Пн-чт, вс: 12:00—03:00; пт-сб: 12:00—05:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как варить овощной суп с фрикадельками рецепты

Зимой все мы любим горячие супчики. Приходим с мороза, а по кухне разносится аромат пряностей, и с удовольствием наворачиваем тарелочку-другую еще с дымком согревающего супа. Я лично любитель практически всех возможных первых блюд и они должны присутствовать в моем рационе каждый день. Поэтому и различные рецепты собираю в неограниченном количестве. Обещаю и с вами делиться вкусными новинками.

Но зачастую, особенно в будние дни, не хочется долго заморачиваться на кухне. И тогда на помощь приходят классические простые рецепты, когда приготовление блюда занимает не больше 40-50 минут (свариться-то должно). Одним из таких классических и проверенных рецептов является суп с фрикадельками, легкий в приготовлении и очень вкусный, если его приготовить с любовью (как говорит мой муж). Мясо можно использовать любое — говядину, свинину, телятину, курицу, индейку и даже рыбу. Вариантов этого блюда не такое огромное количество, но достаточное, чтобы каждый раз готовить по разным рецептам.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — классический рецепт

Самый, пожалуй, распространенный рецепт с мясным фаршем и картофелем — проще не бывает. Фрикадельки в этом рецепте самые простые, без яйца и хлеба, только немного добавим чесночка.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • куриный фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком
  • зелень петрушки или укропа

Наливаем в кастрюлю воду, солим и пока она закипает, подготавливаем все ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками, и когда закипит вода, отправляем его вариться.

Я лично люблю супы с зажаркой из лука и моркови, поэтому во всех традиционных рецептах, кроме диетических, ее и использую. Готовится она проще простого — лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. По желанию можете добавить к овощам еще и томатной пасты, но в данном рецепте обойдемся без нее. После того, как лучок и морковь стали мягкими, добавляем их в бульон и продолжаем варить.

Пока жарятся лук с морковью, можно приготовить фрикадельки. Фарш можно купить готовый, а можно перемолоть мясо самим. Конечно же мясо выбирайте по своему вкусу, но по моему мнению самые нежные получаются из куриного фарша. Мясо немного солим, перчим, выдавливаем прессом чеснок и руками лепим из фарша маленькие шарики. Никакие другие ингредиенты я больше не кладу. По одному опускаем в кипящий бульон мясные шарики, добавляем перец горошком, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Варим еще минут 15-20.

Варите супчик на небольшом огне, чтобы шарики не развалились.

После того, как выключите плиту, кастрюлю закройте крышкой и дайте постоять еще минут 10-15. Так он будет более наваристым и ароматным. Осталось пожелать приятного аппетита!

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-либо на первое.

Времени варка супа займет немного, особенно, если фрикадельки у вас уже готовы и ждут своего времени в морозилке.

Для овощного супа с фрикадельками понадобится

На 3½-4 литра супа.

Для супа:

  • Картофель. 500 гр
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 1 стебель и 1 небольшой кусок корневого.
  • Кабачки/патиссоны. При наличии и количество по вкусу.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Лавровый лист. 1-2 шт.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Зелень. Для подачи.
  • Сметана. Для подачи.

Для фрикаделек.

  • Мясной смешанный фарш. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим овощной суп с фрикадельками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей нарезаем мелкими кусками.

В сковородке разогреваем на среднем огне немного растительного масла выкладываем нарезанные овощи, слегка солим и, изредка помешивая, обжариваем лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.

Чистим и нарезаем кабачок или патиссон, как в данном случае.

Ставим кастрюлю воды на сильный огонь и кладем в нее одну крупную почищенную картошку целиком. Варим ее до готовности.

Мелко нарезаем чеснок.

Отправляем в сковородку к овощам нарезанные кабачок и чеснок.

Нарезаем помидор некрупными кусками.

Добавляем помидор в сковородку к овощам и перемешиваем.

