Молочный рисовый суп
- Сорт риса не имеет значение. Главное, чтобы он был без посторонних запахов, а все зерна были одинакового цвета и размера.
- Не берите обезжиренное молоко – лучше, чтобы оно просто было не очень жирным. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можете взять молоко с пониженным содержанием лактозы.
- Не берите спред или дешевое масло, оно может испортить вкус всего супа.
Рис | 250 г |
Вода | 600 мл |
Молоко | 1200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сливочное масло | 75 г |
Процесс приготовления
- Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте рис и влейте воду. Посолите.
- Помешивайте кашу, пока не выкипит вся вода.
- Влейте молоко, добавьте сахар и масло. Перемешайте суп и дождитесь его закипания.
- Теперь сделайте минимальный огонь и оставьте суп вариться на 5 минут. Перемешайте и можно кушать.
Полезное видео
Удобно варить молочный рисовый суп в мультиварке. Вот ролик с примером рецепта:
25-30 мин, 2
Молочный суп с рисом является легким, питательным и полезным блюдом быстрого приготовления. Независимо от того, что на готовку уходит совсем немного времени, да и ингредиентов небольшое количество, блюдо получается очень вкусным и ароматным.
В летний сезон суп можно подать с ягодами или свежими фруктами.
Молочный суп с рисом. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
Суп по данному рецепту получается густоватым. Если Вам такие не нравятся, увеличьте количество жидких компонентов или уменьшите количество рисовой крупы.
Рис для супа лучше всего брать круглый — этот сорт является наиболее подходящим. Рис должен быть ни в коем случае не пропаренным, а шлифованным. Можно использовать как цельный рис, так и дробленый.
Чтобы увеличить диетическую ценность блюда, рис нужно промывать около десяти раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Это предотвратит его склеивание в процессе варки. А вымытый лишний крахмал позволяет получить суп не липким и не похожим на кашу.
Как правило, при готовке молочного рисового супа молоко и воду используют в соотношении 1/1.
Чтобы избежать пригорания, суп следует готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
Чтобы снизить риск пригорания молока, прежде чем наливать его в кастрюлю, туда сначала нужно налить воду примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В подогревающуюся воду молоко наливается тонкой струйкой, а затем периодически помешивается.
Очень часто за 2–3 минуты до полной готовности в суп добавляют по вкусу корицу или ванильный сахар.
Рисовый молочный суп подают в горячем виде. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, а в каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати придется свежая сдобная булочка, домашний хлебушек, ягоды либо фрукты.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2
Насыпьте рис в глубокую емкость и тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
В кастрюлю для варки (по возможности с толстым дном и антипригарным покрытием) налейте холодную воду и молоко.
Отправьте на огонь и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей с молоком нужно убавить чуть раньше, чем оно закипит.
Шаг 4
Как только молоко закипит, добавьте соль и при желании сахарный песок. Сразу перемешайте до их растворения.
Соль в суп кладется обязательно, а вот сахар – дело вкуса. Независимо от того, добавляли Вы в суп только соль или соль и сахар, молоко нужно перемешать и дать покипеть около минуты.
Шаг 5
Добавьте промытый рис. Рис в суп засыпается медленно при постоянном помешивании.
Добавьте огня. Как только молочная смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. В течение этого процесса рис можно помешивать время от времени, но не постоянно.
Киш — открытый пирог с горбушей
10.10.2020
Шарлотка с яблоками и изюмом – рецепт с фото пошагово – самый воздушный
10.10.2020
«запеканка творожная» с крахмалом — рецепт
10.10.2020
Молочный рисовый суп в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1-2.
Рис | 3 ст. л. |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 45 г |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте рис.
- Всыпьте в мультиварку крупу, соль, сахар и положите масло.
- Влейте молоко и слегка перемешайте.
- Поставьте на 25 минут режим «Молочная каша». Когда цикл закончится, перемешайте суп и перелейте его в тарелку.
Рецепт рисового супа на молоке
- Количество порций – 5.
- Время приготовления – 50 минут.
Продукты:
- Рис – 150 граммов (неполный стакан).
- Вода – 700-800 мл.
- Молоко – 700-800 мл.
- Сливочное масло – 30 граммов.
- Мед или сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Ваниль, корица – по желанию.
Наш рецепт рассчитан на четыре-пять порций. Молочный суп желательно съесть сразу, поэтому готовьте столько порций, сколько вам нужно для одной трапезы.
Приступаем к приготовлению:
- Промываем рис в нескольких водах. Если вы уверены, что купили высокосортный продукт, его можно не мыть, тогда сохранится крахмалистость, и суп будет еще гуще.
