Поделиться с друзьями:
- 80
Голосов: 28
Для любителей шоколада теплое пирожное брауни или печенье с шоколадной крошкой — это самая настоящая «душевная еда». Эти десерты понравятся каждому, кто обожает шоколад и кто находит в нем отдушину после рабочей недели. Когда хочется простого угощения без вычурности, будет не лишним иметь под рукой отобранные рецепты. Какие десерты подойдут для повседневности, помогут скоротать свободное время и покорят своим неброским видом. В подборке вы найдете все рецепты, которые точно справятся с этой задачей.
Рекомендуем
- 50 рецептов со свежей кукурузой
- Рецепты блюд с сезонными грушами
- Закуски для осенних вечеринок
- Осенние блюда для ужина в будний день
- Простые и быстрые рецепты осенних гарниров
- Осенние вегетарианские рецепты
- Осенние десерты для званого ужина
- Осенние блюда для приема гостей
- Здоровые и полезные рецепты из яблок
- 50 рецептов с яблоками
- Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
- Лучшие десерты из тыквы
Возьмите за привычку готовить шоколадные десерты, вместо того, чтобы приносить шоколадные плитки из магазина.
Как темперировать шоколад
Когда хочется чего-то вкусного и приятного, насыщенный шоколадный десерт подойдет лучше всего. Вот несколько советов, как украсить десерт.
- Читать подробнее
: заметку «Как темперировать шоколад»
Шоколадный торт
Триша Йервуд добавляет к традиционному шоколадному торту по рецепту своей семьи тонкий слой карамельной глазури. Для наилучшего результата она советует наливать в каждую форму одинаковое количество теста, чтобы слои готовились в одном и том же темпе.
- Торт по рецепту Триши Йервуд
: Шоколадный торт
Рецепты шоколада
Существует огромное множество шоколадных рецептов, отличающихся добавками и тонкостями приготовления.
Классический рецепт
В первую очередь следует научиться готовить шоколад по классической технологии. На этой основе можно потом составлять свои рецепты. Для изготовления конфет следует использовать силиконовые формы. Если хочется сделать плиточный шоколад, то формы для венских вафель придутся кстати.
Потребуется:
- тертое какао – 200 г;
- какао-масло – 50 г;
- подсластитель – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- корица – по вкусу.
Этапы:
- На водяную баню поместить масленые продукты.
- Поочередно всыпать какао, подсластитель, корицу.
- Продукты хорошо перемешать.
- Снять с бани и залить в формы.
- Остудить и поставить в холодильник.
Формы можно заполнять в несколько приемов, чтобы потом конфеты легче отделялись.
Классический шоколад
Молочный шоколад
Особенность этого рецепта заключается в том, что к основной рецептуре добавляются молочные продукты
Потребуется:
- какао-крошка – 100 г;
- какао-масло – 50 г;
- сухое молоко – 2 ч. л.;
- сгущенка – 4 ч. л.
Этапы:
- Поместить на водяную баню крошку и масло.
- После того, как шоколад приобретет жидкую консистенцию, снять с бани, подмешать блендером молоко.
- После того, как масса начнет густеть, разлить по формам.
- Остудить и отправить в холодильник.
Вместе с молоком можно добавить небольшое количество ванилина.
Молочный шоколад
Горький шоколад
Эта разновидность отличается количеством подсластителя, его в горьком шоколаде минимальное количество.
Гурманы не кладут сахар вовсе
Потребуется:
- какао-крошка – 50 г;
- какао-масло – 50 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Этапы:
- Поместить на водяную баню крошку и масло.
- После того, как продукты растопятся, снять, добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
- Разлить по формам.
- Остудить и отправить в холодильник.
Веганы в качестве подсластителя добавляют мед. Вместо масла какао используют кокосовое. Веганский шоколад полезен за счет меньшего содержания масла и подсластителя.
Горький шоколад
Raw-шоколад
На основе этого рецепта можно приготовить raw-шоколад. Отличие заключается в технологии приготовления, которая предусматривает строгий контроль за температурой. Она не должна превышать 50 градусов. Эта разновидность приравнивается к живому шоколаду из-за низкой температуры готовки и минимума добавок.