Тушим овощи в соке, который даст помидор до готовности.

Чистим оставшийся картофель и нарезаем его небольшими кусками.

Отправляем в кастрюлю, добавив лавровый лист, соль по вкусу и черный перец горошком.

Займемся фрикадельками.

Небольшую луковицу мелко нарезаем.

В миску выкладываем мясной смешанный фарш, нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш минут 5.

К этому моменту целый клубень картошки, который мы отправляли в кастрюлю в самом начале уже полностью сварился.

Достаем его из кастрюли, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем половник бульона из кастрюли и вилкой разминаем картошку в пюре.

Выкладываем пюре обратно в кастрюлю — это поможет сделать суп более плотным, и добавляем все обжаренные овощи.

Варим минут 5-7, за это время лепим фрикадельки, диаметром где-то сантиметра 3.

Отправляем фрикадельки в овощной суп и варим все вместе минут 10. Правим на соль, достаем и выбрасываем лавровый лист.

Все, овощной суп с фрикадельками готов. Выключаем огонь, даем минут 10-15 настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанной зеленью.

Подаем овощной суп с фрикадельками со сметаной.

[/td]

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

Свинина в соусе баже

Малингатони (mulligatawny) — Индийский суп с рисом, карри и яблоком

Мафрум

Кесадилья.

1 938

Лучший рецепт сырного супчика с фрикадельками

Сырные супы я открыла не очень давно, и не смотря на их калорийность, моя семья оценила их нежный вкус. С тех пор я по любому поводу добавляю в различные первые блюда сыр, он придает блюду очень вкусный сливочный вкус. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • картофель — 7-8 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленный сыр — 120 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • зелень петрушки или укропа
  • лавровый лист — 2 шт.

В кипящую соленую воду отправляем вариться картофель почти до готовности.

Фарш солим и перчим. Мясо для него берем по своему усмотрению, у меня снова куриный. Лепим мясные шарики. Плавленный сыр заранее натираем на крупной терке.

Чтобы получилась правильная форма фрикаделек и мясо не прилипало к рукам, смачивайте их в теплой воде и лепите.

И в этом рецепте супчик готовим с зажаркой из лука и моркови. Обжариваем их на небольшом огне на сливочном масле, пусть они потомятся, тогда овощи будут мягкими и ароматными, ну и не подгорят. Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем лавровый лист, 1 ст. ложку сметаны, размешиваем. Может и жирновато, но вкусно!

Пока доходит зажарка, тефтельки по одной опускаем в кипящий бульон. Когда опустите все шарики в кастрюлю, рекомендую их поддеть ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли, а свободно плавали в бульоне.

Натертый сыр также отправляем в кастрюлю.

Зажаркой заправляем бульон, после этого суп варим еще примерно 10 минут. Добавляем по вкусу зелень. После чего снова рекомендую дать готовому блюду настояться минут 10, и уже потом звать домашних на обед.

Супчик получается наваристым и красивым.

Как сварить суп с фрикадельками

Мы собрали 8 разных рецептов, которые докажут вам, что суп с фрикадельками не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вы можете менять все: начиная от видов мяса для самих мясных шариков, заканчивая набором специй и овощей.

1)

Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце. Мы попробуем разрешить эту дилемму.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная 1,5 л
  • Фрикадельки замороженные 350 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Душистый перец 6 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой

  1. Лук нарежьте кубиками и выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  2. Через 2-3 минуты отправьте к нему крупно натертую морковь.
  3. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
  4. В кипящую подсоленную воду выложите фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.
  5. Через пару минут после того, как фрикадельки всплыли, достаньте их из кастрюли.
  6. Обжарьте фрикадельки с двух сторон на подсолнечном масле.
  7. Очистите и нарежьте картофель, выложите его в бульон сразу после того, как вынули из него фрикадельки.
  8. Когда картофель практически готов, выложите к нему обжаренные овощи, добавьте томатный соус.
  9. Отправьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте еще минут 5.

