Классический рецепт
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, – сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду или ужину всего за 15 мин. А еще это японское лакомство содержит минимум калорий, так что его можно добавлять в меню и тем, кто следит за своим весом.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать традиционное японское блюдо можно из следующего набора продуктов:
- фунчоза – 200 г;
- креветки – 500 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 20 г;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать лакомство по классическому рецепту, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:
- Креветки следует разморозить, и освободить от панциря.
- Лук необходимо очистить, нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.
- Масло требуется налить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда поверхность достаточно прогреется, нужно высыпать на нее лук и чеснок. Массу следует обжарить на протяжении 5-7 мин., пока она не приобретет золотистый оттенок.
- К овощам необходимо всыпать креветки. Помешивая массу, понадобится обжаривать ее 5-7 мин.
- Спустя положенное время в морепродукты нужно влить соевый сорус, и добавить приправы по желанию.
- Фунчуозу следует залить кипятком, и оставить настаиваться около 4 мин. Затем вермишель необходимо откинуть на сито, и сразу переложить к креветкам, перемешать и снять с огня.
Что можно добавить
Можно добавить к списку ингредиентов любимые специи и травы. А вот соль в этом рецепте не понадобится, так как с ее задачей справится соевый соус.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, пока оно не остыла. Для украшения стоит присыпать лакомство нашинкованным зеленым луком.
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Следующее азиатское блюдо можно не только приготовить к семейному ужину, но и подать к праздничному столу.
Ведь это сочное и пикантное лакомство выглядит аппетитно, и придется по вкусу все ценителям азиатской кухни.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится подготовить следующие продукты:
- фунчоза – 200 г;
- креветки – 200 г;
- морковь – 75 г;
- перец болгарский – 150 г;
- огурец свежий – 100 г;
- соевый соус – 35 мл;
- рисовый уксус – 20 мл;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- стручок перца чили – 1 шт.;
- кунжут – 15 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пикантного блюда займет около 50 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Лапшу следует высыпать в сотейник, залить кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 5 мин. Затем фунчозу необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
- Перец чили требуется очистить от семян и хвостика, и нарезать небольшими кусочками. К нему нужно добавить измельченный чеснок. Массу следует соединить с рисовым уксусом и соевым соусом. Полученной заправкой необходимо залить лапшу и осторожно перемешать.
- Морковь требуется очистить от кожуры, а с перца вырезать семена. Все овощи нужно натереть теркой для корейской моркови.
- Овощную массу следует соединить с лапшой, и аккуратно перемешать руками.
- Креветки необходимо высыпать в воду, и добавив соли, проварить 3-4 мин. после закипания. Остывшие морепродукты требуется очистить от панциря, и всыпать в лапшу. Добавив кунжут, нужно еще раз перемешать массу руками, и поставить в холодильник на 30-40 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую закуску нужно выложить на сервировочную тарелку, и подать с бамбуковыми палочками для еды. Лакомство выглядит ярко и привлекательно само по себе, так что украшать его не нужно.
Мисо-суп и домашняя фунчоза
Не роллами едиными жив человек, особенно если это человек с U-mama! В очередной раз худеющий состав U-мам в количестве трех особей решил совершенствовать свое мастерство в азиатской кухне. Поскольку роллы вертеть девкам надоело, они обратили свой взор на более серьезные закуски. В качестве оных были избраны вариации на тему салата фунчоза и мисо-супа. Почему вариация? Интрига состояла в том, что и мисо-суп, и салат было решено принципиально готовить не по рецепту из инета, а по личной профессиональной памяти считающей себя кулинарным гением и просто скромной персоной Coalla. Салат системы фунчоза, как известно, был внедрен в наш славный город хитрыми корейцами, которые торговали оным продуктом на развес преимущественно на рынках (однако, справедливости ради, необходимо заметить, что лидировал все-таки салат системы «морковь по-корейски). Далее продукт настолько полюбился аборигенам, что стал продаваться повсеместно. Однако в ходе его демократизации, состав, да и собственно вкусовые качества стали сильно проигрывать оригиналу. Что же касается мисо-супа, он вошел в нашу жизнь наряду с открытием многочисленных суши-баров и кафе.