Ингредиенты нагревают на водяной бане. После этого шоколад подвергают процедуре темперирования. Смесь нагревают до 50 градусов, затем резко охлаждают до 27 градусов, помещая в чашку со льдом. Затем снова немного подогревают. Темперированный шоколад не покрывается белым налетом, имеет глянцевую поверхность.
О том, как еще можно приготовить живой черный шоколад без сахара, вы узнаете, посмотрев видео:
Простой рецепт
Можно приготовить шоколад без масла какао
Для него не придется покупать дорогостоящие продукты. Это бюджетный вариант. Продукты следует покупать с максимальной жирностью.
Потребуется:
- молоко – 200 мл;
- какао-порошок – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- подсластитель – 50 г.
Этапы:
- Масло измельчить.
- Молоко налить в сотейник.
- Добавить масло и поместить на средний огонь.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с огня, добавить сахар, перемешать.
- Добавить какао, перемешать, чтобы компоненты превратились в однородную смесь.
- Разлить по формам, охладить и отправить в морозилку на пару часов.
Следует заметить, что смесь должна быть густая. После того, как достали из холодильника, нужно сразу есть, иначе шоколад растает.
Простой домашний шоколад
Белый шоколад
Эта разновидность лакомства также имеет своих приверженцев. Для разнообразия добавляют кокосовую стружку, апельсиновую цедру, ванилин
Потребуется:
- какао-масло – 100 г;
- сухое молоко – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Этапы:
- Растопить масло на водяной бане.
- Подмешать молоко и подсластитель.
- Взбить миксером.
- Разложить по формам и отправить в холодильник.
Когда появится опыт, можно в одном изделии соединять два вида шоколада: темный и белый.
Еще один вариант веганского рецепта белого шоколада с добавлением кешью урбеча и кокосового молока вы узнаете, посмотрев видео:
Шоколадно-ореховый брауни с амаретто
Благодаря миндальному ликеру насыщенные брауни получают выразительный ореховый привкус. Посыпьте пирожные сверху сахарной пудрой.
- Пирожные по рецепту Тайлера Флоренса
: Шоколадно-ореховый брауни с амаретто
- Коллекция классического шоколадного пирожного
: 100 рецептов Брауни
Капкейки «Смор» из теста для брауни
Это изысканное угощение обладает вкусом десерта «Смор» и текстурой брауни. Вместе с обычной мукой Джада использует муку из киноа: она очень мелкая и придает десерту ореховую нотку.
- Кексы по рецепту Джады Де Лаурентис
: Капкейки «Смор» из теста для брауни
Шоколадный фондан с ягодами
Изысканные шоколадные пирожные от Джады Де Лаурентис вязкие внутри, с нежной хрустящей корочкой. Перед подачей сбрызните каждое чайной ложкой ликера Франжелико: они впитают насыщенный ореховый аромат.
- Пирожное с жидкой начинкой по рецепту Джады Де Лаурентис
: Шоколадный фондан с ягодами
Хлебный пудинг с шоколадом
Для этого теплого насыщенного десерта Альтон Браун советует использовать зачерствелую халу и горько-сладкий шоколад.
- Запеканка из сдобного хлеба по рецепту Альтона Брауна
: Хлебный пудинг с шоколадом
Печенье с солодовым молоком
Ри любит добавлять порошок солодового молока в это печенье с шоколадом — оно приобретает насыщенный оттенок, похожий на вкус поджаренного хлеба. Ри предупреждает, что это печенье увеличивается в размере при выпекании, так что оставляйте место между порциями теста на противне.
- Печенье по рецепту Ри Драммонд
: Печенье с солодовым молоком
Как сделать домашние конфеты?
Изображение 2. Шоколадная соломка.
Рецепты:
Шоколадные конфеты с сухофруктами. Необходимые ингредиенты:
- 200 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 50 г кураги;
- 50 г любых орехов;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. меда;
- плитка шоколада;
- силиконовые формочки.
Сначала сухофрукты заливают кипятком на 5-7 минут, тщательно промывают. Орехи чистят, смешивают с сухофруктами и пропускают все через мясорубку. К получившейся массе добавляют сок лимона и мед, хорошо перемешивают. Плитку горького или молочного шоколада растапливают на водяной бане. После этого шоколад наносят равномерным слоем на дно и стенки формочек и ставят для застывания в морозильную камеру на 5 минут. Чтобы конфеты не развалились при выемке, необходимо нанести еще один слой шоколада и снова поместить формы в холодильник.