Подавать суп можно с зеленью и сметаной. Блюдо получается сытное, вкусное и не слишком калорийное.

3)

Лето в самом разгаре, в период овощного сезона приготовьте легкий овощной суп с фрикадельками. Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. Чтобы суп получился совсем легким можно приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.

Ингредиенты

для супа

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Петрушка 3 веточки
  • Зеленый лук 2 веточки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухой молотый имбирь 0,3 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,3 ч.л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.

для фрикаделек

  • Куриное филе 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 4 веточки
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,3 ч.л.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками

  1. Все овощи очистите и нарежьте.
  2. В кастрюлю положите картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на огонь.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука и петрушки.
  4. В фарш добавьте соль, перец и натертый сыр. Перемешайте.
  5. Из фарша сформируйте шарики.
  6. Когда суп закипит, добавьте в него лук и морковь и дайте покипеть минут 5.
  7. Добавьте в суп болгарский перец, а вслед за ним фрикадельки.
  8. Дайте супу покипеть минуты 3 и добавьте зелень.

Подавать такой суп лучше горячим и свежим. Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными. А чтобы придать диетическому мясу приятную пикантность, в фарш лучше добавить твердый сыр и зелень.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

4)

Это классический рецепт супа с фрикадельками, картошкой и овощной поджаркой. При желании туда можно добавить дополнительные ингредиенты, например, макароны, гречку, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Ингредиенты

  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясной фарш 200-300 г
  • Зелень 20-30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец 2-3 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить классический суп с фрикадельками

  1. Растопите сливочное масло, лук очистите и натрите на мелкой терке.
  2. К мясному фаршу добавьте лук, масло, соль и перец.
  3. Отбейте фарш и сделайте фрикадельки.
  4. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец, и опустите фрикадельки.
  5. Когда вода снова закипит, снимите пену.
  6. Проварите фрикадельки 7-10 минут после закипания и выньте их из бульона.
  7. Очистите и нарежьте картошку.
  8. Положите картошку в бульон и доведите до кипения. При желании можно добавить соль и приправы.
  9. Порежьте репчатый лук и натрите морковку. Обжарьте их на растительном масле.
  10. Добавляем овощи к картошке, а затем возвращаем туда фрикадельки.
  11. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и добавьте в суп.

Этот суп хорош тем, что при желании к нему можно добавлять разные ингредиенты. Например, различные овощи: болгарский перец, все виды капусты, кабачки, баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль и даже горошек.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

5)

Суп с фрикадельками считается одним из самых популярнейших первых блюд. Его готовят чаще, чем все остальные супы, поскольку он получается довольно-таки вкусным, аппетитным и очень наваристым, особенно если приготовлен на мясном бульоне.

Ингредиенты

  • Свинина 250 г
  • Картофель (большой) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясная косточка (для бульона) 1 шт.
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) 5 г
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея 7 шт.

Как приготовить суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне

  1. Косточку промойте и положите в кастрюлю. Добавьте очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон около 30 минут.
  3. Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо.
  4. Пока бульон варится, мясо помойте и перекрутите на мясорубке.
  5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера.
  6. Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.
  7. Морковь и помидоры также очистите, помойте и мелко порежьте.
  8. Почистите и нарежьте яйца.
  9. Процедите бульон и опустите в него порезанный картофель с морковью и отправьте кастрюлю на плиту.
  10. За 10 минут до готовности супа, положите в кастрюлю фрикадельки, помидор и яйца, добавьте специи.
  11. Проварите суп не более 10 минут и можете сразу его подавать на стол.

Фрикадельки могут быть приготовленные из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного или смешанного. Готовится такой суп очень быстро, при этом съедается он с огромным удовольствием, как детками, так и взрослыми.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

6)

Этот вариант супа можно с легкостью назвать легким и диетическим. Бульон при этом получается больше овощным, нежели куриным, так что и калорийность у него невысокая.

