Маринад для шашлыка с подсолнечным маслом
Данный рецепт считается самым простым. Блюдо получается очень сочным, красивым, ароматным.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 1 кг
- Большие луковицы – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 50 г
Порядок действий:
Мякоть хорошо промыть, нарезать на кубики желаемого размера. Сложить в глубокую чашку. Поперчить, посолить по своему вкусу. Одну большую луковицу нашинковать кольцами, толщиной около 5-7 мм. Разобрать их друг от друга
Вторую луковицу измельчить в блендере. Выложить массу в общую чашку. Всё хорошо перемешать, втирая лук в мясо. Для этого выделить около 5-10 минут
Влить растительное масло
В завершение, добавить луковые кольца. Аккуратно перемешать, чтобы они не сломались. Накрыть чашу пищевой плёнкой или крышкой. Оставить в таком состоянии на 4-5 часов, лучше на всю ночь.
Шашлык получится очень вкусным, нежным. Надеюсь, что вам понравится и всё обязательно получится.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Как мариновать свиной шашлык с горчицей и соевым соусом
Этот рецепт я очень люблю, ведь горчица придает остроты, а соевый соус золотистый и просто обалденный цвет, да и вкус. Если вы еще не пробовали такой способ, то всем рекомендую.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 600 гр.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Перец молотый, соль — по вкусу;
- Кардамон молотый — 1 ч. л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Горчица — 3 ст. л.;
- Зелень петрушки — 3 веточки.
Способ приготовления:
1. Мясо порежьте на средние кусочки.
2. Подготовьте все приправы. Для этого помойте и нашинкуйте петрушку, насыпьте нужное количество соли, перца и кардамона.
3. Свинину положите в глубокую чашу и обсыпьте зеленью и приправами. Добавьте горчицу.
4. Залейте все соевым соусом и хорошо мякоть помните руками. Накройте тарелкой или крышкой и установите гнет. Оставьте часа на 4-5.
Такой маринад подходит и для домашней жарки в духовке.
5. Затем нанизывайте на шампура и обжаривайте на костре до готовности. И не забудьте очистить и порезать на кольца лук и замариновать его в уксусной воде.
6. Кушайте лакомство с промаринованным луком, вареной картошкой и зеленью.
Маринад с лимонным соком и кефиром
При использовании кисломолочного продукта, свинина получается гораздо нежнее и мягче. Вместе с лимоном она просто тает во рту. Шашлык получается очень ароматным.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 1 кг
- Лимон – 1 шт
- Кефир – 1 л
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Лук репчатый – 1 — 2 шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Приготовление:
Мякоть сполоснуть холодной водой, слегка подсушить бумажным полотенцем. Нарезать её на куски и сложить в глубокую ёмкость
Чеснок измельчить в кашеобразное состояние, выложить к мясу. Лимон разрезать пополам, выдавить из него весь сок. Всё хорошо перемешать, продукты равномерно распределились между собой
Лук очистить от шелухи. Нарезать его полукольцами. Переложить к общей массе
Всыпать соль, перец и специи. Все очень хорошо перемешать
Залить теплым кефиром, перемешать.
Если использовать кисломолочный продукт холодным, то он придаст чёрствость.
Маринад накрыть плёнкой. Оставить мясо мариноваться на всю ночь или день. По истечении времени можно начинать жарить шашлык. Получается просто божественно на вкус и вид.
Хороших вам выходных и приятного аппетита!
Как сделать маринад с соевым соусом?
Когда кто-то в компании берётся за приготовление шашлыков, то ему наверняка хочется удивить и порадовать друзей вкусным мяском. И вот одни останавливаются на традиционных рецептах, которые никогда не подводили, другие же, наоборот, ищут что-то новенькое.
Не могу сказать, что маринад для шашлыка из свинины на основе соевого соуса – новый рецепт. Им, пожалуй, никого не удивишь, но он пользуется популярностью. Одно из преимуществ этого способа маринования – быстрота. Жарить мясо можно буквально сразу же. Помимо того, соевый соус не дорого стоит и продаётся в любом магазине.
Существует несколько вариантов маринада с соевым соусом. Я поделюсь с вами самым простым способом. И, если он вам понравится, то можете смело пробовать различные вариации: с томатным соком, чесноком, мёдом, майонезом, пряными травами.
Как готовить:
Замочить мясо в соевом маринаде очень легко. От вкусного шашлыка вас отделяют всего три шага:
- Мясо зачищают от плёнок, нарезают порционными кусочками, перемешивают со специями.
