Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день
Шампиньоны по-корейски – одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни для разнообразия меню.
Как правильно приготовить шампиньоны по-корейски, чтобы получить вкусную и ароматную закуску на стол? Технология приготовления грибов похожа на технологию приготовления баклажанов и кабачков по-корейски. Сначала плодовые тела, как и овощи, обязательно отваривают, а затем маринуют.
Стоит сказать, что шампиньоны по-корейски маринуют и на зиму, и на каждый день. Открыв баночку такой закуски зимой, аромат разнесётся по всему дому, созывая на ужин домочадцев.
Шампиньоны по-корейски без добавления моркови
Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови – самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.
- 700 г шампиньонов;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. масла растительного;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2-3 веточки зелёной петрушки;
- 1 ст. л. корейской приправы для овощей.
Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов по-корейски, что упростит ваши старания.
Чистые грибы выложите в кипящую воду и проварите 10 мин. на среднем огне.
Выложите на кухонное полотенце и оставьте охладиться.
Порежьте соломкой или разрежьте на 2-4 части.
В отдельной миске соедините давленый чеснок, приправу для овощей, соль и сахар, масло и уксус, перемешайте.
Добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и измельчите зелень петрушки.
Всыпьте в корейскую заливку и залейте грибы.
Перемешайте, выложите в пластиковый контейнер или эмалированную ёмкость.
Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, чтобы грибы хорошо замариновались.
Шампиньоны в корейском стиле отлично подойдёт для запечённой картошки или отваренной кусочками.
Маринованные шампиньоны по-корейски
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны 500 г.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Морковь – четверть одной средней.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Душистый перчик – 3 горошины.
- Лист лаврового дерева – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Перец черный – 6 горошин.
- Кунжут – 1,5 ч.л.
- Кориандр – несколько щепоток.
- Петрушка и укроп – несколько веточек.
Готовим шампиньоны по-корейски
Как сделать шампиньоны по-корейски
Перебираем шампиньоны
Мариновать мы будем отборные экземпляры, недеформированные, нормально характерного для этого продукта цвета.
- Грибочки мы тщательно промываем под проточной водой.
- Шляпки нужно очистить при помощи жесткой стороны мочалки, этого достаточно, чтобы избавиться от верхней шкурки, где могут оставаться загрязнения, от которых сложно избавиться во время промывания шампиньонов.
- Обновим места среза грибов.
Подготавливаем ингредиенты
- Очистим морковь, тщательно ее промоем.
- Используя удобный метод, очищаем от шелухи и твердой оболочки чесночные зубчики.
- Промоем петрушку и укроп. Свежую зелень достаточно слегка ополоснуть и встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Термообработка
Варить мы будем грибы.
- С учетом количества шампиньонов выбираем подходящую кастрюльку, которую мы заполним холодной водой.
- Поставим кастрюлю на плиту на средний огонь, дождемся, когда вода закипит, добавим в нее лавровый лист. Соль добавлять нет необходимости.
- С момента закипания засекаем примерно пять минут, чего достаточно для размягчения продукта, его термообработки, после которой шампиньоны можно было бы употреблять.
Семена кунжута мы будем использовать слегка обжаренные. Жарить их нужно на сухой сковородке, то есть, смазывать ее маслом не нужно.
Измельчение продуктов
Теперь нам предстоит решить, в каком виде мы будем мариновать наши грибы. Если они крупные, то их можно разрезать на две части. Небольшие экземпляры можно и не резать. При желании каждый гриб можно измельчить в виде слайсов (не слишком тонких).
- Используя специальную терку для морковки по-корейски, обработаем очищенную морковь.
- Зелень, то есть пучки укропа и петрушки порубим не слишком мелко.
- Мелко нашинкуем очищенные чесночные зубчики.
Приготовим маринад
- Предварительно в эмалированной кружке закипятим воду.
- В горячую воду (50 миллилитров) добавляем соль с сахаром, перемешиваем все, чтобы добавленные ингредиенты полностью растворились.
- Остальную воду оставим остывать, затем в нее добавим соус соевый и масло растительное.
- Смешиваем этот микс с тем, который мы делали с горячей водой.
- В основу для маринада закладываем перец черный и душистый, измельченную зелень, а также нашинкованные чесночные зубчики, обжаренные семена кунжута и кориандр.
- Перемешаем все, маринад готов.
Завершающий этап
- Заливаем готовым ароматным маринадом наши шампиньоны, добавляем к ним морковку.
- Оставляем блюдо в холодильнике на всю ночь. Перед употреблением это блюдо желательно отжать (но делать это необязательно, так как жидкости останется наутро в емкости, где мариновались шампиньоны, немного).