Ингредиенты

  • Филе куриное 350 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Картофель 250 г
  • Стручковая фасоль 60 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 60 г
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить суп с куриными фрикаделькам

  1. Филе куриной грудки промойте и разделите на кусочки, лук и чеснок порежьте.
  2. Прокрутите все через мясорубку.
  3. Добавьте смесь перцев и мускатный орех, добавьте соль.
  4. Обжарьте лук, чеснок, морковь и стручковую фасоль.
  5. Картофель почистите и нарежьте.
  6. В закипевшую воду добавьте картофель, а затем приготовленные овощи.
  7. Скатайте фрикадельки и отправьте их в суп.
  8. После того, как фрикадельки вплыли, проварите еще 3-5 минут и снимите с огня.

Маленький секрет: поскольку бульон у нас овощной, суп желательно накрыть грелкой и дать настояться минут 20. Так вкус получится более глубоким и насыщенным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

7)

Суп с фрикадельками знаком многим. Его любят за приятный вкус и достаточно быстрое приготовление. Но пока не все решаются приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Фарш свиной 250-300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вермишель 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Вода чистая 1,5 л

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

  1. Свиной фарш посолите и скатайте фрикадельки.
  2. Натрите морковь, очистите и нарежьте картофель.
  3. Нашинкуйте репчатый лук, порубите зелень.
  4. Переложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте водой.
  5. Готовьте в режиме «Суп».

Готовый суп останется только перелить в кастрюлю или супницу. С помощью этого рецепты блюдо получится одинаково вкусным как у начинающей хозяйки, так и у кулинара высокого уровня.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

8)

В каждой семье — свои обычаи. В большинстве домов без первого блюда никак! Несмотря на то, что не всегда домочадцы разделяют нашу любовь к супам, они могут быть очень вкусными и полезными. И рецепт щей это доказывает.

Ингредиенты

для щей

  • Вода фильтрованная 2 л
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Смесь молотых перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

для фрикаделек

  • Свинина без косточки 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить щи с фрикадельками

  1. Залейте кастрюлю водой и поставьте ее на газ.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Когда вода закипела, положите туда капусту.
  4. Очистите лук, порубите кубиком и отправьте на сковородку.
  5. Очистите и натрите морковь, отправьте ее к луку. Добавьте перец и соль.
  6. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю к капусте.
  7. Кусок свинины вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. То же самое сделайте с луком.
  8. Добавьте в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешайте.
  9. Пропустите мясо с луком через мясорубку несколько раз. Добавьте соль и перец.
  10. Сформируйте фрикадельки.
  11. Добавьте к овощам фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.
  12. Дождитесь, пока фрикадельки всплывут, и варите еще минут 5-7.

Перед подачей дайте супу настояться еще минут 15. А чтобы его потом не разогревать и подать к столу горячим, укройте суп полотенцами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

Суп с фрикадельками — прекрасное решение для занятых хозяек, которые ценят каждую минуту своего времени. А если у вас есть мультиварка, то проблема решается сама собой. Положите все овощи в чашу, и через полчаса у вас будет вкусный и ароматный супчик.

Готовим диетический свекольник без зажарки в домашних условиях

Легкое и овощное блюдо для тех, кто считает калории и следит за своей фигурой. Правда, есть в этом рецепте немного углеводов — вермишели. Но, думаю, что она не сильно повлияет на ваш вес.

Готовится он необычайно просто, без зажарки, все ингредиенты отвариваются до готовности. Это не будет наваристый суп как в предыдущем рецепте, но заинтересованные в таком наверняка найдутся.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • зелень петрушки или укропа
  • лавровый лист — 2 шт.

Предварительно отвариваем свеклу, на это понадобится немало времени. Хотя я часто покупаю уже готовую отваренную, чтобы не тратить времени.