Когда основа хорошо застынет, формочки наполняют массой из сухофруктов и орехов, оставляя до верха примерно 3 мм. Потом заливают сверху шоколадом и ставят формы в холодильник минимум на 15 минут. Приготовленные таким способом сухофрукты в шоколаде имеют очень приятный и насыщенный вкус, к тому же они гораздо полезнее обычных конфет.
Конфеты с карамелью. Для приготовления потребуются:
- 330 г сахарного песка;
- 3 ст. л. воды;
- 60 мл жидкого меда;
- 1 ст. л. питьевой соды;
- 150 г черного шоколада;
- кулинарный градусник;
- силиконовая форма;
- кисточка и венчик.
Изображение 3. Карамель с шоколадом.
Чтобы приготовить пористую карамель в шоколаде, следует точно соблюдать пропорции, иначе конфеты могут получиться слишком твердыми. В кастрюлю с толстым дном высыпают сахар, добавляют воду и мед. Ставят кастрюлю на большой огонь и размешивают массу до закипания.
Как только содержимое закипит, помешивание прекращают, огонь убавляют, вставляют градусник и аккуратно убирают со стенок пену. Варят карамель до 150° С, после чего в кипящий сироп высыпают через ситечко соду, сразу же выключают огонь и интенсивно размешивают венчиком 10-15 секунд.
Бурлящую массу выливают равномерным слоем в форму и оставляют до полного застывания. Остывшую карамель вынимают из формы, окунают в шоколад и выкладывают на пергамент (изображение 3).
Шоколадный крем со сливками
Этот десерт со вкусом шоколада и кофе в маленьких чашках не требует выпекания. Украсьте каждую порцию свежими взбитыми сливками и стружкой шоколада.
- Английский пудинг по рецепту Ри Драммонд
: Шоколадный крем со сливками
Кофейный шоколад в домашних условиях
Плитка шоколадки, приготовленная своими руками, начинает радовать кулинара еще в момент приготовления десерта. Кофейный десерт наверняка удивит гурманов кондитерского дела отменными вкусовыми качествами. Он отличается изумительным ароматом, а для его приготовления, понадобятся следующие ингредиенты:
- Чайная ложка молотого кофе.
- 100 грамм воды.
- Цедра апельсина по вкусу.
- Пол килограмма сахара.
- Стакан сухого молока.
- 250 грамм сливочного масла.
- 10 столовых ложек какао.
- Ваниль по вкусу.
Порядок приготовления:
- Сварите крепкий кофе. Чайную ложку кофе, залейте 100 граммами воды, и доведите до кипения.
- Добавьте в турку цедру апельсина и ванилин, и дайте настоятся жидкость 20 минут.
- Пропустите напиток через сито, и вновь прокипятите его.
- Перелейте кофе в сотейник, постав посуду на огонь. Добавьте сахар и какао порошок.
- После закипания, начните вводить сухое молоко, постоянно помешивания массу ложкой. Снимите шоколадный напиток с огня, и бросьте в массу порезанное, размягченное масло.
- Поставьте посуду на огонь, и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, постоянно помешивая массу ложкой. Если она покажется вам недостаточно густой, добавьте в нее муку.
- Снимите десерт с огня, и разлейте в форму.
Записывайте рецепт, как сварить шоколад из какао и кофе в свою кулинарную книгу. Он невероятный!
Печенье с грецкими орехами
Ничто так не ласкает душу, как теплое шоколадное печенье прямо из духовки. Приготовьте одну партию с грецкими орехами, а другую без них и решите, какая версия вам понравится больше.
- Рецепт
: Печенье с грецкими орехами
Подготовка шоколадной основы
Нет ничего проще, чем самостоятельно и без особых усилий приготовить шоколадное угощение с орехами, специями, ягодами, кусочками фруктов или с коньяком. Нет, не нужно варить шоколад с нуля, используя какао масло, молоко, сливки и прочее. Лучше всего воспользоваться готовым шоколадом, растопив его и дополнив аппетитными добавками. А на эту тему можно фантазировать бесконечно!
