Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Сколько калорий в салате из морковки с чесноком и майонезом

Описание рецепта — Салат из моркови с чесноком:

Этот простой и легкий салат быстрого приготовления, идеальное блюдо для прохладного вечера. Сладкая морковь с привкусом чеснока изумительно сочетается в этом овощном салате с майонезом. Подается как самостоятельное блюдо маленькими порциями или дополнение к горячим мясным блюдам. Для приготовления салата из моркови с чесноком понадобятся: две моркови, чеснок, майонез, соль по вкусу. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Три зубчика чеснока очищаем и натираем на мелкой терке. Морковь выкладываем в салатницу, добавляем чеснок, майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Подаем маленькими порциями. Остроту салата можно изменять за счет количества чеснока.

Морковь с чесноком и майонезом

В 100 граммах салата из моркови с добавлением чеснока и майонеза содержится около 70 ккал.

Еще один вариант блюда из тертой моркови, в которое добавляют чеснок и майонез. Правило соотношений веса компонентов и изменения итоговой калорийности влияют и на это блюдо.

Несмотря на его низкую калорийность, блюдо отличается очень большим содержанием углеводов, которые не могут положительно сказаться на вашей фигуре. Поэтому злоупотреблять таким морковным салатом не стоит.

Калорийность всех морковных салатов с чесноком подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность, 148 ккал Белки, 2 г Жиры, 11.5 г Углеводы, 9.3 г

Вы смотрите страничку продукта Морковь с чесноком и орехами, калорийность которого составляет 148 ккал. Желаете узнать какое место по ценности продукта занимает Морковь с чесноком и орехами в категории Салаты? Просто кликайте на нужную рубрику и сортируйте все наименования, на пример, по наличию жиров и по числу калорий.

Обязательно обратите внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы по возможности сообщаем ниже. И помните, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 6 9 2
Морковь 500 175 7 1 35
Соль поваренная пищевая 2
Перец черный молотый 2 5 1
Сметана 20,0% жирности 50 103 1 10 2
Итого: 560 292 8 11 39
На 1 порцию: 187 97 2.8 3.5 13.1
На 100 грамм: 52 1.5 1.9 7.0
БЖУ: 12% 33% 55%

Морковь натереть на мелкой терке Чеснок выдавить через пресс К моркови добавить соль, перец, майонез. Все хорошо перемешать

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Ой, я в школе такой салатик готовила. Ему надо дать постоять, можно даже с вечера делать – тогда все пропитается и будет еще вкуснее!

Олеся Тимофеева, а меня за то, что я майонез в нем использовала атаковали смешными комментариями. Просто под рукой кроме майонеза ничего не было.

А я сейчас майонез только собственного приготовления использую, а в нем ничего вредного нет Главное – меру знать

Олеся Тимофеева, Спасибо! Блендер все есть, опыта нет и страшновато!

Татьяна, ага, вроде и составляющие те же, а калорийность отличается. Вот что значит пропорции – поменбше масла, а яичко с белком вместе и уже «легкий вариант»

Калорийность: 134,97 ккал

Внешний вид — морковь, нарезанная соломкой, выложена в виде горки на тарелку или в салатник, чеснок мелкоизмельченный, салат полит майонезом. Вкус и запах — соответствуют продуктам по рецептуре. Цвет — морковно-оранжевый, майонеза — белый. Консистенция — овощи упругие, майонез густой.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 805 805 г
2 Чеснок очищенный нарубленный 5 5 г
3 Майонез столовый молочный 200 200 г
ИТОГО 1 010 1 010 г

Морковь нарезают соломкой, добавляют мелко нарубленный чеснок, поливают майонезом. Отпускают по 100-150 г на порцию, можно оформить зеленью петрушки. 200 Требования к качеству

  • Вкус: соответствуют продуктам по рецептуре. .
  • Внешний вид: морковь, нарезанная соломкой, выложена в виде горки на тарелку или в салатник, чеснок мелкоизмельченный, салат полит майонезом..
  • Консистенция: овощи упругие, майонез густой..
  • Цвет: морковно-оранжевый, майонеза — белый. .
  • Запах: соответствуют продуктам по рецептуре. .