В кипящую воду отправляем нарезанные репчатый лук и морковь. Обжаривать на сей раз мы их не будем.

Туда же минут через 10 идет и нарезанный кубиками картофель.

Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем в кипящий бульон к овощам.

В фарш добавляем соль и перец, мокрыми руками формируем шарики, которые отправляем в кипящий бульон.

Сразу же добавляем в бульон вермишель. Но если вам нужен суп для похудения, от этого ингредиента вполне можно отказаться.

В завершение осталось бросить зелень и поварить еще минут 10. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. В общей сложности на приготовление этого блюда уйдет не больше часа.

Вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами

Использование замороженных фрикаделек при приготовление с ними супов, значительно ускоряет процесс приготовления первых блюд. Я фрикадельки всегда готовлю впрок. Накрутив несколько десятков мясных шариков и заморозив их в морозилке, в будущем можно сэкономить время на готовке обеда или ужина. В этом случае, предлагаемый сегодня, картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами варится, буквально, за 30 минут. Подробно процесс приготовления мясных шариков я подробно описала в рецепте, где рассказала про то, как варить рассыпчатую гречку с фрикадельками на сковороде. Замечу, что такой рецепт первого блюда выручит вас, когда еду нужно приготовить в максимально сжатые сроки. Итак, перед вами подробный пошагово оформленный рецепт с фото.
Состав необходимых продуктов:

  • вода – 1,5 литра;
  • маринованные огурцы – 150 грамм (2 огурчика среднего размера);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • картофель – 2 средних корнеплода или 1 крупный;
  • фрикадельки – 12 штук;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью на курином бульоне

Удивительный рецепт с различными ингредиентами. Скорее всего из-за такого разнообразия продуктов суп получил название «wedding soup», т.е. свадебный. Готовится он на курином бульоне, а для фрикаделек используется говядина. Кроме того, нам понадобится и вермишель и сыр Пармезан, и многое другое.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 25 литра
  • говядина — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • петрушка — пучок
  • тертый Пармезан — 2-3 ст. л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 2 горсти
  • кабачок
  • макароны
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • сухой базилик — 1 ч. л.

При таком разнообразии ингредиентов просто необходимо посмотреть видео и обязательно приготовить такое необыкновенное блюдо.

Суп с фрикадельками и с вермишелью

Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.

Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
  • картофель — 6 шт. средних
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
  • вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  • масло сливочное — 300 гр.
  • масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу

Способ приготовления.

Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.

Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.

Масло растопите.

Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.

Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.

Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.

Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.

Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.

Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.

Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.

Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.

И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.

Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.

Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.

Если не хотите варить сначала фрикадельки для более насыщенного бульона, то можете сначала бросить картошку, потом фрикадельки, потом остальные овощи. Только не забудьте снять пену.

Простой фрикадельковый супчик с рисом и картофелем

Еще один легкий рецепт, который готовится очень быстро, а семью накормить можно очень вкусно. Добавляем сюда рис и опять же получаем уже другое блюдо. Этим мне и нравятся фрикадельковые супы, что можно придумать множество вариантов их приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.
  • фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 60 гр.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 1 -2 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

В кастрюлю наливаем воду и пока она закипит, подготавливаем ингредиенты для супа.

В фарш мелко-мелко нарезаем лук, добавляем соль и перец и лепим небольшие шарики.

Чтобы тефтельки были более упругие, скатайте их влажными руками и побросайте с одной руки на другую как мячик

Чистим все овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Когда вода закипит, солим, бросаем туда еще лавровый лист, можно перец горошком. Следом отправляем картофель, а минут через 5 и рис.

Не забывайте снимать периодически пену с поверхности, при добавлении риса ее образуется немало.

Бульон должен немного (минут 5) повариться и можно опускать в него сформированные из фарша небольшие шарики.

