Соус терияки в других порциях:
89
0.89
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 89 | ||
1 г | 0.89 | ||
256 | 1 чашка = 288г | 256 | |
32 | 1 жидкая унция = 36г | 32 | |
5 | 1 чайная ложка = 6г | 5 | |
16 | 1 столовая ложка = 18г | 16 |
Состав соуса терияки
В классический состав соуса терияки входит соя, рисовое вино мирин, специи и сахар. В прежние времена соус терияки получали в процессе приготовления рыбы на гриле. Однако в наше время соус терияки производят не только из рыбного, но и свиного, куриного, а так же сока из морепродуктов. Терияки имеет давнюю историю, поэтому существует превеликое множество рецептов приготовления соуса. Огромную популярность и признание соус терияки завоевал благодаря своему отличительному вкусу, аромату и универсальности. Соус терияки отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Нередко соус терияки входит в состав салатной заправки или других известных азиатских соусов. Помимо того, соус терияки прекрасно подходит для маринадов, в которых выдерживают не только мясо или рыбу, а так же морепродукты и овощи. Считается, что соус терияки идеально подходит для тех блюд, которые будут изготавливать на гриле, т.е. при помощи открытого огня.
Соуса терияки приобретает всю палитру вкусов и ароматов благодаря сочетанию ингредиентов блюда с дымом. В итоге конечное мясное, рыбное или овощное блюдо, поданное под соусом терияки отличается насыщенным подкопченным вкусом и ароматом. Название соуса терияки с японского переводится при помощи двух слов — тэри или «блеск» и яки или «жаренное». Существует несколько разновидностей соуса терияки, которые отличаются лишь дополнительными компонентами состава продукта.
Соевый соус, а так же рисовое вино мирин и сахар — остаются постоянными и неизменными компонентами соуса терияки. Знаменитый японский соус терияки можно без особого труда отыскать на полках продуктовых магазинов. Однако, можно приготовить продукт в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: рисовое вино или мирин, тростников сахар, соевый соус и водка саке.
Все ингредиенты смешивают в кастрюле и доводят до кипения, затем добавляют сахар и тщательно размешивают полученную смесь, а затем около часа варят соус терияки на медленном огне. Лучше использовать домашний соус терияки сразу же после его приготовления, т.к. продукт не содержит консервантов и может быстро потерять свои вкусовые и потребительские характеристики. Хранить соус терияки лучше в стеклянной таре в холодильнике, так продукт дольше сохранит свои исключительные вкусовые и полезные свойства.
Смежные продукты
Соус Хойсин (220 кКал.) Рыбный соус (35 кКал.) Сырный соус (174 кКал.) Соус из хрена (503 кКал.) Соус чили (20 кКал.) Соус для утки (245 кКал.) Соевый соус (58 кКал.) Томатный соус (79 кКал.) Соус для спагетти (48 кКал.) Соус барбекю (166 кКал.) Соус для пасты (70 кКал.) Острый соус (17 кКал.) Соус для пиццы (54 кКал.) Белый соус (72 кКал.) Коричневый соус (95 кКал.) Красный соус (30 кКал.) Соус альфредо (535 кКал.) Соус сальса (34 кКал.) сливочный соус (146 кКал.) Соус для морепродуктов (124 кКал.) Соус песто (426 кКал.) Соус чипотле (12 кКал.) Соус прего (65 кКал.) Соус энчилада (33 кКал.) Зеленый соус тако (25 кКал.) Арахисный соус (218 кКал.) Соус из слив (184 кКал.) Кисло-сладкий соус (150 кКал.) Соус тартар (211 кКал.) Вурчестерский соус (78 кКал.) Грибной соус (35 кКал.)