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2021. — 888с

Рецепт Морковь с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.9 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1774 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.1% 5067 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 12.6% 836 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3.3% 3221 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 11.6% 909 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 3.8% 2789 г
Зола 1.054 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1784.2 мкг 900 мкг 198.2% 208.9% 50 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 10.693 мг 5 мг 213.9% 225.4% 47 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 4% 2647 г
Витамин В4, холин 9.49 мг 500 мг 1.9% 2% 5269 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 5.1% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 6.5% 1626 г
Витамин В9, фолаты 8.05 мкг 400 мкг 2% 2.1% 4969 г
Витамин C, аскорбиновая 4.55 мг 90 мг 5.1% 5.4% 1978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.33 мг 15 мг 22.2% 23.4% 450 г
Витамин Н, биотин 0.535 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 9346 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 10.3% 1017 г
Витамин РР, НЭ 1.0574 мг 20 мг 5.3% 5.6% 1891 г
Ниацин 0.913 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.55 мг 2500 мг 7.4% 7.8% 1355 г
Кальций, Ca 29.11 мг 1000 мг 2.9% 3.1% 3435 г
Кремний, Si 22.303 мг 30 мг 74.3% 78.3% 135 г
Магний, Mg 35.45 мг 400 мг 8.9% 9.4% 1128 г
Натрий, Na 69.18 мг 1300 мг 5.3% 5.6% 1879 г
Сера, S 5.98 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16722 г
Фосфор, P 55.3 мг 800 мг 6.9% 7.3% 1447 г
Хлор, Cl 56.44 мг 2300 мг 2.5% 2.6% 4075 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 292.3 мкг ~
Бор, B 178.5 мкг ~
Ванадий, V 88.26 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 4.3% 2439 г
Йод, I 4.54 мкг 150 мкг 3% 3.2% 3304 г
Кобальт, Co 1.871 мкг 10 мкг 18.7% 19.7% 534 г
Литий, Li 5.376 мкг ~
Марганец, Mn 0.1862 мг 2 мг 9.3% 9.8% 1074 г
Медь, Cu 72.57 мкг 1000 мкг 7.3% 7.7% 1378 г
Молибден, Mo 18.073 мкг 70 мкг 25.8% 27.2% 387 г
Никель, Ni 5.515 мкг ~
Рубидий, Rb 21.6 мкг ~
Селен, Se 0.23 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23913 г
Стронций, Sr 7.75 мкг ~
Фтор, F 49.09 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8148 г
Хром, Cr 3.07 мкг 50 мкг 6.1% 6.4% 1629 г
Цинк, Zn 0.3666 мг 12 мг 3.1% 3.3% 3273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.436 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.228 г ~
Сахароза 3.119 г ~
Фруктоза 0.891 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.53 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.871 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.444 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.616 г min 16.8 г 9.6% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.602 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.317 г от 11.2 до 20.6 г 38.5% 40.6%
18:2 Линолевая 3.885 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 89.7%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком составляет 94,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь (лучше молодая);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 мл сметаны высокой жирности;
  • 1 ст. ложка майонеза (в идеале следует самостоятельно взбить майонез);
  • соль;
  • 70 г сыра твердого с острым вкусом.

Салат из моркови с сыром и чесноком Отличным и праздничным получается салат из моркови с сыром и чесноком. У него нежный и в то же время пикантный острый вкус.

Быстрота его приготовления просто поражает. Хватит и пары минут, чтобы это блюдо было готово. В результате сочетания, казалось бы, простых привычных продуктов выходит новый оригинальный салат.

Остроту можно регулировать увеличением количества чеснока. Его можно сделать полезным, если не использовать майонез, а выбрать для заправки только сметану. Но все же следует сказать, что с майонезом получается вкуснее.

Рецепт морковного салата следующий (на 1 порцию):

1. Очищается морковь. Для ее натирания следует использовать терку с мелким размером ячеек. При желании можно делать более крупное измельчение, но тогда морковь не будет такой нежной, как хотелось бы.

2. Натирается на той же терке сыр. Его следует добавить в морковь, перемешать.

3. Чеснок можно натирать тоже на терке, а можно использовать специальную давилку для чеснока. На крайний случай его можно вообще очень мелко нарезать. Главное, чтобы мелкие кусочки чеснока в итоге распределились по всему салату.