Суп у нас с зажаркой, поэтому лук обжариваем на растительном масле вместе с морковью. В конце добавляем немного томатной пасты, чуток еще потушим и отправляем всю эту красоту в кастрюлю.

Осталось только не забыть пряности — лавровый лист, зелень. Суп можно уже выключить, накрыть крышкой и дать минут 10 потомиться. Ну а если торопитесь, то он вкусен и сразу.

Традиционный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Для многих именно с рисом сваренный этот мясной суп считается традиционным. Приготовление не занимает много времени. А в результате суп получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 60 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сухой укроп, соль, перец – по вкусу.

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Нарезаем кубиками картофель и кладем в воду.

Доводим до кипения.

В миску помещаем фарш. Солим, перчим его. Возьмем одну луковицу и натрем ее на мелкой терке. И добавляем к фаршу.

Хорошенько вымешиваем.

Из фарша делаем фрикадельки.

После того, как вода с варящимся в ней картофелем закипит, снимаем пену и засыпаем в кастрюлю промытый проточной водой рис.

Варим пять минут. После этого добавляем соль.

В кипящий бульон опускаем фрикадельки. Перемешиваем. И даем закипеть.

Берем сковороду, нагреваем ее. Наливаем растительное масло. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. И кладем овощи в сковороду.

Обжариваем их. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Полученную зажарку выкладываем в кипящий суп. Перемешиваем.

Добавляем лавровый лист

И высыпаем сухой укроп.

Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Суп готов! Разливаем по тарелкам. Можно добавить сметану. Очень вкусно, сытно и аппетитно.

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Немного разнообразим наше меню. Я никогда не пробовала варить фрикадельковый суп с горохом или нутом. Но мои ожидания оправдались, блюдо получилось наваристым и очень вкусным, немного необычным. Делюсь с вами результатом. Нут — это турецкий горох, он немного крупнее обычного. Вкус его нейтральный и скорее напоминает ореховый. Но сразу предупрежу — готовится он долго и в обязательном порядке требует предварительного замачивания. Нут, кстати, очень полезный продукт с большим количеством полезностей.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • нут — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Нут обязательно следует замочить холодной водой, я это делаю с вечера, но достаточно и 4-5 часов. И суп начинаем готовить с того, что отвариваем нут до готовности (примерно 40 минут), периодически снимаем пену.

Я готовила еще один суп по точно такому же рецепту, только вместо нута использовала горох. Получилось вкусно, и с совершенно другим вкусом. Не бойтесь экспериментировать.

За это время готовим фарш (у меня говяжий). Очень меленько нарезаем лук, вбиваем яйцо, солим и перчим. По желанию можно добавить укропчика.

Формируем руками шарики. Если суп варится 30 минут, то можно в бульон отправлять их вместе с картофелем.

Без зажарки и в этом рецепте никак. Но морковь не трем на терке, а нарежем небольшими кубиками, также и лук.

На растительном масле обжариваем на небольшом огне. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и также кладем в зажарку. Для аромата пропускаем через пресс чеснок и добавляем на сковороду к овощам. А в конце еще кладем томатную пасту.

Пусть овощи потушатся на небольшом огне минут 10 под закрытой крышкой. По готовности зажарку отправляем в суп. Не забываем положить лавровый лист и зелень.

Все варим еще 20 минут и даем настояться минут 10. Эх и вкуснотища получается!

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью — проверенный рецепт

Этот рецепт хотя и повторяет процесс варки предыдущего супчика, но, конечно, есть и отличия. И в приготовлении фарша, и изменения в списке ингредиентов. Блюдо преображается — другой вкус, другие ароматы. Приготовьте и сравните. Одно несомненно — оба супа очень вкусны.

Для приготовления мы возьмем:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый. — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Картофель — 4шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Лист лавровый — 1шт.
  • Укроп по вкусу

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь, чтобы закипела.