Свойства соуса терияки
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит соус терияки ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Соус терияки относится к классическим соусам национальной японской кухни. Интересно то, что единого состава соуса терияки, так же как и рецепта не существует. Это связано, прежде всего с тем, что каждая японская семья готовит соус терияки по своему собственному рецепту. Некоторые эксперты и профессионалы японской кухни утверждают, что терияки — это не просто соус, это целая философия приготовления пищи. В давние времена японские повара поджаривали на гриле куски рыбы, при этом не переставая поливать продукт соевым соусом таре. В итоге получается цельное блюдо под соевым соусом терияки.
Состав питательных веществ, БЖУ
Соус терияки
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 89 |
Калорий в составе жира — 0 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.02г | |
Насыщенный | 0г | |
Полиненасыщенный | 0г | |
Мононенасыщенный | 0г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 15.57г | |
Диетическая клетчатка | 0.1г | |
Сахар | 14.1г | |
Белки | 5.93г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 0мкг | C — 0мг | |
B-6 — 0.1мг | B-12 — 0мкг | |
D — 0мкг | E — 0мг | |
Кальций 25мкг | Железо 1.7мг | |
Магний 61мг | Цинк 0.1мг | |
Калий 225мг | Натрий 2806мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (74%) Жиры (0%) Белки (26%) |
Особенности и польза приправы
Ароматный соус достаточно просто готовится. Его главным ингредиентом является соус бобов сои. По вкусу в готовую приправу добавляют имбирный корешок, сахар. Многие кулинары кладут в добавку чеснок и уксус. Хорошо дополняет приправу ложечка душистого сладкого меда.
Приправу стали употреблять более 2000 лет назад. Производством соуса занялись две японские семьи в деревне Нода. Их небольшое предприятие производило различные соусы для блюд.
Японские домохозяйки используют приправу для обжарки продуктов. В переводе первая половина названия соуса – «блеск», а вторая – «жарить». Продукт придает блюдам насыщенный сладковато-кислый вкус и приятный аромат, вызывающий аппетит. Соус имеет очень густую консистенцию и темный цвет.
Состав терияки:
- полезные витамины А, D, Е, В, С;
- витамин РР;
- минеральные элементы.
Продукт оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека. Приправу полезно употреблять для нормализации кровяного давления, функций центральной нервной системы, укрепления иммунитета. Продукт улучшает пищеварительный процесс, возбуждает аппетит.
Поскольку соус включает имбирь, его употребление показано мужчинам для повышения потенции. На Востоке уверены, что продукт тормозит естественное старение организма, помогает сохранить молодость, и обеспечивает долголетие.
Калорийность продукта низкая – 89 калорий на 100 г. Поэтому продукт разрешается употреблять при соблюдении диеты.
Блюда с добавлением соуса терияки приобретают очень нежный пряный привкус, а также блестящую глазурированную поверхность. Они украсят любой праздничный стол и непременно привлекут внимание гостей. Соус оставляет приятное послевкусие сладкой карамели и меда, поэтому многие предпочитают употреблять терияки вместо привычного кетчупа.
Существует несколько вариантов приготовления ароматной приправы на домашней кухне. Каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий рецепт, чтобы приготовить соус.
Для маринования соус готовят таким образом, чтобы сладкий вкус ощущался только на поверхности продукта. Второй вид терияки используется для обжарки – при термообработке каждый кусочек полностью насыщается приправой.
Калорийность соус терияки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соус терияки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.2% | 3304 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 10.3% | 700 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.6% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 10 мг | 500 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 3000 мг | 1300 мг | 230.8% | 166.9% | 43 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 7.7% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4% | 1800 г |
Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4% | 1818 г |
Калорийность Соус терияки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.1% | 5067 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 10.7% | 521 г |
Энергетическая ценность Соус терияки составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность соус Терияки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соус Терияки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.1% | 2533 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 10.1% | 1043 г |
Энергетическая ценность соус Терияки составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Соус терияки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 16.1% | 1900 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.2% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.6% | 2857 г |
Энергетическая ценность Соус терияки составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соус терияки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.3% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 11% | 631 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 800.4 мг | 1300 мг | 61.6% | 43.1% | 162 г |
Энергетическая ценность Соус терияки составляет 143 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
калорий на 100 грамм готового блюда
Так получилось, что любимым завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готовых блюд подсчитать довольно сложно, но в сегодняшнем посте мы взялись за решение этой проблемы.