Растопка
В первую очередь, выясним, как быстро и правильно растопить шоколад. Делают это на водяной бане.
- В кастрюлю наливаем воду (не слишком много), доводим до кипения, на нее устанавливаем миску с поломанным на небольшие кусочки шоколадом;
- Миску накрываем крышкой и оставляем на несколько минут;
- Воду в кастрюле совсем не обязательно кипятить. Кастрюлю можно снять с плиты и отставить в сторону. Температуры хватит для того, чтобы шоколад растаял и превратился в гладкую шелковистую массу;
- Через 2 минуты после того, как миска была накрыта крышкой, можно помешать шоколад ложкой или лопаткой. Нужно подождать еще немного, под крышкой шоколад полностью растает и будет готов к дальнейшим экспериментам.
Теперь им можно заливать любые добавки, смешивать с ним специи, спиртное, орехи и прочее. Для заливки можно использовать маленькие силиконовые формочки, формочки из-под конфет типа «Ассорти», любые емкости, которые вам нравятся.
Шоколадное фондю
Всего через 20 минут вы сможете окунать кусочки печенья, бисквита и клубнику в изысканную шоколадную массу. Добавив немного вина Каберне Совиньон, вы сделаете фондю по-настоящему роскошным.
- Шоколадный крем по рецепту Майкла Кьярелло
: Шоколадное фондю
Приготовление десерта в домашних условиях
Шоколад в домашних условиях по вкусу выходит таким же, как фабричный вариант. Пожалуй, самым главным достоинством приготовления десерта является то, что вы сможете самостоятельно отслеживать качество используемых продуктов. Стоит ли лишний раз говорить о превосходном вкусе приготовленного домашнего шоколада?
Домашний шоколад может занять достойное место в вашей кулинарной книге. А добавив немного креатива и собственной фантазии, вы сможете превратить сладость в настоящий кулинарный десерт, который не стыдно будет преподнести на праздничный стол.
Для приготовления лакомства в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- Столовая ложка сахара.
- 50 грамм размягченного сливочного масла.
- Пару ложек жирного молока.
- 100 грамм какао порошка.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Это классический рецепт домашнего шоколада. Дополнительно вам понадобится формочка для заливания шоколадной смеси. Если таковой не имеется, вы можете поместить массу в миску.
Пошаговое приготовление
- Молоко залейте в сотейник, поставив его на маленький огонь. Когда молоко подогреется, засыпьте в него сахар, помешав ложкой. Доводить массу до кипения не нужно.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печке, и добавьте его в молоко. Доведите смесь до кипения.
- Начинаем просеивать через сито какао, постоянно помешивая шоколадную массу деревянной ложкой. Даем шоколаду прокипеть пару минут и снимаем с огня.
- Разливаем сладкую массу по формам, и ставим в прохладное место до полного застывания.
Такой рецепт домашнего шоколада сможет приготовить даже начинающий повар. Единственное, вам обязательно нужно использовать посуду с антипригарным покрытием. Лакомство из какао порошка обладает достаточно насыщенным и терпким вкусом. Чтобы его смягчить, можно добавить экстракт ванили или апельсина.
Секреты приготовления
Домашнее лакомство из какао порошка можно смело давать детям. В нем не содержится вредных пищевых красителей, арамотизиторов и консервантов. Какао – главный ингредиент в рецепте домашнего шоколада, поэтому продукт обязательно должен быть качественным и свежим.
Как сделать шоколад из какао и довести десерт до совершенного вкуса?
- Рецепт домашнего лакомства из какао предполагает использование свежих продуктов питания. Обязательно следует соблюдать прописанные рецептом пропорции.
- Для приготовления десерта без молока вам понадобится сухое молоко или детская смесь. Не бойтесь, что молочный аналог испортит вкус десерта. Напротив, лакомство выходит более нежным и воздушным.
- Не бойтесь экспериментировать со вкусом. В готовую массу из какао бобов вы можете добавить ром, ликер, коньяк, крошки печенья, изюма, орехов, кардамона, корицы и марципана.
