Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Блинный торт с заварным кремом

Рецепт приготовления блинного торта с маком и заварным кремом

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сотейник, глубокая миска от 2х литров, 3-4 глубокие миски, венчик, деревянная лопатка, сито, ложка.

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 1 л
Яйца 5 шт.
Соль щепотка
Растительное масло 50 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 30 г
Мак 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для блинного теста берите только хорошее рафинированное подсолнечное масло, от его качества зависит то, насколько нежными получатся блинчики. И важно, чтобы масло не давало вкуса.

Муку перед добавлением просеивайте через сито, чтобы тесто получилось воздушным.

шоколадный блинный торт с заварным кремом

Подготовка

Мука 360 г
Молоко 650 мл
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Растительное масло 50 г
Сахар 70 г
  1. В глубокой миске объёмом не менее двух литров смешиваем сахар, щепотку соли, два яйца и немного взбиваем венчиком.
  2. Далее выливаем сахар с яйцами в молоко, добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком, пока не разобьем все комки в тесте.
  3. Вливаем растительное масло, замешиваем тесто и начинаем выпекать блины.

Приготовление блинов

  1. Ставим антипригарную сковороду на плиту.
  2. После того как она нагрелась, наливаем немного теста, равномерно распределяем его по сковороде и выпекаем по 2-3 минуты каждую сторону блина.
  3. Так поступаем со всем тестом.

Приготовление крема

Молоко 350 г
Сахар 90 г
Мука 40 г
Яичный желток 3 шт.
Сливочное масло 30 г
Мак 50 г
  1. Смешиваем в сотейнике сахар, яичные желтки, молоко и муку. Перемешиваем венчиком, вводим мягкое сливочное масло и ставим на плиту.
  2. Доводим до кипения, беспрерывно помешивая. Как только вы увидите, что крем приобрёл нужную густоту, выключаем плиту и добавляем в крем мак.
  3. Оставляем крем остывать.

Формирование торта

  1. Как только крем и блинчики остыли, принимаемся за формирование нашего торта.
  2. Кладём поочерёдно блинчики и щедро промазываем каждый заварным кремом.
  3. Ставим тортик в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. По истечении времени торт готов, можем подавать.

Видеорецепт

В этом видео можете посмотреть, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Обыкновенный блинный торт с необыкновенным вкусом

Простой блинный торт готовится из обычных блинов, рецептура которых у каждой хозяйки обычно своя. Отличительными чертами такого десерта станет крем и способ декорирования. Заварной крем для блинного торта готовится из таких ингредиентов:

  • Стакан молока.
  • Стакан сахарной пудры.
  • 1 яйцо.
  • Столовая ложка муки.
  • Ванильный сахар.
  • Для украшения используются измельченные грецкие орехи и кокосовая стружка. Можно сделать рисунок с помощью топленого шоколада или варенья.

    Приготовление крема:

    1. Смешать молоко с сахарной пудрой в эмалированной кастрюле. Предварительно стоит немного подогреть молоко, так пудра растворится более равномерно.
    2. Сахарно-молочную смесь нужно варить на плите, постоянно помешивая. В противном случае состав прилипнет к стенкам или свернется.
    3. С помощью венчика взбить яйцо с мукой до получения однородной консистенции.
    4. Тонкой струей добавлять ячную смесь в молоко, постоянно помешивая состав.
    5. Когда смесь начнет загущаться, снять кастрюлю с плиты и сразу же добавить ванильный сахар.

    Перемазать охлажденным кремом блины. При этом стоит оставить немного для декорирования. Обмазать заготовку торта сверху кремом. Бока и часть верхушки присыпать измельченными орехами. Остальные участки можно отделать кокосовой стружкой.

    Шоколадный блинный торт с заварным кремом

    Время приготовления: 150-160 минут. Количество порций: 8. Кухонная утварь и оборудование: 2-3 сотейника, венчик, сито, антипригарная сковорода, лопатка, глубокие миски и тарелки, ложки, пищевая плёнка, нож, тёрка, кухонная доска.

