Рецепт яичницы с помидорами и колбасой
Для приготовления понадобится:
- 4 крупных яйца;
- 250 г колбасы;
- Репчатая луковица;
- Помидор;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- По вкусу соль;
Приготовление:
Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.
И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами. А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.
На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут. Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.
Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.
Готовим яичницу в булке
Состав:
- 4 яйца;
- 4 булки;
- 200 г колбасы;
- 1 ст. л. зелени;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Нужно срезать верхнюю часть булочек, аккуратно выбрать весь мякиш изнутри, стараясь не повреждать при этом стенки.
- Нарежьте кубиками колбасу, положите ее в булочки.
- Теперь следует взбить яйца, приправить их, посыпать зеленью, хорошо размешать.
- Залейте яичную смесь внутрь булочек и поставьте в микроволновку. Готовим три минуты на самой большой мощности.
Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.
Простые рецепты
Классическая яичница с помидором
Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- масло растительное, соль.
Приготовление
- Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
- Обжарьте их на масле.
- Вбейте сверху яйца и посолите.
- Готовьте блюдо 3 минуты.
Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны — на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.
С луком
Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 головка;
- томаты — 2 штуки;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
- Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
- Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.
По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.
Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.
С колбасой
Яичница с помидорами и колбасой — самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- томат — 1 штука;
- колбаса — 100 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
- Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
- Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
- Через 5 минут блюдо будет готово.
Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.
С сыром
Яичница с помидорами и сыром — более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 50 г;
- помидоры — 2 штуки;
- масло сливочное;
- соль, перец.
Приготовление
- Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
- Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
- Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
- Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.
Помидоры с колбасой и яйцом — простой рецепт
Блюдо получается быстрым и очень сытным.
Рецепт яичницы с колбасой и помидорами
1. Нарежьте вареную колбасу длинными полосками средней величины. Обжарьте нарезанную колбасу в растительном масле на сковороде.
2. Нарежьте помидоры небольшими кусочками или полосками. Выложите нарезанные помидоры в сковороду к колбасе. Перемешайте и обжаривайте до мягкости помидоров.
3. Разбейте сырые яйца в обжаренные помидоры с колбасой.
4. Огонь убавьте и продолжайте обжаривать на небольшом огне. При этом наблюдайте, чтобы белки яиц побелели. Желток старайтесь сохранить или же размешайте его. Все по вашему желанию. Посолите и поперчите по вкусу.
5. С помощью деревянной лопатки разделите каждое яйцо с помидорами и колбасой.
6. Разделенную яичницу выложите на порционные тарелки и ставьте на стол.
Оригинальные рецепты
В духовке
Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- сыр — 30 г;
- соль.
Приготовление
- С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
- Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
- В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!
В хлебе
Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- хлеб — 2 кусочка;
- сыр — 40 г;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
- Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
- Немного посолите и поперчите.
- Сверху посыпьте сыром.
- Готовьте около 10 минут.
Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.
В сосисках
Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.
Вам понадобятся:
- сосиски — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- зеленый лук — 2 стебелька;
- соль, перец, масло подсолнечное.
Приготовление
- Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
- Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
- Томат нарежьте кружками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
- Положите по два кружочка помидора.
- Сверху посыпьте луком.
- Готовьте на сковороде 6-8 минут.
- Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.
Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.
По-шведски
В этом рецепте используются панировочные сухари.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- панировочные сухари — полстакана;
- помидор — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- лук — 1 штука;
- соль, зелень.
Приготовление
- Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
- Вбейте сверху яйца. Посолите.
- Мелко нарежьте томат и лук.
- Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
- На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
- Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.
С сушеными помидорами
Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- копченая колбаса — 70 г;
- сушеные томаты — 40 г;
- зеленый лук, соль.
Приготовление
- Томаты и колбасу мелко нарежьте.
- Выложите их в формочки для запекания.
- Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
- Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
- Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.
Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.
Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.
Особенности блюда
Если вы хотите сделать простое блюдо, которое будет отличаться высокой калорийностью, то вам понадобится всего три ингредиента: колбаса, яйца и помидоры. Такая яичница не подойдёт для людей, которые строго соблюдают диету или просто худеют, так как пищевая ценность блюда составляет 200 килокалорий на 100 г. Если вы относитесь к этой категории людей, то вместо колбасы можно использовать куриные сардельки, диетические сосиски или кроличье филе.
Однако есть возможность приготовить блюдо с колбасой так, чтобы оно было диетическим. Для этого просто предварительно отварите колбасное изделие. Благодаря этим действиям вы избавитесь от огромного количества соли и ненужных добавок. Для того чтобы приготовить это вкусное лакомство, обязательно используйте только свежие компоненты: яйца, варёную колбасу, твердый сыр, томаты и в некоторых случаях молоко.
Секреты вкусной яичницы
Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.
В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.
Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:
- Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты. Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
- Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
- Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду. Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит. Важно стремиться к «золотой середине».