В это время мы подготовим фарш. Посолим его. Добавляем смесь чеснока и лука. Чтобы ее сделать, нужно потереть 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Поперчим.

И хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

Теперь нужно подготовить овощи для зажарки. Натрем морковь на терке.

Порежем мелко оставшиеся две луковицы.

Кубиками нарежем помидор.

Тем временем у нас уже закипела вода в кастрюле. Ее нужно посолить. И кладем в нее фрикадельки.

Пока минут пятнадцать наши мясные шарики будут вариться, мы успеем сделать зажарку.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Теперь в нее кладем подготовленные овощи. Сначала лук и морковь — обжариваем их.

А потом порезанный помидор. Все перемешиваем.

Берем очищенный картофель и режем его кубиками. Кладем его в бульон.

Добавляем готовую зажарку.

И ждем, пока сварится картофель.

Когда картофель уже вот-вот доварится, бросаем в суп вермишель и перемешиваем все содержимое кастрюли.

И не забудьте положить лавровый лист. Даем покипеть одну-две минутки и выключаем.

У вермишели есть свойство очень быстро развариваться. Даже при уже выключенном газе. Поэтому не стоит ждать ее полной готовности. Смело выключайте газ. А буквально через 10-15 минут вермишель дойдет и будет готова.

Мелко рубим укроп — готовим его к украшению нашего будущего супа.

Вот суп готов!

Наливаем в тарелки. Сверху посыпаем укропчиком. Невероятно вкусно!

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками из индейки для детей

Все мы знаем, что детское питание должно быть очень полезным, из натуральных продуктов, но вместе с тем питательным. Одним из самых популярных видов мяса является индейка, а фрикадельки для малыша, маленькие и нежные получатся как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш из индейки — 200 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень
  • соль

Приготовление самое простое, без зажарки, конечно же. Овощи просто чистим и нарезаем кубиками картофель, лук.

Картофель, чтобы в нем осталось поменьше крахмала, можно предварительно до нарезки замочить на несколько минут в холодной воде.

Одну морковь натираем на терке, а другую для разнообразия, нарезаем колечками, можно даже вырезать цветочки, деткам это нравится.

Нарезанный картофель, тертую морковь опускаем в кипящую подсоленую воду. Из фарша формируем маленькие шарики, фарш немного солим, специй не добавляем. Отправляем тефтельки в кастрюлю к овощам и варим на небольшом огне до готовности.

В самом конце добавляем лук, хотя это по желанию, не все детки его любят. Цветочки из моркови также отправим вариться в конце, чтобы не разварились.

Плиту выключаем, в суп бросаем мелко нарезанную свежую зелень. Кастрюлю закрываем крышкой и даем супчику потомиться минут 10,

Приятного аппетита! Я думаю, что вы тоже не удержитесь и попробуете эту вкуснятину.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Очень вкусный суп можно приготовить с фрикадельками и домашней лапшой по этому рецепту. Лапша готовится очень просто. Для этого достаточно приготовить тесто из яйца и муки и нарезать его тонкими полосками.

Фарш для фрикаделек может быть любым. Обычно его готовят из свинины и говядины в равных пропорциях, но можно также взять куриный или индюшиный фарш. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Вам обязательно понравится его нежный вкус и питательные свойства.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250 г
  • Картошка – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – ½ стакана
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. В фарш добавляем зубок чеснока, одну мелконарезанную луковицу и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любые специи для мяса.
  2. Картошку чистим и нарезаем кубиками.
  3. Морковку натираем на крупной терке, а вторую луковицу режем кубиками. Чеснок также рубим ножом мелкими кубиками.
  4. Складываем картошку в кастрюлю и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.
  5. Приступаем к приготовлению домашней лапши. Для этого берем одно яйцо (второе мы добавили в фарш) и взбиваем вилкой. Можно добавить пару столовых ложек холодной воды. Добавляем немножко соли и вводим муку, сколько возьмет. Замешиваем тугое тесто. Раскатываем тесто тонким листом и при помощи ножа нарезаем полосками лапшу. При варке лапша увеличится в объеме раза в два, поэтому полоски должны быть тонкими.
  6. Когда картошка наполовину сварилась забрасываем фрикадельки. Для этого смачиваем в воде руки, чтобы фарш не прилипал к ним, и лепим шарики около 1 – 1,5 см в диаметре. Не забываем снимать пену.
  7. Готовим зажарку. Для этого обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем рубленый чеснок и сразу же морковку. Обжариваем все вместе. Добавляем зажарку в суп.
  8. Наконец забрасываем домашнюю лапшу и помешиваем суп, чтобы лапша не слиплась. Солим и перчим суп по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться.