    Ингредиенты

    Кефир 600 мл
    Мука 260 г
    Яйца 4 шт
    Сахар 135 г
    Ванильный сахар 11 г
    Соль 3 г
    Сода 2 г
    Какао 45 г
    Растительное масло 40 г
    Кипяток 350 мл
    Молоко 610 мл
    Сливочное масло 105 г
    Шоколад 180 г
    Крахмал 35 г
    Грецкие орехи 90 г
    Сметана 60 г

    Подготовка

    Кефир 600 мл
    Мука 260 г
    Яйца 2 шт
    Сахар 45 г
    Ванильный сахар 6 г
    Соль 3 г
    Сода 2 г
    Какао 30 г
    Растительное масло 40 г
    Кипяток 350 мл
    1. В глубокой миске объёмом не менее двух литров смешиваем муку, какао, соль, соду и перемешиваем.
    2. Берём другую глубокую миску, разбиваем туда яйца и вводим в них и ванильный и обычный сахар. Растираем сахар с яйцами.
    3. Немного подогреваем кефир и вливаем его в яйца с сахаром. Туда же вливаем растительное масло и мешаем всю смесь.
    4. Далее высыпаем в кефир мучную смесь с какао и размешиваем, пока в нашем тесте не будет комочков.
    5. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавляем кипяток и снова перемешиваем.

    Приготовление блинов

    1. Ставим на плиту антипригарную сковороду. Когда она разогрелась немного смазываем её растительным маслом.
    2. Равномерно распределяем тесто по поверхности сковородки и выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты с обоих сторон.

    Приготовление крема

    Молоко 530 мл
    Яйца 2 шт.
    Шоколад 90 г
    Сливочное масло 80 г
    Сахар 90 г
    Ванильный сахар 5 г
    Какао 15 г
    Крахмал 35 г
    Грецкие орехи 90 г
    1. На крупной тёрке натираем шоколад. И мелко крошим грецкие орехи.
    2. Ставим на плиту в сотейнике подогреваться молоко. Кипеть оно не должно, только подогреться.
    3. Тем временем в миске смешиваем сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар и какао. Перемешиваем.
    4. Когда молоко подогрелось, постепенно вливаем его к яйцам, помешивая.
    5. Затем переливаем всё в сотейник, в котором было молоко и ставим на огонь.
    6. Доводим до кипения, снимаем с плиты, даём немного остыть и добавляем мягкое сливочное масло, натёртый шоколад и размельчённые грецкие орехи. Перемешиваем.

    Формируем торт

    1. Берём глубокую тарелку и застилаем её пищевой плёнкой. Так нам будет легко и просто достать наш тортик из формы.
    2. Выкладываем блинчики в произвольной форме, так чтобы они укрыли всю тарелку, не забывая промазывать кремом каждый блинчик.
    3. Когда наш торт сформирован, ставим его в холодильник на 10 часов.

    Приготовление помадки

    Шоколад 90 г
    Молоко 80 мл
    Сливочное масло 25 г
    Сметана 60 г
    1. Ставим греться молоко.
    2. Дробим шоколад, кладём его в глубокую тарелку и заливаем горячим молоком.
    3. Добавляем мягкое масло, сметану и хорошо перемешиваем.
    4. Получившейся помадкой покрываем готовый тортик и украшаем дроблеными грецкими орехами.
    5. Блинный шоколадный торт с заварным кремом готов.

    Видеорецепт

    Как приготовить вкуснейший шоколадно-блинный тортик смотрите на видео, представленном ниже.

    Торт из блинов «Маковка» с заварным кремом

    Есть замечательная идея добавлять в крем кондитерский мак. Тогда он будет немного похрустывать на зубах.

    А для самих блинов приведу более привычный ингредиентный состав. Готовить будем на молоке. Кстати, чем выше его жирность, тем нежнее и вкуснее получатся «коржи».