- Рецепт горькой шоколадки подразумевает использование большого количества какао. Обратите внимание, что чем больше какао бобов вы добавите, тем насыщение и тверже выйдет десерт.
- Вместо классического сахара, вы можете добавить тростниковый. Он отличается питательностью и наличием полезных минералов, что особенно подойдет для той категории людей, которая придерживается правильного питания. Полезные свойства тростникового сахара доказаны на практике, продукт практически не имеет противопоказаний к употреблению.
Существует множество шоколадных рецептов на любой вкус. Приверженцы классики, наверняка придут в восторг от шоколадок из какао и молока. Креативные личности, смогут проявить себя, разбавив состав необычными, но сочетаемыми ингредиентами.
Шоколадный пудинг с кусочками белого шоколада
Это угощение на основе крема без яиц. Его можно приготовить за 2 дня до подачи (без топпинга). Перед подачей добавьте сверху желаемое количество взбитых сливок.
- Рецепт английского пудинга
: Шоколадный пудинг с кусочками белого шоколада
Шоколадное печенье из теста для брауни
Хрустящее печенье с какао-порошком и шоколадными чипсами готовится менее чем за 40 минут.
- Печенье по рецепту Триши Йервуд
: Шоколадное печенье из теста для брауни
Как приготовить шоколад
Можно ли сделать настоящий черный шоколад в домашних условиях
? Ответ на этот вопрос неоднозначен. С одной стороны, в составе шоколада обязательно должно быть какао-масло, которое совсем не просто купить – шоколадные фабрики и магазинчики заказывают его напрямую из стран, где оно производится. Однако, если вы готовы на компромисс, и непременно хотите создать эту сладость своими руками, можно использовать не профессиональные продукты, а таки обычный какао-порошок. Да, шоколад получится не совсем настоящим, но кто сказал, что он не будет вкусным? Да и удовольствие от того что вы приготовили его самостоятельно, наверняка, компенсирует этот минус.
Из чего
же
делают горький шоколад
, если под рукой только обычные доступные продукты?
Состав получается очень простым: сливочное масло, какао-порошок и вода. Если вы не готовы получить совершенно горький шоколад, то в состав также можно добавить сахар. Конечно же, все продукты должны быть самого высокого качества – плохое масло и какао-порошок могут испортить всю затею.
Дальше есть два варианта развития событий: смешать какао-порошок с водой, довести до кипения и добавить масло, либо довести до кипения масло и добавить туда воду и какао-порошок. Сахар добавляется в конце, и, после того как масса станет густой и однородной, можно прекратить нагревание и разлить шоколад по формочкам. Что касается количества продуктов – здесь нужно смотреть на глаз, консистенция готовой смеси должна быть как очень густая сметана.
Кстати, приготовить в домашний условиях белый шоколад можно «по-настоящему». Поскольку в его составе нет такого редкого продукта как какао-бобы, раздобыть придется только какао-масло, а его можно найти в аптеке.
Итак, рецепт домашнего белого шоколада
таков: взять по 100 г какао-масла, сахарной пудры или сахара и сухого молока. Также можно добавить ваниль. Какао-масло растапливается на водяной бане, а затем туда вмешиваются все остальные составляющие. Когда смесь становится однородной, можно разливать ее по формочкам. Остывший шоколад помещаем в холодильник минимум на час.
Хлебный пудинг со взбитыми сливками
Санни Андерсон выводит хлебный пудинг на новый уровень изысканности вкуса. Этот десерт она готовит с круассанами и хлебом с корицей и изюмом, добавляя шоколад в двух видах — шоколадные чипсы и ликер. Остудите пудинг, чтобы он застыл, затем разрежьте на квадраты или просто выложите ложкой в миски и сразу подавайте.
- Запеканка из сдобного хлеба по рецепту Санни Андерсон
: Хлебный пудинг со взбитыми сливками
Арбуз в шоколаде
Классическими блюдами из шоколада в домашних условиях являются всевозможные десерты и сладости. Тут нет никаких ограничений в ассортименте кулинарных изделий и их ингредиентах. Всего за считанные минуты можно легко приготовить блюда из фруктов и шоколада, которые выглядят эффектно, а своим вкусом покорят самых привередливых критиков. Так, для создания грандиозного глазированного арбуза понадобиться всего лишь три ингредиента и 15 минут:
- Очистить арбуз от кожуры и семечек, нарезать на аккуратные треугольники.