- Лук чистят от шелухи, нарезают полосками. Перетирают руками, чтобы пустил луковичный сок. Добавляют к свинине.
- Поливают соевым соусом, хорошо перемешивают.
Время маринования мяса завит от его вида. Свинину можно жарить уже через 3 часа, баранину – через четыре. Меньше всего времени необходимо птице – всего 2 часа, а вот говядине больше всего – не менее шести.
Хотелось бы поделиться некоторыми тонкостями маринования мяса в соевом соусе. Знание этих простых правил необходимо, если хотите получить комплименты от всех, собравшихся на пикник и доверивших самое ответственное дело вам:
- Так как соевый соус сам по себе солёный, до дополнительно в соли мясо не нуждается
- Если вы пользуетесь приправами в пакетиках, смотрите, чтобы в составе не было соли
- Добавляя соус, придерживайтесь норм, указанных в рецепте. Иначе, если нальёте больше, шашлык может оказаться пересоленным
- Для ускорения процесса маринования и получения вкуса и аромата в маринад на основе соевого соуса добавляют вино, лимонный сок, а также пряные травы, специи, свежую зелень
Вот, в принципе, и все премудрости. Приятного вам отдыха на природе!
Армянский маринад для шашлыка из свинины
При помощи такого рецепта время жарки мяса значительной уменьшается. А срок хранения увеличивается. Здесь используются доступные всем продукты. Приправы можно использовать любые. Те, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1,5 кг
- Чабрец – 1-2 ч.л
- Красная паприка – 2 — 3 ч.л
- Лимон – 0,5 шт
- Лавровый лист – 3 шт
- Черный молотый перец – 1-2 ч.л
- Подсолнечное масло – 150 мл
- Свиная шейка – 3 кг
- Соль – 4-5 ч.л.
Приготовление:
Мясо нарезать на куски среднего размера. Сложить в глубокую миску.
Посуду лучше брать поглубже, чтобы было запас места.
Засыпать мясо чабрецом. Хорошо перемешать, для равномерного распределения.
Чабрец позволяет мясу стать очень мягким и более ароматным.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить в миску. Снова перемешать, при этом лук нужно хорошо продавливать. Тогда он будет мягче и скорее даст сок
Добавить красной паприки. Рассыпать её по всей площади миски. Эта специя придаёт и вкус и цвет
Вылить сюда же растительное масло.
Оно позволяет сохранить сочность при жарке. Так как обволакивает каждый кусок и заполняет все поры
Лимон разрезать на две равные части. Выдавить из них весь сок
Положить лавровый лист и молотый чёрный перец. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Данный вид маринада позволяет жарить мясо на мангале уже через час – полтора. При жарке сразу возникает сильный аромат, красивый и аппетитный внешний вид. Время жарки составляет гораздо меньше, чем с классическим маринадом.
Приятного аппетита!
Правила приготовления классического шашлыка
Для приготовления блюда лучше брать мясо молодое и сочное. Чтобы получить хорошие результаты. следует соблюдать следующие правила:
- Избегать готовить из замороженного мяса. Потому что в замороженном мясе содержится значительно меньше питательных веществ, которые содержатся в свежем. Что бы не говорили, как бы не мариновали, но волокна из замороженного мяса будут жесткими.
- Избегайте готовить из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно «отдохнуть» несколько часов, полежать. В старину вообще считалось запретом готовить блюда сразу из подстреленной дичи — должно пройти 2 — 3 дня.
- Жилистое мясо не подходит.
Лучшей жаровней для приготовления шашлыка является традиционный мангал, которым пользуется большинство современных людей. Какие бывают мангалы в нашей современной жизни вы можете посмотреть в этой статье блога.
По отзывам специалистов и людей из народа, лучшими дровами являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества идут: белая акация, кизил, терн, бук, дуб. вы уже поняли, что подходят лишь лиственные породы деревьев.
Категорически запрещаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной. Они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.
Критерий качества дров — это количество и жар углей.
Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например, софора японская.
Купите лучше готовый древесный уголь и пользуйтесь им. Как правило уголь, продающийся в мешках, делается из березовых чурок.
Если вы используете дрова, то они должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми — таково качество самих дров.
Высота мангала, для жарки мяса, должна быть такой, чтобы мясо располагалось над углями на 10 — 15 см, или даже ниже. Удобней делать мангал с колосниками (мелкими) и поддувалом, для того чтобы создать тягу в зависимости от ветра и погоды.