Итак, начнем, помолясь по корейски (или по-китайски – черт их там разберет!), с салата. Для салата нами было приобретено:
- лапша из ростков сои (она же стеклянная) -1 упаковка
- грибы черные древесные прессованные (забавная штука, кстати) – 1 коробок
- перец болгарский сладкий — 1 штука
- морква сочная сладкая — 1 штука
- чеснок — 3 зубчика
- приправа универсальная для салатов – 1 упаковка
- приправа глютамат натрия — 1 упаковка
- соус соевый — по вкусу
- уксус яблочный – по вкусу
- кунжутное масло острое – по вкусу
Перво-наперво готовим грибы. Древесные черные грибы продаются нашими азиатскими друзьями в двух испостасях –собственно сушеные и спрессованные. В принципе разницы никакой.Спрессованные грибы более мной любимы из за возможности показывать с помощью них фокусы детям (да и впрочем некоторым взрослым). Фишка этих грибов в том, что из маленького коробка, в который они спрессованы, при помощи всего-навсего миски воды комнатной температуры путем замачивания получается целая миска практически свежих грибов. Кстати, по этому же принципу работают спрессованные в яйца и прочую дребедень полотенца, салфетки и другие милые китайские сувениры, которые некоторые так любят дарить друг другу на 8 марта, 23 февраля, Новый год и тп. То есть для того, чтобы приготовить эти грибы необходимо просто достать из из коробка и кинуть в воду. Трэкс-пэкс-фэкс (или по китайски «сунь-кинь-вынь») – и через максимум 10 минут миска древесных грибов на столе!
Но пока грибы мокнут и распухают, мы не теряем времени даром и отвариваем лапшу. Чтобы правильно отварить стеклянную лапшу, необходимо вскипятить воду и затем просто тупо закинуть туда оную. К слову трудолюбивые корейцы (или опять же таки китайцы), заботливо перевязывают пучки лапши либо нитками, либо бечевой – вобщем что у него там под рукой оказалось, тем и перевяжет, что позволяет регулировать количество лапши в салате. Варить лапшу следует не более 3-5 минут в зависимости от ее количества. Как заметите, что лапша приобретает тот самый «стеклянный» вид, тотчас же хватайте ее с огня и вываливайте в дуршлаг –лучше всего с минимальным диаметром отверстий, ибо стеклянная лапша как стройная китаянка – так и норовит проскользнуть сквозь. Откинувшаяся лапша нуждается в срочной промывке холодной водой. Далее ставим ее в отстойник и приступаем к третьему этапу.
Третий этап включает в себя планомерное нарезание всех овощей тонкой соломкой. Ленивые особи могут использовать специальную терку для корейской моркови, но мы не привыкли отступать перед трудностями, поэтому честно сделали все своими руками, благо это позволило регулировать толщину нарезаемой соломки (к слову, некоторые девушки любят потолще). К этому времени грибы уже окончательно опухли и тоже нуждаются в нарезке. Их тоже необходимо порезать ну если не соломкой, то уж как получится. Всю нарезку закидываем в большую миску, туда же отправляем давленый чеснок и приправы. Все это дело заправляем кунжутным маслом, уксусом и соевым соусом. Салат фунчоза готов!
Хотя по уму ему нужно дать немного настояться и пропитаться всеми немыслимыми ароматами. Так что отставим пока салат в сторонку и займемся мисо-супом.
Для мисо-супа мы затарили:
- филе морского окуня — 400 гр
- черные древесные спрессованные грибы — 1 коробок
- сыр тофу – 1 упаковка
- приправа глютамат натрия – по вкусу
- капуста морская листовая — 1 упаковка
- соевый соус – по вкусу
Для начала варим насыщенный рыбный бульон. Поскольку мы в принципе не су-шефы, мы по привычке накидали в него помимо глютамата натрия разных местечковых приправ для рыбы (типа для вкуса!).