Важно! По желанию в это кушанье можем добавить немного болгарского перца, что сделает блюдо более пикантным.
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.
- 600-700 г шампиньонов;
- 400 мл воды;
- По 1 ст. л. соли и сахара;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
- 2 листа лавра.
Маринад для моркови:
- 400 г моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. 6% уксуса;
- По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. масла растительного.
Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.
- Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
- Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
- Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
- Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
- Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
- В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
- Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
- Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
- Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления
Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.
- 500 г шампиньонов;
- 1 лук;
- 7 долек чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 3-4 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.
Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.
- Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
- Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
- Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
- Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
- Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.
Маринованные шампиньоны по-корейски на зиму
Маринованные шампиньоны по-корейски – это аппетитная и оригинальная консервация. Заготовка будет долго храниться и оставаться вкусной.
Что следует подготовить:
- 2 килограмма некрупных грибов;
- черный перец;
- 6 чесночных головок;
- 3 листа лавра;
- 2 большие ложки соли;
- большая ложка рафинада;
- 100 миллилитров уксуса;
- гвоздика;
- 2 моркови.
Пошаговая инструкция:
- Шампиньоны прокипятить 5 минут в воде с 50 мл уксуса.
- На литр жидкости добавить остальные приправы. Вскипятить смесь.
- Добавить в маринад основной компонент и подождать 20 минут.
- Залить оставшийся уксус и выждать еще 5 минут.
- Закатать грибы в пастеризованные тары и накрыть пледом.
После остывания можно убрать банки на хранение.
Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом
Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных по-корейски с добавлением соевого соуса – ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!
- 700 г шампиньонов;
- 5 долек чеснока;
- По 1/3 ч. л. тмина и кунжута;
- 50 мл масла растительного;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- Соль – по вкусу;
- 3 листа лавра.
В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.
- Очистить грибы, отварить в кипящей воде 15 мин., дать остыть и порезать слайсами.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом, зелень промыть и измельчить.
- В эмалированной ёмкости соединить масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
- Обжарить тмин и кунжут 2-3 мин. на сухой сковороде и всыпать в маринад.
- Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 ч.
Как приготовить «Шампиньоны по-корейски»
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.
Если грибы очень крупные, их лучше порезать.
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада — соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.
Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили
Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.
- 1 кг шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- ½ стручка перца чили;
- Соль по вкусу;
- 100 мл масла растительного;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 3 ст. л. яблочного уксуса.
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.
- Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
- Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
- Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
- Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
- Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
- Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.
Вариант 8: Шампиньоны по-корейски с морковью и луком
В отличие от предыдущего рецепта грибов, такие шампиньоны делаются без готового салата. Получается очень вкусная и яркая закуска. Грибы для нее будут нарезаться, поэтому размер шляпок значения не имеет. Выбираем любое растительное масло на свой вкус. Дополнительно нужна смесь корейских специй. Можно взять готовый букет либо собрать самостоятельно разные перцы, кориандр, паприку, тмин и другие пряности.
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 600 г шампиньонов;
- луковица;
- 5 ложек масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 2,5 ложки уксуса;
- 10 г чеснока;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. корейских специй;
- 2 ч. л. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Мелкие шампиньоны можно разрезать пополам, а крупные шляпки на три или четыре пластины. Далее грибы нужно отварить. Солим воду, закидываем и готовим 5-8 минут. Кидаем лавр, оставляем настаиваться. Не нужно сливать бульон, небольшая часть нам потребуется для маринада, также нужно сохранить теплые грибы.
Шаг 2:
Морковку нарезаем длинной соломкой либо используем для этой цели корейскую терку. Лук режем полукольцами. Чеснок рубим. Забрасываем в сковородку с тремя ложками масла лук и слегка обжариваем на небольшом огне до размягчения, затем добавляем морковку и обжариваем буквально 15-20 секунд, сохраняем хрусткость.
Шаг 3:
Вынимаем из бульона грибы, перекладываем в миску, добавляем чеснок, посыпаем специями. Сверху выкладываем на специи горячие овощи из сковородки вместе с маслом. Накрываем, оставляем минут на десять. Специи должны раскрыть аромат.
Шаг 4:
Пока смешиваем соевый соус и остатки масла с уксусом, добавляем сахар и 0,3 стакана бульона. Ставим на плиту, доводим почти до кипения. После растворения крупинок, выливаем маринад к шампиньонам и тщательно все перемешиваем с овощами.
Шаг 5:
Утрамбовать закуску, чтобы маринад максимально покрыл кусочки, надеть крышку и поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Перед подачей тщательно размешать.
Можно корейские шампиньоны готовить и без соевого соуса, все тоже отлично получится, по желанию увеличиваем или сокращаем количество чеснока. Если приправа недостаточно острая, то можно насыпать немного красного перца.