- Крупу заливаем водой и варим на тихом огне полчаса. Воды должно быть достаточно, чтобы рис не подгорел, если заметите, что в кастрюльке сухо, а зерна еще не сварились, долейте горячей воды.
- Кипятим молоко и даем ему слегка остыть.
- Заливаем рис молоком и на очень медленном огне варим еще минут 20, постоянно помешивая.
- За 10 минут до готовности в суп можно добавить половину палочки ванили, немного корицы. Рецепт рисового молочного супа вы можете дополнить любым запахом по собственному вкусу.
- Добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится.
- Щепотка соли, которая входит в наш рецепт, придаст супу завершенный вкус.
- Снимаем с огня.
- В готовый суп добавляем кусочек масла и закрываем крышкой на несколько минут.
Когда суп настоится и загустеет, разливайте его в тарелки и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!
Вконтакте
Молочный суп с рисом
Молоко | 300 мл | |
Вода | 300 мл | |
Рис | 100 г | |
Соль | 0,5 ч.л. | или по вкусу |
Сахар | 2 ст.л. | или по вкусу |
Масло сливочное | 10 г | добавляется в готовое блюдо |
Суп по данному рецепту получается густоватым. Если Вам такие не нравятся, увеличьте количество жидких компонентов или уменьшите количество рисовой крупы.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа подготовьте ингредиенты по списку.
Насыпьте рис в глубокую емкость и тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю для варки (по возможности с толстым дном и антипригарным покрытием) налейте холодную воду и молоко.
Отправьте на огонь и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей с молоком нужно убавить чуть раньше, чем оно закипит.
Как только молоко закипит, добавьте соль и при желании сахарный песок. Сразу перемешайте до их растворения.
Соль в суп кладется обязательно, а вот сахар – дело вкуса. Независимо от того, добавляли Вы в суп только соль или соль и сахар, молоко нужно перемешать и дать покипеть около минуты.
Добавьте промытый рис. Рис в суп засыпается медленно при постоянном помешивании.
Добавьте огня. Как только молочная смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. В течение этого процесса рис можно помешивать время от времени, но не постоянно.
Если использовать цельнозерновую крупу, время варки немного увеличится. Дробленый рис готовится быстрее.
Как только рис сварился, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
Сливочное масло можно добавить в каждую тарелку по небольшому кусочку непосредственно при подаче к столу.
Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться на 5-10 минут. За это время рис полностью дойдет, а заодно молочный суп слегка остынет.
Суп готов. При желании перед подачей к столу в талелочки можно добавить сухофрукты.
Молочный рисовый суп следует подавать к столу горячим в глубоких тарелках сразу после приготовления.
Молочный суп с рисом
Ингредиенты
1 | Молоко | 300 мл | |
2 | Вода | 300 мл | |
3 | Рис | 100 г | |
5 | Соль | 0,5 ч.л. | или по вкусу |
4 | Сахар | 2 ст.л. | или по вкусу |
6 | Масло сливочное | 10 г | добавляется в готовое блюдо |
Суп по данному рецепту получается густоватым. Если Вам такие не нравятся, увеличьте количество жидких компонентов или уменьшите количество рисовой крупы.
Хитрости и полезные советы
Рис для супа лучше всего брать круглый – этот сорт является наиболее подходящим. Рис должен быть ни в коем случае не пропаренным, а шлифованным. Можно использовать как цельный рис, так и дроблёный.
Чтобы увеличить диетическую ценность блюда, рис нужно промывать около 10 раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Это предотвратит его склеивание в процессе варки. А вымытый лишний крахмал позволяет получить суп не липким и не похожим на кашу.
Как правило, при готовке молочного рисового супа молоко и воду используют в соотношении 1/1.
Чтобы избежать пригорания, суп следует готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
Чтобы снизить риск пригорания молока, прежде чем наливать его в кастрюлю, туда сначала нужно налить воду примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В подогревающуюся воду молоко наливается тонкой струйкой, а затем периодически помешивается.
Очень часто за 2–3 минуты до полной готовности в суп добавляют по вкусу корицу или ванильный сахар.
Рисовый молочный суп подают в горячем виде. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, а в каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати придется свежая сдобная булочка, домашний хлебушек, ягоды либо фрукты.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2
Насыпьте рис в глубокую ёмкость и тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
В кастрюлю для варки (по возможности с толстым дном и антипригарным покрытием) налейте холодную воду и молоко.
Отправьте на огонь и доведите до кипения. Огонь под кастрюлей с молоком нужно убавить чуть раньше, чем оно закипит.
Шаг 4
Как только молоко закипит, добавьте соль и при желании сахарный песок. Сразу перемешайте до их растворения.