Филе рыбы достали и измельчили, а затем закинули обратно в бульон. Нарезанные древесные грибы (способ их приготовления см выше!) отправили туда же. И как только грибы стали более-менее готовы (в прицнипе их можно есть сразу после их опухания, но тем кто боится можно поварить их подольше), собственно суп был готов.
Остались детали – в горячий суп закинуть нарезанный кубиками сыр тофу и порезанную пластинками морскую капусту. Все! Далее надеваем кимоно, хитро прищуриваем глаза, вспоминаем основные тезисы речей Мао Цзе Дуна и вперед с палочками наперевес вкушаем все, что приготовили! Приятного аппетита!
Фунчоза с морепродуктами и грибами
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, станет отличным блюдом для романтического свидания. Это лакомство выглядит аппетитно, причем оно довольно сытное, и низкокалорийное.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать пикантное лакомство, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- фунчоза – 250 г;
- неочищенные креветки (королевские) – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление стеклянной лапши с креветками займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
- Лук следует очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы необходимо промыть, и нарезать пластинами.
- Креветки требуется очистить, и высыпать в кипящую, подсоленную воду. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно проварить морепродукты около 7-10 мин. после закипания. Затем их следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Растительное масло необходимо вылить в сковороду, и поставить на средний огонь. Когда она прогреется, требуется высыпать в нее измельченный лук, и обжарить его до золотистого оттенка. На это уйдет около 4-5 мин. К обжаренному луку нужно всыпать грибы, и готовить их, не накрывая крышкой, приблизительно 12-15 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, важно их изредка перемешивать.
- Пока жарится грибная масса, следует залить фунчоза кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 3-4 мин. Готовую лапшу требуется откинуть на дуршлаг, промыть по необходимости.
- К готовой грибной массе необходимо всыпать креветки. Перемешав ингредиенты, и накрыв сковороду крышкой, следует протушить блюдо на протяжении 5 мин. Затем в него нужно добавить лапшу, и залить соевым соусом. Тушить лакомство нужно еще 5 мин. В это время необходимо вновь накрыть сковороду крышкой.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам, и подать еще горячим.
Пошаговое приготовление
- Сто грамм сухой фунчозы кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем распариваться.
- Крупными кусочками режем 10-15 грамм корня сельдерея и кладем его в антипригарную сковороду.
- Заливаем корень 150 граммами чистой воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Это нужно для того, чтобы блюдо приобрело особенный аромат.
- Две тушки кальмаров очищаем, моем и нарезаем кольцами. Вынимаем сельдерей из сковородки, а вместо него кладем нарезанные кальмары.
- Протушиваем кальмары одну минутку в кипящей воде и вынимаем в отдельную емкость. Очень важно не передержать этот морепродукт, иначе он станет жестким и невкусным.
- Размораживаем 20 креветок и очищаем их от панциря. Если данный морепродукт не вареный, то предварительно его необходимо будет отварить. Кладем в сковородку креветки и также протушиваем в течение одной минуты. Перекладываем их в миску с кальмарами.
- Моем и нарезаем мелкими кубиками 250 грамм свинины. Отправляем мясо на сковородку и тушим в течение 8-10 минут. Перекладываем готовую свинину в отдельную емкость.
- Одну красную луковицу очищаем, моем и нарезаем небольшими перьями. Моем под проточной водой 50 грамм зеленого лука, обсушиваем его и режем средними кусочками. Моем и нарезаем средним кубиком один свежий огурец.
- В одной большой миске смешиваем кальмары, креветки, свинину, фунчозу, оба лука и огурец. Для удобства можно порезать фунчозу ножницами. Таким образом будет легче перемешивать ингредиенты.