4. Добавляются сметана и небольшое количество майонеза. Можно использовать и только майонез, без сметаны. Тогда понадобится 2,5 ст. ложки домашнего майонеза. Следует посолить салат, но перед этим необходимо его тщательно перемешать и попробовать на вкус. Вполне вероятно, что и досаливать его нет необходимости, ведь сыр и майонез имеют в своем составе достаточно много соли. Не следует готовить этот салат слишком рано, иначе морковь пустит сок и блюдо потеряет свой внешний вид.

5. Сверху его лучше всего украсить петрушкой, мелко нарубленными орехами. Подается салат из моркови с сыром и чесноком в небольшой салатнице.

Морковь относится к числу одних из самых полезных и доступных овощей в рационе любого человека. Ее просто необходимо употреблять, если вы заботитесь о своей фигуре.

В 100 граммах моркови содержится 34 ккал.

Если у вас нет весов, то можно примерно предположить, что:

одна средняя морковь имеет вес около 125 граммов, соответственно в ней примерно 44 ккал.

Рецепт Морковь с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.8 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1940 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.1% 5429 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 12.1% 949 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 3.5% 3318 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 12.7% 909 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.1% 2755 г
Зола 1.044 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1827.2 мкг 900 мкг 203% 233.9% 49 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 10.953 мг 5 мг 219.1% 252.4% 46 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 4.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 4.4% 2647 г
Витамин В4, холин 9.28 мг 500 мг 1.9% 2.2% 5388 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 5.4% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 6.9% 1667 г
Витамин В9, фолаты 8.214 мкг 400 мкг 2.1% 2.4% 4870 г
Витамин C, аскорбиновая 4.56 мг 90 мг 5.1% 5.9% 1974 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.984 мг 15 мг 19.9% 22.9% 503 г
Витамин Н, биотин 0.548 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 9124 г
Витамин К, филлохинон 12 мкг 120 мкг 10% 11.5% 1000 г
Витамин РР, НЭ 1.0476 мг 20 мг 5.2% 6% 1909 г
Ниацин 0.921 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.86 мг 2500 мг 7.4% 8.5% 1345 г
Кальций, Ca 27.52 мг 1000 мг 2.8% 3.2% 3634 г
Кремний, Si 22.818 мг 30 мг 76.1% 87.7% 131 г
Магний, Mg 35.82 мг 400 мг 9% 10.4% 1117 г
Натрий, Na 63.51 мг 1300 мг 4.9% 5.6% 2047 г
Сера, S 5.48 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 18248 г
Фосфор, P 54.9 мг 800 мг 6.9% 7.9% 1457 г
Хлор, Cl 57.5 мг 2300 мг 2.5% 2.9% 4000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.8 мкг ~
Бор, B 182.5 мкг ~
Ванадий, V 90.36 мкг ~
Железо, Fe 0.726 мг 18 мг 4% 4.6% 2479 г
Йод, I 4.56 мкг 150 мкг 3% 3.5% 3289 г
Кобальт, Co 1.825 мкг 10 мкг 18.3% 21.1% 548 г
Литий, Li 5.476 мкг ~
Марганец, Mn 0.1825 мг 2 мг 9.1% 10.5% 1096 г
Медь, Cu 73.02 мкг 1000 мкг 7.3% 8.4% 1369 г
Молибден, Mo 18.254 мкг 70 мкг 26.1% 30.1% 383 г
Никель, Ni 5.476 мкг ~
Рубидий, Rb 21.4 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 60440 г
Стронций, Sr 7.94 мкг ~
Фтор, F 50.2 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 7968 г
Хром, Cr 2.74 мкг 50 мкг 5.5% 6.3% 1825 г
Цинк, Zn 0.3651 мг 12 мг 3% 3.5% 3287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.282 г ~
Сахароза 3.195 г ~
Фруктоза 0.913 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.285 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.347 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.391 г ~
18:0 Стеариновая 0.244 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.424 г min 16.8 г 8.5% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.412 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.805 г от 11.2 до 20.6 г 34% 39.2%
18:2 Линолевая 3.425 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 85.8%

Энергетическая ценность Морковь с майонезом составляет 86,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в свежей моркови

Как уже выше отмечалось, по разным источникам, в 100 граммах моркови содержится от 30 ккал. Однако ее ценность заключается не только в низкой калорийности.

