Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить бисквитный торт – рецепты на любой вкус

Тесто на сгущенном молоке — это очень простой и вкусный вариант приготовления выпечки дома. С подобным тестом может справится даже новичок в кулинарии, а использовать его можно в приготовлении бисквитов, рулетов, тортов, пирожных и даже домашнего печенья.

В некоторых случаях коржи из подобного теста не придется даже выпекать — достаточно их «пожарить» на сухой сковородке, а после собрать из коржей и других составляющих сладость. С каждой из сторон коржи выпекаются меньше минуты, что значительно ускоряет процесс, если пришли гости или возникли другие непредвиденные обстоятельства.

Торты без выпечки: идеи на скорую руку

Вариантов тортов со сгущенкой вместо крема десятки, но самые быстрые из них – это те, которые не требует выпечки. Несколько простых мини-тортиков из их числа можно приготовить за полчаса до приезда гостей и не ломать голову над тем, чем бы их угостить.

Например, рецепт простого торт со сгущенкой из печенья «Хрустики». Это печенье продается в каждом супермаркете. Оно очень мелкое, с крупинками мака и напоминает по форме зигзаг или волну. 300 граммов такого печенья для одного торта будет в самый раз. Банку обычного сгущенного молока и 250 граммов качественного масла взбить с помощью миксера и смешать с печеньем. Широкую и глубокую миску выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой) и выложить в него сладкую массу из печенья, слегка прижать руками, формируя плоскую поверхность. Прикрыть сверху пленкой, а перед началом чаепития перевернуть содержимое миски на блюдо, удалить пленку и нарезать готовый торт небольшими дольками.

Или оригинальный десерт из кукурузных палочек. Он тоже довольно прост. Смешать банку вареной сгущенки с 200 граммами сливочного масла, полученным кремом залить 250 граммов обычных кукурузных палочек. Выложить их в форму с пленкой, немного прижать. Некоторые палочки будут ломаться, крошиться – это нормально, ведь торт должен принять вид коржа. Только усердствовать не стоит. Пропитывается такой торт со сгущенкой без выпечки очень быстро. Он очень вкусный, хотя довольно калорийный – целых 470 ккал на стограммовую порцию.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Приготовить французское лакомство не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, десерт будет выглядеть изысканно даже на семейном застолье.

Подготовьте:

  • Муку – 1 кг;
  • Маргарин – 1 кг (4 упаковки по 250 грамм);
  • Чистая вода – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 260 грамм.

Начнем с коржей:

  1. Высыпаем муку в глубокую миску и добавляем измельченный маргарин. Хорошенько перемешиваем.
  2. Далее вливаем воду и замешиваем тесто. Обратите внимание! Тесто не должно разрываться на части. Если масса все-таки рвется – добавьте еще немного жидкости.
  3. Теперь разделите кусок на 7-8 маленьких частей, каждую из которых раскатайте до тонкого полотна.
  4. Запеките каждый корж в духовке при температуре 200° не более 10 минут.

Готовим крем:

  1. Взбейте масло и сгущенное молоко до однородности.
  2. Отправьте в холодильник на время выпечки основы.

Совмещаем:

  1. Готовое тесто преобразуйте в форму квадратов с помощью ножа.
  2. Обрезки оставьте для посыпки.
  3. Промажьте каждый корж кремом, наслаивая друг на друга.
  4. По верхушке торта также распределите начинку и посыпьте измельченными остатками теста.

Наполеон готов! Торт можно украсить малиновым вареньем или подать с фруктами. Приятного аппетита!

Торт из блинов: необходимые продукты

Очень легко приготовить для гостей блинный торт со сгущенкой. Простой рецепт, минимум ингредиентов, время для пропитывания совершенно не нужно, десерт за полчаса будет готов — быстрее, чем прибудут гости. Для теста на блины потребуется:

  • 4-5 яиц;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • ½ ч. ложки соды + щепотка лимонной кислоты (можно заменить уксусом) ;
  • 4-5 бананов;
  • ¼ ч. л. ванилина.
  • Также для торта потребуется банка сгущенного молока, замечательно, если оно будет вареное или шоколадное. Если такого нет, то используйте обычное, вкус торта от этого не пострадает.

Готовим бисквитный торт в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 6 штук
мука ¾ стакана
сахар белый 170 г
сахар ванильный 1 щепотка
сахарный песок ¾ стакана
сметана 25% 500 мл

Времени на приготовление – полтора часа.