При отсутствии мангала очаг, для жарки шашлыка можно сложить из подручного негорючего материала: камней или кирпичей.
Маринад с минеральной водой
В данном маринаде используется сильно газированная минеральная вода. За счёт того, что в воде много газов, мясо становится очень нежным, мягким. Приготовить такой маринад вам не составит особого труда, да и отнимет совсем немного вашего времени.
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 1,800 кг
- Лук – 3 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Смесь приправ для мяса – 2 ч.л
- Минеральная газированная вода – 120-150 г
Приготовление:
Лук отделить от шелухи. Нарезать полукольцами. Сложить в чашку и посыпать небольшим количеством соли. Дать постоять
Мясо сполоснуть в прохладной воде. Подсушить при помощи бумажных одноразовых салфеток. Нарезать его на средние куски. После этого слегка присолить, перемешать и дать постоять
В чашку с луком добавить ломанный лавровый лист. Всё хорошо перемешать
Мясо переложить к луку. Посыпать сверху перцем и специями. Всё основательно перемешать. Специи, лук должны равномерно распределиться вокруг каждого мясного куска
Всё залить сильно газированной минеральной водой. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. После этого можно приступать к жарке.
Традиционно желаю вам приятного аппетита и хорошего отдыха!
Интересный маринад с гранатовым соком на ночь
Если хочется чего-то нового или поэкспериментировать, то предлагаю вам следующий способ приготовления.
Берите в основу сок граната, он выступает в качестве уксуса, так что вкусно будет точно.
Ингредиенты:
- Карбонат, шейка или окорок — 2 кг;
- Репчатый лук — 5 шт.;
- Любимые специи, соль, перец — по вкусу;
- Гранатовый сок — 1 литр.
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо на порционные кусочки. Лук очистите и порежьте на кольца или полукольца.
2. Соедините лук с кусочками и засыпьте специями, перемешайте.
3. Далее залейте все соком так, чтобы все покрылось. Перемешайте продукты руками. Оставьте мариноваться на ночь.
Гранатовый сок выбирайте натуральный и с наименьшим количеством сахара.
4. Оденьте заготовки на шампура и обжаривайте на костре, но не пересушите.
Грузинский маринад для шашлыка из свинины
Несмотря на то, что немного необычный состав ингредиентов, шашлык получается просто замечательным. Очень сочным, вкусным, ароматный, мягким. От него просто глаз нельзя оторвать. Рецепт довольно прост, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
- Свинина — 1600 г
- йогурт натуральный без добавок — 400 г
- Зелень
- Кинза — 1 пуч.
- Хмели-сунели 3 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Сухая кавказская аджика (по вкусу и желанию)
Приготовление:
Подготовленное мясо нарезать на средние кубики. Сложить в ёмкость по глубже
Залить нарезку йогуртом комнатной температуры. Все перемешать
Добавить специи хмели – сунели и сухую кавказскую аджику. Всё очень хорошо перемешать
Зеленый лук мелко порезать. Зеленью засыпать всю массу. Тщательно всё перемешать и поставить в холод на полные сутки. За это время мясо хорошо замаринуется и напитает в себя аромат приправ.
Солить блюдо перед тем, как начнете надевать на шампура. Жарить на тлеющих углях, на высоте 10 см до готовности.
Желаю вам побольше радостных моментов и приятного аппетита!
Маринуем свинину на шашлык яблочным уксусом – очень простой рецепт
Этот способ приготовления маринада для свинины очень простой. Однако мясо получается очень вкусным и сочным. У этого рецепта есть и свои секреты. Сейчас вы о них узнаете.
Ингредиенты:
- Килограмм свиной вырезки (карбонат, шея);
- 50 миллилитров уксуса яблочного;
- Немного соли;
- Специи для шашлыка;
- 3 луковицы;
- Литр воды;
- 3 столовые ложки зиры.
Приготовление:
1.Мясо нарезать кусочками, примерно 4*4 сантиметра. Переложить их в кастрюльку. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить и старательно перемешать.
2.Оставить на пару часов в прохладном местечке.
3.Добавить приправу по вкусу. Зиру сначала помять руками. Так она раскроется и отдаст мясу больше своего аромата. Отправить в общую кастрюлю.
4.В воде размешать уксус и залить этой смесью мяско. Очень хорошо перемешать и дать настояться еще пару часов, как минимум. После чего мясо можно жарить.
Приятного аппетита!