Морковь считается кладезем полезных веществ, таких как:

  • несколько групп витаминов (Е, С, К, В, РР);
  • несколько видов микроэлементов (в частности, много фосфора, магния, железа, кобальта, меди и калия, которые занимаются профилактикой сердечных заболеваний);
  • самое большое количество каротина, что служит основой для витамина А, образующегося в нашем организме (его польза – положительное влияние не зрение, здоровье кожи, волос и ногтей);
  • клетчатка – основная причина, почему ее так рекомендуют людям с проблемами ожирения.

Употреблять морковь можно самыми разными вариантами, блюд из нее очень много.

Рецепт салат морковь с майонезом чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат морковь с майонезом чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1727 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.2% 4750 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 12.4% 824 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.4% 3000 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 11.3% 909 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.7% 2810 г
Зола 1.063 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1748.2 мкг 900 мкг 194.2% 199.2% 51 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 10.477 мг 5 мг 209.5% 214.9% 48 г
Лютеин + Зеаксантин 0.431 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 3.9% 2609 г
Витамин В4, холин 2.06 мг 500 мг 0.4% 0.4% 24272 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 5% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 7.6% 1351 г
Витамин В9, фолаты 7.938 мкг 400 мкг 2% 2.1% 5039 г
Витамин C, аскорбиновая 5.21 мг 90 мг 5.8% 5.9% 1727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.351 мг 15 мг 22.3% 22.9% 448 г
Витамин Н, биотин 0.524 мкг 50 мкг 1% 1% 9542 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 9.9% 1034 г
Витамин РР, НЭ 1.0292 мг 20 мг 5.1% 5.2% 1943 г
Ниацин 0.883 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.21 мг 2500 мг 7.6% 7.8% 1321 г
Кальций, Ca 31.75 мг 1000 мг 3.2% 3.3% 3150 г
Магний, Mg 35.15 мг 400 мг 8.8% 9% 1138 г
Натрий, Na 69.59 мг 1300 мг 5.4% 5.5% 1868 г
Фосфор, P 57.5 мг 800 мг 7.2% 7.4% 1391 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 282 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 4.3% 2378 г
Литий, Li 5.238 мкг ~
Марганец, Mn 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.4% 4444 г
Медь, Cu 8.05 мкг 1000 мкг 0.8% 0.8% 12422 г
Селен, Se 0.47 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 11702 г
Цинк, Zn 0.0312 мг 12 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.183 г ~
Сахароза 3.056 г ~
Фруктоза 0.873 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.519 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.227 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.45 г ~
18:0 Стеариновая 0.279 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.632 г min 16.8 г 9.7% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.618 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.934 г от 11.2 до 20.6 г 35.1% 36%
18:2 Линолевая 3.93 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность салат морковь с майонезом чесноком составляет 97,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность моркови сырой

В 100 граммах сырой моркови содержится 32 ккал.

А польза от употребления моркови, как в сыром, в вареном виде или в качестве морковного сока (только в небольшом количестве) очень большая:

  • рекомендуется при диетах;
  • положительно влияет на зрение;
  • может растворять камни и пески в мочевой системе;
  • повышает способность иммунитета противостоять простудам;
  • действует, как антисептик и снижает воспалительные процессы;
  • нормализация работы желудка и кишечника.

Сколько калорий содержит морковь по-корейски?

Этот салат из моркови достаточно давно обрел популярность и стал часто встречаться на российских рынках. Однако все, кто озабочены своим питанием и следят за своей фигурой, в первую очередь интересуются калорийностью любого продукта, перед его употреблением.

В 100 граммах продукта содержится около 120 ккал.

Общая калорийность будет варьировать в зависимости от способа приготовления блюда и соотношения ингредиентов в нем.

Морковь с сахаром

В 100 граммах тертой моркови с сахаром содержится примерно 60 ккал.

Достаточно часто можно встретить людей, которые любят данный вариант блюда из моркови – натирать ее на терке и посыпать сверху сахаром. Калорийность блюда будет меняться в зависимости от соотношения моркови и сахара на 100 грамм продукта.

Если вы следите за своей фигурой, то стоит либо совсем отказаться от данного блюда, либо кушать морковь без сахара, либо значительно себя ограничивать в его употреблении.

Ссылка на основную публикацию
Похожее