- В небольшой емкости смешиваем 5 грамм кориандра в зернах, 5 грамм молотого чили, 5 грамм чеснока в порошке. Все специи толчем с помощью пестика. Если же таких приспособлений у вас нет, то можете использовать все специи уже в молотом виде.
- Добавляем к специям 5 грамм меда и растираем между собой эти ингредиенты.
- Выдавливаем 10 грамм сока из лимона и добавляем его в соус. Снова перемешиваем все составляющие.
- Добавляем 45 грамм оливкового масла и 45 грамм соевого соуса. Еще раз мешаем соус и добавляем к фунчозе с морепродуктами.
- Все продукты перемешиваем между собой и оставляем на час настаиваться.
- Перекладываем блюдо на большую тарелку или по порциям и подаем на стол.
Фунчоза с морепродуктами и рыбой
Из фунчозы, морепродуктов и рыбы можно приготовить теплый салат, который станет украшением праздничного стола. Причем сделать его сможет и неопытная хозяйка.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать необычное блюдо можно из следующего набора продуктов:
- фунчоза – 200 г;
- красная рыба – 50 г;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- морской коктейль – 200 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соевый соус – 1-2 ч. л.;
- кунжутные семена – 15 г.
Для блюда лучше выбирать форель. Такая рыба быстро готовится, и придает лакомству нежный вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Фунчозу с морепродуктами и рыбой нужно готовить по следующему рецепту:
- Филе форели необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Овощи следует очистить, лук нашинковать кубиками, а морковь натереть теркой.
- Растительное масло нужно вылить на сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда жидкость прогреется, в нее требуется всыпать подготовленные овощи. Обжаривать массу понадобится около 6-7 мин, пока лук не станет прозрачным.
- К продуктам необходимо добавить рыбу, кунжут и морской коктейль. Ингредиенты следует обжаривать приблизительно 10 мин. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
- Пока морепродукты готовятся, необходимо вскипятить воду, и залить ей лапшу. Спустя 4 мин. требуется откинуть фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лапшу необходимо добавить к готовым морепродуктам, залить соевым соусом, и обжарить 2-3 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую закуску нужно выложить в глубокий салатник, и подать к столу в теплом виде. Можно украсить лакомство веточками зелени.
Ингредиенты
- Лапша фунчоза (100 г)
- Креветки (1 кг)
- Морепродукты (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Кабачок (1 шт.)
- Перец сладкий болгарский (2 шт.)
- Сельдерей (1 стебель)
- Корень имбиря (3-4 см)
- Перец чили (1/3 стручка)
- Перец чили молотый (1/2 ч. л.)
- Куркума (1/2 ч. л.)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Рыбный соус (1 ст. л.)
- Устричный соус (1 ст. л.)
- Соус ворчестер (1 ч. л.)
- Кунжутное масло (1 ст. л.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
Фунчоза с креветками и томатами черри в соевом соусе
Такое блюдо можно подать к праздничному столу в качестве пикантной закуски.
Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с томатами черри в соевом соусе.
И на его приготовление уйдет не больше 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать закуску, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- креветки – 300 г;
- фунчоза – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томаты черри – 5 шт.;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- лук (лучше синий) – 1 шт.;
- кинза – 30 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 45 мл;
- кунжутное масло – 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать пикантную закуску несложно, и для этого достаточно придерживаться такой инструкции:
- Фунчозу необходимо выложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, следует настаивать вермишель на протяжении 3-4 мин. Затем массу нужно откинуть на дуршлаг, и подождать, пока стечет лишняя вода. Важно отложить 2-3 ст. л. бульона, так как они понадобятся для заправки.
- Размороженные креветки требуется отварить в подсоленной воде на протяжении 4 мин. после закипания. Морепродукты необходимо откинуть на дуршлаг, а когда они немного остынут, очистить от панциря и кишечной вены.
- Перец следует промыть, и удалив из плода семена, нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри нужно разрезать на четвертинки. Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, а чеснок раздавить прессом.
- Кинзу необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить. К массе следует добавить измельченный чеснок, соевый соус, кунжутной масло и немного бульона, слитого после варки лапши. Заправку нужно перемешать, и проварить на медленном огне 2-3 мин.
- В салатницу большого размера следует выложить подготовленные продукты, и залить их горячим соусом, и перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на протяжении 5 мин. Такое лакомство выглядит аппетитно само по себе, так что украшать его необязательно.
Салат из фунчозы с ветчиной и овощами
Продукты берите по такому списку:
- Фунчоза 300 г
- Вареная ветчина 300 г
- Помидоры 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Огурцы 3 штуки
- Масло растительное 3 ст. л.
Приготовить салат из фунчозы с ветчиной можно минут за двадцать, хотя первый раз возможно понадобится и чуть больше времени.
Способ приготовления:
- Нарезаем зелень, овощи и ветчину на кубики.
- Фунчозу после кулинарной обработки также укорачиваем.
- Все смешиваем с добавлением масла – салат готов!
Трудно придумать рецепт проще))
Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой представлен далее в статье, с добавлением соуса терияки получается особенно ароматной.
И такое лакомство можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к празднику.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать пикантное лакомство можно из следующего набора продуктов:
- морской коктейль – 500 г;
- лапша – 200 г;
- соус терияки – 4-5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- кунжут – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Кулинарный шедевр можно сделать всего за 20 мин., и для этого нужно придерживаться простой инструкции:
- Лапшу следует сложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать массу около 5 мин. Затем ее требуется откинуть на дуршлаг.
- Морской коктейль необходимо всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы сделать лакомство боле ароматным, можно добавить в бульон любимые специи. Варить морепродукты понадобится на протяжении 7-10 мин. В процессе желательно накрыть кастрюлю крышкой, а также периодически помешивать ингредиенты. Спустя положенное время следует откинуть массу на дуршлаг.
- Лук необходимо очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы требуется промыть и нарезать пластинами. Болгарский перец нужно очистить от семян, и нашинковать тонкой соломкой.
- Растительное масло следует вылить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда оно прогреется, стоит всыпать в него измельченный лук и перец. Овощи необходимо обжаривать на протяжении 5-6 мин., а затем добавить к ним грибы. Не накрывая крышкой, требуется тушить массу около 10-15 мин.
- Спустя положенное время в грибную массу нужно влить соус терияки, и протушить ее 2-3 мин. Затем следует соединить смесь с морским коктейлем и лапшой, тщательно перемешать и снять с плиты.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое лакомство нужно переложить в салатницу подходящего размера, и присыпав кунжутными семенами, сразу же подать к столу.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой описан далее в статье, получается особо нежной. Такое лакомство станет лучшим вариантом для романтического свидания, но также его можно подать к семенному ужину или праздничному застолью.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать ароматное блюдо, потребуется подготовить набор следующих продуктов:
- лапша – 200 г;
- морской коктейль – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- томаты – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- базилик – 15 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- мука – 25 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление нежного лакомства займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Томаты необходимо промыть, обдать кипящей водой, и снять с них кожуру.
- Мякоть следует размолоть блендером в пюре. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Базилик требуется промыть, отряхнуть от лишней влаги, и порубить ножом.
- Масло следует растопить на сковороде, и всыпать в него морской коктейль. Обжаривать продукты необходимо на среднем пламени около 7-10 мин. В процессе важно периодически помешивать компоненты, иначе они пригорят.
- К обжаренному коктейлю требуется добавить томатное пюре, базилик и чеснок. Присолив и перемешав массу, нужно готовить ее в течение 4 мин.
- Муку следует развести в холодных сливках. Полученным соусом нужно залить массу, и перемешав, тушить ее около 2 мин.
- Фунчозу требуется выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать лапшу около 5 мин. Затем ее следует откинуть на дуршлаг.
- Когда с лапши стечет лишняя жидкость, необходимо выложить ее в салатницу подходящего размера, и залить сливочной массой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать лакомство нужно сразу после приготовления, пока оно еще горячее. А чтобы украсить кулинарный шедевр, следует присыпать его тертым сыром.
Фунчоза с морепродуктами под сметанным соусом
Подобное лакомство оценят ценители азиатской кухни, ведь оно получается максимально ароматным и сочным. И сделать его можно в мультиварке всего за 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать кулинарный шедевр, потребуется подготовить следующие продукты:
- замороженные креветки (королевские) – 400 г;
- мидии – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- сметана с жирностью от 25 % — 250 г;
- фунчоза – 400 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать нежное лакомство под сметанным соусом, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Мидии требуется выложить в чашу мультиварки, и включив режим «Выпечка», готовить в течение 10 мин.
- За это время нужно очистить лук и чеснок, и нашинковать их мелкими кубиками.
- Затем массу необходимо всыпать к мидиям, перемешать, и продолжить готовить смесь в режиме «Выпечка» еще 10 мин.
- Креветки следует отварить в подсоленной воде около 7 мин. после закипания. Затем их необходимо очистить от панциря, и сразу же всыпать в чашу мультиварки к другим ингредиентам. Залив все сметаной, и добавив соли и приправ по желанию, следует выпекать блюдо еще 20 мин.
- Фунчозу нужно приготовить так, как указано на упаковке. Затем лапшу требуется откинуть на дуршлаг, и когда с нее стечет лишняя вода, выложить на сервировочную тарелку и засыпать морепродуктами с соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать лакомство лучше горячим, притрусив его по желанию тертым сыром, и украсив веточками зелени.
Полезные советы и рекомендации
Блюда из фунчозы и морепродуктов получатся максимально нежными и ароматными, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:
- Выбирая морепродукты для лакомства, важно обратить внимание на их качество и срок годности.
- «Стеклянную лапшу» с тонкими нитями не стоит проваривать, иначе она расползется. Достаточно залить ее кипящей водой и настоять на протяжении нескольких мин.
- Если же толщина вермишели превышает в диаметре 0,5 мм, то ее следует проваривать в течение 3-4 мин. из расчета 100 г лапши на 1 л воды.
- Перед приготовлением морепродукты необязательно размораживать, так как в процессе их понадобится обжарить или проварить.
- Смешивать морепродукты с лапшой нужно аккуратно, иначе «волосинки» порвутся, и блюдо потеряет привлекательность.
Фунчоза с морепродуктами – не только вкусное, но и низкокалорийное лакомство. Так что его можно без опаски добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический рецепт | 12 | 3 | 22 | 152 |
Вариант с грибами | 10 | 2 | 22 | 135 |
Фунчоза под сливочным соусом | 3 | 8 | 18 | 175 |
Фунчоза, приготовленная вместе с морепродуктами, станет отличной закуской или основным блюдом к праздничному или повседневному столу. Причем сделать подобное лакомство азиатской кухни можно за несколько мин., а воссоздать рецепт сможет и неопытная хозяйка.
Видеорецепт
Этот видеорецепт будет полезен тем, кто хочет наглядно увидеть воссоздание рецепта приготовления этой очень вкусной фунчозы с морепродуктами. Это блюдо удивит даже самых капризных гурманов.
Азиатская кухня всегда привлекала своей особенностью и оригинальностью. Но не всегда хозяйки берутся за приготовление таких блюд, так как считают, что это сложно и продукты для них довольно дорогие. На самом деле ингредиенты вполне доступные и найти их можно в любом большом супермаркете. С рецептом из этой статьи сможет справиться даже начинающая хозяйка. А вы знаете рецепта с фунчозой? Как относитесь к этому продукту? Хотели бы вы повторить этот рецепт? Смелее пишите об этом и обсуждайте в комментариях!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!