Маринад с мёдом и горчицей
Основными ингредиентами здесь являются мёд и горчица. Они очень хорошо размягчают и ароматизируют мясо. При этом, при жарке и употреблении шашлыка, они совсем не чувствуются. Блюдо получается очень вкусным и мягким.
Ингредиенты:
- Свинина – 105 кг
- Мёд – 1 ст.л
- Горчица – 1 ст.л
- Лук – 0,5 кг
- Приправы к шашлыку – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на кубики, желаемого размера. Сложить в глубокую миску
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Положить их в ту же миску и все перемешать. При этом посолить по своему вкусу
В отдельной тарелке соединить горчицу, мёд и специи. Все перемешать в однородную массу. Вылить её в сырой шашлык
Снова перемешать до равномерного распределения маринада по кубикам мякоти
Свинину в маринаде накрыть крышкой или плоской тарелкой, поставить под хороший груз. Под такой конструкцией он должен простоять ровно час. После этого можно приступать к процессу жарки.
Приятного аппетита и тёплого солнечного дня!
Способ приготовления мяса на кефире
Нельзя в стороне оставить маринад на кисло-молочной основе. Опять же набор продуктов практически одинаковый, только добавляем кефир, который придаст угощению особую мягкость.
Ингредиенты:
- Свинина — 2, 5 кг;
- Репчатый лук — 1 кг;
- Кефир нежирный — 1-1,5 л;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Лавровый лист молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хрюшку предварительно промойте, удалите пленки и если много жира, то отрежьте и его, но не весь. Затем порежьте на кусочки. А вот лук нужно очистить от шелухи и порезать на кубики. Далее подавите его руками для того, чтобы он дал сок.
2. Теперь по отдельности добавьте в мясо и в лук специи, лавровый лист. Перемешайте руками. Только после этого соедините все вместе.
3. Залейте массу кефиром и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Либо можно убрать в холодильник, но нужно будет увеличить время на маринование до 10 часов.
4. За час до жарки блюдо посолите и перемешайте. Затем отправьте жариться. В процессе готовки кусочки поливайте оставшимся кефирным соком.
Свиной шашлык в маринаде из белого вина
В данном случае используем белое вино. Вкус просто изумительный, аромат не передаваемый. Поэтому не откладываем рецепт в дальний ящик, а скорее приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг
- Репчатый лук – 400 г
- Белое вино – 1 стакан
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л
- Соль – 2 ч.л
Приготовление:
Мясо тщательно промыть в холодной воде и полностью просушить, используя бумажное полотенце. Нарезать его на куски крупного размера. Все переложить в глубокую посуду
Лук очистить, сполоснуть в холодной воде. Нарезать половину лука кольцами. Оставшуюся часть натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере
Мясо соединить с солью и перцем. Добавить тёртый лук. Очень хорошо перемешать, втирая специи в мясо.
Положить сюда же резаный лук, влить вино и растительное масло. Снова все перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. В это время можно развести мангал.
Перед тем, как начать распределять сырой шашлык по решётки, нужно его еще раз перемешать.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Классический рецепт шашлыка с уксусом и луком
Теперь, когда вы знаете все нюансы приготовления шашлыка из свинины, самое время перейти к знакомству рецептов для маринования.
Самый известный и очень простой способ делается с уксусом и луком. И не стоит думать, что уксус добавляют только в плохое мясо. Нет, кислота играет важную роль, и если все сделать правильно, то результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка или ошеек) – 1.5 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Уксус яблочный – 200 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец молотый черный – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Приготовьте свежее, не замороженное мясо, ровного однотонного цвета. Промойте свинину и просушите. Не забывайте, что мясо должно содержать сало, иначе шашлык будет не сочным и сухим. Разрежьте мякоть на кусочки, примерно по 70-80 грамм каждый.
Помните, что мясо нужно резать поперек волокон.
2. Теперь смешайте соль, перец и уксус. Порезанное мясо положите в большую кастрюлю или миску и залейте приготовленным соусом. Руками все хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте что-нибудь тяжелое, например банку с водой.
В таком состоянии кусочки оставьте мариноваться на 7-8 часов.
Лук очистите и порежьте на крупные широкие кольца и добавьте к мясу примерно за час до готовки, перемешайте.
3. Промаринованные кусочки оденьте на шампура, примерно по 4-5 штук на каждый, при этом чередуйте их с кольцами лука.
4. Заранее разожгите огонь, дождитесь появления жара, а не огня. Поставьте заготовки над углями, периодически переворачивая шампура.
Если у вас часто капает жир, то мясо нужно смачивать остатками маринада, иначе пересушите его.