Калорийности в 100 граммах – 250 калорий.

Приготовление торта:

  1. Соединить яйца с ¾ стакана сахара. Взбивать хотя бы десять минут;
  2. Взбить массу в пену, увеличенную в 4-5 раз;
  3. Муку с ванилином хорошо просеять;
  4. Добавить сухие компоненты в массу с яйцами;
  5. Перемешать лопаткой;
  6. Чашу смазать любым маслом и уложить в нее тесто;
  7. Закрыть чашу крышкой и поставить режим выпечки на час и 5 минут;
  8. Достать чашу и остудить бисквит;
  9. Сметану соединить с сахаром и взбить до его растворения;
  10. Смазать все прослойки торта кремом и украсить по желанию и возможности;
  11. Убрать готовую выпечку на ночь в холод.

Приготовление

Сначала готовят обычно блинное тесто: яйца взбивают с ½ частью молока и сахара, затем примешивают небольшими порциями просеянную муку. Тесто лучше замешивать с помощью блендера, тогда вероятность образования комочков муки равняется нулю – тесто получится идеально гладким, что положительно скажется на вкусе готовых блинов. В конце замеса добавить оставшееся молоко. Если тесто покажется густоватым – долить воды, постоянно качественно размешивая.

Далее добавляют гашеную соду и постное масло (2 ст. л.). От него блины при выпечке не будут прилипать к сковороде. Как печь блины, известно всем, поэтому нет смысла описывать этот процесс. Когда небольшая горка блинов будет готова, можно формировать торт: промазывать их сгущенкой и через каждые три-четыре слоя выкладывать по плоскости блина нарезанные кружочками бананы. Слишком высоким такой торт делать не стоит – его неудобно резать. Пяти-шести сантиметров в высоту будет вполне достаточно. Верхний слой можно просто покрыть сгущенкой или полить шоколадной глазурью.

Бисквит – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы бисквит точно удался, достаточно придерживаться нескольких правил, никак их не нарушая. Будьте внимательны и у вас все получится!

  1. Когда разделяете яйца, будьте очень осторожны. В белок не должна попасть и капля желтка, иначе он просто не взобьется;
  2. Посуду, где вы взобьете белки, также можно остудить вместе с венчиком. Белки любят холод и быстрее от него поднимаются;
  3. Миску, в которой планируются белки, необходимо тщательно вымыть и хорошо протереть чистым полотенцем. В ней не должно быть воды, жира, остатков другой пищи и прочего;
  4. Тесто не нужно долго мучить. Перемешали и хватит. Иначе тесто не встанет в духовке;
  5. В тесто можно добавить различные ингредиенты в виде орехов, сухофруктов, цедру сухофруктов, какао и так далее. Если это сухие и сыпучие (как какао), то их нужно просеять заранее и муки взять меньше на то кол-во, которое вы взяли других сыпучих;
  6. Форму заполнять чуть больше чем на половину, ведь тесто поднимается;
  7. Во время выпекания бисквита нельзя открывать духовку.

Бисквитные торты готовить вовсе не так сложно, как кажется или как рассказывают те, кому это не по силам. Соблюдайте правила, прислушивайтесь к советам и у вас все получится.

Слоеный торт с кремом

Если по счастливой случайности в морозилке оказался пласт слоеного теста, то приготовить простой торт со сгущенкой по рецепту, описанному далее, можно буквально за полчаса и приятно удивить гостей, ведь десерт неимоверно вкусный. Однако не стоит забывать, что он довольно калорийный.

  • 500 граммов слоеного пресного теста;
  • 400 граммов сгущенного молока;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 1-2 капли ванильной эссенции для крема.
  • Готовить данный торт из слоеного теста со сгущенкой элементарно просто: тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм) и выпечь в духовом шкафу, предварительно обильно сбрызнув холодной водой. Температурный режим духовки составляет 220 градусов, выпекать до легкого румянца. Немного охладить, разрезать на две части и промазать коржи кремом, для которого масло взбивают со сгущенкой с помощью миксера. На приготовление уходит не более часа, и если тесто было тонко раскатано, пропитывается торт кремом очень быстро.