Секреты приготовления
Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:
- чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
- для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого — ошпарьте их кипятком;
- сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
- вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
- при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
- готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.
Как приготовить омлет вкусно
Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.
Вот несколько рекомендаций:
- Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
- Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
- Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
- Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
- Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
- Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.
Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!
Вкусная яичница с помидорами и колбасой
Список продуктов:
- яйца – 2 шт.;
- любая колбаса;
- помидоры – несколько штук;
- сухие травы (петрушка, укроп и так далее);
- черный перец (необязательно);
- чуть-чуть масла (оливкового либо растительного).
Как готовится яичница с помидорами и колбасой:
1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов – колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.
2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.
3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.
4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.
5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим – хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде
Отличный завтрак. Готовится быстро, легко, достаточно питателен. Этим завтраком вы легко сможете накормить 3-4 человека. Его еще можно назвать ленивая пицца. Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука;
- Томат – 1-2 штуки;
- Яйцо – 4-5 штук;
- Сыр – 50 грамм;
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Шаг 1. Натираем кабачок на крупной терке и хорошенько отживаем из него сок.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем любым растительным маслом и выкладываем на нее отжатый кабачок. Обжариваем его 7-10 минут периодически переворачивая.
Шаг 3. За это время мелко нарезаем помидоры и натираем на тёрке сыр.
Шаг 4. В небольшой чаше разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы или иные, какие вам нравятся). Добавляем помидоры и сыр в яйца и слегка взбиваем вилкой.
Шаг 5. Заливаем эту массу на кабачки, убавляем огонь, закрываем плотной крышкой и оставляем томиться на 5-10 минут до готовности.
Перед самой подачей посыпаем укропом и подаём к столу. Вкусно, быстро, легко, питательно, красиво.
Рецепт яичницы с помидорами
Для приготовления потребуется:
- 2 –3 сочных томата;
- 2-3 яйца;
- Немного сливочного масла;
- Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.
Приготовление:
Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.
Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.
Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!
Рецепт омлета на сковороде
Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4 штуки;
- молоко — полстакана;
- мука — 30 г;
- масло сливочное — 20 г;
- масло растительное — 20 г;
- 2 небольших помидора;
- 100 г вареной колбасы.
Готовим омлет:
- Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
- Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
- Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
- Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
- На сковороде топим сливочное и растительное масло.
- Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
- Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
- Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
- Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
- Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
- При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.
Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.
Процесс приготовления селянки из яиц на сковороде
Вот мое описание процесса приготовления вкусной селянки из яиц с колбасой и помидорами на сковороде с добавлением зелени. Это блюдо в разных вариациях и с разными названиями попадается на страницах интернета. У каждого свои вкусы пристрастия, нормы, рецепты селянок.
Это блюдо можно готовить на газу и на электрической плите, в русской печи и на костре, нужна только сковорода либо сотейник.
Для приготовления селянки на сковороде на четыре порции нам потребуется:
- Яйца — 10 шт.
- Колбаса — 300 гр.
- Молоко — 200гр.
- Помидоры (среднего размера) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 головку.
- Лук зеленый.
- Укроп.
- Петрушка.
- Кинза (кориандр).
- Масло растительное (лучше топленое) — 1 ст. ложки
- соль.
Все, кроме колбасы у нас свое, прямо с грядки свежее, натуральное, без химии и консервантов.
Для начала возьмем любую полукопченую колбасу (можно и другие, варенные например, но тогда потребуется больше масла и специй), а в полукопченой уже есть и жирок, и специи. Колбасу нарезаем на кубики, а остальное (помидоры и репчатый лук), как получится, но не крупно. Зелень (лук зеленый, укроп, петрушку и кинзу), мелко нарезав разделим на две части.
Яйца взбить венчиком или вилкой, добавим молоко, соль, одну часть зелени и перемешиваем до однородной массы. Нальем в сковороду масло, поставим на плиту и дав сковороде накалиться.
Засыпаем нарезанную колбасу и постоянно перемешивая, обжариваем ее. Минут через пять добавляем репчатый лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем помидоры и все хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и минуты три тушим на медленном огне, пока помидоры не дадут сок, вот теперь заливаем всю взбитую массу с яйцом, молоком и зеленью в сковороду. Постоянно перемешиваем, чтобы яйцо не прилипло к стенкам сковороды и не пригорело. Вот в чем разница селянки от омлета.
Сразу же, как яйцо дойдет до комковатого состояния, выключаем плиту, накрываем крышкой сковороду и через минуты три наша селянка готова. Весь процесс приготовления блюда, начиная нарезки колбасы и шинковки зелени, занимает не более 30 минут.
Открываем крышку, запах …! Посыпаем ароматную селянку оставшейся частью зелени и раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Селянка готова. Прошу к столу! Приятного аппетита!