Чтобы прожарить блюдо понадобится 35-40 минут. Желательно, чтобы пламя не касалось мяса, а был только жар.
5. Как только мясо прожарится, снимите его с шампуров и подавайте горячим с большим количеством зелени.
Как вкусно замариновать свиное мясо что бы оно получилось мягким вкусным и сочным
Этот рецепт можно отнести к самым распространённым. Однако есть категория людей, которым он еще не известен. С таким маринадом свинина становится не только сочной, мягкой, но и очень аппетитной на вид.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг.
- Лук — 1,2-1,5 кг
- Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик)
- Свежие помидоры – 3-4 шт
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
- Душистый перец
Приготовление:
Пласт свиной шейки следует разрезать на куски среднего размера.
Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, куски следует делать среднего размера. Примерно 3*4 см. Тогда он смоет лучше и быстрее прожариться без подгорания
Предварительно очистить лук от шелухи. Овощ нарезать на мелкие кубики. Нашинковать помидоры и подготовленную зелень
Все подготовленные ингредиенты совместить в общей посудине. Перемешать и добавить специи и соль. Так же не забыть поперчить.
Мясо оставить мариноваться на 6 часов. Если есть возможность, то на сутки.
Готовое маринованное мясо можно распределять по шампурам и жарить на тлеющих углях.
Желаю вам побольше радости и приятного аппетита!
Как приготовить мягкий шашлык на пиве?
Свинина очень хорошо сочетается с пивом, поэтому эти два продукта часто используются вместе не только в шашлыках, но и в маринаде для запекания в духовке, а также при тушении. Мясо получается нежным и ароматным.
Этот рецепт, так скажем, для взрослых, для тех, кто любит острые блюда, поскольку в нем используется острый красный перец.
Нам понадобятся:
- свинина – 1,5 кг;
- красный перчик – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль – 0,5 ст.ложки;
- пиво – 0,5 л.
Приготовление:
- Мясо промываем и нарезаем на порционный кусочки размером 5-7 см.
- Острый перец нарезаем на мелкие кусочки.
- В кастрюлю складываем мясо, солим его и добавляем измельченный перчик, все тщательно перемешиваем руками.
- Лук чистим и нарезаем крупными колечками.
- Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку и нарезаем также крупными кольцами.
- Выкладываем поверх мяса колечки лука и болгарского перца.
- Теперь все заливаем любимым сортом пива – это и есть главный ингредиент в этом рецепте маринада.
- Оставляем мариноваться на ночь.
- Подготавливаем угли, насаживаем мясо на шампура и готовим на мангале наш шашлык, периодически переворачивая его и поливая маринадом, чтобы мясо не подгорало.
Маринад для шашлыка на майонезе с луком
В настоящее время многие всюду используют майонез. Если раньше его добавляли в качестве заправки салата, то сейчас практически во все блюда. Оказывается, что данный продукт прекрасно подходит на роль маринада, особенно в сочетании со специями и луком. Давайте рассмотрим и такой вариант.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Майонез – 250 г
- Репчатый лук – 500-600 г
- Перец душистый – по вкусу
- Приправы и соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами
Мясо нарезать небольшими кусками. Тогда оно будет равномерно и хорошо жариться. В чашу с мясом и луком всыпать специи, соль и перец.
Положить к содержимому майонез. Все хорошо перемешать.
Главное не переборщить с майонезом. Каждый кусок должен быть покрыт им в равном количестве
Накрыв крышкой, оставить мариноваться мясо на 6-12 часов. Мясо станет более эластичным, мягким, нежным и сочным. Ваше блюдо получится очень вкусным.
Приятного вам аппетита и отличного отдыха!
Видео – рецепт маринада для шашлыка из свинины в духовке
Когда нет возможности пожарить шашлык на костре на улице, то есть замечательная альтернатива. Пожарить шашлык всегда можно в духовке. Он получается очень вкусным, ароматным и мягким. Надеюсь, что вам понравится и такой способ жарки такого чудесного блюда. Ниже вам представлен видео материал, в котором все подробно рассказано и показано. Желаю удачи.
Каким бы способом вы не приготовили шашлык, он всегда получится очень вкусным. Главное хорошо его замариновать. Тогда он будет мягким, сочным, аппетитным. Уверена, что вы подобрали как минимум один подходящий для себя маринад для шашлыка. Сможете в любое время порадовать как себя так и близких.
Снова желаю вам хорошего настроения, солнечного дня и приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 1 год