    Шоколадный бисквитный торт

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сливки 250 мл
    пшеничная мука 180 г
    сахарный песок 220 г
    молотое какао 40 г
    соль щепотка
    сахар ванильный 2 ч.л
    сливки от 35% 0,5 л
    вареная сгущенка 200 г
    яичные желтки 4 штуки
    молотое какао 30 г
    72% масло сливочное 70 г
    ром 20 мл
    сахарный песок 100 г
    яйца куриные 4 штуки
    шоколад молочный 250 г

    Сколько готовить торт – 2 часа.

    Калорийность торта – 371 калория на 100 грамм.

    Как спечь шоколадный торт:

    1. Духовой шкаф включить на 190 градусов по Цельсию;
    2. Пропустить через сито 180 грамм муки и 40 грамм какао. Перемешать и убрать в сторону;
    3. Разбить в емкость 4 яйца и добавить к ним желтки. Всыпать 220 грамм сахара и хорошо перемешать;
    4. Взбить массу в пышную пену, которая побелеет;
    5. Переложить емкость с яйцами на водяную баню и довести ее до 43 градусов;
    6. Снять емкость и взбить массу венчиком до остывания и увеличения в три раза;
    7. В процессе взбивания добавить соль и всыпать ванильный сахар;
    8. В полученную пышную массу партиями всыпать муку с какао;
    9. Аккуратно соединить обе массы;
    10. Когда масса стала однородной, взять из нее немного в отдельную миску;
    11. Туда же, в отдельную миску добавить масло сливочное, которое заблаговременно надобно растопить;
    12. Перемешать часть теста и масло и вернуть все вместе к остальному бисквиту, перемешать;
    13. Смазать емкость для запекания маслом или положить кусочек пергамента, залить в нее тесто, разровнять;
    14. Отправить бисквит на сорок минут в духовой шкаф;
    15. Готовый бисквит вытащить, остудить и выложить на решетку часов на шесть;
    16. Далее в сотейнике соединить ½ стакана сахарного песка и столько же воды, варить до растворения сахара;
    17. Довести до бурления, выключить газ и остудить до 40 градусов;
    18. Добавить ром и перемешать. Это сироп;
    19. Готовую выпечку разделить на три части;
    20. В миске соединить 200 грамм сгущенного молока, какао-порошок и все хорошо перемешать;
    21. Добавить 500 мл сливок (холодных!), взбить до пышности;
    22. Далее сборка торта. На первую часть бисквита намазать одну треть крема, пропитав его той же частью сиропа;
    23. Положить сверху вторую часть бисквита и повторить с ним тоже самое;
    24. Верх торта и его бока покрыть кремом и красиво все разровнять;
    25. Убрать торт в холодильник на парочку часов;
    26. В сотейник влить 250 мл сливок и довести до бурления;
    27. Мелко порубить шоколад, залить его горячими сливками;
    28. Не трогать несколько минут, затем перемешать лопаткой до однородности;
    29. Остудить ганаш так, чтоб он еще был жидким;
    30. Вытащить торт и положить его на решетку;
    31. Налить ганаш в центр и разровнять все шпателем;
    32. Убрать в холодильник на время.

    Как приготовить простой торт в духовке?

    Если же хочется по всем правилам выпечь торт в духовке, то на помощь придет следующий рецепт простого торта:

  • сгущенка – 1 банка или 400 граммов;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 120 граммов;
  • сахарный песок – 200 граммов;
  • сливки – 400 граммов;
  • какао или тертый шоколад – 2 ст. л.;
  • сода 1/3 ч. л. (погасить уксусом или соком лимона).
  • Выпекают часто такой простой торт со сгущенкой на сковороде, используя ее в качестве формы. Если следовать строго рецепту, то получится симпатичный торт.

    Торт ассорти из фруктов

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    кефир 1 стакан
    сгущенка 1 стакан
    соль щепотка
    масло подсолнечное 100-150 мл
    сахарный песок 120 г
    бананы 6 штук
    мука 300 г
    какао молотое 15 г
    сода 5 г
    вареная сгущенка 1 банка
    киви 5 штук
    сироп с варенья 150-200 мл
    грецкие орешки ½ стакана
    мандарины 3 штуки
    72% масло сливочное 350 г
    плоды киви 1 штука
    зерна граната 50 г

    Времени на готовку – полтора часа.

    Калорийность – 350 на 100 грамм.