Как замариновать шампиньоны по-корейски с овощами
Эта пикантная закуска обязательно понравится любителям острых блюд восточной кухни. Как следует замариновать шампиньоны по-корейски с овощами, чтобы украсить праздничный стол пикантным блюдом?
- 600 г шампиньонов;
- 3 баклажана;
- По 1 моркови и лука;
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 7 долек чеснока;
- По 1 ч. л. молотого чёрного перца и кориандра.
Как правильно сделать шампиньоны по-корейски с овощами, узнайте из поэтапного описания рецепта.
- Очищенные предварительно и промытые грибы отварить 15 мин. в кипящей воде, дать остыть и порезать соломкой.
- Баклажаны очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.
- Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с грибами и баклажанами, добавить давленый чеснок.
- В масле обжарить порезанный кубиками лук, ввести кориандр и молотый перец, соль и сахар, влить уксус и обжарить 3-5 мин.
- Влить в грибы и овощи, перемешать, чтобы специи и пряности равномерно распределились по всей массе.
- Поставить в прохладное место и настаивать 24 ч.
Салат «Шампиньоны по-корейски»: пошаговый рецепт
- Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
- В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
- Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
- Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
- В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
- Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
- Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
- Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
- В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
- Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.
Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины. Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.
Приятного аппетита.
Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски
На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.
- 700 г цветной капусты;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл масла растительного;
- 1 литр воды;
- По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
- По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
- 4 листа лавра.
Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях – воспользуйтесь им.
- Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
- Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
- В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
- Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
- Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
- Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
- Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
- Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.
Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом
Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.
- 800 г шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 4 ст. л. масла растительного;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 г семян кунжута;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 4 дольки чеснока;
- ½ ч. л. кориандра молотого и молотого перца чёрного.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления грибов шампиньонов по-корейски с кунжутом.
- Грибы очистите, нарежьте слайсами, выложите в кипящую воду и проварите 5 мин.
- Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Измельчите кубиками репчатый лук, морковь натрите на корейской тёрке, болгарский перец нарежьте лапшой.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжите обжаривать 5 мин.
- Переложите грибы в пластиковую ёмкость, всыпьте молотый кориандр, перец, а также добавьте лук и морковь.
- Перемешайте, всыпьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
- Снова перемешайте, обжарьте 3 мин. на сухой сковороде кунжут и всыпьте в грибы.
- Перемешайте тщательно и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 ч. За это время несколько раз перемешайте маринованные грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Вариант 6: Шампиньоны по-корейски с маслом и кунжутом
Необыкновенно простые и легкие в приготовлении корейские шампиньоны. Которые будут готовы уже через 12 часов. Выбираем самые маленькие и аккуратные грибочки, чтобы закуска порадовала не только вкусом, но и своей красотой. Кунжут для нее берем исключительно белый, уксус яблочный, а масло подсолнечное, лучше использовать рафинированный продукт, чтобы не перебивать аромат специй.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 2 листа лавра;
- 3 ложки уксуса;
- 0,3 ложки тмина;
- 10 г кунжута;
- 15 г чеснока;
- щепотка молотого кориандра;
- 1 острый перец;
- 15 г укропа;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 50 мл масла растительного.
Пошаговый рецепт классических шампиньонов по-корейски
Шаг 1:
Шампиньоны хоть и относятся к безопасным грибам, перед маринованием их желательно отварить. Воду сразу солим, засыпаем в кипяток вымытые грибы и готовим ровно 20 минут. Затем оставляем в дуршлаге еще примерно на такое же время. Грибы остынут, а лишняя водичка стечет.
Шаг 2:
Кунжут нужно обжарить. Делаем это исключительно на сухой сковородке и постоянно помешиваем. Готовим до слегка золотистого цвета. Оставляем на несколько минут, чтобы остыл.
Шаг 3:
Можно пока сделать основную массу маринада. Дольки чеснока измельчаем, рубим зелень и добавляем уксус, затем соевый соус и специи. Растираем или просто размешиваем, заливаем растительным маслом. Соль в таком маринаде не нужна. Острый стручок перца мелко нарезаем, засыпаем следом. В конце добавляем кунжут.
Шаг 4:
Заливаем вареные шампиньоны маринадом с кунжутом, размешиваем, закрываем и оставляем на 11-12 часов в холодильнике. За это времени грибочки пропитаются вкусом и ароматами. Желательно их периодически перемешивать.
Грибы, да и не только, быстрого маринования удобно держать в банке либо в контейнере с хорошей крышкой вверх донышком. В таком случае верхние слои лучше пропитаются, а при возвращении в нормальное положение маринад стечет вниз.