Соль в суп кладётся обязательно, а вот сахар – дело вкуса. Независимо от того, добавляли Вы в суп только соль или соль и сахар, молоко нужно перемешать и дать покипеть около минуты.
Шаг 5
Добавьте промытый рис. Рис в суп засыпается медленно при постоянном помешивании.
Добавьте огня. Как только молочная смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. В течение этого процесса рис можно помешивать время от времени, но не постоянно.
Если использовать цельнозерновую крупу, время варки немного увеличится. Дроблёный рис готовится быстрее.
Шаг 6
Как только рис сварился, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
Сливочное масло можно добавить в каждую тарелку по небольшому кусочку непосредственно при подаче к столу.
Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться на 5-10 минут. За это время рис полностью дойдет, а заодно молочный суп слегка остынет.
Шаг 7
Суп готов! При желании перед подачей к столу в талелочки можно добавить сухофрукты.
Молочный рисовый суп следует подавать к столу горячим в глубоких тарелках сразу после приготовления.
«Cooko.ru» желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!
Как просто и быстро сварить молочный рисовый суп
- Для такого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтоб молоко не пригорало.
- Пропорции риса к воде – 1:2. Так рис правильно и равномерно сварится. Его нужно варить до момента выкипания всей жидкости.
- После закипания риса в кастрюле его необходимо перемешать, чтоб он не прилип ко дну и не пригорел.
- Если хотите сварить более жирный рис – возьмите молоко с высоким процентом жирности.
- Также можно использовать сгущенное или сухое молоко, которое нужно будет перед готовкой разбавить водой.
Рисовый молочный суп
Если вам нужен вкусный и сытный завтрак, который придется по вкусу всей семье, в том числе и детям, то отличным вариантом будет рисовый молочный суп. Он не только быстро готовится, но при этом состоит из питательных и полезных ингредиентов: риса и молока. Кроме того, это блюдо может прекрасно подойти не только для завтрака, но также для обеда и ужина.
Рисовый молочный суп в мультиварке
Для тех, у кого есть на кухне мультиварка, мы расскажем, как сварить молочный рисовый суп с ее помощью.
Для начала хорошо промойте рис, после этого высыпьте его в мультиварку и добавьте туда же сахар и немного соли. Залейте все это молоком, перемешайте, закройте крышкой и установите режим “молочная каша”. Готовьте молочный суп до сигнала. При подаче к столу добавьте кусочек масла.
Этот суп очень хорошо подходит и для приготовления на отложенном таймере. Вы можете с вечера положить все ингредиенты в чашу, включить мультиварку, а утром получите уже готовый завтрак.
Рисовый молочный суп – рецепт
Если готовить рисовый суп на одном молоке, он может получиться жирноватым, что любят далеко не все, поэтому если вы предпочитаете более диетический вариант, то мы поделимся способом, как приготовить молочный рисовый суп с водой.
- молоко – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- рис – полстакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – на кончике ножа;
- масло сливочное – по вкусу.
Промойте хорошенько рис и поставьте вариться на медленном огне в подсоленной воде, пока вся вода не выпарится почти до конца. Потом добавляем к рису молоко, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
После этого, убавляем огонь, закрываем крышкой и продолжаем готовить в течение 10 минут, до достижения рисом кашеобразного состояния. Выключаем огонь, добавляем еще немного сахара и масла и разливаем по тарелкам. При желании в каждую тарелку можно положить по кусочку сахара.
womanadvice.ru
Пошаговое приготовление
Приготовление молочного супа с рисом займет немного времени, 25-30 минут.
- Рис тщательно промыть, пока вода не приобретет прозрачный цвет.
- В небольшую кастрюльку налить питьевую воду, слегка подсолить и выложить чистый рис. Варить на среднем огне почти до полного выкипания жидкости.
- Затем влить молоко, как следует размешать и дать ему закипеть. Убавить газ до минимальной температуры.
- Варить молочный суп 10 минут, пока рис не приобретет кашеобразную консистенцию.
- Положить сахарный песок и сливочное масло.
Рисовый молочный суп должен получиться густым, пастообразным. На фото видно, что рисинки не плавают в молоке, а как будто склеены между собой. Перед употреблением каши в порционную тарелку можно положить еще небольшой кусочек сливочного масла.
Рецепт супа молочного с рисом больше всего подходит для завтрака. Блюдо легко обволакивает желудок, надолго дает ощущение сытости и наполняет организм энергией на дальнейшие свершения.
Калорийность молочного рисового супа крайне мала, 54 кКл. Это блюдо просто незаменимо в рационе людей, соблюдающих диету.