Подаем горячий суп с домашней лапшой и фрикадельками к столу. Приятного аппетита!

Легкий рецепт нежного сливочного супчика с мясными тефтельками

Я не ошиблась, ведь фрикадельки это те же самые тефтельки, только плавающие в бульоне. Еще одна вариация наваристого и обалденно вкусного супчика, а заправим мы его сливками. Жирность их совсем не важна, сливки придадут бульону и красивый цвет и нежный молочный вкус. А готовится он очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш (говядины 80% и 20% свинины) — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • свежая зелень
  • соль
  • перец

Хотите накормить быстро и вкусно семью? Тогда приступаем.

Нарезаем картофель и лук кубиками. Морковь трем на крупной терке.

В кипящую воду бросаем картофель и одновременно готовим зажарку. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости.

Лепим маленькие тефтельки, солим, можно добавить любимые специи.

Бросаем фрикадельки в бульон с картошкой. К этому времени приготовилась зажарка, отправляем ее также в бульон.

Минут через 15 вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. Пусть супчик еще потомится минут 10 под крышкой.

Свежую зелень добавляем при подаче в порционные тарелки. Быстро, вкусно и сытно, не правда ли?

Суп с фрикадельками и замороженными овощами

Суп с фрикадельками и замороженными овощами – это первое блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и не потребует практически никаких усилий. В особенности, если уже есть заранее приготовленные и замороженные фрикадельки. Вкус этого супа зависит от состава овощной смеси, а потому его можно варить практически каждый день, используя разные наборы и каждый раз получать замечательный суп с фрикадельками с оригинальным вкусом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Видео о том, как приготовить фрикадельковый суп в мультиварке

О преимуществах мультиварки мы все знаем. И если таковая есть на вашей кухне, то грех ей не воспользоваться. Ведь приготовление любого блюда упрощается намного.

Конечно же, рецепты супов с фрикадельками очень просты и доступны даже начинающим хозяйкам. Но я постаралась сделать подборку разнообразных рецептов этого незатейливого блюда. И я надеюсь, что мои рецепты вам помогут быстро и вкусно накормить семью обедом, не тратя на этого много времени и денег.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 14 часов

Видео о том, как сварить необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из рыбного фарша

Конечно, не только мясные шарики могут составлять основу супа. Фрикадельки из рыбы также вкусны. И суп с ними необычайно вкусен. Особенно это оценят любители рыбных блюд. Посмотрите, как виртуозно совершается приготовление этого замечательного блюда. Есть чему поучиться.

Я описала лишь малую долю рецептов такого, казалось бы простого блюда, как суп с фрикадельками. Поверьте, их огромное множество. И с гречкой, и с домашней лапшой, чечевицей … И в каждом описании встретишь что-то новое. И популярность этого блюда налицо — нет дома, в котором бы его не готовили.

А Вы часто готовите такой суп? Ну, а если Вам хотелось бы сварить на первое что-то другое, то приготовьте харчо. Острое и насыщенное, оно обязательно понравится Вашим родным и внесет разнообразие в повседневные приемы пищи. Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 27 минут

Ссылка на основную публикацию
Похожее