- На водяной бане растопить шоколадную плитку и окунуть одним уголком арбуз так, чтоб на ½ его покрыть шоколадной глазурью.
- Сверху присыпать измельченными фисташками и оставить в холодильнике на 5-7 минут.
Мусс из темного шоколада с тофу
Этот насыщенный мусс на удивление диетический! Элли Кригер использует мягкий тофу для кремовой текстуры, к тому же он менее жирный, чем обычный крем.
- Шоколадный мусс по рецепту Элли Кригер
: Мусс из темного шоколада с тофу
Шоколадный торт с печеньем Oreo и творожным кремом
В дополнение к этому пышному слоеному шоколадному торту супруги Нили готовят густой крем из сливочного сыра с кусочками раскрошенного шоколадного печенья.
- Торт по рецепту супругов Патрика и Джини Нили
: Шоколадный торт с печеньем Oreo и творожным кремом
Хлебный пудинг из круассанов и шоколада
Слоистые круассаны, изюм и растопленный шоколад сочетаются в этом вкусном хлебном пудинге. Обогатит десерт насыщенный соус из растаявшего ванильного мороженого с бурбоном.
- Запеканка из сдобного хлеба по рецепту Майкла Кьярелло
: Хлебный пудинг из круассанов и шоколада
Классический белый шоколад
По сути, белый «собрат» не относится к традиционному шоколаду, однако его широко используют в кондитерском «промысле». Торт из него не сделаешь, но для конфет вполне сгодится. Чтобы приготовить в домашних условиях этот продукт, понадобится минимум ингредиентов:
- какао-масло – 200-300 грамм;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- сухое молоко – 250 грамм;
- ванильный сахар – по вкусу.
Для начала необходимо растопить какао-масло на водяной бане, после чего добавить к нему остальные компоненты: сухое молоко и сахарную пудру. Если вам нравится приятный «сладкий» аромат, добавьте в кипящую массу немного ванильного сахара. Перемешивать продукты необходимо быстро и тщательно, чтобы ничего не пригорело. Приблизительное время приготовления составляет 15-20 минут.
Форма не обязательно должна быть изготовлена в классическом варианте исполнения – в виде вазочек или других емкостей. В качестве альтернативы допускается использовать силиконовый коврик. В этом случае горячую массу просто распределите по поверхности тонким слоем. После формовки шоколада сразу определите ему место в морозилке минимум на пару часов. Можно упаковать его в коробочку и презентовать, как сладкий подарок, сделанный собственноручно.
Капкейки «Пища Дьявола»
Эти шоколадные капкейки, украшенные малиной, элегантны и при этом просты: они отлично подойдут как для особых случаев, так и для полуденного десерта в кругу семьи.
- Кексы по рецепту супругов Патрика и Джины Нили
: Капкейки «Пища Дьявола»
Категории:
Десерты / Кексы, бисквиты / Печенье / Пирожные / Кремы, соусы, муссы, йогурты / Торты / Коллекции рецептов
Необычный рецепт домашнего шоколада
Хотите порадовать домочадцев оригинальными шоколадными конфетами с «экстремальным» вкусом? Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- горький шоколад – 1 плитка;
- свежие ягоды черники – 200 грамм;
- морская соль – 20-30 грамм.
Ягоды черники, как и зерна граната, идеально сочетаются с морской солью, поэтому изысканные гурманы по достоинству оценят такие конфеты, тем более, что делаться они будут своими руками. Желательно использовать свежую чернику, однако в данном случае подойдут и замороженные ягоды. Морскую соль лучше выбирать крупного помола, но встретить ее на прилавках обычных магазинов весьма проблематично, поэтому используйте тот сорт, который получится найти.
Плитки горького шоколада растопите на водяной бане, непрерывно помешивая. В формочки для конфет разложите ягоды черники и залейте их горячей шоколадной массой. Сверху посыпьте морской солью. Поставьте будущие конфеты в морозильную камеру на несколько часов. Как видите, все предельно просто и главное – не требует много времени. Это отличный подарок на День рождение или юбилей.