    Как собрать фруктовый торт:

    1. Соединить в миске первые восемь компонентов с помощью венчика;
    2. Добиться консистенции теста на оладьи;
    3. В форму выстелить бумагу и залить в нее половину теста. Выпекать полчаса при 175 по Цельсию;
    4. Вторую часть теста испечь так же;
    5. Остывшие бисквиты разрезать на два. В итоге у вас четыре коржа;
    6. Масло соединить со сгущенкой;
    7. Орешки подсушить и измельчить;
    8. На блюдо/поднос выложить одну часть бисквита, равномерно пропитать сиропом и обмазать 30 граммами крема;
    9. Банан измельчить колечками и выложить на крем;
    10. Смазать бананы еще 30 граммами крема;
    11. Далее выложить второй корж и повторить тоже самое, но вместе бананов положить киви;
    12. Третий корж повторить, укрыв бананами;
    13. Четвертый корж покрыть кремом и загладить им и бока торта;
    14. Бока присыпать орешками;
    15. Верх торта украсить мандаринами, киви и гранатом. Убрать в холод.

    Процесс приготовления пошагово

    Иногда этот торт называют «День — ночь» из-за его внешнего вида: два коржа – светлый и темный – соединяют в одной форме при выпечке. Для приготовления теста нужно смешать растопленное на паровой бане масло со сгущенкой и яйцами, слегка взбить массу и добавить понемногу муку вместе с гашеной содой. Тщательно вымесить, разделить на две половины, добавив в одну какао. Должно получиться два вида теста, похожего на густую сметану. Сковороду смазать маслом, вылить в нее слева светлый слой теста, а справа – темный. Смешивать их ложкой не нужно – в процессе термообработки они соединятся швом, образуя единый круглый бисквит.

    Либо вы можете испечь два разных коржа: простой и шоколадный. Тогда у вас получится тортик, как на фото.

    Рецепты чиз-крема

    Сладкий сырный крем просто готовить: ингредиенты взбиваются в соответствие с рецептурой. Вкусы всегда идеальны для кондитерского изделия из любого вида теста. Чиз-крем используют при украшении пирожных, прослойки и покрытия тортов, наполнения эклеров и заварных шу. С добавлением сгущенки крем получается белоснежным и воздушным, а из вареной — густым карамельного цвета.

    Чиз крем перед использованием охлаждают.

    Выпечка и украшение готового десерта

    Торт со сгущенкой — выпечка, которую готовят при температуре 190 градусов в духовом шкафу, если используется количество продуктов, данное в рецепте, то на выпечку уходит не более получаса. Если подходящей сковороды нет, то можно использовать обычный противень, застелив его бумагой для выпечки. Когда корж для торта будет готов, охладить его на решетке, а тем временем приготовить крем, взбив в пену сливки (можно сметану) с сахаром и щепоткой ванили, используя миксер на средней скорости. Когда корж на основе сгущенки немного остынет, разрезать его на две части, но не по шву, а наоборот. Промазать каждый слой сметанным кремом, сложить стопкой, а затем обмазать кремом верх и бока торта. Украсить его можно, обсыпав тертым шоколадом или молотыми орехами. Если вы взглянете на срез готового изделия, то станет понятно, почему торт так назвали.

    Используя сгущенное молоко, можно приготовить множество других тортов, но некоторые из них требуют большего количества времени, которым не всегда располагает дружелюбный хозяин, ждущий неожиданных гостей к чаепитию.

    Как выбрать продукты для сырного крема

    При подборе ингредиентов основной неизменный критерий это качество продукта. Мы используем

    1. сливки, только натуральные, жирностью по рецептуре,
    2. сливочное масло берем только 82% от проверенного местного производителя, равно как и сливочный сыр берем исходя из рецептуры.
    3. Настоящий крем-чиз предполагает использование мягкого сливочного сыра типа Маскарпоне или Филадельфия. Плавленные сливочные сыры, творожные от любых производителей не используются в крем-чизе.
    4. Сгущенное молоко берем только ГОСТовское.

    Почему эти продукты должны быть в сырном креме

    Свежий маскарпоне — это гладкий и пластичный сливочный сыр цвета слоновой кости. Вкус молочный и слегка сладковатый. Благодаря высокому содержанию жира (до 75 процентов) сыр приобретает богатую маслянистую текстуру.

    Аромат сливочного сыра проявляется сбалансирован, но если вы решили использовать сливочный сыр с пониженным содержанием жира, замените от часть мягким несоленым маслом.

    Сливочно-сырный крем (крем-чиз), будь то украшением для бисквитного торта или кексов , используемый при сборке восхитительно влажного морковного пирога всегда идеально дополнит разнообразие вкуса кондитерского изделия.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее