Совет! Если лук горчит, то его перед добавлением в закуску можно ошпарить кипятком. Это снимет горечь.