Зачем считать калории?
Ежедневное потребление калорий, которое необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни. Так, например, мужчинам в расцвете сил, ведущим умеренно активный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в день, в то время как женщины с такими же настройками и все смогут довольствоваться 2200 калориями в день.Зная лимит суточного приема пищи, люди способны поддерживать свой организм в норме, а в дальнейшем не изнурять себя строгими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность мы посчитаем), баланс в рационе может присутствовать на таблицах, следя за их весом.
Калорийность по традиционным рецептам с использованием молока
Прямо сейчас мы берем подсчет калорий, считая едой, учитывая то, что она приготовлена по традиционным рецептам.Для начала составьте полный список ингредиентов, а затем рассчитайте калорийность готовых блюд в 100 граммах и калорийность одного из готовых блинов. Вот полный список продуктов, которые входят в обычные блинчики с творогом (калорийность указана рядом с каждым ингредиентом):
- Мука — 440 калорий;
- Яйца свежие — 73 ккал;
- Сахар — 119 ккал;
- Масло растительное — 152 ккал;
- Сливочное масло — 150 кал.
Вода, соль и пищевая сода, которые также входят в состав блинчика с творогом (калорийность которого мы сейчас подсчитываем), не содержат калорий. Но творог может быть разным (от нежирного до жирного) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 граммов продукта. Путем несложных расчетов нам удалось определить, что калорийность готового блюда при использовании среднего содержания жира в твороге составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Блин с творогом: калорийность 1 штука сметана
В связи с тем, что порция, представляемая блюдом, весит более ста грамм, и многие россияне приправляли готовый блин сметаны соответственно и калорийность повышена. Также порция зависит от количества начинки и размера блина.В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 калорий на порцию. И это без сметанного соуса, калорийность которого самостоятельно подсчитать несложно.
Как снизить калорийность блюд?
Мы обнаружили, что блин с творогом достаточно калорийный. Тем не менее, большая часть этого показателя достигается за счет использования растительного масла в сковороде и смазки сливочным маслом из упаковки. Поэтому лучше не смазывать сковороду маслом и купить красивую тонкую блинницу с антипригарным покрытием из ПТФЭ, и поджелудочная железа скажет вам «спасибо».Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу йогурта или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых намного ниже. Очень вкусные оладьи на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 калорий.
Конечно, мы не называем блины на воде и не смажем их после выпечки маслом, но мы считаем, что наша информация во многом будет полезна читателям. В заключении нашего сегодняшнего поста мы приводим рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования теста на куриных яйцах.
Рецепт теста для блинов на сыворотке
Итак, хотим есть блинчики с сыром, калорийность блюд уменьшить, чтобы не повредить вкус. Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сыворотка — 1 литр;
- Мука — 3,5 стакана;
- Сахарный песок-2 ст.
- Масло растительное-3 ст.
- Соль & ndash; 1 чайная ложка;
- Сода негашеная — 1 ч.
Использовать это тесто стало у нас бабушка, когда налила сыворотку от варки творога.Сами блины получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако запекать эти блины следует на чугунной сковороде.
Метод приготовления
Сыворотка нагревается до чуть теплой в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне. Молочные продукты соединить с солью и сахаром, перемешать. К муке добавляем соду и засыпаем ингредиенты частями, помешивая вилкой, чтобы не образовывались комочки. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на несколько часов.По консистенции масса должна быть гуще обычного блинного теста, смешанного с молоком и яйцами. Жарить так же, как обычные оладьи с двух сторон, только один раз, в начале выпекания, смазывая сковороду.
Приятного аппетита!
.