    Для теста:

    • 3 яйца,
    • 2 стакана муки,
    • 3 стакана молока,
    • 5 ст.л. сахара,
    • 3 ст.л. растительного масла.

    В крем:

    • 2 яйца,
    • 400 мл молока,
    • 4 ст.л. сахара,
    • 2 ст.л. муки,
    • 1 ст.л. сливочного масла,
    • 2 ст.л. мака.

    Шаг 1. Снова начнем приготовления с основы. Поэтому готовим тесто. Сразу в миску всыпаем муку, сахар и вбиваем все яйца.

    Для удобства возьмем миксер и начнем их перемешивать. Когда размешивать становится трудно, порциями вливаем молоко. При этом продолжаем работать миксером.

    Шаг 2. Когда масса станет однородной, вливаем постное масло без запаха. Снова смешиваем ингредиенты и отставляем тесто отдохнуть минимум на 10 минут.

    Шаг 3. Затем разогреем сковороду и промаслим ее дно.

    Выливаем первую поварешку основы, стараясь равномерно и быстро распределить ее по поверхности сковороды. Ждем, когда поверхность блина станет матовой и переворачиваем его на другую сторону.

    Чтобы он легче перевернулся, лучше сначала отделить присохшую каемочку от боков. Поддеть его в серединке лопаткой и быстро перевернуть.

    Так выпекаем всю основу для коржей.

    Шаг 4. Готовимся к приготовлению крема. Для этого сразу в сотейник вбиваем яйца и всыпаем сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком или вилочкой и всыпаем муку. Добиваемся однородности.

    Затем сразу вливаем все молоко и также перемешиваем.

    Ставим сотейник с продуктами на самый медленный огонь или на водяную баню увариваться.

    Нам нужно находиться рядом, чтобы регулярно перемешивать густеющую массу и не дать ей закипеть. Как только она загустеет и будет медленно сползать с лопатки, то он готов. Всыпаем в него мак и оставляем до остывания.

    Шаг 5. А затем быстренько собираем десерт. На первый блин кладем столовую ложку крема. При распределении его по поверхности, хорошо промазываем края. Иначе они останутся сухими.

    Далее кладем второй «корж» и снова пропитку и т.д. чередуем слои.

    Мы рассмотрели, как добавлять мак сразу в крем, но вы можете пойти по иному пути. И ввести его в блинное тесто. Тогда у вас получатся подобные изделия.

    И в пропитку ничего не нужно добавлять.

    В итоге сверху вы можете оставить сухую поверхность без промазывания, либо же украсить торт шоколадной глазурью или повидлом.

    Как украсить и правильно подать такой торт

    • Украсить свой блинный тортик вы можете так, как ваша душа пожелает. В большинстве случаев я украшаю грецкими орехами, так как это и вкусно и полезно.
    • Вы же можете растопить белый шоколад и полить им готовый торт. Или сделать любую другую помадку.
    • Блинный торт правильно подавать выложив его на красивое блюдо или поднос и порезав порционно на куски.
    • К нему подают разнообразные горячие напитки.

    Советы и рекомендации

    • Для приготовления блинного торта вы можете делать различные блины. Будут это пресные, заварные, дрожжевые сдобные блины – не важно. Главное, чтобы ваш торт удался и порадовал вас своими вкусовыми качествами.
    • Если у вас нет духовки это не повод не радовать себя и своих любимых свежей домашней выпечкой. Поэтому советую вам попробовать блинный торт со сметанным кремом. Возьмите себе на заметку рецепт крема для блинного торта.
    • Если вы не любите сметанные крема – не беда, вы можете приготовить блинный торт со сгущёнкой. Можете использовать как обычную, так и вареную сгущёнку. Добавьте пользы в своё блюдо и приготовьте блинный торт с творожным кремом. И для любителей всего шоколадного у меня есть шикарный рецепт шоколадного блинного торта.

    Приготовьте вкуснейшие блинные торты по моим рецептам. Если у вас есть дополнения или другие варианты приготовления блинных тортиков, поделитесь ими с нами в комментариях. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее