- 26 Октября, 2018
- Салаты
- Регина Федотова
Теплые салаты становятся все популярнее. Они получаются сытными и нежными. А если красиво оформить их при подаче, пробуждают аппетит. Теплый салат с говядиной – это отличный вариант сытного и вкусного блюда.
Часто к говядине добавляют болгарский перец для сочности и аромата. Что касается заправки, то она должна иметь ярко выраженный вкус. Это поможет мясу заиграть по-новому.
Аппетитный салат с печеным мясом
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда мясо оказывается излишне сухим. Отличная альтернатива – сначала немного обжарить кусок говядины, а затем запечь. В таком случае и мясной сок останется внутри, и само мясо приготовится.
Для данного рецепта теплого салата с говядиной нужно взять:
- одну красную луковицу;
- один порционный стейк;
- 80 грамм любой смеси салатов (желательно, с рукколой в составе);
- 12 томатов черри;
- чайную ложку лимонного сока;
- три столовых ложки оливкового масла;
- соль и черный молотый перец;
- щепотку сахара.
Также понадобится сковорода-гриль и духовка.
Салат с рукколой и базиликом
Ингредиенты для приготовления салата:
- руккола – 3 пучка
- морская соль
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- орехи кедровые — 2 ст. ложка
- базилик фиолетовый- 2 веточки
- чеснок — 1 зубец.
pinterest.com
Сначала нужно мелко нашинковать рукколу и базилик, а чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Затем положи нашинкованную зелень и чеснок в блендер, добавь соли и специй по вкусу и смешивай, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Выключи блендер, когда масса станет однородной.
pinterest.com
Обжарь кедровые орешки на подсолнечном масле, а однородную смесь поставь в холодильник. После охлаждения посыпь необычный салат кедровыми орешками, укрась по вкусу и можно подавать к столу.
Как приготовить салат?
Сразу разогревают духовку до 160 градусов. Лук чистят, разрезают на четыре части, каждую делят на лепестки. Говядину присыпают солью и перцем, натирают специями. Разогревают примерно ложку оливкового масла на сковороде. Начинают жарить стейк. Сколько жарить говядину? Для такого рецепта достаточно по три минуты с каждой стороны. Затем снимают мясо с огня, отправляют его в форму для запекания и держат в разогретой духовке еще минут пять. Вынимают, накрывают салфеткой и оставляют на время.
На остатках разогретого масла обжаривают лук, до мягкости. Затем снимают его со сковороды. Начинают делать заправку для теплого салата с говядиной.
Остатки оливкового масла, соль и перец, лимонный сок и сахар тщательно смешивают. Салатную смесь перемешивают с заправкой и выкладывают на тарелку.
Сверху кладут лук. Черри моют, обсушивают и разрезают на половинки. Мясо нарезают тонкими полосками. Кладут говядину на лук. Украшают все томатами. Теплый салат с говядиной подают перед основным блюдом. Однако он очень сытный, так что можно заменить им ужин.
Пикантный салат в восточном стиле
В состав этого варианта входят острые ингредиенты, поэтому он достаточно пикантный на вкус. Для приготовления теплого салата с говядиной и болгарским перцем нужно взять:
- 200 грамм мяса;
- два огурца;
- один болгарский перец;
- немного соевого соуса;
- половину кочана пекинской капусты;
- треть корешка имбиря;
- четыре зубчика чеснока;
- чайную ложку меда;
- три столовых ложки растительного масла без запаха;
- сок четвертинки лимона;
- стручок перца чили;
- немного семян кунжута.
Можно уменьшить количество перца, если хочется менее острое блюдо. Также можно регулировать количество чеснока.
Описание приготовления:
Такой салат из говядины и грибов в домашних условиях, как по мне — просто идеальное угощение! Это трудно описать словами, но вкусовое сочетание тут очень сбалансированное, я даже не добавляю ни перца, ни соли. Так как огурцы сами по себе соленые, а чесночная заправка добавляет пикантности. В общем, рекомендую вам этот способ, как сделать салат из говядины и грибов, оставить у себя в закладках, и как-нибудь опробовать!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Салаты
Приготовление восточного салата
Теплый салат с говядиной приготовить достаточно легко. Главное – замариновать мясо. Для этого его заранее нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу лимонный сок, соевый соус. Вводят мед. Чеснок чистят и мелко крошат. Также поступают и с корнем имбиря. Все добавляют к говядине и смешивают. Убирают мясо для салата на два часа, чтобы оно промариновалось.
Пекинскую капусту промывают, рвут руками на крупные кусочки. Огурцы и перец нарезают тонкими полосками. Перец чили избавляют от семян и также нарезают ломтиками. Все смешивают.
Семена кунжута обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Мясо, уже отстоявшееся, очищают от кусочков чеснока и имбиря. Вместе с маринадом перекладывают ломтики на сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривают говядину для салата около десяти минут, все время помешивая. Это поможет ломтикам приготовиться равномерно. Выкладывают говядину и соус на смесь овощей, размешивают. Посыпают семенами кунжута.
Салат с лососем и рукколой
Ингредиенты для приготовления салата:
- руккола – 125 г
- лимон — 1 шт.
- лук шалот — 2 шт.
- сыр твердых сортов – 65 г
- грейпфрут небольшой — 1 шт.
- без косточек оливки – 10-12 шт.
- филе лосося – 375 г
- соль — 1/2 ст. ложки
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- красный перец молотый – на кончике ножа
- винный уксус — 45 мл
- масло оливковое — 65 мл
- чеснок по вкусу.
pinterest.com
Смешай соль, сахарный песок и молотый перец, а затем смажь филе лосося с двух сторон это смесью. Переложи филе в другую посуду и сбрызни оливковым маслом и уксусом. Оставь подготовленный кусочек мариноваться в течение часа при комнатных условиях.
Отчисти небольшой грейпфрут от кожуры и белых пленок, затем порежь его кубиками. Измельчи чеснок через чеснокодавилку, а лимон нарежь на тонкие ломтики вместе с цедрой. После этого мелко наруби рукколу.
pinterest.com
Порежь замаринованный лосось на полоски и аккуратно разложи по тарелкам. Рядом с рыбой выложи нашинкованный лук и зелень, кубики грейпфрута и ломтики лимона. Укрась блюдо оливками и посыпь тертым Пармезаном.
Ароматный салат с теплыми овощами
Часто говядину сочетают со свежими овощами. Но в данном рецепте их обжаривают вместе с мясом. Так и говядина пропитывается овощным соком, и остальные ингредиенты становятся мягкими. Теплый салат с говядиной и баклажаном требует следующие ингредиенты:
- 200 грамм мяса;
- два баклажана;
- болгарский перец;
- одну морковь;
- растительное масло – три столовых ложки;
- ложку лимонного сока;
- пучок петрушки;
- дольку чеснока;
- немного соевого соуса;
- щепотку сахара.
Существует два варианта приготовления. Попробовать теплый салат с говядиной и овощами можно в разных вариациях.
Теплый салат с говядиной, тыквой и шпинатом
Попробуйте смешать горчицу вместо майонезом, чтобы добавить дополнительный аромат в этот салат.
Ингредиенты:
- Тыквы, очищенной и разрезанной — 1 кг
- Чеснока — 2 зубчика
- Оливковое масло
- Тмина – 1 шт.
- Шпината — 200 г
- Свежей кориандра, нарезанный – 0,5 пучка
- Постной говядины — 500 г
- Нежирного натурального или греческого йогурта — 200 г
- Сок — 1/4 лимона
- Тмина, дополнительный – ½ шт.
- Меда — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° C.
Поместите кубики тыквы в один слой на поддоны для духовки, выложенные бумагой для выпечки. Добавить чеснок. Слегка распылите маслом, посыпьте ½ столовой ложкой тмина и обжарьте в течение 25-30 минут, поворачивая.
В большой миске смешайте шпинат, нут и кориандр. Посыпьте оставшийся тмин на обе стороны говядины. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в течение 3 минут до тонкого нарезания.
Чтобы сделать соус смешайте чеснок, добавьте йогурт, лимонный сок, дополнительный тмин и мед; все смешать.
Разделите ингредиенты салата среди сервировочных тарелок, затем сверху посыпьте тыквой и говядиной.
Как сделать салат: описание рецепта
Для начала мясо натирают солью и перцем, нарезают очень тонко. На сковороде разогревают немного масла и обжаривают мясо. Сколько жарить говядину? Не менее десяти минут, периодически помешивая.
Баклажаны чистят, нарезают соломкой. Если плоды толстые, с ярко выраженными семенами, то середку убирают. Морковь трут на крупной терке. Болгарский перец нарезают соломкой, удалив семена и перегородки.
Через десять минут после обжарки мяса к нему добавляют баклажан и морковь. Когда овощи станут мягкими, кладут и болгарский перец. Помешивая, готовят еще пару минут. В процессе овощи можно немного приправить солью.
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Добавляют соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Петрушку моют и крошат как можно мельче. Соединяют с заправкой. Горячие овощи с говядиной немного остужают, заливают заправкой. Дают постоять минут пять. Примечательно, что этот вкусный теплый салат с говядиной можно есть и в холодном виде, как закуску.
Второй вариант приготовления достаточно прост. В нем болгарский перец не обжаривают вместе с остальными ингредиентами, а добавляют в свежем виде. Тогда салат получает больше сочности и хрустящую нотку.
Итальянский салат из королевских креветок
Ингредиенты для приготовления салата:
- руккола — 1 пучок
- сыр Пармезан — 75 г
- оливковое масло холодного отжима
- чеснок – 1 зубец
- королевские креветки — 115 г
- томаты черри — 20 шт.
- кедровые орешки — 65 граммов.
pinterest.com
Начни с отвара креветок в слегка подсоленной воде, затем обжарь их на подсолнечном масле с зубчиком чеснока. Рукколу рекомендуем изорвать руками на мелкие кусочки и положить в салатницу, а затем нарезать томаты на несколько долек. Смешивай все ингредиенты, заправляй оливковым маслом и посыпай кедровыми орешками или любыми другими на своё усмотрение. После укрась салат потертым сыром Пармезан и блюдо готово.
pinterest.com
Корейский салат с огурцами
Такое блюдо получается сочным и ароматным. Секрет в немного замаринованных огурцах. Они не теряют свою свежесть, но при этом получают пикантный вкус. Для этого простого, но вкусного салата берут:
- двести грамм мяса;
- один острый перец;
- головку лука;
- свежий огурец;
- соевый соус по вкусу;
- соль и перец;
- зубчик чеснока;
- каплю уксуса;
- щепотку сахара;
- пучок любой зелени.
Для красивой подачи можно использовать семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде.
Приготовление корейского блюда
Для начала мясо режут тонкими полосками. Лук нарезают полукольцами. Отправляют оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарят до готовности. Добавляют в процессе мелко нарезанный острый перец.
Огурец чистят от кожицы. Присаливают и поливают уксусом. Оставляют на время. Соединяют мясо и огурцы. Добавляют мелко нарезанную зелень, чеснок. Посыпают щепоткой сахара. Добавляют соевый соус. При необходимости досаливают.